Побег

Милана Пчелкина
У меня было 17 способов, чтобы стать от тебя дальше…. И если бы мне пришлось ехать в поезде еще несколько часов, то, наверное, их появилось бы еще больше…
Стук колес отбивал какой-то бессмысленный ритм. С каждым ударом мы становились на шаг дальше друг от друга. И то, что ты об этом не знал, уже никак не могло на что-то повлиять.
Поезд двигался все медленнее, и медленнее… Мое путешествие близилось к концу. Оставалось лишь взять багаж и выйти в тамбур.
Вот и все…Мой тонкий каблук касается грубой вокзальной платформы…
Уставший взгляд останавливается на знакомом и любимом лице…
В мыслях только одно: « Как ты оказался здесь раньше меня?..»
Не говорю абсолютно ничего, даю волю своим губам, теряюсь в знакомых объятиях, понимая, что уже не могу без них дышать…
Возникает желание остаться здесь навсегда и утонуть в твоих глазах. Ни слова, ни крика, ни остановки, ничего, кроме нас. Бессмысленно думать о чем-то, в мыслях все то же « Как ты оказался здесь раньше меня?»
Ну остановись хоть на миг, скажи хоть слово, которое сможет оправдать твои поступки!…Это так на тебя похоже - оправдываться без фраз…
 Появляется дикий страх, что это так похоже на привычку и здесь уже давно нет запаха любви. Но твой взгляд все так же «проглатывает» меня, останавливая попытку на подозрения…
Кажется, что все начинается сначала, но совсем по-другому…
Будто мы выиграли путевку в «новый» мир добра, любви и преданности…
Вот это «будто» меня и пугало… . От страха избавиться я не могла, он уверенно овладевал мной и я постепенно начинала доверять ему больше чем тебе….В этом можно было найти что-то мистическое, что-то глубокое и в тоже время более реальное, чем, создаваемый нами мир. Но, в отличие от меня, ты этого не замечал и шаг за шагом приближал нас к «новой» жизни.
Возможно, тогда я слишком много думала о сомнениях и лжи, так мне привычной в последние годы, возможно, тогда моя фантазия полностью мной овладевала… Сейчас трудно что-то сказать по этому поводу, и любое сказанное будет очень похоже на выдумку, так как самой большой лгуньей является память.
Пару свободных минут, наверное, являются той причиной, по которой я перенесла все мысли о нас нашем прошлом на бумагу…
Прошлое…мы в нем вместе, пытаться что-то изменить нет смысла…
В настоящем ты все еще рядом, и я от этого чувствую себя более чем роскошно...
О будущем я думать не хочу, потому что хочу жить настоящим и тобой...
Поставив в конце точку, сверну листок и соединю его с огнем…
В памяти останется написанный лист, а память, как известно, большая лгунья………