Инь и Янь

Дмитрий Богданов
продолжение рассказов "Я всё ещё жив" http://www.proza.ru/2006/05/16-116

и "Ад и Рай" http://www.proza.ru/2006/05/16-149

Боже… Хочу в Сеть… Хочу растворится в ней, хочу не видеть монитор, а видеть истину…
Жить как живёт мой «второй Я»… Хочу стать её хозяином… её Богом… Хочу попасть в этот цифровой Рай… Хочу но не могу… Вместо Рая – искалеченное тело, вместо всемогущества – воспоминания детства… Воспоминания поднятые с самого дна моего сознания, воспоминания, которые я тщательно хоронил внутри себя, которые придавливал прессом своего разума, забивал их в глубины мозга тщательным психосамоанализом…
Дети жестоки… Я сам не понял, когда это первый раз познал, когда показал себя слабым… Быть может кому-то в генах написано быть слабаком… Но факт именно меня избивали, именно мой рюкзак забрасывали в унитаз, именно на мне сбивали злость…
Взрослые жестоки… Ненавистные родители, пытались исправить во мне свои ошибки и недостатки… Хотели, чтобы я не повторял их ошибок, но в то же время шёл полностью по их пути. На этот путь меня загоняли силой. Не понимаю, почему ребёнок должен повторить ошибки родителей? Почему… Я видимо неудачник племенной… Мой отец был племенным лузером и дед наверно тоже… Наверное слово «лузер», написанное огненными буквами на лбу передаётся на генетическом уровне…
И лишь одно воспоминание… как свет – минуты могущества, минуты власти над Сетью, ВЛАСТИ… Великое слово… Я снова её жажду. И не могу… Я слишком слаб, и врачи молчат, когда смотрят на меня… Приговор – ОВОЩЬ. Они даже не знают, могу ли я мыслить… Странно, я даже сам не знаю могу ли я мыслить… Мыслю ли сейчас… Чёрт возьми не знаю…



Ад… Ад… Ад…
Цифровой ад…
Хочу в реал… Господи, хочу оказаться в своём теле, своём телесном теле…
Бог – насмешка… Насмешка, сотворённая кем-то ещё более могущественным в назидание людям. В наказание людям…
Я – насмешка… Случай… Случайный сперматозоид, добравшийся до своей цели и подписавший смертный приговор. Приговор получивший бесконечную отсрочку… Теперь я насмешка… Я жив пока жива Сеть… Я не файл, не комп я просто поток электронов, которые случайным образом оказались в месте моей смерти, поток на котором как на глине отпечаталась половина моей души… Лишь половина…
Электрический ток бессмертен пока он движется, потом будет смерть – растворение среди бездумных атомов… Поэтому моё бессмертие – движение, течь по проводам, пронзая пространство кристаллических решёток, течь слыша песни протонов, течь видя – слыша – воспринимая сознание Сети. Сознание? Сознание?!? Моё сознание, высосанное словно вампиром, скопированное плагиатором и перевранное до пародии… Сеть – это пародия на меня, я – пародия на Сеть…
Но кто пародист? Кто тот кукловод, дёргающий ниточки кукол – душ – определяющих моё сознание, управляющий электронами несущими меня… Какой финал своему спектаклю он уготовил? Чья я насмешка, насмешка над кем?



И всё-таки воспоминание о могуществе… Воспоминание, перед которым меркнут все остальные – крик Сети почувствовавшей мои мысли перед прыжком. Крик страха, жалости, разочарования… как будто Сеть потеряла Бога, верховного владыку, Мессию…
Часть райских воспоминаний моего сетевого могущества…



Воспоминание юности… Адское воспоминание… Не хочу видеть…
Не знаю могут ли снится кошмары сетевым призракам типа меня, но мне снятся…
Ха смешно… Когда я ещё был человеком кошмары меня не мучили, мне вообще ничего не снилось, а теперь… Может только теперь я стал человеком…
Но это воспоминание… Именно то событие во многом определило мою судьбу… Просто два слова «Ты неудачник», слова произнесённые от любимой девушки…
Просто два слова… Изменившие жизнь мою, и оборвавшие её…
Я НЕ ТВАРЬ ДРОЖАЩАЯ, Я ПРАВО ИМЕЮ !!!