Львенок и черепашка

Лината
Он тихо наблюдал со стороны…Сначала помогал делать первые шаги…С любопытством и любовью наблюдал, как его черепашка постепенно высовывает голову из под панциря, и тут же прячется обратно, завидев свет или излишнее внимание…А как все начиналось? Однажды, черепашка (когда она совсем не считала себя черепашкой), встретила львенка…Или наоборот, львенок встретил черепашку…Черепашка была юной и зеленой….Львенок так говорил…Непонятно почему львенку понравилось играть с черепашкой…Но потом…Он просто стал наблюдать за ней…За ее мировоззрением, ее действиями. Ему было смешно, когда она, осмелев, выглядывала, а потом, увидев любопытную мордашку львенка, пряталась в свой домик…Уютный и спокойный. Так она называла домик…А львенка она называла бежевым, оранжевым и сильным...а еще, однажды, она узнала, что его зовут мудрым…Хотя он был еще маленький…Но, конечно, старше черепашки. А поэтому мудрее и смелее…Иногда она часами лежала на месте, где они встретились в первый раз, нетерпеливо перебирая лапками, выглядывая из домика и ожидая львенка, его веселого смеха и интересных разговоров про загадочный УНИВЕРСИТЕТ…Он мог бы порадоваться за нее, за ее смелость…Когда она уже отчаивалась, прибегал он, веселый или грустный…Но он никогда не показывал своей грусти…Вы спросите, почему черепашка не приходила сама к львенку? Ну, это же очевидно….На то она и черепашка, чтобы львенок приходил,…Черепашка же медленно передвигается и очень пуглива…Вы представляете, сколько дней она бы шла к дому львенка? Вот-вот…
Многого, что говорил львенок, она не понимала, но он терпеливо рассказывал ей и объяснял, почему бывает пустота, почему светит солнце, почему люди-солнышки не всегда плохие, как считала черепашка….Он рассказывал ей про потешного мальчика-космонавта, про недотепу –соседа Антошку, который часто топает ногами, приглашает к себе друзей и судя по звукам, доносящимся из квартиры, усиленно занимается карате…
Он любил бегать по саванне, весело встряхивая песок и кувыркаясь в нем…Черепашка боялась песка, солнца, воды, огня…Конечно, львенок не мог сразу научить ее не бояться всего этого, но он старался…Львенок постепенно помогал ей все дольше и дольше оставаться на солнце, на воздухе, и не сидеть взаперти в свеем тихом домике с книжками и листками…
Когда львенок долго не приходил, черепашка писала львенку письма. Но, поскольку она по-прежнему боялась выглядывать из своего домика, то она просто прятала эти письма в столик. И сейчас эта черепашка пишет сказку про черепашку и львенка…Для себя…а, может, когда-нибудь она покажет эту сказку львенку.