Живёт на свете красота...

Урчалка
«Живёт на свете красота,
живет не где-нибудь, а рядом.
Всегда доступна нашим взглядам,
всегда открыта и легка»

Действительно, красота всегда находится рядом, но, порой, открытость и легкость красоты ускользают от нашего «внимательного взгляда». Этот взгляд, сосредотачиваясь на малом, но очень ярком, контрастном приводит нас к неправильному пониманию истинной красоты, красоты простых человеческих отношений. А какие у нас сейчас отношения? В современном мире есть не только красота человеческих отношений в реальном мире, но и в виртуальном. Они мало изменились со времён классиков русской литературы, эти отношения неизбежно трансформируются под воздействием времени, но суть их остается прежней. Ведь время нам диктует свои условия, и все больше людей становятся зависимыми от глобальной сети internet. Я тоже в их числе, может именно поэтому, готова объяснить и рассказать вам, что и у нас есть своя красота, пусть даже и виртуальная.
 В нашей среде почти никогда не бывает реальных имен и судеб, мы живём в своем придуманном и очень красивом мире. Многие не видели друг друга в реальной жизни и не знают настоящих имен. Но что такое Имя в Сети? Это, прежде всего, твое определяющее начало. Многое зависит от твоего имени - ника. Кто-то сидит под своим настоящим именем, допустим Серёжа. Много ли мы можем понять из его реального имени? А если взять девушку, чей ник в сети - Кеда. Именно кеда - удобный ботинок для бега. Возникающие ассоциации уже подсказывают образ спортивной девушки, которая в любую минуту готова сорваться с места и побежать. Или, например, ник Туфед – неограниченный простор для фантазии. Все люди сидящие в Сети немного мечтатели, и в этом тоже есть своя красота.
 В Сети сидят разные люди… по возрасту, полу и даже по социальному положению, но для Сети это не важно. Они общаются на равных: подросток и директор крупной фирмы, человек, живущий в Испании и в Москве. Их отношения просты и понятны. Здесь избегают условностей, которые в реальном мире навязывает нам общество. В Сети может присутствовать обман, но не лицемерие. Виртуальные отношение порой гораздо чище и красивее, чем отношения в реальной жизни.
 Они никогда не видели друг друга, и возможно никогда не увидят. Но это действительно друзья, которые всегда помогут советом, поддержат в трудную минуту, подарят все своё тепло, пусть даже через монитор компьютера.
 Страшно подумать, но в голову всё же приходит такая мысль, что всё сводится к виртуальному общению, и люди здесь находятся уже большую часть своего времени, находя для себя своё понятие красоты. Но в тоже время ничто не может заменить реального человеческого тепла…. Или всё же может? Это очень сложный вопрос и, наверное, мне понадобится гораздо больше времени, может день, недели или вся жизнь, что бы в нём разобраться.


Завтра будет лучше....

ЗЫ Использованы стихи Энтина и ники из романа Саши Чубарьяна "Полный Root"