А может быть даже и про меня..

Мания
Я маленький доверчивый котёнок.Немного странного окраса.Поэтому некоторые удивляются или пугаются меня и не хотят иметь со мной дело.А некоторым я наоборот нравлюсь.И иногда они говорят мне что я красивый...
У меня большие умные и иногда немного грустные глазки.И я всегда люблю смотреть людям в глаза.
Я верю людям.Они нужны мне.Я маленький и я не умею быть один.Мне всегда нужен кто-то.
Я доверяю людям и бегу за теми,кто мне протягивает руку.Иногда они приводят меня к себе домой.Там тепло и уютно.Я сворачиваюсь клубочком у ног и грею своего хозяина.Больше всего на свете я люблю свернуться на груди у хозяина когда он спит и проспать так всю ночь.Мне уютно и спокойно,а хозяину тепло.Ещё я люблю когда мне чешут за ушком.Я тихо мурлыкаю и облизываю руку хозяина.
Но я всё же котёнок.Поэтому я не могу всегда быть с хозяином.Да и у хозяина не всегда есть время на меня.Поэтому иногда я ухожу.Но если уж я привяжусь к хозяину-я никогда не уйду от него далеко.
Но я не умею ловить мышей.Я маленький,а они такие большие и страшные.А некоторые наоборот такие маленькие и безобидные что мне стыдно их ловить..Но некоторым хозяевам это не нравится..Они злятся,а иногда даже хватают меня за шкирку и выбрасывают за дверь.Под дождь.
На самом деле хоть я и котёнок,но я очень люблю дождь.Но только когда он светлый и тёплый.Особенно я люблю грибной дождик.Когда он тёплый-тёплый,а ещё светит солнышко...это так здорово.Я скачу по лужам и громко радостно мяукаю.Но я не люблю серый холодный дождик.Особенно ночью.Когда вокруг пусто и холодно.И некуда забраться,и никак не спастись от этих холодных капель.Все подъезды закрыты,а под балконами всё равно мокро.И никто не выйдет и не возьмёт меня к себе..
Хозяева тоже бывают разные.Некоторые любят со мной играть.Я очень люблю играть.Но иногда мы с ними так весело играем,и тут вдруг их кто-то позовёт и они вдруг уходят.А я остаюсь совсем один в совсем чужом месте...И мне бывает очень страшно.
Но есть и другие.Есть такие,к которым я всегда могу прийти и погреться.Которые всегда будут рады меня видеть..Жаль только что добраться до них очень сложно.И жить у них долго нельзя..
Я помню всех моих бывших хозяев.Я всегда смогу найти к ним дорогу.Но боюсь,не все будут рады меня видеть.Когда-то раньше я был совсем глупенький.Я думал что если уж меня хозяин позвал к себе домой,значит я теперь там хозяин.И я делал что хотел.Рвал обои,грыз тапки,точил коготочки об ковёр.Но хозяева злились и выгоняли меня.А я не понимал почему..
Но сейчас я уже почти научился жить.Я умею быть милым и хорошим.И я почти не показываю свои маленькие коготочки,хотя они у меня есть...
И пусть иногда хозяева как мне кажется смотрят на меня свысока,я люблю их.Ведь они бывают такие хорошие.
Иногда меня обижают и даже бьют и царапают другие котята.У них большие когти и острые зубы.И они умеют делать больно.Тогда я пытаюсь сжаться в комок и тихо-тихо жалобно мяукаю.Я не знаю почему они так любят надо мной издеваться и дразнить меня.Ну и что,что я не похож на них.Ну и что,что я бываю предан своим хозяевам как щенок.Они же сами так не умеют.Может быть они мне завидуют.А может наоборот хотят помочь мне,чтобы я смог жить как настоящаяч кошка-сам по себе.Я не знаю.Но иногда мне бывает очень больно и я тихо плачу в уголочке..
Наверное когда-нибудь и я вырасту большой кошкой.Может быть найду себе самого лучшего хозяина и буду каждую ночь спать у него на груди свернувшись калачиком..А может уйду куда-нибудь навсегда..Научусь выпускать когти и шипеть..Я пока не знаю..

мяу