Водитель

Анна Мухутдинова
Водитель
Наиболее привлекательно мужчина выглядит за рулем. Сильные, большие мужские руки уверенно держат руль, а красивые мужские глаза серьезно смотрят в зеркало заднего обозрения.
Мужчина в этот момент становится таким недосягаемым, сосредоточенным, и таким не твоим, что сразу же хочется смотреть и смотреть на его уверенный профиль и молчать. Молчать о том, что никогда не будет сказано, но будет понято только между вами двумя.
Машина – тесное пространство. Воздух на двоих, запах салона… И никуда не деться, вы вдвоем, на передних сиденьях, оба смотрите на дорогу…
А если он водитель? Таксист? Охранник? Или просто обыкновенный частник? Есть только он с машиной, и ты…и большего по-моему не нужно…

«How did we ever go this far ? You touch my hand and start the car, аnd for the first time in my life, I'm crying…»

По утрам он везет ее по пустынному проспекту, навстречу новому дню. Она встречает с ним все зимние рассветы, и летом, ловит первые лучи солнца сквозь открытое окно его машины…Она помнит все рассветы, все краски – оранжевые, розовые, красные. Она помнит контрасты неба, когда закат. Она помнит, как застывают лужи при первых морозах. Она помнит, что он – никогда с ней не будет…

Она хранит в своей памяти, как однажды, стоя под проливным дождем, она ждала его. И он, вьезжая в арку, включил фары дальнего света, и в стене дождя она различала только две эти фары, и шла, как слепая, ничего не замечая вокруг. А он сидел в теплой машине, щурился, смотрел на нее. Она молча открыла дверцу, и села в теплый салон, который пах запахом самого лучшего мужчины на свете – его запахом. Это была смесь хороших сигарет, одеколона Yojhi Yamamoto, и какого-то неуловимого запаха дождя.
 - Промокла? – он нежно улыбался ей.
 - Брр…как облезлая кошка…
Он засмеялся теплым, добрым смехом, и накинул ей на плечи свою олимпийку.
 - Грейся, ребенок.
Она закрыла глаза, и погрузилась в мысли.
 - Знаешь, - он внезапно к ней обратился. – Знаешь, есть такое поверье, что человек, который приходит к тебе во время дождя – самый верный и настоящий…
Он серьезно смотрел на нее, а она не могла сказать ни слова. Это ведь он приехал в ее Дождь…
 - А ты пришла ко мне в машину во время дождя…
Она испуганно отвернулась. Неужели он имеет ввиду…то, что она, его, самая настоящая…?
 - Я…
 - Да… – он смотрел на нее своими зелеными глазами, которые проникали прямо в ее сердце, прямо в ее душу.
 - Я…никогда раньше этого не слышала…


Она любит его давно, все то время, с тех пор, как он стал ее водителем…Любить до последнего предела, но не уметь сказать…каждое утро начинать с его нежной улыбки…он ни разу не опоздал, ни разу не сказал, что устал возить ее весь день. Естественно, это же его работа…
Невозможность встреч по вечерам и в выходные не посидеть за чашкой чая. Не увидеть огонек любви в вечно зеленых глазах. Не позвать с собой туда, где их никто не найдет. Но есть что-то, что способно разрушить все кирпичи в этой глухой стене между ними. Она пытается стать взрослой, она мечется меж двух огней, она любит и чувствует, что он один такой…родной…
Ее щеки все еще хранят тепло его пальцев, когда он вытирал с них капельку совершенно летнего мороженого.
Ее глаза хранят отражение его глаз – в самой глубине…

А его глаза, всякое утро видят эту приветливую улыбку, эти иногда сонные, иногда горящие глаза, и он не понимает, какие силы так ее питают…Его нежность, по ее мнению, закончится, после того, как он решит, что ему нужно менять работу. Мало ли он найдет что-то другое, он ведь не влюбится в Нее, не останется с ней… Глупо мечтать, сказки остались в детстве, под одеялом и грудой картонных коробок с игрушками…


Весна…Она облегченно скидывает зимнюю куртку, и перелезает в короткую. Надевает каблуки, и разматывает шарф. Выкидывает шапку, и лохматит волосы… Она меняется, и он это видит. Она как никогда верит в магическую силу весны, как никогда гадает на песни, загадывает желания и мечтает о нем по вечерам.

Она тоже ему нравится. За это время он успел запомнить все ее любимые магазины, адреса подружек, и кофеен. Он любил возить ее по Городу, а она любила смотреть на его гордый профиль. Для него тоже наступила Весна…
Но он же никогда не смешивает работу и личную жизнь. Тем более ей даже нет восемнадцати. Тем более, что у него к ней не столь сильные чувства.

А тогда был особенный день. Она отмечала с подругой какой-то праздник, и ее родители, попросили встретить ее после полуночи, немного продлив этим, его рабочий график. Он встретил ее. Она выходила из кофейни, улыбающаяся, растрепанно-смешная, счастливая…На щечках едва заметный румянец, глаза блестят…Влюбилась что ли? В кого? Интересно…

Она смотрела в его глаза сквозь стекло. Она смотрела на его губы, нос, волевой подбородок, на его сильные руки. Она видела перед собой самого отчаянно любимого человека…

Он открыл ей дверцу.
 - Садись.
 - Привет.
 - Домой?
 - Домой… - она вздохнула.
Он хитро на нее взглянул.
 - Может прокатимся? Нужно помыть машину.
Она улыбнулась.
 - Конечно! – так она пробудет с ним еще немножко, и первый раз отберет у Ночи лишние полчаса, и узнает что такое, его изумрудные глаза в лунную Ночь…

Ночь наползла на Город совсем незаметно. Она чуть приоткрыла окошко, и влажный ветер обвевал ее лицо. Они мчались по сухому асфальту, и в окне слишком быстро менялись картины…
Она вся внутренне сжалась, съежилась, от сознания его близости, от сознания того, что он предложил ей Поездку, которая в рамки его работы не укладывалась. Она не знала, что можно, а что нельзя… Взять за руку? Навязчиво? Прикоснуться губами к раскрытой ладони? Смело… Если она не прикоснется к нему, упустит момент, она умрет…

Они стояли на перекрестке. Да или нет? С красного на зеленый…
 - О чем задумалась?
 - О светофоре.
 - Не понял…
 - Ну, вот ты никогда не задумывался о том, что светофор – очень смелая вещь… Он имеет только два ответа – «да» или «нет», красный-зеленый… Можно бояться, и все время выбирать красный, а можно – она честно смотрела ему в глаза, - можно наконец-то расслабиться и выбрать зеленый…
Он молчал.
 - И что же ты обычно выбираешь? – в горле у него пересохло.
 - Я…зеленый…и все разом становится можно…
 - Все? – он почти шептал.
 - Все…
Он потянулся к ее губам, и тихонечко поцеловал. У него были самые вкусные и мягкие губы на свете. Он больно колол ее щетиной, целовал ее лицо, а она плакала, она прижалась к нему, обняла, испугавшись, что больше не дождется этого момента никогда…
Его горячее дыхание согревало ее. Она чуть отстранилась.
 - Я люблю тебя…
 - Спасибо…
 - Что будем делать?
 - А может… спросим у светофора?...