Восьмая жизнь

Урчалка
День не задался с самого утра! Как-то всё не так и не то!
Пошла на кухню, открыла холодильник…. Долго всматривалась в морозную, звенящую пустоту. На полке нашла засохшее печенье…съела, запила водой- противно!
Смотрю в зеркало, ничего нового... пустые глаза, волосы торчат….
Ничем не примечательная внешность утреннего человека...
В квартире темно - раздвинула шторы! Солнце! Там! Наверху! Рыжим блином повисло солнце…! я встала на подоконник и посмотрела вниз...
Внизу копошились люди и машины казались маленькими, игрушечными.
Солнце! Хочу к солнцу!
 делаю шаг вперёд - внизу люди кричат от ужаса! Машины-игрушки остановились. Наивные, им кажется, что я падаю вниз. Нет…. Я ЛЕЧУ! Лечу вверх! Лечу к солнцу!
Солнце ближе… боль… нет, не боль.…Наверное, это жар. Жар от солнца…Но жар есть, а солнце померкло! Кругом темнота и зелёные шары вокруг. Интересно, а зелёные шары мягкие?
 Нет, не могу достать их рукой.… Буду ждать... шары исчезли…
 Ничего не вижу. Но вот опять появился свет! Открываю глаза- вижу небо, голубое такое, радостное! Сижу на асфальте….
 Асфальт тёплый, даже мягкий. Пытаюсь встать…. как ни странно встала!
 Стою твёрдо и уверенно на...
 на своих четырёх лапах...ловлю запахи... иду на запах…
 а ведь кто – то правду
сказал, что мол у кошек 9 жизней... ну, уже 8