Кусочек моей жизни

Анна Павлова
Необходимое примечание:
Все события и персонажи данного повествования вымышленны, любые совпадения с реальными людьми, фактами и событиями случайны и я за них ответственности не несу...
-1-
…….«Дамы и господа! Пристегните ремни и приведите спинки кресел в вертикальное положение!» Звонкий, мелодичный голос стюардессы – молоденькой и хорошенькой в этой своей молодости , вырвал меня из плена моих мыслей. В салоне самолета сразу стало шумно и суетливо- все зашевелились, защелкали пряжками ремней безопасности, начали переговариваться, помогать друг другу.
 Я молча защелкнула ремень и, откинувшись на спинку кресла, закрыла глаза – ох, не люблю я эти взлеты-посадки! Да еще место мне досталось у иллюминатора - бррр, не буду я смотреть на этот ужас. Самолет дрогнул и пришел в движение. Через какое то время я почувствовала, как эта махина оторвалась от земли и начала набирать высоту. Погасло табло «Пристегните ремни» и я расстегнула ремень безопасности и вздохнула с облегчением. Вдруг, из ниоткуда, всплыла в голове дурацкая фразочка: «30 секунд- полет нормальный!» .
Я улыбнулась глупостям, которые иногда приходят в мою голову, и решила осмотреть соседей слева - как никак мне придется провести с ними целых пять часов моей жизни. Когда речь идет о том, что жить тебе осталось не так уж и много, правда никто не может сказать точно – сколько именно, начинаешь ценить не только часы, но и проживаемые тобой минуты, секунды, мгновения…
Рядом со мной сидел мужчина лет 35, довольно приятной наружности . Однако, в нем что – то было не так. Оглядев его внимательнее, я поняла, что именно. У него была смешная прическа: светлые волосы на макушке и темени стояли подростковым «ежиком», коротко остриженный затылок и почти выбритые виски добавляли его внешности налет тинейджеровской комичности. Одет он был в спортивный костюм и поношенные кроссовки, но и костюм был нарочито яркой, «попугайско-подростковой» расцветки, сочитающей в себе не сочетаемое. И его глаза – в них тоже было что-то не так, только я пока не могла понять что именно.
Словно почувствовав на себе мой взгляд, мужчина повернулся и быстрым, оценивающим взглядом оглядел меня. Я ответила полуулыбкой и откинулась на спинку кресла, прикрыв глаза. Заводить знакомство мне пока не хотелось. Через пару минут я решила заняться «визуализацией» второго попутчика и принялась разглядывать его из под ресниц.
Второй сосед по самолетной кресельной тройке на первый взгляд казался обычным «новым русским» на отдыхе – на нем был дорогущий льняной костюм и, что меня особенно впечатлило, – туфли на тон темнее костюма, то есть вкус у мужчины был очень даже ничего, что в наше время большая редкость. Ему было около сорока, он громко и оживленно болтал с девушкой с соседней «тройки» сидений, у него беспрестанно звонили аж целых два сотовых телефона, которые он с досадливым выражением на лице доставал из карманов своего льняного пиджака, смотрел на номер вызывающего абонента и отклоняя вызов, снова укладывая телефоны в карманы. Внешне он был прост, легок в общении и беззаботен, но от него исходили волны власти и первобытной силы хищника. А хищники легкими и простыми не бывают, это я знаю точно.
Оглядев Тинейджера и Хищника - так про себя я окрестила своих соседей по тройке самолетных кресел, и сделав первоначальные выводы, я решила, что провести рядом с ними пять часов полета будет забавно и познавательно – каждый из них был интересен по -своему, понаблюдать и поразмышлять было над чем. Кто-то упрекнет меня в преждевременности оценок, но я абсолютно уверена и убеждалась в этом тысячу и один раз , что первое впечатление о человеке – всегда самое верное. Попутчики были интересными экземплярами и полет обещал быть не долгим и утомительным, а забавным и познавательным.
 Стюардессы начали предлагать пассажирам прохладительные напитки, я попросила минеральную воду, Тинейджер – яблочный сок, а Хищник разочаровано протянув: « А что, водки нет?» и услышав в ответ, что спиртные напитки будут предложены ему позже, согласился таки выпить минеральной воды. Как только стюардессы выдали нам наши напитки, Хищник повернулся ко мне и Тинейджеру и, доверительно понизив голос, предложил нам выпить приобретенный им в аэропорту джин. Тинейджер, радостно потирая ручки, согласился, я колебалась – с одной стороны пить джин мне не очень хотелось, да и доктора не советовали. А с другой стороны в Хищнике было что- то такое животное, притягательное, от него исходила первобытная мужская сила, которой хотелось подчиняться. Это было что-то такое древнее и могучее, как первобытный инстинкт, а с инстинктами, сами знаете, бороться бессмысленно. Словно почувствовав мои сомнения, Хищник, проникновенно глядя мне в глаза, выдал следующую тираду:
- Не отказывайтесь составить мне компанию, пожалуйста! Я очень боюсь летать и всегда в полете пью спиртное. Если вы и наш сосед мне не поможете и не выпьете вместе со мной, я все выпью один и тогда при посадке мне станет плохо, очень плохо. Поверьте на слово, это зрелище не для слабонервных!
Аргументация была забавная и я, улыбнувшись, махнула рукой:
-Ай, уговорили, наливайте!
Хищник удовлетворенно кивнул, Тинейджер снова радостно потер ручки, и спиртное полилось в мой стаканчик. Затем наполнились стаканчики мужчин и Хищник, видимо на правах хозяина бутылки, решил сказать тост. Он приветственно приподнял стакан и радостно произнес:
- За приятный полет!
Мы беззвучно чокнулись пластиковыми стаканчиками и выпили. Я лишь пригубила, а Тинейджер пил джин мелкими, короткими глотками, при этом кадык на его шее ходил так, что казалось, выпил он не меньше литра. Хищник просто вылил в себя содержимое и сглотнул. При этом лицо у него было таким серьезным и сосредоточенным, как будто он занимался очень важным и ответственным делом. Поставив на откидной столик свой стаканчик я , улыбнувшись, предложила познакомиться – путь не близкий, а обращаться к своим попутчикам Тинейджер и Хищник – я, сами понимаете, ну никак не могла.
-Господа! – обратилась я к ним несколько официально и высокопарно. Мужчины взглянули на меня вопросительно - как будто я выглядела как то не так или говорила на каком –то неизвестном им языке.
- Меня зовут Алла, - между тем продолжила я, - А вас?
-Ой, - спохватился Тинейджер, - в самом деле, мы же не познакомились!
Он склонил на бок голову, напомнив мне попугая какаду и с достоинством произнес :
- Артем!
Хищник наблюдал за нами с полуулыбкой и на моё «очень приятно» в адрес Артема явственно хмыкнул. Я выжидающе взглянула на него и поймала в его глазах какое-то неопределенное выражение- не то интерес хищника к дичи, которая сама идет к тебе в руки или куда там идет дичь, то ли любопытство исследователя, встретившего необычный экземпляр в хорошо изученном уже подвиде.
-Николай! – он протянул Тинейджеру руку и тот, с готовностью схватив ее, затряс.
 Мне руку потрясти не дали, зато с ярко выраженным превосходством мужчины над женщиной, которое так и плескалось в глазах и готово было хоть сейчас выплеснуться наружу, сообщили:
- Для вас просто Коля, Аллочка!
 «Нет, вы подумайте, каков!»- восхитилась я мысленно.
 В слух я произнесла дежурное и нейтральное « очень приятно» и улыбнулась. Решив слегка разнообразить эмоции попутчиков я обворожительно улыбнулась, закинула ногу на ногу и, картинно откинувшись в кресле, промурлыкала ни к кому конкретно не обращаясь: - Мальчики, а у меня стаканчик пустой…
 При этом я нахально взяла в руки пустой стаканчик Тинейджера и недоуменно вертела его в руках. На слове «пустой» в моем голосе было столько разочарования, что не кинуться мне на помощь, то есть не начать наполнять мой стаканчик мог только совершеннейший чурбан. «Мальчики» отреагировали правильно, засуетились и спиртное по стаканчикам тут же было разлито.Плеснув джина на дно моего стаканчика, Хищник задержался на мне взглядом, как бы давая понять, что все понял и оценил. Теперь тост решил произнести Тинейджер. Он, широко улыбаясь и демонстрируя безупречную работу стоматологов, радостно воскликнул: - За приятное знакомство!
Мы синхронно кивнули, соглашаясь с тостом, и снова беззвучно чокнулись стаканчиками. Выпив свой джин, я незаметно выдохнула - все-таки джин, да еще не разбавленный ни льдом, ни тоником – редкостная гадость. Однако на моем лице никаких отрицательных эмоций не отразилось, я сделала вид, что регулярно и с большим удовольствием употребляю джин именно в таком варианте. Тинейджер был поглощен процессом мелкого, дробного заглатывания напитка, а Хищник уважительно хмыкнул, заметив все-таки мой выдох. Выпив, он решил пойти в атаку, а может в разведку боем, или куда там еще ходят такие вот брутальные Хищники?
-Аллочка, - интимно понизив голос почти до шепота , обратился он ко мне, - а вы насколько дней летите?
«Нууу, милый, - подумалось мне,- это детский сад, ясельная группа»
Вслух же я с обворожительной улыбкой ответила вопросом на вопрос:
- А вы, Коля?
 При этом в моем голосе было столько обещания, что Тинейджер поперхнулся все еще поглощаемым им джином и удивленно повернулся ко мне:
- Аллочка, ну нельзя же так под руку! Так ведь и подавиться можно, и умереть! – продолжал укорять меня Артем.
 Я сделала вид, что не понимаю о чем он, и глупо улыбаясь, повторила Хищнику вопрос:
- Так насколько летите вы, Коля?
Хищник смягчил выражение лица полуулыбкой и ответил: - Да я, как все, наверное.
Я рассмеялась, Артем непонимающе посмотрел сначала на меня, потом на Хищника и решил поучаствовать в разговоре:
- Я первый раз туда лечу! А вы?
Я улыбнулась Артему:
-Вы счастливчик, Артем! Первый раз обещает вам массу приятных впечатлений и незабываемых воспоминаний!
Тинейджер счастливо разулыбался, словно я пообещала ему манну небесную, и доверительно сообщил мне:
-Работа достала! Решил все бросить и на время скрыться ото всех на свете! А тут как раз путевка горящая подвернулась. Вот и скрылся!
Я решила тему пока не развивать, к тому же стюардессы начали разносить по салону спиртно, и я обратилась к Хищнику, сидевшему у прохода:
- Николай, пожалуйста, возьмите мне мартини и стакан апельсинового сока!
Артем попросил виски с содовой, Хищник взял себе джин с тоником. Передавая мне стаканчики с мартини и соком, он, как будто случайно, коснулся моей руки, проведя по ней кончиками пальцев. Видимо, раньше у него этот прием действовал безотказно, потому что отсутствие видимой реакции его слегка озадачило. Внешне я была невозмутима и сделала вид, что абсолютно ничего не заметила, но, черт возьми! Это только внешне!
«Ну почему мне всегда везет на вот таких вот брутальных Хищников?! - сама у себя спрашивала я, мысленно заламывая руки. Почему их тянет ко мне, а меня к ним?! Ну что это такое?! Если так будет продолжаться дальше – долго оборону не удержу….»
 Думая свои горькие мысли о своей несправедливой женской судьбе я ,между мыслями, смешала мартини и сок в своей любимой пропорции один к трем, и приподняла стаканчик. Был мой черед произносить тост, и я решила быть традиционной и предсказуемой:
-Господа! Я предлагаю вам выпить за любовь! За то, чтобы она пришла к тому, у кого ее нет! За то, чтобы она всегда оставалась с тем, кто ее уже нашел! За то, чтобы любовь была в сердце каждого из нас, потому что именно любовь делает нас лучше и добрее!
Тост был так себе, избитый и заезженный, но неизменно производящий впечатление на мужское воображение. Кто-то расценивал его как приглашение к более близкому знакомству, кто-то решал, что таким образом я даю понять, что место в моем сердце вакантно и у соискателя есть шанс, кто-то, напротив, истолковывал мои слова так, что я свою любовь уже нашла, и вариантов нет. Одним словом, тост был провокационным, но настолько показательным, что я использовала его довольно часто, потому что последующая реакция индивидов была всегда забавной и познавательной.
Произнеся тост проникновенным и томным голосом, я скромно потупила глазки и протянула свой стаканчик для беззвучного «чока». Тинейджер крякнул, и уважительно чокнувшись со мной своим стаканчиком, произнес:
- Аллочка, вы бесподобны! Отличный тост! За любовь!
Хищник смотрел насмешливо, но инициативу Тинейджера говорить мне комплименты поддержал:
- Отличный тост, Аллочка! За любовь!
 Я сделала вид, что смущаюсь и при этом даже ,кажется, покраснела, зарделась румянцем невинной девушки, услышавшей первые комплименты в своей жизни. Артем принял все за чистую монету и приободрился, почувствовав себя уверенней. Я бы назвала это преображение образным, но точным выражением- «расправил крылья». Ему казалось, что он опытнее, умнее и сильнее, от этого его уверенность в себе возросла в геометрической прогрессии.
Хищник в мое смущение явно не поверил, но актерский талант оценил по достоинству:
- Аллочка, не смущайтесь! Вы достойны комплиментов!
Артем согласно закивал головой, а я, скромно потупив глазки, пролепетала:
- Спасибо, Коля….
-Ну что вы, Аллочка! Это вам спасибо- скрасили своим божественным присутствием долгий перелет!
«Вот гад!» - в очередной раз про себя восхитилась я Хищником. Но какой обаятельно-притягательный гад!
Вслух же я ответила:
- Ну что вы! Это вам с Артемом спасибо! Вы очень приятные люди!
Тинейджер крутил головой, следя за нашим обменом репликами, как будто следил за теннисным матчем – головой туда-сюда. Я рассмеялась, Артем неуверенно улыбнулся в ответ, Хищник хмыкнул, встал и сообщил:
- Пойду курить!
-Правилами компании курить во время полета запрещено! – увещевательно произнес Тинейджер и добавил:
- Хотя курить вам, наверное, страшно хочется!
-Ну, таким маленьким желаниям можно и нужно потакать, - поднимаясь с кресла, вставила свое слово я, и Хищник глянул на меня уважительно.
-Аллочка, вы курите? – в голосе Тинейджера было столько разочарования, что я невольно улыбнулась:
- А что? Представлениям о принцессе не соответствую? Не расстраивайтесь, просто я героиня не вашего романа!
Хищник рассмеялся, а Тинейджер смутился и начал оправдываться:
-Ну что вы, Аллочка! Я совсем не это имел в виду! Вы чудесная женщина, просто я не знал, что вы курите!
 Я снова улыбнулась:
- Конечно, не знали, ведь мы с вами познакомились не больше часа тому назад!
Тинейджер смутился и запутался окончательно, но мне хотелось показать свои коготки и зубки, чтобы никто из присутствующих особо не расслаблялся, и я полным теплоты и доброты голосом произнесла:
- Артем, вы очень хороший человек, но вам нужно научиться принимать чужие слабости и недостатки, а не бороться с ними! Подумайте об этом, а сейчас выпустите меня, я хочу курить!
Похоже, моя мысль показалась Тинейджеру глубоко философской и он всерьез решил ее обдумать, потому что, выпуская меня в проход он был серьезен и сосредоточен, а плюхнувшись обратно в кресло он незамедлительно принял позу роденовского «Мыслителя».
Хищник пропустил меня вперед и, идя за мной по проходу, в спину, произнес:
- Зачем вы с ним так, Алла?
Чего- то в этом духе я ожидала, поэтому, не поворачиваясь, кинула за спину:
-Мальчику пора взрослеть!
Хищник неопределенно хмыкнул. Было не понятно - одобряет он или осуждает, соглашается или протестует. Взяв меня за локоть, он остановил меня у отсека стюардесс и так же мне в спину произнес:
- Одну минутку, Алла, я сейчас!
С этими словами он скрылся за занавеской, отделяющей отсек стюардов от салона самолета и уже через минуту вынырнув оттуда, потянул меня за руку:
-Сюда!
 Я подчинилась. Зайдя за занавеску, я попала в отсек бортпроводников. Я не была в таких помещениях никогда и с интересом стала оглядываться по сторонам - какие то кнопочки, лампочки, на стеллаже упаковки с напитками и едой, чайники. Не отпуская мою руку, Николай потянул меня куда-то вглубь отсека, я снова подчинилась. Мне было интересно. …Аааа, так вот куда меня вели! Это был служебный туалет, скрытый в глубине отсека. Забавно, как он собирается там разместиться вместе со мной? Там одному то втискиваться надо, а Хищник был мужчиной крупногабаритным, да и я на Дюймовочку совсем не похожа. Пока я размышляла, передо мной открыли дверь того самого служебного туалета и сделали приглашающий жест рукой. Я, хмыкнув и пожав плечами, прошла вперед. Меня осторожненько сдвинули в сторону и – о, чудо! – Николай не только вошел в кабинку следом за мной, но еще и умудрился закрыть за собой дверь. Правда, при этом мы оказались в столь тесном контакте друг с другом, что меня это слегка смущало – мое интимное пространство было не просто нарушено, оно было захвачено и от этого я смутно ощущала тревогу и чувствовала опасность. От него исходили какие-то такие флюиды, что мои способности к сопротивлению забыли, что они существуют, а моя самостоятельность просто упала в обморок. Однако, взялся за гуж - не говори, что не дюж… Сказала, что курить хочешь – вон мужчина как расстарался, чтобы ты свое желание реализовала, - стой теперь тут и кури, Аллочка, кури!
Хищник достал из кармана пиджака зажигалку, при этом стукнувшись локтем о дверь и досадливо поморщившись, и дал мне прикурить. Я чувствовала себя неловко и, представьте себе, смущалась, но внешне была не возмутима и, глубоко затянувшись, откинулась на стену, стремясь отодвинуться от него насколько возможно. Отодвинуться получалось плохо и я сто раз пожалела о том, что вообще пошла с ним курить - могла бы и потерпеть эти несчастные пять часов! Я мысленно ругала саму себя, делая короткие, нервные затяжки и с шумом выпуская дым в сторону. Николай курил вальяжно, делая глубокие затяжки и эстетствуя, выпуская дым кольцами. При этом он, похоже, чувствовал себя превосходно, а моя неловкость его наверняка забавляла. От этой мысли мне стало совсем плохо, и я разозлилась. Разозлилась на себя – за то, что позволила ему втянуть себя в эту маленькую, но откровенную авантюру. На него - за то, что он всё это затеял. Похоже, выражение моего лица изменилось, потому что в его глазах мелькнул интерес, который тут же пропал, уступив место выражению ироничного превосходства.
Николай разглядывал меня и улыбался. Такого я стерпеть не могла.
- Что-то не так? - обратилась я к нему с невинной улыбкой совершеннейшего ангелочка, попавшего в этот туалет совершенно случайно.
Он улыбнулся в ответ:
- Забавная ситуация.
-Да? И в чем заключается ее забавность?
- А вы представьте, Аллочка, что подумают про нас пассажиры этого самолета и его экипаж, если нас тут обнаружат или кто-нибудь заметил, как мы сюда входили, или заметит , как мы будем выходить? Думаете, кто-нибудь поверит, что мы тут курили?
Я рассмеялась. Действительно, забавно. И тут в мою голову пришла мысль вопиюще провокационная и я тут же, не задумываясь, ее озвучила:
- Тогда, может быть, мы оправдаем ожидания? – спросила я с совершенно невинным лицом, заглянув Хищнику в глаза.
Этого он не ожидал и на мгновение растерялся. Мне этого было достаточно – это была моя маленькая месть ему за то, что он заставил испытать меня чувство неловкости, засунув курить в этот туалет.
Я рассмеялась и поспешила добавить:
-Не волнуйтесь, Коля, я пошутила!
Выражение его глаз смягчилось и снова приобрело оттенок ироничного превосходства, вслух же он с укоризной в голосе сказал:
- Аллочка, с мужчинами так не шутят! Вы же знаете, мы животные примитивные, все воспринимаем буквально!
Всё- таки он был хорош, чертовски хорош! И чем дольше мы с ним общались, тем больше он мне нравился.
 Я улыбнулась, бросила окурок , и попыталась выйти.
-Куда?! – шутливо воскликнул Хищник,- Вы моя заложница, Аллочка! Вы в моей власти!
Последнюю фразу он произнес так, что я немедленно поверила, что так оно и есть – я в его власти.
Алла! Возьми себя в руки! – мысленно одернула я саму себя. – Еще чего не хватало! Вспомни! Ты кошка, гуляющая сама по себе, ты сама кого хочешь подчинишь своей власти! Ты не способна подчиняться, очнись! Я даже встряхнула головой, словно отгоняя от себя его притягательность и властность, и улыбнулась:
- Колечка, выпустите меня, пожалуйста, не то у меня начнется клаустрофобия!
Он улыбнулся в ответ и вышел из кабинки. Я вышла следом. Хищник обернулся и заговорщицки подмигнул мне:
- Выходим по одному?
Я уже обрела способность адекватно оценивать реальность и в долгу не осталась:
- Коля, что за глупости?! Неужели вы позволите присутствующим думать свои скабрезности, отсиживаясь за шторкой, как будто вы тут не причем?!
Он рассмеялся:
- Даааа, Аллочка! С вами шутки плохи! Идемте! - с этими словами он взял меня за руку и повел по проходу к нашим местам.
Тинейджер спал в кресле, по детски сопя и открыв рот. Будить его было жалко, и я остановилась в нерешительности.
Хищник подошел ко мне вплотную и на ушко шепнул:
- Мыслителя утомила глубина вашей философии!
Я фыркнула, пытаясь сдержать смех, но Тинейджеру этого было достаточно, чтобы проснуться. Несколько мгновений он не понимающе смотрел на нас, как бы соображая - кто мы такие и чего нам от него надо. Сообразив, он улыбнулся и поднялся, пропуская меня на мое место. Я улыбнулась в ответ и, протиснувшись, плюхнулась в свое кресло возле иллюминатора. За окном кроме белого пространства облаков и яркого, слепящего солнечного света не было ничего интересного. Стюардессы начали разносить обеды, в салоне снова стало шумно и суетливо. Мы молчали.
-Рыба, курица, мясо? – обратилась ко мне стюардесса, предлагая выбрать вид горячего.
- Мясо!
Стюардесса кивнула и подала мне синюю пластиковую коробочку и небольшую емкость, обернутую фольгой. Емкость была горячей и обожгла мне кончики пальцев. Я по кошачьи фыркнула и начала трясти обожженной конечностью, усиленно на нее дуя. Попутчики тоже получили по коробке и емкости и радостно засуетились, устанавливая и размещая все это на откидных столиках. На меня и мою боль никто не обращал никакого внимания. Ну и ладно! Я тоже занялась обедом. На несколько минут в салоне самолета установилась тишина, изредка прерываемая шуршанием разрываемых пакетов, в которые была упакована еда. Насытившись, я сложила остатки упаковки и пищи в коробку и откинулась в кресле, стала смотреть в иллюминатор. Пейзаж не изменился – слепящий солнечный свет и молочно - белая простынь облаков. Скука и однообразие. Наше счастье - в наших руках! – решила я и обратилась с Тинейджеру:
-Артем! Так вы первый раз летите в Египет?
Он кивнул и выжидающе посмотрел на меня, а я тем временем продолжила:
- Если хотите, я могу посоветовать вам экскурсии и порекомендовать места, где можно приятно провести время, советы кое какие могу дать. Хотите?
Тинейджер радостно закивал, в его глазах плескался восторг первооткрывателя:
- Хочу, конечно, хочу, Аллочка! Подождите минутку, достану записную книжку!
И он действительно полез в карман своей спортивной куртки и извлек из нее довольно потрепанный и увесистый органайзер.
Хищник происходящим заинтересовался, закончив обедать, он оперся рукой о подлокотник кресла и принял позу скучающего слушателя, а я с воодушевлением начала посвящать Артема в тонкости и особенности отдыха в Египте. Рассказывать я умею и люблю, а отдыхать в Египте действительно интересно и увлекательно, и через несколько минут вокруг нас собралось человек пять пассажиров, которые так же с интересом внимали всему тому, что я говорю. Я рассказала несколько забавных случаев, произошедших со мной во время прежних поездок, и салон несколько раз взрывался смехом, будя спящих пассажиров и пугая стюардесс. В конце концов, терпение последних лопнуло, и они разогнали мою аудиторию, усадив всех моих слушателей по своим местам. Тинейджер смотрел на меня восторженно. Так, наверное, смотрел привередливый шах на Шахерезаду, которая раз за разом придумывала все новые и новые увлекательные истории.
- Алла, а где вы остановитесь?- спросил он меня.
- В отеле, Артем, - я не собиралась ему подыгрывать.
Хищник хмыкнул и отвернулся, сделав вид, что ему это совершенно не интересно .
Тинейджер смутился и протянул мне свою визитку:
- Вот, возьмите. Там все телефоны, а последний мобильный подключен к международному роумингу, так что я всегда на связи.
Я взяла кусочек картонки, гордо именуемый визиткой, и прочитала:
« Юрченко Артем Николаевич, директор» Далее шли различные телефоны, факсы, два номера мобильных телефонов. Сверху мелким шрифтом было набрано название предприятия, директором которого, видимо, и являлся Тинейджер. Повертев визитку в руках, я кивнула и убрала ее в карман сумки.
Тинейджер смотрел выжидающе, видимо, рассчитывал получить мою визитку тоже.
Я сделала огорченное лицо и, тяжело вздохнув, с сожалением в голосе произнесла:
- К сожалению, на моей визитке нет номера, по которому меня можно будет найти, потому что у меня подключение к местному, египетскому оператору, но , если хотите, я запишу вам свой номер.
Он расцвел и заулыбался, протянув мне свой органайзер. Я открыла страничку с буквой «А» на которой почему –то не было никаких записей, и размашисто написала:
« Алла » и далее номер своего мобильного.
Закрыв органайзер, улыбаясь, протянула его Тинейджеру:
- Звоните, буду рада!
Хищник снова явственно хмыкнул и, вздохнув, полез в карман пиджака. Достав из него бумажник, он, минуя Тинейджера, протянул мне свою визитку:
- Напишите на обороте свой телефон, Аллочка! Я вам обязательно позвоню. Свою визитку не даю, потому что знаю, что вы сами мне никогда не позвоните.
Тинейджер снова смутился, зарделся и посмотрел на меня виновато. Я ободряюще улыбнулась ему, взяла из рук Хищника визитку и, сразу перевернув ее чистой стороной к себе, размашисто написала на ней номер мобильного без указания имени и фамилии. Проделав все это – молча вернула визитку Хищнику, снова улыбнулась Тинейджеру.
- Я вам обязательно позвоню, Артем! Узнаю, как вы устроились, хорошо?
В ответ он снова зарделся и кивнул. Хищник снова хмыкнул и, обращаясь ко мне, предложил:
- Покурим?
-А сколько времени? – невпопад ответила я.
Оба посмотрели на часы, Артем озвучил увиденное : 12 часов 45 минут, нам еще часа полтора лететь! Хищник кивнул, подтверждая.
- Полтора?! Тогда пойду! – тряхнула я головой и вытащила из сумки сигареты.
Артем осуждающе вздохнул , но встал, выпуская меня в проход. Путь до служебного туалета прошел без приключений – Хищник шел впереди, я за ним. Заглянув за занавеску, он молча поманил меня рукой, я шагнула вперед, очутившись перед уже знакомой дверью служебного туалета.
- Может быть, вы подождете меня здесь? – обратилась я к Хищнику, - вдвоем там слишком тесно…
- В тесноте , да не в обиде! – ответил он усмехаясь и открыл передо мной дверь.
Я вздохнула и вошла, он зашел следом и захлопнул дверь кабинки. Мы снова были друг от друга так близко, что мне казалось, что я слышу стук его сердца.
«Чур меня!» мысленно произнесла я. И, прикурив от его зажигалки, откинулась к стене, прижавшись к ней настолько, насколько это было возможно.
Мы молча курили, я старалась не касаться его и не смотреть на него, меня пугали мысли, рождающиеся в моей голове при его непосредственной близости. Мысли были такие… женские, с ярко выраженной эротичной направленностью.
« Чур меня, чур!» отгоняла я свои дурацкие мысли. Вдруг прямо над ухом я услышала его голос пониженный почти до шепота:
- Своим маленьким желаниям можно и нужно потакать! Ведь так, Аллочка?
Я , еще не понимая, к чему он клонит, утвердительно кивнула:
- Так!
Он плотоядно улыбнулся и продолжил:
- Я хочу вас поцеловать прямо здесь и сейчас! Это маленькое желание? Стоит ему потакать? Как вы считаете?
Я испуганно отшатнулась от него настолько, насколько позволяло замкнутое пространство, а он рассмеялся, успокаивающе положив мне руку на плечо.
- Не бойтесь, Аллочка! Я уже решил, что это желание настолько мимолетно и сиюминутно, что потакать ему не стоит!
- Я не боюсь вас, я боюсь себя, Николай!- ответила я с вызовом.
- О как!- он посмотрел на меня удивленно,- означает ли это, что наше желание обоюдно?
 Он улыбнулся улыбкой победителя, в его глазах было столько самоуверенности, граничащей с самовлюбленностью, что я побоялась, что его сейчас разопрет и он лопнет словно воздушный шарик, взорвется от придуманного самим собой счастья. Его иллюзии необходимо было срочно развеять, что я и сделала.
- Не льстите себе, Николай! Вы полагаете, что производите столь неизгладимое впечатление, что после пары часов знакомства любая женщина захочет с вами секса?!
 Я презрительно фыркнула и продолжила:
- Очнитесь! И реально оцените свои шансы! Неужели вы считаете себя столь неотразимым ?!
Я смерила его уничижительным взглядом, выбросила окурок и потребовала:
-Выпустите меня!!!!
-Успокойтесь, Аллочка! Я все понял и осознал! Простите меня, я , действительно, недостоин!
«Нет, ну каков нахал!- снова восхитилась я про себя, - вроде бы и извинился, в то же время подтрунил».
- Хорошо, Николай! Проехали!
Он взял меня за руку и, проникновенно заглядывая мне в глаза, полным отчаянного раскаяния голосом произнес:
- Скажите мне, что я прощен, пожалуйста!
В его глазах прыгали и плясали чертики.
-Вы будете прощены, - подыграла я ему, - только давайте выйдем отсюда!
Он открыл двери кабинки и, не выпуская моей руки из своей, вывел меня в салон самолета. Ведя меня за собой по проходу, он крепко держал меня за руку. В этом было что-то очень мужское, что давало мне возможность почувствовать себя слабой и беззащитной женщиной, находящейся рядом с сильным мужчиной, способным защитить меня от всех бед и напастей этого мира.
Тинейджер снова спал, откинувшись в кресле. Мы переглянулись и Хищник, наклонившись к Артему, попросил его пересесть на мое место. Тинейджер не открывая глаз, кивнул головой и, практически не просыпаясь, переполз в мое кресло, освободив нам с Хищником места рядом. Николай сделал приглашающий жест рукой, и я плюхнулась в среднее кресло. Он уселся рядом по- прежнему не выпуская моей руки из своей.
- Я прощен? – наклонился он к моему ушку так, что я почувствовала его дыхание на своей шее. Я повернулась к нему и с умоляющей интонацией буквально простонала:
- Коля! Хватит испытывать на мне свои чары, они на меня не действуют! И отпустите наконец-то, мою руку!
 С этими словами я выдернула свою руку из его ладони и , сердито нахмурившись, схватилась за книжку, которую взяла читать в полет.
Воцарилось напряженное молчание. Я делала вид, что читаю, Хищник делал вид, что увлечен разглядыванием салона самолета. Только Тинейджер не делал никакого вида, он просто спал, по- детски причмокивая и посапывая.
Постепенно вникая в сюжет, я перестала делать вид, что читаю, по настоящему увлекшись книжкой и напрочь забыв о своих забавных попутчиках.
 Через какое то время из динамика раздался голос стюардессы:
« Дамы и господа! Наш самолет готовится совершить посадку . Тепература воздуха в аэропорту назначения + 28 градусов Цельсия. Пожалуйста, пристегните ремни и приведите спинки кресла в вертикальное положение!» Салон снова ожил, зашумел, задвигался, я отложила книжку, пристегнулась и снова взялась за книжку, не обращая внимания на попутчиков.
По салону прошлась стюардесса, проверяя, все ли выполнили данные указания, а самолет явственно начал снижаться и мне стало дурно. Ох, не люблю я эти взлеты- посадки! У меня начала кружиться голова, к горлу подступил ком, уши заложило, и я почувствовала себя такой бедной и несчастной, что на глаза невольно навернулись слезы. Я откинулась в кресле, отложив книжку, закрыла глаза, сцепила руки замком и постаралась глубоко и медленно дышать. Помогало плохо, а самолет тем временем сделал сильный крен так, что меня придавило к Хищнику, несмотря на разделяющий нас подлокотник. Я, насколько могла, отодвинулась от него и испытала новый сильнейший приступ тошноты и головокружения. Я старалась держаться, но мне было так плохо и страшно, что я все-таки заплакала. Слезы выкатывались из - под моих полуприкрытых ресниц и, оставляя на щеках неровные дорожки, падали с подбородка мне на грудь. Не открывая глаз, я сидела и ревела, стараясь делать это незаметно для окружающих. Если меня начнут жалеть – я расклеюсь окончательно и начну истерить от души, а не по- тихому.
 Я почувствовала какое –то движение со стороны Хищника, но мне было все равно, я упивалась собственными ощущениями и страхами неистово, как будто в первый и последний раз. Он накрыл своей ладонью мои сцепленные в замок руки, другой рукой убрал разделяющий наши кресла подлокотник и притянул меня к себе, обнимая за плечи.
 Я положила голову ему на плечо и продолжила реветь. Теперь мои слезы капали на его шикарный льняной пиджак.
- Тихо, тихо, Аллочка, успокойся!- прошептал он мне, - я ведь сам боюсь, давай вместе бояться?
 Я открыла глаза, посмотрела на него и шепнула в ответ:
- Давайте! А то по одному совсем страшно, да?
 Он улыбнулся и погладил меня по голове.
- Платок дать? Слезы утирать будешь? Или так, рукавами размажем?
- Лучше платок, - ответила я и улыбнулась в ответ.
Он протянул мне платок и я вытерла им свое заплаканное лицо. Пока я утиралась,Хищник внимательно меня разглядывал, под его взглядом я смутилась:
- Не смотрите на меня! Я не красивая, зареванная!
Он улыбнулся и снова притянул меня к себе. Я подчинилась и, как ни странно, мне стало спокойней. Тот панический, сковывающий меня ужас ушел, оставив место легкому недомоганию и беспокойству. Проснувшийся Тинейджер взирал на нас с Хищником с недоумением и какой-то детской обидой – мол, что же вы, ребята! Как вы так могли? Почему я пропустил все самое интересное и важное? Вслух он сказал:
- Эй, вы это чего?
Я улыбнулась в ответ:
- Это мы так вместе боимся! Пытаемся посадку пережить!
- Ааааа, - протянул Артем недоверчиво, - ну-ну…
И отвернулся к иллюминатору.
- Ой, море! – восторженно воскликнул он. Я по неволе среагировала на сообщение и взглянула вниз, в иллюминатор, за что тут же была жестоко наказана.
Голова закружилась так сильно, что мне показалось, что я на какое то мгновение потеряла сознание.
 Со стоном я привалилась к плечу Хищника, закрыла глаза и больше уже на восклицания Тинейджера:«Ой, какие горы, ой, а как называется эта пустыня» и так далее и тому подобное, не реагировала.
Хищник только прижимал меня к себе и тоже молчал. Наконец самолет коснулся земли, и салон самолета взорвался аплодисментами. Я с шумом выдохнула, открыла глаза и, оторвавшись от плеча Хищника, села прямо. Он тоже открыл глаза и ,кажется, смутился, выпуская меня из своих объятий.
« Наш самолет совершил посадку в аэропорту назначения. Уважаемые пассажиры, просим вас оставаться на своих местах до полной остановки самолета. Стоять на рулении не безопасно», - раздался голос стюардессы из динамиков. В салоне стало шумно, пассажиры были радостно возбуждены предстоящим отдыхом, экзотичностью страны и тем, что этот многочасовой перелет все - таки закончился. Лично я радовалась всему этому безмерно.
Наконец самолет остановился, все повставали с мест, забирая из рундуков свои вещи, радостно, громко переговаривались. Это возбуждение передалось и мне, я тоже улыбаясь, сложила сигареты и книгу в сумку, нацепила на нос темные очки, делавшие меня похожей на героиню шпионских романов.
- Ну вот и все, господа! – радостно воскликнула я, - приятного вам отдыха!
Воспользовавшись секундным замешательством Хищника и радостным, ожидающим возбуждением Тинейджера, я выпорхнула в проход и, сбежав с трапа, впрыгнула в уже почти заполненный автобус. Спустя мгновение двери автобуса закрылись и он повез меня к зданию аэропорта, чтобы там я, как мне казалось навсегда, затерялась в толпе туристов.
Я привычно сбегала, просто сбегала от всего того, что случилось со мной за эти пять часов моей взбалмошной, беспутной жизни.

-2-

Пройдя до боли знакомую процедуру паспортного и таможенного контроля, я вышла в зал и сразу же увидела встречающих меня Машу и Аладдина, которого мы для простоты общения давным - давно переименовали в Алика. Взвизгнув от восторга, я кинулась к ним в объятия. Машка была просто счастлива, Аладдин искренне рад. Он подхватил мою сумку и, велев ждать его в машине, остался получать мой багаж. Мы с Машкой сидели в салоне автомобиля, болтали и курили. Перебивая друг друга, мы рассказывали друг другу о событиях своей жизни за тот год, что мы не виделись, сплетничали об общих египетских и русских знакомых. Пришел с моим чемоданом Алик. Взгромоздив его в багажник, он, вежливо улыбаясь, поинтересовался:
-Аллллла,- мое имя он произносил как молитву, потому что «Алла» по- арабски – это обращение к богу, - что ты привезла с собой? Кирпичи?!
 Я рассмеялась:
-Нет, Алик, там мои вещи и подарки для вас!
Алик улыбнулся, сел за руль, и мы поехали «селить меня в отель». Увидев несущего мой чемодан Аладдина и сопровождающую меня, весело щебечущую Машку, увешанную золотом в лучших арабских традициях, встречающий гид вяло улыбнулся и выдал мне анкету. Закинув вещи в бунгало и договорившись с Машкой и Аликом, что они заедут за мной вечером, я отправилась на пляж. Пляж у отеля был отменный – чистенький, ухоженный, с великолепным входом в море и вышколенной обслугой. Как только я появилась на пляже, ко мне кинулся мальчик с бейджиком на цветастой рубашке, на котором латинским шрифтом было написано «Хамада».
 Я обратилась к нему по - английски:
- Хамада, пожалуйста, матрас и полотенце, вот карта гостя!, - произнесла я, протягивая ему карточку и вложенный в нее «бакшиш» в виде потрепанного фунта.
Хамада, видимо в отеле работал давно, потому что взяв карточку и «бакшиш» он, с невозмутимостью верблюда принес полотенце и матрас, и ,постелив их на указанный мной лежак, гордо удалился. Я искупалась в теплом и ласковом море и улеглась на лежак с недочитанной в полете книжкой в руках.
Зачитавшись, я не сразу обратила внимание, что возле моего лежака кто-то стоит, при этом практически полностью загораживая мне солнце. Я нехотя оторвалась от книжки, повернулась на живот и подняла голову, чтобы посмотреть в глаза этому индивидууму, который так бесцеремонно лишал меня права на загар. Подняв глаза и увидев, КТО стоит перед моим лежаком , я онемела.
Прямо передо мной, во всей своей красе, а именно в плавках и панаме, стоял Хищник.
 Я растерялась и не придумала ничего лучше, как снова повернуться на спину и уставиться в книгу. За это время в моей голове один за другим возникали вопросы, на которые я не могла найти ответа: Как он меня нашел?! Зачем он меня нашел?! Совпадение? Да к черту такие совпадения! Так не бывает!
Пока я раздумывала и искала ответы на вопросы, источник моих вопросов аккуратно обошел лежак и снова встал передо мной, молча скрестив на груди руки, что придало его и без того внушительной фигуре некую законченность и монументальность. Я не придумала ничего лучше, как прикинуться полной дурой и обратилась к нему по английски:
- Сэр, вы не могли бы отойти в сторону? Вы мешаете мне загорать!
Он поморщился и ответил мне по русски:
- Алла, прекратите ломать комедию! Вы ведь взрослая, умная женщина!
Отступать было не куда и я продолжила в том же духе, на все том же английском:
- Что вам от меня нужно? Пожалуйста, оставьте меня в покое!
Он снова ответил мне по- русски:
- Зачем вы сбежали в аэропорту? Вы что, в детстве сказок про Золушку начитались? Хорошая сказка, только вы забыли одну важную деталь – туфельку мне на память не оставили!
Ну, это было уже слишком! Я забыла и про английский язык, и про то, что я на пляже не одна. Соскочив с лежака, я вскричала:
- Да что вы себе позволяете?! Я никуда не сбегала, в аэропорту меня ждали и я торопилась, вот!
Для убедительности я даже топнула по песку ногой и продолжила:
- Я приехала сюда отдыхать! Мне не нужен мужчина! Надеюсь, это понятно?! Я хочу быть одна! Услышьте меня, пожалуйста, я хочу быть одна! Вы можете это понять?! Вы можете меня услышать и принять мои желания, а не руководствоваться только своими?!
Я набрала в грудь побольше воздуха, чтобы продолжить, но Хищник, грубо дернув меня за руку, усадил обратно на лежак и прошипел:
-Тише, пожалуйста, тише! На нас обращают внимание!
- А мне плевать!, - вырывая свою руку, я снова набирала децибеллы, - пусть обращают!
-Алла, пожалуйста, тише!, - снова попытался меня успокоить Николай.
- Не затыкайте мне рот, это вы ко мне подошли, а не я! Оставьте меня в покое!
К лежаку подошел кто-то из обслуги:
- Все хорошо, мадам?- обратился ко мне по- русски египтянин, одетый в форменную одежду обслуживающего персонала.
- Слава богу! – ответила я ему по- арабски, - спасибо, можешь идти.
Египтянин улыбнулся и отошел от нас на пару тройку метров, видимо, Хищнику он не доверял.
-Вы все еще здесь?! – моему возмущению не было предела.
- Алла, может быть, вы меня выслушаете?
- Я не желаю вас слушать! Я ничего не хочу слушать! Я хочу остаться одна!
- Ну, что же, это ваше право и ваше желание…
 С этими словами Хищник поднялся и пошел прочь. Я смотрела ему в спину и испытывала противоречивые чувства. С одной стороны, я радовалась, что он уходит и что его присутствие больше не будет выбивать меня из колеи. А в том, что оно меня из этой самой колеи выбивает, я уже убедилась - когда я увидела Хищника на пляже, прямо перед своим носом, мое сердце сначала рухнуло куда-то вниз, а потом подкатилось к горлу, грозя вызвать спазмы и грохотало там так оглушительно, что мне казалось, этот грохот слышен в радиусе не менее двухсот метров. К тому же меня раздражала эта его властность и самоуверенность, раздражала до такой степени, что мне хотелось его поколотить. Кинуться на спину, как разъяренной кошке и колотить, дубасить кулаками по всему, что под эти кулаки попадется! С другой стороны, мне казалось , что с его уходом я упускаю какой-то шанс, так настойчиво предлагаемый мне судьбой. Но эту мысль я отринула, как бесперспективную – все у меня есть, все у меня хорошо, ничего больше не надо!
« Покой, Аллочка, вам нужен абсолютный покой- услышала я в ушах участливый голос доктора, - если вы хотите жить, то никаких волнений! Вы меня поняли?»
Покой… Покой нам только сниться! Я не могу жить в покое, мне кажется, что если я не испытываю никаких эмоций, неважно, положительные они или отрицательные, то я не живу, меня нет. Ну, само собой, жить я хочу, но жизнь без эмоций, без волнений, в абсолютном покое – брррр, ну уж нет! Что за жизнь такая… Лучше ярко, красиво, интересно, пусть и не долго, чем в состоянии покоя , долго и мучительно однообразно.
Ой, чего это я…
Стало как-то грустно и я позвонила Машке.
-Машунь, это я! Ты где?
- На работе. Что-то случилось? – голос у Машки был озабоченный и я поспешила ее успокоить:
- Нет, нет, все нормально, не волнуйся, я просто так позвонила! До вечера!
- Пока… - протянула Машка и отключилась.
Настроение испортилось, и я пошла в номер. Включив на полную катушку местный музыкальный канал, я отправилась в душ, напевая и подтанцовывая, постояла под тонкими, упругими струями и пришла в норму. Завернувшись в полотенце, я залегла на кровать поверх покрывала и с удовольствием закурила. Зазвонил телефон. От неожиданности я даже выронила сигарету. Чертыхаясь, поймала ее, пока она не успела прожечь покрывало, и сняла трубку:
- Алло?
-Мадам не желает ланч? –спросили меня на том конце провода на довольно приличном русском.
- Нет, спасибо! Если можно, то кофе!
- Кофе? Хорошо, если ты хочешь….
В трубку полились короткие гудки, а я рассмеялась. Я и забыла два любимых русских выражения египтян, говорящих по - русски: «Все хорошо?» и «Ты хочешь?». Причем все это произносится нараспев и с вопросительной интонацией. Я снова улыбнулась и накинула на себя легкое платье – неудобно встречать официанта в полотенце, мало ли что ему в голову придет.
 В дверь позвонили и официант на подносе внес в комнату восхитительно пахнущий кофе в турке. Важно и с достоинством он поставил на стол чашечку, налил в нее кофе из турки, жестом показал на сахарницу, а когда я отрицательно покачала головой, кивнул и удалился.
Вот оно – счастье… Лежу в кровати с сигаретой и чашкой только что сваренного кофе, слушаю музыку…. Прихлебывая напиток, я начала бездумно переключать каналы телевизора и наконец- то наткнулась на два русских канала. По одному передавали новости, по другому показывали какой-то древний фильм. Я вздохнула и снова переключилась на местный музыкальный канал. Выпив кофе, я с сожалением заглянула на дно чашечки – нет, ничего, кроме гущи не осталось. Взглянув на часы, решила начать собираться на ужин. Надо еще зайти на «рецепшен», взять карточку для ресторана. Я уложила волосы, чуть-чуть подкрасила глаза и слегка тронула помадой губы. Повертевшись возле зеркала, выбрала красивый брючный костюм ярко голубого цвета, надела босоножки на шпильке и , взяв с собой сумочку, пошла на ужин. В том, что выглядела я не плохо, я убедилась с первых шагов по территории отеля. Ну, работники отеля не в счет – им любая европейка кажется неземной красавицей, но несколько раз я ловила на себе взгляды туристов и даже стала причиной скандала между пожилой скандинавской парой, лежавшей возле бассейна – уж слишком откровенно пялился на меня скандинав, не реагируя на нервные реплики своей жены. Скандинаву я улыбнулась, его жене кивнула и поинтересовалась как у нее дела. От такой наглости скандинавка задохнулась и смогла из себя выдавить только, что у нее все хорошо, а скандинав тайком от жены показал мне брелок с номером своей комнаты, предлагая мне сделать то же самое. Я сделала вид, что не понимаю, о чем он и, попрощавшись, удалилась. Настроение было великолепное, чудесное. Я взяла карту и прошла в ресторан. От входа меня проводили к столику на двоих.
-Мадам одна? – обратился ко мне метродотель.
Я кивнула.
- Вот, пожалуйста, ваш столик.
Официант подвел меня к уютному столику на двоих.Я поблагодарила , и пошла обозревать ассортимент здешнего шведского стола. Через какое-то время, наполнив тарелку, я вернулась к своему столику и увидела, что ко мне кого-то подсадили. «Черт! Надо было дать денег метродотелю и попросить, чтобы никого не подсаживал, - запоздало подумала я.- Завтра так и сделаю».
Не успела я додумать эту ценную мысль, как передо мной возник, кто бы вы думали? Ну конечно, Николай!
- О, нет! – простонала я.
- О, да!- улыбнувшись, ответил он, отодвигая свой стул и усаживаясь.
 Я решила хранить гордое молчание. Ну, это мне так казалось, что оно гордое, а со стороны, наверное, оно казалось глупым, нелепым и еще бог знает каким. Хищник тоже молчал и изредка, в свободное от поглощения пищи время, поглядывал в мою сторону.
 От этих его взглядов я совершенно теряла голову, я катастрофически глупела, в моей голове рождались такие мысли, каких там отродясь не рождалось и говорить мне хотелось бог весть что…
Поэтому я решила молчать. В молчании прошло минут пять. Я ковыряла вилкой в тарелке ,изредка лениво тянула через соломинку сок и молчала. Боже ж ты мой! Ну сколько можно молчать! Я решительно встала и, пробормотав ему «приятного аппетита» кинулась прочь из ресторана. Выбежав в холл отеля, я остановилась и решила сесть на эти низкие арабские диванчики, которые повсюду были расставлены в огромном холле. Выбрав самый отдаленный закуток, я забралась на диванчик с ногами, скинула туфли и закурила. Снова затрезвонил телефон. На этот раз мобильный. Да что ж за день такой сегодня! Я нашарила в сумке трубку и посмотрела на экран – звонила Машка.
- Да, Машунь?
-Алусь, ты покушала?- за время , что моя подруга прожила в Египте, Машка стала по - арабски заботливой и учтивой, что лично меня раздражало.
- Маш, давай без церемоний! Ты у меня еще про здоровье бабушки спроси!
- Ого!- Машка озадачилась и даже слегка обиделась, - ты чего кидаешься? Тебе что, на ужин мяса не дали?
- Мне вообще поужинать не дали! – рявкнула я в ответ.
- Что?! Как это не дали?! – Машка явно не понимала что случилось и беспокоилась. Мне стало стыдно. Это у меня башню сносит, гормоны играют, весна виновата. Она то тут причем? Усовестившись, я смягчила тон и сказала:
- Маш, да все нормально, ты извини, с нервами не в порядке. Чего звонишь то?
Машка успокоилась и защебетала:
- Алусь, Алик забрать тебя не сможет, у него встреча какая -то, давай в «Машрабии» встретимся? Сама доберешься?
Добираться самой не очень хотелось, но и сидеть в отеле радости мало, пришлось соглашаться. Соответственно, встреча переносилась на полчаса позже. Заверив Машку, что я доберусь до «Машрабии» самостоятельно и клятвенно пообещав «не влипать в истории» я отключилась.
 До встречи оставалось почти три часа. И эти три часа надо было куда-то потратить.
Артем! – в кои –то веки пришла в мою голову светлая мысль, - ну конечно! Где там его визитка? Я ему позвоню и мы встретимся, где - нибудь посидим, может быть, я даже возьму его с собой в старый город. Тем более, его отель расположен не далеко от моего. Я стала рыться в сумке и искать визитку Тинейджера, которую он дал мне в самолете. Перевернув все вверх дном, визитку я все-таки нашла. Набрав номер, я даже волновалась.
 На том конце провода или как правильно сказать про мобильный телефон? Сигнала? Ай, не важно! В общем, Артем снял трубку только на пятый гудок, когда я лично уже хотела отказаться от затеи показать ему город и провести с ним время.
-Алло?
- Артем, добрый вечер, это Алла, - проворковала я в трубку.
Его радость была искренней и не поддельной, во всяком случае, мне так показалось.
- Аллочка! Как я рад вас слышать! Как вы устроились?
- Спасибо, Артем, я отлично. У меня к вам предложение….
 На том конце провода… или сигнала? В общем, не важно! Артем явно озадачился.
-Предложение?! – недоверчиво протянул он, - а какое?
 Но я решила не сдаваться и реализовать свой план, не смотря ни на что.
- Мы можем встретиться у вашего отеля, немного погулять, а потом, если хотите, я бы показала вам старый город.
Тинейджер от такого нежданно свалившегося на его голову счастья просто опешил.
- Конечно, я хочу! Когда и где встречаемся?
 Я улыбнулась, а в трубку произнесла:
- Я буду на «рецепшен» вашего отеля через 15 минут. Успеете?
-Успею! Жду! – его голос был полон восторженного ожидания и я снова улыбнулась.
- До встречи, Артем!- произнесла я в трубку и отключилась.
Сложив в сумку телефон и сигареты, приготовив мелкие деньги на проезд до отеля Тинейджера я решительно встала с диванчика и пошла реализовывать свой план.
До отеля Тинейджера я добралась без приключений, быстро и задаром, потому что по - арабски поздоровалась с водителем, спросила как его дела и ответила о состоянии своих дел. Водитель проникся ко мне безмерным уважением, правда, заподозрил меня в наличии «египеш мэна», читай любовника. Как опровергнуть этот довод по - арабски я не знала, поэтому объяснила водителю, что он не прав, по английски. Он спорить не стал, коротко бросил: «хорошо, мадам» и на мои попытки расплатиться отводил мою руку с купюрами и отрицательно качая головой , приговаривал « ю спик арабик, ю спик арабик». Из чего я и сделала вывод, что знать несколько фраз из языка страны пребывания чрезвычайно полезно, а главное - финансово выгодно.
Войдя в холл отеля, я сразу же увидела Тинейджера, идущего мне навстречу широко и радостно улыбаясь. На нем были светлые, почти белые брюки и гавайская рубашка. Выглядел он неплохо, даже можно сказать хорошо.
- Аллочка, добрый вечер! Очень рад вас видеть!
- Спасибо, Артем, взаимно! – ответила я, улыбаясь и предложила действовать:
- Ну что? Пойдем?
 Тинейджер радостно кивнул. У него в глазах был щенячий восторг, ожидание чуда и меня это искренне забавляло.
Мы вышли из отеля и немного прогулялись в сторону центра. Артем восхищался всем – людьми, природой, кошками, собаками, вездесущей стройкой. Я рассказывала ему про новый город, про примечательные и чем-нибудь особенные отели и так увлеклась разговором с ним, что напрочь забыла про время. Разговаривать с ним было легко, я чувствовала себя непринужденно и свободно. Напомнил о течении времени мне Машкин звонок на мобильник:
- Алусь, ты где?! – Машка перекрикивала музыку и была всерьез встревожена.
- Ой, Машуня! Уже десять! – ужаснулась я в ответ. – Не волнуйся! Еду!
 Я отключилась и глянула на Тинейджера укоризненно:
 - Заболталась я с вами, Артем! Мне пора! Вы поедете в старый город? Или вернуть вас в отель?
Он сразу как - то сник и обмяк, как будто из него выпустили воздух.
- Нет, Аллочка, спасибо за приглашение, но на сегодня впечатлений достаточно, еще заблужусь… Лучше вернусь в отель.
Уговаривать мне не хотелось, поэтому я кивнула:
- Хорошо. Вы идите в обратном направлении, ваш отель будет слева минут через 30… Если заблудитесь называйте название отеля любому местному жителю – они покажут дорогу. А я побегу на маршрутку. Хорошо?
- Хорошо…, - окончательно сник Тинейджер.
Мне стало его жаль и даже слегка стыдно за то, что я так бессовестно пользовала его время и внимание весь этот вечер. Я решительно взяла его под руку:
- Артем, пойдемте со мной – я вас с друзьями познакомлю! Пойдемте!
Поотказывавшись для приличия, Артем поехать со мной на встречу к Машке и Алику милостиво согласился, взяв с меня обещание, что потом проводит меня до отеля.
Наивный. Конечно, проводит – ведь Алик довезет сначала меня, потом его. Мы сели в маршрутку, и уже через 15 минут выходили из нее напротив кафе, в котором меня ждала Машка. Увидев меня, Машка радостно замахала руками. Мы с Тинейджером протиснулись к занятому ею столику.
- Машунь, познакомься, это Артем, мы с ним сегодня в самолете познакомились, - с улыбкой представила я Тинейджера подруге.
 Машка мою крейсерскую скорость на сближение оценила положительно и, показав мне под столом большой палец вверх – мол, здорово!, учтиво поклонилась Тинейджеру:
-Меня зовут Маша, очень приятно, Артем! Присаживайтесь!
Артем, в свою очередь, тоже сообщил, что ему очень приятно.
 Мы расселись за столиком.
- А где Алик? – обратилась я к Машке. Та огорченно махнула рукой:
- Да ну его! Только что звонил, сказал, что будет минут через десять!
Подошел официант. От меню мы с Машкой отказались, заказав себе по стакану сока, а Тинейджер углубился в изучение меню. Меню было на английском и арабском языках. Насколько я успела узнать Артема, ни арабского, ни английского языков он не знал.
 Я улыбнулась и решила придти ему на помощь:
- Артем! Вам помочь с выбором?
Он благодарно улыбнулся и ответил:
- Если можно, Аллочка! Есть я не хочу, а бутылку пива выпил бы….
- Хорошо, сейчас закажу вам пива, - кивнула я и обратилась к Машке:
- Машунь, а мы с тобой давай мяса по куску съедим, а?
Машка помнила, что если мне во время не дать съесть кусок мяса, то я становлюсь жутко агрессивной и практически неуправляемой. К тому же она наверняка помнила, как я рявкнула на нее по телефону. Поэтому она согласно кивнула и , когда официант принес наши соки, заказала ему мясо для меня, кальмаров для себя и пиво с сушеными кальмарами для Тинейджера. В ожидании заказа мы с Машкой лениво откинулись на креслах и закурили, оглядывая туристов, снующих по улице рядом с кафе. Артем с интересом оглядывал интерьер кафе и окружающих его людей.
-Маша, а вы здесь живете? – обратился он к моей подружке.
Машка улыбнулась. К этим вопросам за пять лет своей жизни здесь она привыкла.
- Да, я вышла замуж за египтянина и живу здесь уже пять лет, - с улыбкой ответила она.
Сказать, что Артем удивился, значит не сказать ничего. Его нижняя челюсть просто отпала, а глаза округлились до невероятных размеров. Я рассмеялась.
- Артем, придите в себя! – посоветовала я Тинейджеру, и он внял совету.
- Извините! – пробормотал он Машке.
Она пожала плечами:
- Ничего, я привыкла.
И тут от самого входа в кафе я услышала радостные вопли:
- Алллаааа! Аллллааа!
Оглянувшись, я увидела Алика, который с широчайшей , шикарной белозубой улыбкой шел ко мне, раскинув руки. Он радовался мне так, как будто и не встречал меня в аэропорту и не таскался потом с моим чемоданом.
 Я соскочила с кресла и, улыбаясь, кинулась ему на встречу. Когда мы сблизились, Алик схватил обе мои руки в свои и слегка потрясывая, продолжил приговаривать:
- Алла, Алла… как я рад! Затем мы на глазах у изумленной публики расцеловались и пошли к своему столику.
Алик продолжал мне рассказывать как он мне рад и просто счастлив, что Машка теперь «будет не скучать». Я улыбалась и молчала. Усевшись за столик, Алик удивленно уставился на Тинейджера:
- Алла , - обратился он ко мне, - ты что, нашла себе мужа?!
 Мы с Машкой переглянулись и захохотали, Тинейджер смутился, но в разговор пока не вмешивался.
- Алик! – произнесла я с укором, - как ты можешь?! Зачем мне еще один муж?!
Алик рассмеялся и с детской непосредственностью показал на Артема пальцем :
- А это кто? Как это по-русски…. - Поклонник?
Слово «поклонник» он выговаривал медленно и вкусно. Я снова рассмеялась и кивнула:
- Угу, он самый. Знакомься, это Артем, мы с ним в самолете познакомились.
Алик протянул Тинейджеру руку и с достоинством восточного мужчины коротко произнес:
- Аладдин.
Тинейджер был явно смущен данным ему определением «поклонник», но руку Алика пожал и так же коротко ответил:
- Артем.
Аладдин тут же потерял к нему всякий интерес, обратив свое внимание исключительно на меня и Машку. Выяснив, что мы себе уже все заказали, он махнул официанту и попросил себе чаю.
Когда принесли пиво для Артема , Алик укоризненно поцокал языком и, обращаясь ко мне, спросил:
- Пьяниш?
Имея ввиду то, что Артем алкоголик. Мы с Машкой расхохотались снова. А я решила прояснить ситуацию и для Алика и для Артема:
- Алик, уймись! Артем русский, для него бутылка пива это как для тебя стакан чая – эффект только мочегонный.
Артем рассмеялся, а Алик обиделся. Я обняла Аладдина за плечи и поцеловав в щечку, примирительно проворковала:
- Ну ладно тебе, Алик, прости! Я ж не со зла, ты же меня знаешь!
Машка наблюдала за нами с улыбкой.
Алик улыбнулся тоже:
- Знаю, ты всегда сначала говоришь, потом думаешь! – выдал свое заключение обо мне Алик и занялся чаем.
Покушав, мы расплатились и Алик предложил прокатиться по ночному городу , а потом отвезти нас в отель. Предложение было принято, и мы еще пару часов колесили по городу, который ночью был совсем другим, не таким, каким казался днем. Ночью он был величественнее и , несомненно, красивее. Машка взяла на себя функции гида и рассказывала нам о городе, о местах, которые мы проезжали. За год город изменился в лучшую сторону. Когда я высказала это наблюдение вслух, Алик довольно улыбнулся и многообещающее сказал:
- Толи еще будет!
 В его устах эта фраза звучала смешно и мы с Машкой снова расхохотались. Алик непонимающее стал на меня оглядываться:
- Что?! Что?!
- Ничего, Алик, ничего, - со смехом ответила я, - ты самый лучший!
Он утвердительно кивнул- мол, так и есть, я лучший!
Артем с восторгом обозревал окрестности и внимал Машке с открытым ртом. Впечатлений для первого дня у него, действительно, было многовато.
- Машунь, поздно уже, может по домам? – обратилась я к подруге.
 Машка посмотрела на часы и попросила Алика отвезти нас в отель. О том, что мы с Тинейджером живем в разных отелях, я почему-то промолчала. Он промолчал тоже.
Распрощавшись с Машкой и Аликом, мы вышли из автомашины напротив входа в мой отель. Было около двух часов ночи и о маршрутках не могло быть и речи. А пешком Артем шел бы до своего отеля до утра. Когда Алик и Машка отъехали, он вздохнул и неуверенно произнес:
- Ну, я пойду?
 Я ответила вопросом на вопрос:
- Интересно куда?
Он пожал плечами:
- Не знаю.
Я разозлилась. Вот дернул меня черт с ним связаться! Еще не хватало няньчиться с ним всю ночь и весь свой отпуск!
 В тоже время я помнила, что это я потащила его на это рандеву, следовательно, я несу за него ответственность. Я вздохнула и, взяв его за руку, потащила в отель.
- Если хотите, переночуете у меня, у меня в бунгало места хватит! Если такой вариант не устраивает, могу вызвать вам с «рецепшен» такси и оплатить его стоимость. Оно отвезет вас в ваш отель!
Тинейджер вырвал руку и остановился:
- Алла! Прислушайтесь к тому, что вы говорите!
 Его возмущению не было предела.
- Вы что- вообще меня за мужика не считаете?! Так вот! Для сведения! Я – мужчина! И я способен сам принимать решения и о себе заботиться! Его слова гулко падали в тишине ночного города и от этого казались еще значительнее, достовернее.
Ух ты…. А я и не думала, что он на такое способен. Я посмотрела на Тинейджера другими глазами и в моем взгляде просыпалось уважение - не прост оказался Артем Николаевич, ну надо же…
- Извините, Артем! – я покаянно опустила голову, - извините, я не хотела вас обидеть!
-Но мы не можем так стоять вечно, нужно что - то решать!- продолжила я.
- Я уже решил! – ответил Артем. – я провожу вас до вашего бунгало, а потом с «рецепшен» вызову такси. И никаких возражений!- голос был не терпящим возражений и полным решимости. Я пожала плечами:
- Хорошо, как скажете.
Мы вместе вошли в холл отеля, служащие проводили нас взглядами, но ничего спросить не решились. Выйдя из холла на территорию, мы молча пошли по широкой, освещенной аллее, ведущей к морю – там, на самом берегу и стояли отдельные домики, гордо именуемые «бунгало» их было всего десять, один из них занимала я.
 Свернув с аллеи на дорожку к домикам, я на мгновение ослепла – такая черная и вязкая была темнота. Я даже остановилась, чтобы привыкнуть к темноте. Артем встал рядом и молчал.
- Артем, спасибо вам, я дошла, идите! – обратилась я к нему.
Он молчал. Вокруг была кромешная тьма, и только шум моря слегка добавлял реальности происходящему.
-Артем, идите, уже поздно! – снова нарушила тишину я.
Он каким-то хозяйским жестом притянул меня к себе:
-Алла, вы мне очень нравитесь…
 Я освободилась от объятий и, улыбаясь в темноте, ответила:
- Я знаю…
Он понимающе вздохнул и бодрым голосом попрощался:
-Ну, всего хорошего вам, Алла! Спасибо за вечер, он был потрясающим!
С этими словами он повернулся и стал удаляться. Я не знала, как мне поступить. Внезапно мне захотелось, чтобы он остался.
-Артем! – не задумываясь о последствиях, окрикнула я его. Он уже вышел на освещенную аллею, и мой окрик настиг его, словно выстрел в спину. Он на мгновение замер, а потом медленно, как в замедленной съемке, начал поворачиваться ко мне лицом. Ощущение сюрреальности происходящего усилилось.
«Ай, будь что будет!» - промелькнула в голове последняя связная мысль, и я кинулась к нему в объятия…

-3-

Проснулась я от того, что меня нежно, стараясь не разбудить, целовали. Я ,не открывая глаз, улыбнулась – какая женщина не мечтает проснуться утром от мужских поцелуев? Открыв глаза, я увидела склонившегося надо мной Артема. Увидев, что я проснулась, он радостно улыбнулся и прошептал мне на ушко:
- Доброе утро, милая!
Я с наслаждением потянулась и с улыбкой ответила:
- Доброе…
- Сколько времени? – мне показалось, что спала я довольно долго.
Артем снова радостно мне улыбнулся:
- Да рано еще, только 7 часов.
 Он потянулся ко мне губами, и я не видела причин, по которым стоит отказываться от удовольствия почувствовать себя желанной.
Через какое-то время мы снова обрели способность дышать и говорить, чем Артем незамедлительно воспользовался:
- Аллочка, а мне нельзя поменять отель? Я хочу быть здесь, с тобой!
Меня такое желание порадовало и самолюбию моему польстило, но ,увы, оно было из разряда неосуществимых, о чем я и сообщила Артему.
Он явно расстроился, и я поспешила его утешить:
- Не переживай, Тёмушка, будем гостить друг у друга.
 К тому же это удобно, - я постаралась вернуть его в реальность, – вдруг мы надоедим друг другу через пару дней – не будет проблем – разойдемся как в море корабли и все дела.
- Алла! – произнес он с укоризной, - вроде бы ты умная женщина , а говоришь такие глупости!
- Глупостью, Темушка, с моей стороны, было затевать все это… - задумчиво протянула я.
- Не порти сегодняшнее утро, хорошо? – почти приказал мне мой неожиданный любовник и, чтобы я точно больше ничего не испортила, закрыл мне рот поцелуем.
Проводив Артема, и дав ему клятвенное обещание встретиться с ним в обед, я решила пойти позавтракать. Глянув на себя в зеркало, я ужаснулась- ну и видок! Вся растрепанная, под глазами синие круги от недосыпа, при этом вид такой… победно-удовлетворенный, глаза сияют. Ведьма, да и только! Усмехнувшись своему отражению в зеркале, я старательно расчесалась, круги под глазами и сияющее выражение этих самых глаз я замаскировала темными очками и отправилась завтракать. Наложив в тарелку приглянувшейся мне еды, я взяла пару грейпфрутов, чтобы выжать из них сок, и пошла к своему столику. Настроение было расчудесным, еда вкусной, а жизнь – прекрасной и удивительной. Я почти закончила завтракать и наливала себе кофе, когда передо мной возник Хищник.
- Доброе утро, Николай! – пропела я.
-Здравствуйте, Алла! – официально ответил он, усаживаясь за столик.
Я сняла очки и взглянула на него с участием:
- Что - то случилось?!
- Да! Случилось! – рявкнул он в ответ так, что на нас стали оборачиваться туристы.
Я испугалась.
- Тише, Коля, тише! Что случилось?! Успокойтесь, расскажите, в чем дело?!
 Он посмотрел на меня долгим, пристальным взглядом и уже спокойно поинтересовался:
- Вы надо мной издеваетесь, да?
 Я не могла понять о чем он , что и произнесла вслух.
 От моего непонимания он пришел в ярость и, понизив голос до свистящего шепота, задал мне странный, на мой взгляд, вопрос:
 - Вы себя сегодня в зеркало видели?!
 Я удивленно глянула на него :
- Конечно, видела. И что?
- А то! – снова рявкнул на меня Хищник, - у вас вид женщины, которая всю ночь занималась любовью!
Вот это да…. Не ожидала я от него такого. А поскольку, лучшая защита – это нападение, я перешла в атаку:
- И что с того? Я обязана доложить о подробностях, или вам интересно имя счастливого соперника?
Он смотрел на меня и молчал.
- И вообще, - с негодованием в голосе продолжила я , - я свободная женщина, лично вам ничего не обещавшая и ни чем не обязанная, поэтому имею право проводить сове время так, как мне хочется и с тем, с кем мне хочется!
- Дура! – презрительно кинул мне в ответ Хищник, встал и ушел.
 Я продолжала сидеть за столиком, машинально прихлебывая кофе.
 Дура… это слово продолжало звучать у меня в ушах. Мне казалось я его вижу – вот оно, передо мной, напротив, на стене, крупными такими буквами написано «ДУРА». Оно, это самое слово переливалось и искрилось яркими, агрессивными красками, от него не возможно было оторвать взгляд. Я тряхнула головой, отгоняя от себя это дурацкое видение и слово рассыпалось на миллион маленьких ярких искорок, которые взвивались вверх и пропадали.
Настроение было испорчено, на душе стало как-то мерзко, как будто меня толкнули, и я упала в грязь, которую никак не отмыть. Захотелось перестать быть. Вот как будто бац! И нет меня! И оставайтесь вы тут с вашими эмоциями, претензиями, желаниями…. А меня нет и мне уже ничего не надо.
Потемнело в глазах. Мир вокруг меня стал быстро-быстро сужаться и меркнуть и через какое –то мгновение совсем погас…
…Я медленно возвращалась, выныривая из пустой темноты к едва различимому, неясному свету. Сначала я услышала гул голосов, потом голоса стали более различимы и я явственно услышала голос Хищника:
- У нее ресницы дрогнули, кажется, она приходит в себя.
Голос был встревоженным и виноватым.
 Я открыла глаза и обнаружила себя лежащей на диванчике в кабинете доктора отеля, кажется, его звали Харби. Да, точно, Харби!
Я улыбнулась и попыталась встать. Хищник с доктором тут же подскочили ко мне и удержали меня в положении лежа, при этом Хищник, виновато глядя на меня, сказал:
- Аллочка, вам пока нельзя вставать. У вас был глубокий обморок, а доктор сказал, что и с сердцем у вас проблемы, лежите, пожалуйста!
Сил, и правда, не было и я откинулась обратно на подушку. Не зря говорят – все мысли материальны – захотелось тебе, Аллочка , перестать быть – бац! И твое желание исполнилось, пусть и на время. Жестом я поманила к себе доктора. Он подошел, взял мою руку и сделал вид, что проверяет пульс.
- Что это было доктор? Это то, что я думаю? – спросила я на английском.
Доктор улыбнулся мне ободряюще и коротко ответил:
- Криз.
Я понимающе кивнула, а он, похлопав меня по руке, спросил не желаю ли я госпиталь или хотя бы капельницу, поставленную силами доктора.
 Ни того, ни другого я не желала, поэтому отрицательно покачала головой и ответила коротко:
- Нет, спасибо.
Доктор снова улыбнулся и сказал, что тогда я могу идти. Я попробовала выполнить это действие. Попытавшись принять вертикальное положение, я почувствовала сильное головокружение и со стоном снова рухнула на диванчик. Хищник, наблюдавший за моей неудавшейся, но героической попыткой, подошел к доктору и о чем - то с ним быстро и тихо переговорил. Они пожали друг другу руки, Хищник подошел ко мне и поднял меня на руки.
- Только попробуй что-нибудь сказать! – процедил он сквозь зубы. Я и не пыталась – сил не было. Я крепко обхватила его шею руками, пристроила голову на его плечо и закрыла глаза. Он ухватил меня по удобнее, и понес меня прочь из кабинета доктора. Я снова выпала из реальности – толи из-за лекарств, которые успел вколоть мне доктор, толи из-за бессонной ночи, а может быть, из-за совокупности всех этих факторов, но очнулась я лежащая на кровати в бунгало и заботливо укрытая пледом. Оглядевшись по сторонам, я поняла, что бунгало не мое.
Господи, и где это я?! – мелькнула в голове паническая мысль, но я тут же поняла, где я нахожусь. Видимо, это был домик Хищника. А вот и он сам!
Николай шел по коридорчику в комнату, на ходу вытираясь большим полосатым полотенцем. На его плечах блестели и переливались мелкие капельки воды. Все-таки он был хорош, безусловно хорош. Поймав себя на мысли о безусловной привлекательности данной мужской особи, я за себя порадовалась - раз замечаю такие вещи, значит, не безнадежна. Войдя в комнату, Николай отбросил полотенце в кресло и подсел ко мне, на кровать.
- Ну, как ты?
- Лучше, спасибо за все.
Мне показалось или он и в самом деле смутился.
- Прости меня.
- Да не за что мне вас прощать, Николай, я и правда, дура – что уж тут поделать! – отмахнулась от его извинений я.
- Ты не дура, - сурово возразил он мне, - ты просто женщина.
 Я рассмеялась и сквозь смех повторила избитую, заезженную фразу: « Бабы дуры не потому, что дуры, а потому что бабы».
- Тихо ты! – прикрикнул на меня Хищник, - не хохочи, а то опять в обморок свалишься!
И абсолютно серьезно, глядя мне в глаза, продолжил:
- Знал бы, что ты такая впечатлительная и хилая, ни за что бы не влюбился!
Ух ты…Не хватало мне еще одного влюбленного! Не может быть такого, чтобы я настолько впечатлила такого мужчину, как Хищник.
Нет, Артем – дело другое, да там и не влюбленность, а так, обоюдная симпатия и сиюминутное желание, помноженное на удачно сложившиеся обстоятельства.
Я вяло улыбнулась:
- Николай, пожалуйста, пожалейте меня! Давайте не будем сейчас ничего выяснять, хорошо?
- Хорошо,- коротко ответил Хищник и встал с кровати, - тебе лучше или еще полежишь?
 Я снова рассмеялась.
-Чему радуешься? – удивленно глянул на меня Николай.
- Забавное у нас с вами общение получается, Коля, – я к вам на «вы», вы ко мне на «ты». Со стороны, наверное, выглядит очень забавно, - пояснила свой смех я.
 - А давай окончательно перейдем на ты? – предложил он.
- Давайте, - ответила я и тут же поправилась – ой, то есть давай.
 Он улыбнулся и снова подсел ко мне на кровать. Внимательно разглядывая меня, он задумчиво произнес:
- А ведь я ничего о тебе не знаю кроме того, что ты очень привлекательная женщина, которую зовут Алла.
 Под его взглядом было неуютно, я чувствовала себя препарированной лягушкой, которую с интересом разглядывают, раздвигая скальпелем внутренности и отделяя конечности.
Чтобы препарирование не продолжилось, я молчала.
- Чем ты больна? – резко сменил тему Хищник.
- Не важно, - я не собиралась распространяться на эту тему.
 Его мой ответ разозлил:
- Алла! Прекрати со мной играть!
 Я молчала, а он продолжил:
-Давай договоримся – если я тебя о чем-то спрашиваю, значит мне это важно!
- Коля, пожалуйста, никаких договоров, никаких обязательств! Пусть все идет, как идет и совершенно не важно, нравится нам это или нет! Значит, так надо.
- Фаталистка? – удивился он.
- Неа, реалистка, - парировала я.
 Он рассмеялся:
- Хорошо, как скажешь.
-Пожалуйста, проводи меня до моего бунгало, - попросила я .
 Он молча кивнул и помог мне подняться. Бережно придерживая меня за талию, Николай довел меня до моего домика, я достала ключ из кармана брюк и молча подала ему.
 - Это приглашение войти? – уточнил он, открывая дверь.
- Угу , - я утвердительно кивнула и сделала приглашающий жест рукой, – милости прошу!
Хищник хмыкнул, но вошел в домик следом за мной. Я зашла в комнату первой и успела запинать под кровать валявшееся на полу белье, которое было надето на мне вчера, и накинуть поверх кровати покрывало. Хищник мои манипуляции, скорее всего заметил, но вида не подал.
- Проходите, Николай, располагайтесь! – взяла я на себя роль хозяйки дома.
- Оклемалась, значит – мрачно констатировал он, усаживаясь в кресло.
Я и правда чувствовала себя значительно лучше, осталась только легкая слабость, но и она скоро должна была пройти.
- Чай, кофе? – светским тоном предложила я.
Он принял правила игры и, закинув ногу на ногу, вальяжно развалился в кресле и таким же светским тоном ответил:
- Кофе, пожалуйста.
 Я кивнула и набрала номер «рецепшена». Заказав в баре два кофе, я взяла со столика свой мобильник и , открыв крышку, ужаснулась – пятнадцать пропущенных вызовов! Из них пять от Машки, десять от Артема.
- Извините, Николай, мне нужно ответить на звонки, - сообщила я Хищнику, и вышла на террасу. Разговаривать с Артемом при нем я была просто не в состоянии.
Я набрала номер Артема. Он ответил немедленно.
 - Аллочка, милая, что случилось?! Где ты была, лапочка?! – Артем закидал меня вопросами.
- Пожалуйста, успокойся, - ответила я уклончиво, - со мной все в порядке. Я просто гуляла, а телефон забыла в номере. Все в порядке!
 - Хорошо, милая, - пропел в трубку Артем, - встречаемся, как договорились?
- Да, как договорились.
- Кисочка моя, целую, до встречи! – проворковал в трубку Артем и я отключилась.
 Меня насторожило обилие «милых, кисочек и лапочек» в лексиконе Артема, да и произносил он эти слова привычно, не задумываясь. Есть такая категория мужчин, у которых все женщины милые, кисочки и лапочки. Обычно, таким приемом мужчины пользуются при скудности собственного лексикона или чтобы не запутаться в именах многочисленных пассий.
Вроде бы скудностью лексикона Артем не отличался, следовательно, вывод – я одна из многих?! Ни чего себе вывод… Я тряхнула головой и позвонила Машке.
Машка трубку не брала, видимо, была занята. Написав ей короткое смс- сообщение о том, что у меня все в порядке, позвоню позже, я отключила телефон и вернулась в комнату. Хищник все так же вальяжно сидел в кресле. Но я могла поклясться чем угодно, что еще секунду назад он стоял за шторой у входа на террасу и слушал мой разговор с Артемом.
 В двери позвонили, официант принес кофе. Приветливо улыбаясь, он расставил чашки на столике, разлил по ним кофе, и так же приветливо улыбаясь, удалился.
Я подвинула к столику второе кресло и, усевшись в него, радостно отхлебнула кофе. Хищник последовал моему примеру, но сделав один глоток, он сморщился и с негодованием произнес:
- А сахар где?!
Глядя на его недовольно- возмущенное лицо, я смутилась:
- Ой, простите, Коля, я заказала кофе без сахара, как себе… Сейчас позвоню, попрошу принести сахар.
 С этими словами я кинулась к телефону, но Хищник удержал меня, довольно грубо схватив за руку:
 - Не суетись под клиентом.
 - Что?! – переспросила я, не поверив своим ушам.
 Глядя мне в глаза, он спокойно повторил:
- Не суетись под клиентом.
 - Больше не буду…, - смиренно произнесла я, потупив глазки и невинно хлопая ресницами.
 Такой реакции он не ожидал и, на мгновение растерявшись, расхохотался.
- Ай, молодца!
В его голосе звучало искреннее, не поддельное восхищение, которое мне льстило так, что мне хотелось удивлять его снова и снова.
 Остановись! - приказала я сама себе.
Я снова села и одним глотком допила кофе из своей чашки. Заглянув на дно чашки, я вздохнула и с сожалением поставила чашку на столик. Хищник наблюдал за мной, улыбаясь.
- Ты очень необычная, - сделал он вывод.
- Необычная? – переспросила я. – Да ну, я, самая обыкновенная, честное слово.
 Для убедительности я даже головой покивала утвердительно.
- Не кокетничай, тебе не идет! – строго произнес он и поднялся.
 - Спасибо за кофе, я пойду.
-Пожалуйста, - коротко ответила я и тоже встала с кресла.
 Видимо, встала слишком резво, потому что в глазах потемнело, и ,чтобы не упасть, я ухватилась руками за Хищника.
- Тихо, тихо… Лала, осторожней, - Хищник , обхватив меня за плечи, удержал меня в вертикальном положении.
- Как вы меня назвали?! - от неожиданности снова переходя на «вы», переспросила я.
- Лала…– спокойно повторил Николай , - а что?
- Мне такой вариант нравится больше, чем официальное «Алла», а «Аллочка» тебе совершенно не подходит, - пояснил он.
- Так меня называл мой дед и никто- никто об этом не знал, - пояснила свое удивление я.
- Ты мне сказки не рассказывай! – оборвал меня Хищник, - лучше расскажи, что со здоровьем? Может, врача надо?
Его грубость раздражала. Я выпрямилась, освободилась от его хватки и предельно вежливым тоном ответила:
- Я абсолютно здорова. Спасибо за помощь, Николай, и всего доброго!
С этими словами я указала ему на дверь.
- Как знаешь! – пожал он плечами и пошел к выходу.
Сама не зная зачем, я шла за ним. На пороге Хищник, обернувшись, небрежно кинул в мою сторону, вроде бы ни к кому не обращаясь:
- Не играй со мной, ладно? Просто будь собой.
Я молчала, а он вышел и аккуратно закрыл за собой дверь.
Я обессилено повалилась на кровать и незаметно для себя моментально уснула…

- 4 –

  Мне снилось, что я сижу на пляже и любуюсь на то, как солнце медленно тонет в морской пучине, отражаясь в водной глади и переливаясь необыкновенно теплыми красками, рисуя на воде яркую, золотистую дорожку. Я кидаюсь в море и плыву по этой солнечной дорожке, удаляясь от берега все дальше и дальше. Вдруг прямо передо мной из воды выпрыгивает дельфин. От неожиданности и восторга я взвизгиваю, а дельфин кружит вокруг меня, позволяя дотронуться до себя. Мы плаваем и играем, он выныривает из воды и радостно подсвистывает, как будто хочет мне что-то сказать, а я не могу разобрать что именно. Какой то посторонний звук проник в мой мозг как - будто из другого мира. Вынырнув из сна, я прислушалась – в двери моего номера настойчиво звонили. Я встала с кровати и пошла открывать. Я едва успела щелкнуть замком, как дверь резко распахнулась, и в бунгало влетел Артем.
- Ну, ты даешь! – в его голосе было море негодования.
А еще… еще мне послышалось, что в голосе Тинейджера была нотка презрения.. Да нет, не может быть, наверняка, показалось.
- Артем! – я сразу начала каяться, - прости меня! Я не важно себя чувствовала, прилегла и незаметно для себя уснула.
 Кажется, он меня не слышал.
- Ты зачем сотовый отключила?!
Он был в разъярен, как стадо слонов, а я смотрела на него и не узнавала. Куда делся вчерашний Тинейджер?! Милый, скромный, восторженный?
- Развлекалась с местными друзьями, да?! – выплюнул он мне в лицо очередное обвинение и добил:
- Шлюха!
Мне показалось, что меня ударили. Но жизнь так часто проверяла меня на прочность, что я привыкла стойко переносить все тяготы и лишения. На меня сразу снизошло олимпийское спокойствие и мне как-то сразу стало все равно. Все равно, что он обо мне думает, что он обо мне скажет, все равно…
 Я молча смотрела на него, а Артем все метался по комнате и все выкрикивал мне какие-то гадости и оскорбления. Ненавижу ревнивых придурков. Ненавижу мужчин, умеющих слушать и слышать только себя. НЕНАВИЖУ!
Кажется, последнее слово я произнесла вслух довольно отчетливо, потому что Артем перестал носиться по номеру как стадо слонов, а остановился посреди него как вкопанный.
- Что ты сказала?!
 Я спокойно повторила:
- Ненавижу.
 И добавила:
- Сделай так, чтобы я больше никогда тебя не видела и никогда о тебе не слышала.
Мне показалось, что из него вдруг выпустили воздух, и он стал похожим на жалкую, никому не нужную тряпочку, в которую превращается лопнувший воздушный шарик.
- Уходи, - безразличным голосом приказала я.
Он ослушаться не посмел и ушел, на прощание хлопнув дверью так, что на террасе зазвенели стекла.
Я обессилено рухнула в кресло, включила телевизор и закурила. Как ни странно, настроение было философским. Буду помнить о хорошем, решила я сама для себя. У меня не было негатива к Артему. Я была разочарована, но и только. Не было обиды, не было досады, не было жалости ни к нему, ни к себе. Наверное, было равнодушие. Вспомнилось, как однажды один человек сказал мне:
- Равнодушие – вот самая страшная эмоция. Она означает пустоту.
Докурив, я включила сотовый телефон и позвонила Машке. Трубку она сняла после первого же гудка.
- Алусь, ты куда пропала?! Привет!
 Я улыбнулась – хорошая у меня подруга, просто замечательная.
- Машка, у меня сегодня приступ был. А еще мы с Артемом провели вместе ночь. А только что я его выгнала. А еще мне кажется, что у меня затевается новая любовь.
Выпалив все это в трубку, я с облегчением выдохнула.
- Алуська! Ты как всегда! – возмущению Машки не было предела, - тебя ни на минуту оставить нельзя, ты обязательно влипнешь в какую-нибудь историю! Сиди дома! Я еду!
 В трубке послышались гудки отбоя.
Я глянула на часы – пять часов вечера. Боже, какой длинный сегодня день. Я почувствовала себя смертельно усталой, невероятно опытной и мудрой черепахой Тортиллой, которая иногда выбирается тайком из панциря, чтобы совершить пару-тройку глупостей, а затем снова, влезая в панцирь, становится чинной и благопристойной.
 В двери раздался нервический стук и Машкин голос из-за дверей нетерпеливо призывал меня немедленно открыть двери. Вставать было лень.
- Машка, там открыто! – крикнула я .
Машка влетела в комнату и кинулась ко мне. Она трогала мой лоб, хватала меня за запястье, пытаясь нащупать пульс, при этом задавая мне тысячу вопросов в секунду.
Я отбивалась от нее и смеялась, призывая ее успокоиться и убеждая, что я в полном порядке. Наконец, Машка успокоилась и , усевшись рядом со мной на кровать, подперла кулачком подбородок.
 - Рассказывай! – потребовала она.
 Я кратко, но достаточно эмоционально изложила все события, которые произошли в моей жизни с того самого момента, как мы с Машуней распрощались. Машка слушала, открыв рот, изредка охая и ахая. Когда я закончила рассказывать, она, недоверчиво глядя на меня, протянула:
 - А ты не врешь?! Ты ж у нас того, писательница…
- Машка! – укорила я ее, - разве такое можно придумать?!
- Неа, - она даже помотала головой, - такое – нельзя.
Зазвонил Машкин сотовый.
- Да, люля?- проворковала она в трубку.
- Нет, я у Алуси в отеле. Да, заезжай, целую.
Отключившись, Машка приказала:
- Собирайся! Сейчас приедет Алик, поедем к нам, пару дней поживешь у нас. А то опять в какую-нибудь историю влипнешь!
- Машка, ты чего?! Не поеду я к вам! – решительно отказалась я.
- Я полежу сегодня здесь, отдохну, а завтра с тобой на Гифтун поеду. Ты же везешь завтра группу? – спросила я у Машки.
- Везу, - согласилась она. – Ладно, пусть будет так.
Снова затрезвонил Машкин мобильник.
- Да, люля? Поняла, уже иду.
-Алик приехал, я побегу? – Машке было неловко выбирать между мной и мужем.
-Конечно, Машунь, со мной все в порядке , - заверила я ее.
- Надеюсь, - засомневалась подруга.
- Да, Алусь, если соберешься на Гифтун, то позвони утром, Алик тебя привезет прямо к кораблю, хорошо?
- Хорошо, я позвоню.
Машка чмокнула меня в щечку и упорхнула, а я осталась лежать в своем бунгало, тупо переключая каналы телевизора. С точки зрения языковой практики это было очень полезным занятием- здесь транслировали немецкие, английские, скандинавские каналы, а всю рекламу на русских каналах почему то давали на украинском языке, что делало ее чрезвычайно смешной.
Так, щелкая кнопками телевизора, я скоротала время до ужина.
Наводить марафет не хотелось, я только причесалась и подкрасила губы. Ужинала я в полном одиночестве – Хищник в ресторане так и не появился. Меня это и радовало, и огорчало. При мыслях о нем я испытывала какое-то смятение, необъяснимую тревогу, словно чувствовала опасность. Но именно его притягательность, его первобытная мужская сила действовали на меня гипнотически.
Поужинав, я решила прогуляться. Выйдя за территорию отеля, я сразу попала в толпу туристов, которые или не спеша прогуливались, или суетливо метались по многочисленным сувенирным лавкам и магазинам , которые галереями были расположены вдоль прогулочной дорожки. Я не торопливо добралась до кафе-мороженого, этакого арабского «Баскин Роббинса». Кафе было на открытом воздухе, вокруг было очень чистенько и уютно, на столах в больших, красивых бокалах, горели свечи. Заказав себе мороженое и кофе, я не успела достать из сумки сигареты ,как передо мной возник официант, который дал мне прикурить и поставил на стол чистую пепельницу. Принесли мой заказ. Я с удовольствием слопала мороженое и выпила кофе. Жизнь становилась прекрасной и удивительной.
На обратном пути в отель, я забрела в пару сувенирных лавок, где отчаянно торгуясь, приобрела несколько сувениров. С продавцами мы, после таких отчаянных торгов, расставались лучшими друзьями. Довольная жизнью и собой, я вернулась в отель.
Приняв душ, я улеглась в кровать и начала смотреть какой-то фильм на немецком языке, попутно освежая знание языка. Зазвонил мобильник. Номер был не знакомый, но любопытство взяло верх, и я ответила нейтрально, произнеся нечто среднее между «Хэлло» и «Ало».
- Лала, - раздался в трубке голос Хищника,- как ты?
-Спасибо, все в порядке,- бодро заверила я.
- Ты в отеле? Можно мне зайти?
- Простите, Николай, но у меня сегодня был тяжелый день. Я устала. Может быть в другой раз?
-Хорошо, - неожиданно легко согласился Хищник и отключился.
 От разговора с ним осталось странное ощущение покоя и защищенности.
Как там говорила знаменитая Скарлетт? Я подумаю об этом завтра? Да, кажется, так. Вот я и последую ее примеру. Обо всем на свете я буду думать завтра, а сегодня – спать! – приказала я сама себе и ,выключив телевизор, уснула сном младенца.
….Утром меня разбудило солнце, которое, прицелясь, светило прямо в просвет между неплотно задернутых штор. Я позвонила Машке и поехала с ней на экскурсию. День прошел чудесно – мы с Машуней самозабвенно сплетничали, плавали в открытом море, загорали на песках Гифтуна, и я почувствовала себя клинически счастливой. Вечером усталых, но очень довольных поездкой, нас встретил Алик, который повез нас в лучший в городе рыбный ресторан. Домой я вернулась за полночь и сразу же упала в кровать, где проспала безо всяких сновидений до следующего утра.
 Едва проснувшись на следующее утро, я решила, что хватит нежиться в кровати и пошла купаться в море. Пляж был пустынен и создавал впечатление уединенности. Водичка была чудесная и я с удовольствием поплавала. Выходя из воды, я еще не увидела, но уже почувствовала чье-то присутствие.
- Здравствуй, Лала… - раздался голос Хищника откуда-то из-за моей спины.
Я вздрогнула и резко обернулась. Николай стоял прямо передо мной, как будто вырос из под земли.
 - Вы меня напугали!- укоризненно бросила я и , спохватившись, поздоровалась, - Доброе утро!
 Он улыбнулся и протянул мне полотенце:
- Вытирайся, а то замерзнешь!
 Разговаривая ни о чем, мы дошли до моего бунгало. Я открыла дверь и сделала приглашающий жест:
 - Зайдете?
Он отрицательно покачал головой:
- Нет, спасибо за приглашение. Кажется, мы недавно окончательно перешли на «ты»? – напомнил он мне.
Я смутилась, а Николай уточнил:
- Встретимся за завтраком?
- Хорошо, через тридцать минут я буду готова, - отрапортовала я и скрылась за дверью.
Тридцать минут – это рекордное время для любой женщины, которой необходимо сделать миллион важных и нужных вещей, чтобы выглядеть достойно и чувствовать себя уверенно. Кто-то возразит мне, что женщины всегда и везде опаздывают. А я возражу вам, что есть женщины, которые опоздания считают дурным тоном и не воспитанностью. Тем более, когда ты сама назначаешь время – опаздывать к тобой же самой назначенному времени это просто верх неприличия. Поэтому я с космической скоростью привела себя в порядок и ровно через тридцать минут входила в ресторан. Хищник такой пунктуальности от меня явно не ожидал, потому что его самого я пока не видела. Я побродила по залу с тарелкой, выбрала приглянувшуюся мне еду и приступила к завтраку. Николай появился как всегда неожиданно, словно материализовался из воздуха.
- Лала, это тебе, - протянул он мне маленький букет фиалок, - прости за опоздание.
 Я взяла букетик. Он был очень свежим, нежным и каким-то беззащитным.
- Спасибо, Коля. Я очень люблю именно такие, незатейливые цветы.
Он кивнул и, как само собой разумеющееся, констатировал:
- Я знаю.
 Все утро я провела, общаясь с Хищником. Он был умным, ироничным и очень интересным собеседником, у него было великолепное чувство юмора. Мы гуляли по пляжу, загорали, купались и говорили, говорили, говорили. Чем дольше мы общались, тем сильнее мне казалось, что я знаю его всю свою жизнь. Чем больше мы проводили с ним времени, тем больше он мне нравился и эта прогрессирующая симпатия меня пугала.
Несколько раз мне звонил Артем, но я на его звонки не отвечала. Я никогда не перечитываю книги, не пересматриваю фильмы и не понимаю смысла фразы : «давай начнем все сначала».
  Я лежала на песочке в прибрежной полосе так, чтобы меня окатывало набегающей на берег волной. Николай сидел рядом, лениво перебирая ракушки. Мы обсуждали творчество Бушкова и экранизацию его первого романа. Мне фильм понравился, а Николаю нет, и теперь он пытался убедить меня в том, что экранизация романа не может быть эпизодной, что канву произведения нельзя трактовать так вольно. Я смеялась над пылкостью его объяснений и методично опровергала каждый довод, от чего он распалялся еще больше, с еще большим азартом убеждая меня в своей правоте.
Поняв, что я специально его провоцирую, Хищник шутливо погрозил мне пальцем и абсолютно серьезно произнес:
- А ты опасная женщина, Лала… С тобой надо ухо держать востро!
 Я рассмеялась:
- Опасность женщины заключается в ее привлекательности. А поскольку все женщины привлекательны по – своему, – мы опасны как вид!
На мгновение он замер, переваривая услышанное, а потом расхохотался:
- Ай, молодца! Уела…
 Я улыбнулась ангельской улыбкой и деланно возмутилась:
- Я?! Даже и не пыталась…
- Пойдем в город, пообедаем? – предложил Николай.
- Давай, только поедем в «Эль Мину» , ладно? – в свою очередь предложила я.
- Никогда там не был, но если ты настаиваешь…
- Я настаиваю! Тебе там понравится! - развеяла сомнения я.
- Тогда встречаемся через… - он вопросительно посмотрел на меня.
- Час!
- Хорошо,я за тобой зайду.
… В домике меня ждал сюрприз – уборщик сложил на моей кровати двух лебедей из полотенец и лепестками роз выложил вокруг них сердце. Об этой традиции местных уборщиков я слышала, но такой красоты не видела никогда. Настроение было безоблачным. Я привела себя в порядок, и, взглянув на часы, обнаружила, что уложилась в 45 минут. Оставшиеся пятнадцать я провела в ожидании Хищника. Я сидела в кресле, и лениво покуривая и попивая свой любимый сок из гуавы, смотрела телевизор. Услышав дверной звонок, и будучи уверена, что это Хищник, я крикнула:
-Открыто!
Дверь открылась и в комнату вошел Артем.
 От моего безоблачного настроения не осталось и следа.
- Зачем пришел?
- Аллочка, прости меня! Я был не прав, прости!
 Я молчала и разглядывала Тинейджера так, как вы в музеях разглядываете запыленные чучела разных животных со стеклянными глазами. Любопытство при этом смешивается с легким чувством брезгливости.
Выглядел он неважно – под глазами темные круги и мешки, на самом экспонате все те же светлые брюки и гавайская рубаха, только теперь изрядно помятые и не свежие. Пил он все это время, что ли? – мелькнула мысль.
- Аллочка, ну прости меня! Ну хочешь, я на колени встану?- продолжал давить он на мою жалость.
Я продолжала сидеть в кресле , смотреть на него с брезгливым любопытством и молчать. Да нечего мне было ему сказать, честное слово! Он истолковал мое молчание как согласие и с нереальным грохотом, на самом деле, хлопнулся передо мной на колени.
- Алла! Мне плохо без тебя! Я все осознал, прости меня! Я тебя умоляю!
Продолжил канючить Артем. Мне надоело. Я встала с кресла и решительно произнесла:
- Артем! Прекрати эту комедию! Мне не за что тебя прощать!
Он на коленях подполз ко мне и , обхватив руками меня за бедра , прижался ко мне.
- Аллочка, ты как наркотик – попробовал один раз и тянет пробовать снова и снова!
- Что тут происходит?!!! – раздался удивленный голос Хищника.
Тинейджер обернулся на голос и густо-густо покраснел. Ярко - красной стала даже его нелепо подстриженная макушка.
-Артем?! Ты?! – еще больше удивился Хищник.
- Может быть, ты объяснишь, что происходит, Лала? – взгляд в мою сторону такой, как будто то это я перед кем-то на коленях стою.
- А мне нечего тебе сказать! – перешла в нападение я, - все вопросы задай Артему! Это он у меня в номере, а не я у него!
 - Логично, - согласился Хищник и обратился к Тинейджеру:
- Может быть, ты встанешь?
Артем суетливо поднялся с колен, а Хищник продолжил:
- И объяснишь мне, что здесь происходит?
 - И мне тоже, - вставила я свои пять копеек, усаживаясь в кресле и закуривая.
Мужчины одарили меня взглядами – Тинейджер затравленным, Хищник – призывающим помолчать. Я сочла за лучшее подчиниться Хищнику и молча курила.
-Артем, я жду. Что происходит? – властно потребовал объяснений Николай.
 А Тинейджера тем временем накрыло. Он побледнел, взгляд встал полубезумным – совсем как два дня назад, когда он истерил тут по поводу сорванного мною свидания, и его понесло.
- А ты кто такой, чтобы я перед тобой объяснялся?! – истерично взвизгнул Артем и продолжил:
- Очередной хахаль этой шлюхи?! – обличающе -указующий перст в мою сторону. Хищник молчал.
- Я имел ее здесь два дня назад! И хочу иметь еще, а она отказывается! - продолжал изрыгать гадости Артем.
Ну, все! Мое терпение лопнуло. Я встала и с размаху влепила Тинейджеру звонкую пощечину. Его голова сильно мотнулась в сторону, и он совершенно по - бабьи схватился рукой за пылающую щеку.
 - Еще? – осведомилась я, - или ты уже пришел в себя?
Артем глядел на меня не понимающе, я замахнулась и ударила его второй раз.
-Отпустило, - удовлетворенно кивнула я, заметив, что из вгляда Артема ушло полубезумное выражение.
- Тебе лечиться надо, друг мой! – дала я искренний совет и обратилась к хранившему молчание Хищнику:
 - А вот теперь спрашивай. Есть шанс услышать внятный ответ.
Хищник продолжал молчать, а я не могла поймать его взгляд, чтобы понять, что с ним происходит.
Тинейджер виновато пробормотал :
- Прости меня, Аллочка, я снова все испортил, прости!
 Я отмахнулась:
- Ой, избавь, Артем! Бог простит!
Хищник хранил молчание, и оно меня пугало.
- Пожалуйста, уйди! - попросила я Артема, он подчинился.
Хлопнула входная дверь и установилась тишина, не предвещающая ничего хорошего.
Я подошла к Николаю, пытаясь заглянуть ему в глаза:
- Я тебя разочаровала, да?!
Он продолжал хранить молчание, и мне это надоело.
- Так! Слушай меня внимательно! - я решила расставить точки над «и».
- Я ни в чем перед тобой не виновата, я ничего тебе не обещала и я ничего тебе не должна!
- Если ты с этим не согласен, - эмоционально продолжила я, - то ты свободен! Гуляй на все четыре стороны! То, что я сказала - понятно?!
Он сгреб меня в охапку и прижал к себе так, что я чуть не задохнулась. Я спрятала свое лицо, уткнувшись ему в грудь, а он прижал меня к себе еще крепче, и я чувствовала его каждой клеточкой своего тела.
- Лала… , - оторвался он от меня, - я не хочу быть свободным от тебя. Я хочу быть с тобой, видеть тебя, говорить с тобой, ощущать тебя. Такую, какая ты есть!
Как же я была ему благодарна за эти слова! Как я мечтала о том, чтобы меня воспринимали и принимали такой, какая я есть, не выдвигая мне никаких условий и требований. Словно прочитав мои мысли, Николай продолжил:
 - Пока я нужен тебе, я буду рядом! Я буду с тобой столько, сколько ты захочешь! И я уйду, как только ты скажешь…
Я потрясенно молчала.
- Ничего не говори сейчас. Я чувствую тебя так, словно ты- это я, - продолжил Николай и снова притянул меня к себе. Погладив меня по голове, словно маленькую девочку, он отстранился:
- Ну что? Обедать пойдем?
 Я отрицательно качнула головой :
- Что-то аппетит пропал.
- Ты обещала мне показать свой любимый ресторан. А обещания надо выполнять!
 Действительно, надо выполнять. Я молча взяла сумку и мы поехали в старый город.
Разговаривать не хотелось и всю дорогу до ресторана мы молчали, но молчание это не было тягостным, мы учились разговаривать молча - душами, глазами. Иногда Николай чуть сжимал своей ладонью мою руку и ободряюще улыбался.
Зайдя в ресторан, мы поднялись на второй этаж и, попросив у Николая разрешения сделать заказ на свой вкус, я заказала фирменные блюда, которые не могли оставить равнодушным ни одного посетителя.
 Способ приготовления ассорти из морепродуктов я оставила на усмотрение официанта. Он, явно польщенный моим доверием, отвесил мне затейливый арабский комплимент.
 Я рассмеялась и перевела его Хищнику. Он улыбнулся и сказал мне, что добавил бы от себя еще парочку эпитетов в превосходной степени.
 Вокруг нас началась сервировочная суета – официанты носили посуду, салаты, соусы, лепешки. Вся еда выглядела так аппетитно, что я почувствовала, что проголодалась.
Не зря говорят, что аппетит приходит во время еды. Я с удовольствием съела фаршированный баклажан и горячую лепешку, макая ее в свой любимый соус, отдаленно напоминающий грузинский «ткемали».
- Попробуй, это очень вкусно! – посоветовала я Николаю.
- Только не увлекайся! А то самые главные блюда не хватит сил попробовать!
 Николай смотрел на меня, улыбаясь:
- Лала.. Прекрати меня провоцировать! Ты вынуждаешь меня говорить тебе комплименты!
- Я?! - удивилась я, - ты шутишь?!
- Нет, Лала… Я еще в самолете понял, что с тобой шутки плохи, - рассмеялся он.
Подошел официант и стал расставлять на столе заказанные мною блюда, что избавило меня от необходимости отвечать Николаю на его выпад.
 Мы занялись едой, и на какое-то время за столом воцарилось молчание.
- Восхитительно! Давно я не получал столько удовольствия от еды, - первым нарушил молчание Хищник.
- А теперь главный ритуал данного ресторана! – многообещающе проанонсировала я и, встав из-за стола, потянула его за собой.
 Николай с любопытством подчинился, а я повела его в туалет, где специально выделенный для этих целей работник, мыл посетителям руки соком лимона, который он выжимал тут же, прямо тебе на ладони. Процедура была очень экзотичная и не менее приятная.
Когда мы вышли из ресторана, я предложила Хищнику прогуляться по улицам старого города. Он отнесся к идее с осторожностью:
- А ты хорошо знаешь этот район, Лала?
- Коля, у меня нет топографического кретинизма! – отвергла его опасения я.
- Кроме того, если мы устанем, то в любой момент поймаем маршрутку и вернемся в отель!
- Уговорила! Веди, показывай, рассказывай! – сдался Хищник.
 Мне очень нравится гулять по улицам старого города, заглядывать в бесчисленные сувенирные лавки, общаться с их продавцами. Я люблю и умею торговаться. Торговаться за каждую мелочь, за самый дешевый сувенир. Торговаться отчаянно, самозабвенно. Чаще всего товар мне отдавали за минимальную цену, а иногда просто дарили. Хозяева нескольких сувенирных лавок в этой части города были моими хорошими знакомыми, к которым я всегда заходила, когда приезжала сюда.
Вот и сейчас я завела Хищника в ювелирную лавку своего давнего хорошего знакомого со смешным для русского уха именем – Шериф.
- Алллаааа! – выбежал из-за прилавка мне навстречу Шериф, - салам алейкум!
 И с арабским акцентом по- русски добавил:
 -Сколько лет, сколько зим! Как дела?
 Я рассмеялась, пожала Шерифу руки и мы расцеловались.
- Алейкум ассалам! , - ответила я на приветствие.
- Шериф, познакомься! Это мой друг, Николай! – представила я скромно стоящего у входа Хищника.
-Салам алейкум! – поздоровался с Хищником Шериф и протянул ему руку. – Очень рад!
 Хищник ответил на рукопожатие и ответил:
- Взаимно, я тоже очень рад.
Шериф сразу потерял к нему всякий интерес и кинулся ко мне:
- Хочешь, я покажу тебе новую коллекцию?
 - Конечно, Шериф! Очень хочу!
 Мы с Шерифом увлеклись разглядыванием новой ювелирной коллекции его собственного дизайна и производства , и я совершенно забыла про то, что я не одна.
Выбрав браслет, серьги, кольцо и подвеску, я начала увлеченно примерять все эти вещицы.
- Тебе очень идут эти серьги, Лала… - подал голос Николай.
- Правда?! Тогда куплю. Они самой мне очень нравятся! – улыбнулась я.
- Ты устал? Может, хочешь кофе или чаю? – я решила проявить заботу о ближнем.
- Не отвлекайся, Лала! Я наслаждаюсь, наблюдая за тобой – отказался от моей заботы Хищник.
Перемерив все выбранные вещицы, я остановила свой окончательный выбор на серьгах и необычном кольце – оно было такой ажурной, филигранной работы и так оригинально смотрелось, что я не могла отказать себе в удовольствии его купить.
- Все, Шериф! - обратилась я к улыбающемуся египтянину, - я выбрала, считай!
 Лицо Шерифа сразу приобрело озабоченное выражение и мы с Хищником стали свидетелем целого ритуала взвешивания изделий, потом расчета их стоимости в фунтах, перевод фунтов в доллары и показа мне на экране калькулятора окончательной, по мнению Шерифа, цены.
- Шериф!!! – возмущенно воскликнула я.
- Ты стал грабителем?! Что это за цифры?!
Представление под названием «торг» началось.
Торговались мы с Шерифом долго, увлеченно и отчаянно, я четыре раза делала вид, что ухожу, а он четыре раза возвращал меня обратно в магазин и мы снова начинали торговаться. Хищнику наше представление надоело и он, подойдя к прилавку, кинул на него сто долларов.
- Лала, ты что бедствуешь? – спросил он меня озадаченный нашим спектаклем.
 Я расхохоталась и перевела слова Хищника Шерифу. Шериф несколько мгновений переваривал услышанное, а когда переварил, то согнулся пополам и свалился в хохоте под прилавок.
 Николай начал терять терпение.
- Лала, что происходит? Что за цирк?
- Коля! Ты испортил все дело! Я уже сбила цену до 25 долларов, а тут ты со своей сотней! – отсмеявшись, пояснила я.
- Если я не буду торговаться, я обижу Шерифа! – добавила я.
- Я подожду тебя на улице, - сообщил мне Хищник и вышел.
- Шериф! Вставай! – позвала я египтянина, все еще хохочущего под прилавком.
Шериф, утирая с глаз слезы, поднялся, упаковал мне серьги и кольцо и, протянул пакет вместе с деньгами – бери так, Алла! Я давно не смеялся до слез!
 -Спасибо, Шериф, ты самый лучший! – поблагодарила я его, – но возьми хотя бы 25 долларов, до которых мы с тобой успели доторговаться?
- Нет, нет!- запротестовал египтянин, - бери так! И скажи спасибо своему другу.
 Я чмокнула Шерифа в щечку и выпорхнула из магазина.
 Николай стоял на другой стороне улицы. Перебежав дорогу, я кинулась к нему на шею.
- Спасибо, Колечка!- проворковала я и поцеловала его в щеку.
- Не за что, Лала! – улыбнулся он.
- Ой, Коля! Деньги!
 Я протянула ему его сто долларов.
- Шериф подарил мне все, что я выбрала!- радостно сияя пояснила я.
- Подарил?! – не поверил мне Хищник.
- Угу, подарил! Он сказал, что все это благодаря тебе и что он давно так не смеялся.
- Пошли! – решительно схватил меня за руку Хищник и потащил обратно в магазин Шерифа.
Увидев нас, Шериф улыбнулся и вышел из-за прилавка.
- Алла решила купить что-то еще? – обратился он ко мне.
- Возьмите деньги! – рявкнул Хищник, кидая злосчастную купюру на прилавок.
- Коль, ты сдурел?! – зашипела я на него. – Зачем ты его обижаешь?!
 Я сгребла купюру и потащила Хищника к выходу. Шериф не понимал, что происходит и выглядел как обиженный ребенок. Вытолкав Хищника на улицу, я обернулась:
- Извини, Шериф! Николай не знает правил!
- Да пребудет с тобой аллах! – добавила на арабском и вылетела на улицу.
 На улице я налетела на Хищника:
- Ты что себе позволяешь?! Ты зачем Шерифа обидел?! Если тебе некуда потратить эти злосчастные сто долларов – подари их нищему на улице! Но не обижай людей, они же здесь как дети!!!
 С этими словами я кинула в него уже изрядно помятой купюрой и , круто развернувшись на 180 градусов, зашагала прочь.
Он догнал меня и грубо схватил за руку:
- Это ты что себе позволяешь?! Ты считаешь, что я идиот?!
 Я остановилась и повернулась к Хищнику лицом, почти уткнувшись ему в грудь.
- Коля! Я ничем тебя не обидела, а вот ты хотел обидеть Шерифа! – повторила я.
- Лала, мне 39 лет! - эмоционально поведал мне Хищник и продолжил:
- Неужели ты думаешь, что дожив почти до сорока я не знаю, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке?! Что ты ему пообещала?!!!
 - Господи! – ахнула я. – Да ты ревнуешь!
Он на мгновение смутился, а я рассмеялась.
- Колька!!!! Ты меня ревнуешь!!!
 Почему-то его ревность не раздражала, а льстила. Ощущать, что я ему настолько не безразлична, было безумно приятно.
 Я встала на цыпочки , обняла его за шею и чмокнула в щечку.
- Ты замечательный! Ты мне очень нравишься!
 Он смутился еще больше.
- Лала, люди же кругом!
 Я оглянулась по сторонам и громко, во весь голос крикнула:
- Люди!!!! Он – замечательный и он мне очень нравится!!!
 Туристы, не понимающие русский , испуганно шарахнулись в стороны, а русскоговорящие заулыбались, глядя на нас.
- Ты сумасшедшая?! – уточнил у меня Хищник.
- Угу, еще какая! – улыбаясь, ответила я.
Я взяла его под руку, и мы пошли по улице, провожаемые любопытствующими и доброжелательными взглядами. Вскоре мы слились с толпой туристов и молча шли, наслаждаясь присутствием друг друга.
Мы вернулись в отель перед самым ужином.
 - Ты хочешь есть? – спросила я Хищника.
- Я - нет. А ты?
- И я не хочу. После такого обеда об ужине я даже думать не могу.
Он смотрел на меня и улыбался.
- Что?! Что ты на меня так смотришь?!
Под его взглядом я почувствовала себя неловко. Он продолжал молчать и улыбаться.
- Коля!!! Что?!
 Я оглядела себя, но вроде бы все было в порядке.
- Ты удивительная женщина, Лала… Я никогда раньше не встречал такой, как ты…
- Коль… - я смутилась,- не захваливай меня! Я ведь поверю… Что тогда делать будешь?
- Жить…., - просто ответил он.
 В многозначительном молчании мы дошли до моего бунгало. Голова моя шла кругом. От его взгляда, от его голоса, от ощущения духовной и физической близости, я теряла способность адекватно оценивать реальность. Я не хотела думать о том, что будет. Я хотела жить здесь и сейчас. Я пока не знала, кем станет в моей жизни Хищник – подарком судьбы или наказанием. Сейчас это было совершенно не важно.
Словно почувствовав, какие мысли меня одолевают, он взял меня за руку и, притянув к себе, нежно коснулся моих губ губами. Мне показалось, что надо мной разверзлись небеса. Когда он оторвался от меня, я испытала разочарование. Мне хотелось, чтобы этот поцелуй длился вечность.
- Лала… Не искушай меня!
 Я закрыла ему рот поцелуем и потеряла способность анализировать происходящее. Меня захватили такие ощущения, каких я не испытывала никогда прежде….


- 5-

После того, как я узнала, что рай на земле тоже бывает, моя жизнь перевернулась с ног на голову. Я не узнавала себя – мой разум растворился, расплавился от накала тех чувств, что я испытывала к Николаю. Я отключила телефон, я не общалась ни с кем, кроме него. Весь мой мир оказался сосредоточенным вокруг одного единственного мужчины. Встревоженная моим исчезновением Машка, приехала в отель и застала меня с Николаем в постели. Увидев наши клинически счастливые лица, Машка оторопело произнесла:
-Ну, ты Алуся, даешь…
 И, шутливо поклонившись в сторону Николая, произнесла:
- Пять баллов, молодой человек. Я Алуську такой никогда не видела…
С этими словами Машка вышла. Я, набросив на себя платье, кинулась за ней.
На мои попытки объясниться, Машка отмахнулась:
- Алусь, я видела вас вдвоем. Вы счастливы. Наслаждайся! Скоро все закончится. Ты об этом помнишь?
 Я сразу сникла.
- Помню, Маш, ты не волнуйся, я все помню.
- Приступы еще были?
- Неа. Ни одного. Я словно родилась заново, Маш…
- Да не оправдывайся ты! – остановила меня Машка. Пусть это будет маленький, но лучший кусочек твоей жизни…
 Я благодарно чмокнула Машку в щеку.
- Спасибо, Машунь! Я побегу к нему, ладно?
 - Позвони хоть… Мы с Аликом соскучились...
Клятвенно заверив Машку, что завтрашний вечер мы обязательно проведем с ней и Аликом, я побежала обратно. К мужчине , который на несколько дней стал центром моего мироздания.
 Когда на следующий день я уговорила Николая поужинать с Машкой и Аликом, Николай неожиданно понравился Алику, который всегда настороженно относился к незнакомым людям. Они даже подружились, и Алик тихонько, так, чтобы Машка не слышала, сказал мне:
 - Поздравляю, Алла. Это твой мужчина.
Я счастливо улыбнулась – Спасибо, Алик, это правда.
Оставшиеся до отъезда дни мы были вместе каждую секунду. Даже еду Николай заказывал прямо в бунгало, пояснив, что не желает наблюдать за моим триумфальным шествием по осколкам мужских сердец. Меня такое объяснение рассмешило, но протестовать я не стала. Он был так нежен и так ухаживал за мной, предвосхищая каждое мое желание, что я , может быть, впервые в жизни, была счастлива безоговорочно, абсолютно, безостановочно, все 24 часа в сутки…
Мы не говорили с ним о том, что с нами будет там, в другой жизни, от которой нас отделяло пять с половиной часов полета. Я старалась не думать о том, что скоро нам придется расстаться навсегда.
В день отъезда слезы лились из моих глаз сами собой, стоило мне только подумать о том, что меньше, чем через сутки, я вернусь в свою привычно-размеренную жизнь, вернусь в свой панцирь мудрой, чинной и благопристойной черепахи Тортиллы.
Я прекрасно понимала, что Николаю нет места в той моей жизни, что наша сказка закончится сразу же, как только самолет коснется земли и стюардесса объявит: « Наш самолет совершил посадку в аэропорту г. Уфа…»
 Ценя каждую секунду, проведенную вместе, мы не выпускали друг друга из объятий. Он целовал мое заплаканное лицо, баюкал, словно маленькую девочку, утешая:
 - Лала, ты лучшее, что было до сих пор в моей жизни… Если нам не суждено будет больше увидится – помни! Я никогда тебя не забуду! Я буду помнить тебя всю свою жизнь.
 Я плакала и молчала. Николай взял мое лицо в свои ладони и, глядя мне прямо в глаза, произнес:
 - Я люблю тебя, Лала…
- Никогда и никому я не говорил этих слов! Я никогда не скажу их никому, кроме тебя, моя Лала…Где бы мы ни были, чтобы с нами не стало, всегда помни, что я люблю тебя!
 Я разревелась в голос.
- Почему?! Почему мы должны расставаться и возвращаться в свою рутинную жизнь?! Я хочу быть с тобой! – всхлипывала я.
Приехали Машка с Аладдином. Увидев мое зареванное лицо и разнесчастное лицо Николая, Машка ахнула:
- Алка! Возьми себя в руки! Ты как в аэропорту выходить будешь?!
- Не знаю… , -снова разревелась я.
- Приди в себя! Ты домой возвращаешься, у тебя семья.. Ты об этом еще помнишь?! – взывала к моему разуму моя лучшая подруга.
- Машкаааа… - продолжила реветь я.
- Я все помню, все знаю, но не хочу таааааак….
Машка набрала в рот холодной воды и брызнула на меня так, как брызгают на пересушенное белье. Как ни странно, помогло. Реветь я перестала.
- Ты хочешь до приступа дореветь? – укорила меня подруга.
- Все, все… Больше не буду…Спасибо, Маш!
В суете и сборах прошло оставшееся до отлета время. В аэропорту разревелась Машка:
 - Алуська! Не забывай про меня, пиши, звони…
- Машуня, ты лучшая, я тебя очень-очень люблю…, - разревелась я в ответ.
Алик оттащил от меня рыдающую Машку, коротко пожелал мне помощи аллаха во всех моих делах , велел приезжать еще, мы расцеловались и они ушли.
Мы с Николаем, крепко, по - детски взявшись за руки, пошли к стойке регистрации. Мы не выпускали руки друг друга ни на минуту. Мы не замечали ни удивленных, ни осуждающих людских взглядов. Нам обоим казалось, что если мы расцепим руки , то потеряем друг друга навсегда. В зале ожидания мы встретили Тинейджера, который сделал попытку подойти к нам, но, увидев , как Николай отрицательно качает головой, глядя ему в глаза, подходить передумал.
Заняв свои места в салоне самолета, мы обнялись. Николай обхватил меня руками, крепко прижал меня к себе, я положила голову ему на грудь и уставшая от слез и истерик, незаметно для себя уснула.
- Лала, обедать будем? – разбудил меня голос Николая.
Я с удовольствием потянулась, и, не обращая внимания на пожилую тетку, сидевшую слева от меня, поцеловала Николая. Он ответил на поцелуй, и я потерялась во времени и пространстве.
- Мясо, курица? – прямо у меня над головой раздался голос стюардессы.
Мы с Николаем нехотя оторвались друг от друга и взяли у стюардессы коробочки с едой. Пообедав, я снова пристроила свою голову к нему на грудь и гладила его ладонь кончиками пальцев. Соседка по тройке самолетных кресел делала вид, что ничего не замечает, и я была ей за это благодарна.
- Лала… Мы сможем жить друг без друга? – задал давно мучающий меня вопрос Николай.
- Надеюсь, Коля…
Он вздохнул и , выпустив меня из свих объятий, полез в карман пиджака .
 - Ты чего? - удивилась я.
 Он достал бумажник и протянул мне две визитки.
- Одну оставь себе. На другой - напиши свои координаты.
- Нет, - отвела я его руку.
 Николай спрятал визитки во внутренний карман и снова притянул меня к себе. Все оставшееся до посадки время мы не отрывались друг от друга. Соседка по самолетному креслу терпеливо сносила все наши нежности и поцелуи и я была ей безмерно, бесконечно благодарна. Она своей безразличной терпеливостью подарила мне и Николаю дополнительных пять часов счастья. Пять часов – микроскопически мало для кого- то и безумно много – для нас с ним.
 Когда самолет коснулся земли и бодрый голос стюардессы сообщил, что мы приземлились в аэропорту города Уфа, сказка кончилась.
Я болезненно, нехотя ,вползла в свой чинно-благопристойный панцирь и , кинув Николаю «Прощай!» вернулась в свою жизнь.
 Ту, какой она была до этой поездки и какой она будет после нее…