Пододеяльник

Гелиос
...Взяться за перо меня побудила личная трагедия и абсолютная деморализация. Выражаю надежду, что нижеследующий текст послужит хорошим предостережением почтенной публике.
Казалось бы, задача проста: в одну руку следует взять одеяло, в другую - пододеяльник и поместить одно внутрь другого. Составить единое целое. Но отчего-то одеяло каждый раз оказывается чуть больше пододеяльника. Если вынуть одеяло и произвести замеры линейкой, то получается, что пододеяльник больше. Такого не бывает. Искривление пространства. Надавить пальцем на левый глаз и ущипнуть себя за руку. Заправка одеяла - она как чебурек: в итоге все равно получается ком, переваливающийся мешке. Потом приходит кот, запрыгивает внутрь пододеяльника и замирает там - в надежде на удачную охоту за покрытыми нежной кожей человеческими руками. Хоть чья-то надежда сегодня оправдалась. Не беда: крошечные пятнышки крови от царапин превосходно отстирываются нашим новым порошком с улучшенной усовершенствованной тройной формулой. От манипуляций с шерстяным одеялом образуется заряд статического электричества, переходящий на корпус компьютера. Полезный практический опыт - чаще сохраняться. В будущем. Серия риторических вопросов (как то: "почему этот мир такой жестокий?", "доколе?", "почему, почему, почему?") с закономерными выводами суицидального толка...
Читатель, избалованный слащавыми нравами современной литературы, быть может, ожидает развязки навроде: "...когда я наконец открыл глаза, оказалось, что я лежу на холодном полу, а одеяло чудесным образом заправлено" или "...в конце концов, это был всего лишь страшный сон". Нет. Открыв, наконец, глаза, я не увидел заправленного одеяла. Добрая фея не прилетела. Чуда не произошло.