Фотоаппарат на суку висит или меняю

Чук Бру
Как-то раз один человек нашел на улице фотоаппарат. Нашел он его на дереве. Фотоаппарат висел за ремень на ветке и поблескивал объективом. Взял человек фотоаппарат и понес домой. Пришел домой, вытащил пленку, покрутил ее в руках, повертел. А потом понял, что он дурак. Пленку засветил.

Человек сидел на кровати. На коленях лежала печатная машинка. Человек думал о сегодняшнем происшествии.

Взял он вдруг и напечатал «Пленка из парижа». Человек очень смутился. Он не знал, что такое Париж и смутился, написав это слово.


***
- Хочу в Париж, - решила я, откусывая соленый огурец.
- Поедешь? – спросил мой приятель.
- Поеду, - ответила я.
Потом немного подумала и добавила:
- Поехали со мной.
- Поехали, - лениво отозвался он.

Я купила билет на самолет. Билеты синие с голографией на боку. Приятель ждал меня у касс с небольшой клетчатой сумкой.
- Держи билет. Сейчас мы поедем в Париж.
- Почему синий?

Мы сели в самолет. Я села у окна и как только мы взлетели, заказала фужер шампанского. Ну какой же Париж без шампанского?
Приятель пить не захотел, а захотел в туалет, куда и направился. Пока он искал в самолете туалет, я смотрела на человека, сидевшего неподалеку. Он был высоким и очень некрасивым блеском светились его глаза. На вид он был злодеем. Может быть, он хотел угнать самолет, а может хотел сейчас оказаться дома с женой, а не лететь в Париж в командировку.
- Какой дурак не хочет в Париж?? –подумала я и допила свое шампанское.


В Париже нас встретили парижане. Они были здесь повсюду: в аэропорту, в магазинах, в кафе, в туалетах и просто на улицах. Я достала фотоаппарат и щелкнула приятеля на фоне парижан. Тот недовольно поморщился – он знал, что он некрасивый.

Мы поселились в отеле «ERRA». Это была немаленькая, незаметная гостиница для бедных туристов, это была очень большая и заметная гостиница для богатых или прикидывающихся богатыми.
Я сфотографировала портье, потом лифтера и, наконец, горничную. А охранник хотел отобрать у меня фотоаппарат, но я его за это внезапно сфотографировала.

Мой приятель сразу лег спать – он ленивый.
А я пошла гулять по Парижу. Я фотографировала людей и кукол-людей, которые оживали, если им кинуть в шляпу монету. Еще сфотографировала баяниста и его собаку. Мне вообще нравится фотографировать. Мне нравится показывать фотографии родителям, приятелям. Тогда не приходится ничего объяснять. Там все нарисовано – на, смотри: вот два парижанина пьют вино на площади, вот женщина на балконе с цветами, вот художники, вот баянист, а вот его собака.
Я пришла поздно.

На следующий день мы улетели, потому что нельзя уезжать из дома надолго.

Я сразу побежала проявлять фотографии, чтобы не пришлось обьяснять.
Развязался шнурок. Я повесила фотоаппарат на сук..

***

Человек отложил машинку в сторону. На листке было напечатано «Пленка из Парижа» и все. Он так ничего и не придумал. Тем более он понятия не имел, что такое Париж.