Зов Глава 1

Юлия Кравченкова
Необычное ощущение, когда рано утром проснувшись, лежишь и смотришь пустым взглядом в потолок, а моменты недавно всепоглощающего сна ускользают, но ты по инерции пытаешься схватить его рукой и чувствуешь, что сквозь пальцы утекают детали, лица, фразы. Совсем недавно яркие, казалось бы, незабываемые картины тают, и этот процесс нельзя остановить. Но в это утро было по-другому, тот сон был скорей похож на реальность, чем сновидением. Я вижу его до сих пор во всех деталях. Помню череда бессвязных, глупых, и совсем не знакомые, чужих, вклинивающихся в мое сознанье, картины и вспышки прошлого резко прервались, их описать я не могу, но то что было потом… Казалось будто из моего тело кто-то усилием воли вырвал, меня саму, не только душу, но и вместе с ней прихватил сознанье. Неописуемое ощущения: не существуешь, но мыслишь, чувствуешь, эмоции сильнее в много раз; не летишь, скорей паришь в воздухе, хоте это не подходит, больше похоже, что ты сам воздух! Это длилось не долго, к этой легкости привыкаешь очень быстро, но затем неощущаемое дуновение ветра подхватило, закружило и понесло все с большей и большей скоростью. Я видела невероятные картины, они сменялись очень быстро: это был огромный, палящий беспощадно шар, он был одинок на волшебно голубом фоне, его цвет стал неожиданно меняться на кроваво – красный, фон стал столь многообразен оранжевые, алые, желтые, молочно – фиолетовые краски накладывались друг на друга, образовывали прелестную картину; за ним последовал огромный зеленый лес, объятый пламенем заката, он начал темнеть, и вот на его листве остались лишь блики; ветер поднял меня вновь к небу и на темной бездне горели маленькие звездочки, но гораздо ярче блистала такая огромная полная луна; но и эта завораживающая картина оставалась не долгой, свет стал блекнуть, и вдруг на востоке крадучись пробежал первый лучик, залив небо теплым, живым, радостным светом. На этом вихрь остановился, умиротворяющее спокойствие, забытое мной. И вдруг гармонию нарушил едва уловимый ухом звук, это было неразборчивое слово, а после него всхлип. Как мне не хотелось открывать глаза, но звук повторился. Я переборола лень, и подняла веки…
На земле лежал человек, она бессильно одной рукой сжимала земле с травой, а другой также бессильно колотила эту землю, и вновь всхлип. Она перевернулась на спину и подняла голубые глаза к небу. В ее золотистых светло-русых, едва вьющихся волосах блистали, как неизвестные науке драгоценные камни, капельки утренней росы. По прекрасному молодому, которое излучало холодный тихий свет, катились кристально чистые слезы. Какое – то неподвластное мне чувство заставило осмотреться. Местность была совсем незнакома, на горизонте черной полосой виднелся лес, на востоке окутанная облаками выкатывалось солнце, а вокруг обыкновенное поле, но в лучах зари удивительно сказочное. Я перевела взгляд на девушку, и хотела спросить… Но, стоп, могул и я говорить и, вообще, что со мной такое? Это уже не сон, но у меня и нет контроля. Погружаться в размышление мне долго не пришлось. Лежа на земле, девушка повернулась на бок, и закрыла лицо руками, и вдруг: «Помогите, кто-нибудь помогите… Пожалуйста, кто-нибудь.»
«Чем можно помочь?». Я ощущала движение губ, и слышала, как произнесла эти слова, но она явно их не слышала. Я попыталась сказать еще что-то, но вновь никакой реакции.
Что же делать? Человек просит помощи, а я неизвестно что такое! Но… Может это неслучайно, мое нахождение здесь, и моя неосязаемость, невидимость и неслышемость. Конечно же помощь нужна ей не от людей, она знает, что окружающие не поймут ее, нужен ответ. От кого? Я была удивленна, неужели от меня? Первое что пришло мне в голову, это посмотреть рядом с собой, и видимо не случайно. В полуметре от меня было, нет был ангел. Как врут все рисунки. Это было лучшее ощущение, которое я испытывала от близости этого существа. Он не опускался на землю, и парил, хоте скорее завис в воздухе. Редкие взмахи великолепными крыльями, не создавали не малейшего дуновения. Сложно описать какого цвета были эти удивительные крылья, скорей всего белого, но этот эта окраска была неоднородно, местами попадались разного цвета блики: красного, зеленого, голубого. Их поверхность была зеркальна! В них отражались рассвет, зелень травы, девушка, и …я. Его темные, волнистые, средней длины волосы, перехваченные серебрено - голубой нитью особого сплетения, невероятно изящно падали на лоб. В них завораживающе играли отсветы лучей восходящего солнца. Лицо его было похоже на бархат бледноватого цвета слегка тронутого загаром. Губы тонки. Крылья, лицо и его одежда испускали свет. Длинная, заканчивающаяся чуть выше колена, рубашка с глубоким на груди вырезом развивалась на ветру, этот материал казался сплетен из тонких струек сероватого дыма. Брюки были черного цвета, переливались звездными огоньками, а по их боком шел красивый, вытканный золотом орнамент. Тут мой взгляд уловил, что под рубашкой, вероятно на поясе брюк прикрепленный чуть виднеющийся клинок. Сапоги и ножны были потянуты бордовой тканью украшенной серебряно – золотым узором.
Ангел заговорил, но тембр его голоса непередаваемый словами, заставил восхититься.
«Так быстро, а ведь еще столько разочарований, столько предательств. Ты пришла, чтобы нести благородство, справедливость и честность в мир. Люди лишены этого, большинство из них. Тебе нужна помощь, я могу дать совет. Не нужно быть беспощадной, хотя твоя натура не способно на это. У людей, которые будут окружать тебя, пусть у них будет два шанца: один, который подарила им судьба, второй, который ты дашь сама. Прощать и делать выбор самое сложное, но воля позволяет делать тебе это. Кроме того ты встретишь человека, который будет заслуживать доверия, которому ты откроешь свою тайну, ибо так предрешено. Но не думай, что это будет просто, найти его; некому не известно сколько ошибок тебе придется сделать. А слезы это священный дар, не стоит его истощать. Твоя мощь не бесконечна. Открою секрет, тебе стоит только позвать на помощь…».
Девушка заворожена смотрела на ангела, и вдруг заговорила. «Я знала, что это не сон. Ты был там. Я видела свет и твое лицо, почему ты спас меня, оставил бы умирать. Жизнь не свята для меня, а полна страданий и бесконечной лжи. Все… Помощь не нужна.»
Ангел наклонил голову слегка вправо, и улыбнулся. Она улыбнулась ему в ответ. Вдруг послышалась музыка, тихая и божественная. Крылья ангела стали золотиться на концах, он неотрывно смотря на нее, чуть заметно прощаясь кивнув. Удивительная картина, идеальное существо уходит с грешной земли. За секунду до последнего взмаха крыльев перед исчезновением, он посмотрел мне в глаза. Мне показался - этот момент бесконечен. В глазах ангела я увидела блеск Солнца, Луны и звезд, они были красивы, но красота была холодной мудростью вечности, больно кольнувшей сердце.