Погуляй

Свеилана Зеркальная
«Тьфу, какая нервная глупая ведьма! - плевался Мефи.- Младшая, ну сколько можно с тобой возиться? Итак все для тебя. Вон в потемках сидим. Электрический свет ей мешает! У меня от этого костра скоро начнется непереносимость дыма!»
В большом полутемном зале горел костер и стояло около 10 девушек, точнее их было 12.
Самая маленькая из них всхлипывала и вздрагивала. «Н-не могу, н-не получается, жа-а-алко…». Девушки постарше ухмылялись и кривились. «Да на кой она ему? Молодая еще» - шепнула самая взрослая на ухо подруге. «Ты просто завидуешь. Она всех нас сильнее будет» - ответила та. Старшая хмыкнула и отвернулась.
«Та-а-ак » - протянул человечек и задумался. Он сидел в глубоком кресле, худенький, в растянутой футболке, и в темноте горели его большие глаза отблесками костра. Он побарабанил длинными пальцами по креслу, вытащил сигарету и закурил. «Свободны» - объявил наконец он. Девушки направились к выходу. «А ты останься» - Мефистофель перевел убитый взгляд на вытирающую слезы. «Эх, я сам виноват, не надо было брать тебя с собой, не надо». «Я бы теперь там тоже не смогла…» - прошептала Младшая. «И что мне с тобой делать, я не мог же тебя оставить, никак не мог, мучаешься теперь, я не знал, не знал…» - вслух размышлял человечек. Вдруг он разразился всхлипами и рыданиями, слезы рекой текли по его маленькому сморщенному личику, он весь дергался и бился в своем большом кресле. Она подошла к нему, обняла его за плечи и притянула к себе. «Ну что ты, что ты. Ты ни в чем не виноват, я сама так захотела. Все будет хорошо».
Она гладила его по голове, и он понемногу затихал. «Я люблю тебя» - сказал он. Она промолчала и отвернулась, отвернулась, чтоб он не видел ее самодовольной улыбки. «Иди, погуляй, тебе нужно побыть без меня» - заключил, успокоившись Мефи. «Без тебя? Ты имеешь в виду…».
Она открыла глаза, точнее не она, а то, что он оставил ей от нее.
 
 - Привет, как дела?
 - Как всегда, лучше всех, - улыбнулась я.
 - Поехали сегодня со мной в парикмахерскую.
 - Нет, извини, мне сегодня некогда. Мне домой надо. У нас, кстати, какое завтра расписание?
 - Так. Сейчас посмотрю. Завтра ко второй, потом римское частное право, потом окно, потом физ-ра.
 - Ясно. Ну ладно, я пошла, мне еще в магазин.
 - Пока.

 - Доброе утро.
 - У-гу.
 - А тебе что, сегодня не в институт?
 - Мне ко второй.
 - Ты к зачету по психологии готовишься?
 - Мам, отстань, и вообще нет у меня желания готовиться к зачету. Пошла она. Эта Космос.
 - Ну смотри, смотри, как бы тебя твоя Космос…
«Любовь – это не только чувство, но и способность любить другого человека, а также возможность быть любимым. Она требует усилия и старания, это искусство, которому необходимо учиться.
Любовь – это такой вид отношений, который не допускает господства одного человека над другим. В любви обе стороны равны, одна не жертвует собой ради другой, и каждый, ничего не теряя, приобретает». Не, ну я это и еще и учить должна?

 - Привет, как ты?
 - Хорошо.
 - Что сегодня делаешь?
 - Ничего.
 - Как в институте?
 - Хорошо.
 - Что новенького?
 - Ничего.
 

 - Привет, как



 Я закрываю глаза, я пытаюсь попасть обратно к моему смешному маленькому человечку, но где он? Что с ним? Я знаю одно: он вернется за мной.