Надежда из города К

Свеилана Зеркальная
«Алло, здравствуйте, это Надежда, Надежда из К. Я поздравляю вас с Новым годом. Желаю вам счастья, здоровья, чтоб у вас все хорошо было… А еще я поздравляю вас с прошедшим Днем рождения», - Раздавалось в зале переговоров. Почему-то так получилось, что в 11.36 по Москве 30 декабря в этом светло- белом помещении были только я, печально сидящая спиной к зеркалу возле его вещей, женщина, чей голос как – то странно отражался от стен и серого пола и он в кабинке №7, говорящий еле слышно по телефону.
Мне было очень странно сидеть в этом помещении, какая-то белая муть заслоняла мне глаза и сознание. «Надежда… », - думала я. Да, у меня тоже была надежда, надежда, что он придет на День рождения, надежда, что будет на Новый год со мной. Я смотрела на него и понимала, что я попала в ловушку. От этого мне становилось тошно и белая муть еще сильнее расползалась и обволакивала меня со всех сторон. Я видела лишь часть его, лицо было закрыто от меня надписями на стекле кабинки. «Вот так и будет всегда, - размышляла я, - Он никогда не покажется мне полностью, он всегда будет закрыт от всего мира и от меня. Он будет продолжать пропадать, не звонить, не замечать, а я буду терпеть и страдать, потому что когда он будет приходить я буду счастлива, потому что люблю». Быть может он для меня мастер, но мастер любил свою Маргариту и заботился о ней. Я в ловушке, я совершенно точно была в ловушке, я не могла его бросить, потому что любила, а он уже не мог измениться. Я посмотрела на себя в зеркало. Очень красивая, умная и совершенно неординарная девочка с грустными глазами предстала передо мной. «Зачем же ты терпишь его?», - хотелось крикнуть мне. Но вот он вышел, сказал «пойдем», и я покорно зашагала рядом с ним.