Чёрная коробка

Хармсер
Петя и Вова играли на стройке, и нашли там странную чёрную коробку. Она была в виде куба сантиметров 30 высотой. Ребята не могли понять из какого материала она сделана – толи пластик, толи металл. И крышки у неё не было. Но Вова случайно сдавил коробку с двух сторон и слегка потянул вверх и сдвинул – коробка выскочила из рук и страшно загугукала. Потом из неё стало вылезать какое-то чёрное облако. Ребята испугались и бросились было бежать, но чёрное облако быстро метнулось к ним, схватило Вову и утащило в коробку. Это всё происходило на четвёртом этаже. Петя не помня как оказался на первом, а потом и вовсе далеко от стройки.
И вот Петя прибегает домой, запирает дверь за собой на все замки. Потом долго стоит в прихожей и пытается успокоиться. «Надо позвонить в милицию, – думает Петя. – Нет, сначала Кольке всё расскажу!» Он идёт к телефону и вдруг слышит подозрительный шорох из своей спальни. Петя обмирает от страха. А из спальни выходит Вова с чёрной коробкой в руках, и глаза у него полностью залиты чёрным цветом. Он начинает страшно хрюкать и крюкотать. Петя кидается обратно к входной двери. Но Вова хватает его необычайно крепко и хрипит чужим голосом:
– От…крой…кор…короб…бку…
– Я не знаю как! – вскрикивает Петя.
– Вот…– Вова отпускает плечо друга и показывает как открывать, но
при этом он водит руками по коробке не нажимая на неё, и Петю осеняет спасительная идея.
– Покажи ещё раз, – просит он.
И как только Вова начинает повторять движение, Петя прижимает его руки к коробке и быстро проводит ими вверх и вперёд. Коробка распахивается, Вова хрипит, дёргается в судорогах, и вдруг чёрное облако выходит из него и втягивается в коробку, которая тут же закрывается.
Глаза Вовы стали нормальными и сам он стал прежним. Он не помнил, что было после чёрного облака, а когда Петя всё рассказал ему, он предложил закопать опасную коробку. И они закопали её на той же стройке в подвале.