Страшные сны Васи Кукина

Хармсер
Вася Кукин не любил спать. Ему часто снились плохие сны, и часто он не мог отличить их от реальности. Ему казалось, что лишь по счастливой случайности ему удаётся проснуться, вырваться из плена кошмара.
Так было и в этот раз. Он не мог заснуть в ту ночь. Было очень жарко и душно, несмотря на открытую балконную дверь. Рядом сопела во сне потная жена, её липкая рука сползала по его груди, её размётанные по подушке русые волосы казались сальными и вонючими. И вообще, несмотря на её привлекательность, в данный момент она казалась Васе грязной обезьяной в ночной рубашке. Кроме того, пронзительно пищал комар, нарезая виражи у лица Васи, и маленькая дочка была готова разразиться плачем (Вася слышал её возню в люльке). Короче, было мерзко и противно. Но Вася был рад. Головная боль от вечного недосыпания, эта поганая обстановка – всё это было приятней перспективы заснуть. Но вдруг зазвонил телефон. «Галлюцинация!» – подумал Вася. Телефон зазвонил опять. Дочка с женой ещё не просыпались, но Вася вскочил с постели и кинулся в коридор к телефону, чтобы не дать ему нарушить их сон. Поганец успел протрещать ещё раз, прежде чем Вася снял трубку.
– Да, я слушаю, – шёпотом произнёс Вася.
– Я убью тебя, – тоже шёпотом, в котором угадывалась попытка изменить
голос, произнесли с другой стороны, – я убью тебя и твоих близких, я буду рез…
Вася в ужасе бросил трубку. И тут ужас стал просто невыносимым – он узнал свой голос! Да, да, это звонил он сам! «Боже мой! Боже!» Наверно с ним происходили какие-то провалы памяти, наверно он записал угрозы на магнитофон. «О, Боже!» Вася не сомневался, что осуществит своё намерение.
И когда страх стал уже совсем нереально мучительным, Вася проснулся. Приподнялся на постели и понял: что-то нехорошо. Его руки скользили в
чём-то липком, ему было трудно сесть. Но вот Вася сел и подняв взор увидел…Вся кровать была в крови! Кровь бурлила и чавкала под его руками.
Рядом лежала истыканная и изрезанная чем-то острым жена. Взгляд в сторону люльки – там тоже кровавая мешанина. Взгляд на себя – в руках окровавленный нож, а по груди струится поток алой крови… Предыдущий ужас ничто по сравнению с этим! Только разрезанное горло не позволило Васе выплюнуть в звуке дикий вопль, потрясающий всё его существо.
 – Опять плохой сон, я здесь, всё хорошо, – прозвучал голос жены, и её холодная рука почти мгновенно остудила воспалённую голову Васи, и он опять проснулся. Чутьё подсказывало, что сейчас он в реальности, то есть в самом частом сне, из которого ещё не разу не просыпался, и поэтому знаешь его очень хорошо и можешь отличить от других. «Чёрт! Вложенность всего лишь первого порядка, а как измочалила!» Если бы в свои тридцать Вася не был уже седым, то сейчас бы он поседел.
«Проклятые сны! – Вася сидел на кухне и давился завтраком. – Если бы они появлялись периодически, по какому-то закону!» Его страшные сны являлись довольно часто, и их было невозможно предугадать. Они могли ему сниться три-четыре дня подряд, или не сниться месяца три. Вася Кукин был уверен, что здесь кроется какая-то тайна.