Желания

Владимир Грегуль
Как часто мы произноси слова "я хочу"? пучть не вслух, пусть мысленно, но почему так часто?
Человек желает. Каждый по-своему, и все вместе. Человек хочет, а знает ли он чего именно? Если нет, то почему хочет?
Желания бывают разные: корысные, несбыточные, мелкие, благие... этот список можно продолжать бесконечно. Сколько в мире людей - столько желаний.
Желания есть у всех... а что случается когда разные желания разных людей сталкиваются? правильно непонимание. Ведь никто не хочет понять что желает не только он один.
Да и я не хочу. Желание - это суть человеческой жизни, ее вдохновление. Жизнь черпает свою силу в желаниях.
Все хотя удовлетворения своих желаний. Некоторые просто хотят, некоторые к этому стремятся, а некоторые просто желают. Это обьединяет в себе все.
И то что человек просто "хотел бы", и то что он "сделает все что бы", и что "не остановиться ни перед чем". Такие желания сидьнее всех,
с ними тяжело и почти невозможео бороться, а еще они уходят на второй план тогда, когдачеловек в шаге от воплощения. А потом вспыхивают.
Ведь ТАК желать очень интересно и цель не всегда оправдывает само Желание. Человечество было бы не таким, если б не было их,
Желаний, иногда мне хочется чтоб их не было, но потом я понимаю, что... Желаю, стремлюсь... И все остальное уходит на второй план.
Ведь я Желаю.
Когда-то маленькая девочка просила у мамы краски. "Они такие красивые, они радуют, я буду рисовать и мои рисунки будут радовать" - говорила она.
Она очень хотела такие краски. Ну как устоять перед желанием ребенка? Мама купила девочке желаемое. Девочка радовалась, она то рассматривала яркие краски, то прижимала их к груди, а потом ребенок сел рисовать.
Вскоре мама услышала плч из детской. Она побежала к дочке. По комнате были разбросаны обрывки рисунков а посреди этого беспорядка сидел ребенок:"они не радуют"- сквозь слёзы произнесла девочка,- "мама они же не радуют! Мама они не настоящие".
Не всегда желания приносят желаемое...
Потом, когда девочка повзрослела, она встретила художника, он показал ей настоящие краски... потом, позже... она таки нашла свои краски и спутника, но это было потом...
Но я-то уже знаю что мои краски самые настоящие! Что они принесут радость. И я знаю что у меня есть Желания, для которых мне ничего не жалко, и в этом смысл.