Сила желания

Таша Алексеева
Моя подруга жутко боится летать. Она долго билась с руководством на работе, чтобы не отправляли в командировку. Но… Сказали ей ехать, в Иркутск, Братск и Красноярск. Точнее лететь. С этим, пугающим ее, словом пришлось мириться. Она последнюю неделю перед поездкой морально готовилась, хотя постоянное желание избежать поездки присутствовало. Все-таки, этот день настал. Совсем недолгожданная суббота. Ей хотелось перепрыгнуть эту неделю и оказаться сейчас в дне прилета в Москву. За пару часов до отъезда в аэропорт вышли мы с подругой на балкон на птичек полюбоваться. В квартире никого больше не было. Чтобы и без того холодная квартира, не стала еще холоднее, чтобы ветер не ворвался в дом, мы прикрыли за собой дверь. Причем, как ни странно, дверь очень хорошо прикрылась (обычно она чуть открывалась, а тут полностью была закрыта). Посмотрели мы на солнышко, на улицу после дождя, пообсуждали погоду и предстоящий полет. Посмеялись над историей, которую она рассказала про друга. Он тоже очень боялся летать и постоянно напивался перед полетом, причем очень сильно. Время шло, он часто летал и уже привык. Страх прошел, а вот привычка напиваться так и не исчезла. Я ей предложила делать тоже самое. И собственно, повернулась к двери, войти в комнату. Дверь оказалась закрытой. Такого еще со мной не было, я начала дико смеяться. Если честно, то не очень понимала, что на самом деле произошло. Подруга попыталась надавить на дверь, она не поддавалась. Я приподняла ее и посмотрела на закрывшийся замочек, ручка еще больше опустилась, дверь закрылась сильнее. Мы с подругой стали серьезнее и пытались сообразить, каким образом выбраться. Пока она бегала по всему балкону, билась в закрытые форточки и кричала: «Ну вот! Ничего себе съездила в Красноярск! Что делать? Мне же нужно уезжать!» Я спокойно стала выбивать дверь. С третьего удара дверь открылась, железная выемка для замка была выгнута, сломана и выбита из деревянного дверного проема. Удачно завершился поход подышать свежим воздухом. Я почувствовала себя Рэмбо, Шварцнегером и Сигалом вместе взятыми, как в эпизоде фильма. Такое нарочно не придумаешь. Только теперь очень страшно выходить на балкон и находиться в замкнутом пространстве.