Скучаю...

Виктория Кушик
Я закрываю глаза и пытаюсь не вспоминать тебя. Я пытаюсь просто полежать спокойно с закрытыми глазами и ничего не вспоминать о тебе. Ты далеко. И не можешь в данный момент быть со мной. Я закрываю глаза, я хочу вспомнить лето. Лето, в котором, еще не было тебя. Я пытаюсь вспомнить моменты из своей жизни за последнее время, когда я была счастлива, и когда ты был далеко. Не получается. Я пытаюсь не вспоминать о тебе. Пытаюсь не слушать пение птиц. Пытаюсь не смотреть на небо. Я пытаюсь забыть, что на улице весна. Я пытаюсь жить как раньше, когда еще не было тебя. Я пытаюсь, но когда я закрываю глаза, я вижу тебя. Я пытаюсь…
Но упорно, всякий раз, когда я закрываю свои глаза – я вспоминаю тебя. Я вспоминаю твои глаза. Твои теплые руки. Твой голос. Ты опять говоришь мне что-то. Я пытаюсь не слушать тебя. Я пытаюсь не смотреть тебе в глаза. Я пытаюсь пожить без тебя, пока ты далеко.
Закрываю глаза. Пытаюсь уснуть. Пытаюсь не думать о тебе. Но все мои попытки тщетны. Стоит мне закрыть глаза и я опять рядом с тобой. Ты вновь меня держишь за руку, пытаешься ее согреть. Это было совсем недавно. Это будет совсем скоро.
Сегодня ты мне написал, что скучаешь. А я? Нет, я не скучаю за тобой. Я привыкла к тебе, к твоему голосу, твоим глазам. Я привыкла к тебе. Но я совершенно не скучаю за тобой. Просто когда я закрываю глаза ты опять со мной рядом. Я не могу соскучиться, ведь ты пока еще рядом со мной – в моих мыслях, в моих снах… Ты со мной.
Совсем скоро мы опять увидимся. Скоро ты перестанешь скучать. И мне не надо будет закрывать глаза, чтобы увидеть тебя. Не надо будет бояться, что зазвенит будильник и мне придется просыпаться, что мне надо будет прощаться с тобой до следующих снов. Нет, я совершенно за тобой не скучаю. Как можно? Ты ведь со мной… Я слышу, как ты говоришь мое имя. Я знаю, ты думаешь обо мне. Мне кажется, ты тоже знаешь, что я думаю о тебе.
Осталось ждать совсем чуть-чуть. И я получу смс от тебя – я уже тут. Мне опять станет немного страшно. Я опять начну волноваться, как перед нашей первой встречей. Я сделаю серьезное, ну или почти серьезное, выражение лица. Я не хочу чтобы ты догадался о том, что я не скучала о тебе. Я не хочу чтобы ты это понял. Не хочу, чтобы знал, что каждый раз, когда я закрываю глаза, то вижу тебя.
А пока я жду. Пока ты далеко. Я закрываю глаза. Пытаюсь не думать о тебе. Пытаюсь… Но стоит мне закрыть глаза и я опять вижу тебя. Ты совсем рядом, но я не могу до тебя дотронуться. Я протягиваю руку, я почти касаюсь тебя, но в последний момент, что-то меня останавливает. Ты далеко, но ты со мной. Но тебе это пока не стоит знать.
Я закрываю глаза. Я хочу спокойно заснуть. Я хочу чтобы хоть сегодня ты мне не приснился. Хочу пожить как я жила раньше, когда еще не было тебя. Когда я могла что-то планировать без оглядки на твои интересы. Я пытаюсь закрыть глаза и увидеть не твое лицо. Пытаюсь ощутить теплоту не твоих рук. Но у меня ничего не получается. Вы скажете, что это любовь? Я скажу - нет. Я даже не скучаю. Как я могу соскучиться, если только стоит закрыть мне глаза, и я вижу его. Я не скучаю… Я совершенно за ним не скучаю… А, может, скучаю?