душем по мхату. вторая сцена

Ярослав Кл
Сегодня стоя под душем, я понял, что неплохо бы смотрелся на сцене мхата. Сгорбленная фигура, длинные руки, невнятная речь - идеальный типаж нашего времени. Присмотритесь к тем, кто нас окружает, они вызывают у вас улыбку? а жалость? может завидуете им? Такие щуплые, дохленькие, неприметные, но почему то всегда перед вами; в магазине, на прием ко врачу, в кабинете начальника, а иногда даже в вашей спальне? Обидно? Даже умереть они пытаются вперед вас, но потом вспомнив о чем-то более важном, вежливо пропускают вас вперед, даже за локоток поддержать готовы, чтобы не дай бог вы не ударились или не упали. А когда они выпрыгивают на вас из зеркала, даже самые стойкие теряют голову и от омерзения зажмуривают глаза, помогает, правда пока глаза не откроешь! Утром очень любят ездить стайками по 5-6 человек вместе с вами в четырехместном лифте, а когда лифт застрянет будут смешить вас историями из собственной жизни, радостно постукивая кулаками по створкам в особенно пикантных местах. Вы думаете, что заново родились, когда монтер вытаскивает из вас всего пятьсот рэ за освобождение из липкого капкана, бежите к ближайшему туалету, чтоб вымыть руки, облегченно вздыхаете...

Однажды рассказав дома жене про утреннюю историю в лифте, вы видите ее круглые глаза и понимаете, что мхат добрался до вашего уютно сшитого гнездышка, и теперь чтобы увидеть новинку осеннего сезона, вам всего лишь надо во время приехать домой, не забывая по дороге поглядывать на свое отражение.