Белые птицы

Анна Логачева
Скажи, ты когда-нибудь видел белых птиц?
Что за вопрос, удивишься ты. Конечно, видел- чаек, голубей, лебедей…
Я улыбнусь. Нет, я имею в виду совсем других птиц. Их дано увидеть не всем, и человек никогда не сможет их приручить. Они словно маленькие белые вспышки Света, у них голубые глаза и сильные крылья…
Эти птицы живут в каждом человеке, но у одних их много, а у других всего одна, да и та слишком слабая…
Неужели ты еще не догадался?..
Ты видел этих чудесных птиц. Я подарила их тебе, сказав три простых слова:
«Я тебя люблю»…
И они полетели к тебе… Эти слова…Мои птицы…Они так хотели, чтобы ты открыл свою душу и выпустил своих собственных птиц…
Но ты закрыл их в клетке своей души. Они, твои несчастные птицы, бились и кричали…
Но ты не хотел их слышать…Ты заставил их замолчать…
И мои птицы ударились о стену твоего равнодушия и упали, не понимая, что же произошло…Я бережно подняла их и отправила в дальний угол своей души, чтобы они излечились.
Иногда, когда я вижу тебя, мне снова хочется подарить тебе моих птиц. Но теперь они боятся...Я все же отпускаю их, и они дарят тебе частичку своего Света…Но они уже не пытаются сломать клетку, в которой до сих пор томятся твои птицы…Они легонько касаются тебя крыльями и возвращаются ко мне…И ты улыбаешься.
А мне так хорошо, когда я вижу твою улыбку…
Значит, ты все-таки видел белых птиц?..

20.05.2006г.