Касания

Ирина Тень
Как много могут подарить касания..
Даже когда не рука к руке, есть касания взглядов, душ. Просто есть много-много ниточек.
А ещё есть касания себя..

Иногда мне очень хочется вспомнить, как это.

-Когда под ладонями только плот, а река несёт между деревьев этот маленький островок себя. Она не даёт ощущение постоянства, ощущение границ. Здесь только вода и запах дерева. А если почувствовать.. прислушаться, погладить собой весь мир. Это светлое, бело-речное солнце, альфу-исток, небо в узоре деревьев. Увидеть сквозь воду плот. Отражение. Не объяснять себе, где ты. Под отражением.. над отражением.. в отражении.
И удивительное Между делает взмах.

-Когда под крыльями только ощущение свободы и счастья. Вот сейчас. Ты летишь, ты умеешь и всегда умеешь это делать. Как пахнет ванильно-снежное небо под твоими крыльями. Под крыльями отражение мира превращается в вспышку. То мгновение, когда они расправлены – вечность. Вечность дарующая взмах. Взмах чуда вне времени и пространства. Ведь их придумали, чтобы мерить действия, чтобы забыть как не обьять Взмах. Взмах Чуда. Лететь. Просто лететь туда, где солнце напоминает запахи и отражения в облаках клубочка пряных ниточек, они из солнца и тени травы.

-Когда трава – это чистая, изумрудно-лесная лента выводящая от сосен на поляну. И есть четыре лапки, чтобы собрать эту ленту и искупаться в ней. А дальше.. Мягко ступать по тропинке, по мелким камушкам и такой родной земле, ступать по тропинке пахнущей солнцем. А вокруг – трава. Вот эта травинка для зелья солнца, вот эта для заговора на луну, а здесь, можно прятаться и играть в росе, просто играть на ладонях земли, укутавшись с носиком в капли рассвета. А перед этим всю ночь молиться, положить мордочку на лапки и молиться, вымаливать грозу.

-Когда гроза грустная и счастливая приходит как вселенское Чудо. А каждая капелька – ладошка, гладящая землю. И сердце Настоящее сердце стучит в каплях, присутствует во вспышках. И уже ничего нет, просто есть Всё. И сердцем – Живая Молния..

*касание*