Жить. Хочется

Алена Валиуллина
Жить. Хочется.

Часть Первая.

 Она лежала на своей уютной постели, ей было скучно, но её мысли всё же не давали ей полного покоя. Она думала. Она вообще часто думала. И думает прямо сейчас. Бывает такое, думаешь о чём-то, а вроде и ветер в голове гуляет. Странно. Но факт.
Звонок. Это был телефонный звонок. Она никого не ждала, точнее, не ожидала, что ей позвонят. Обычно ей не звонят. Так уж повелось. Обычно она всем звонит, если есть кому, а это бывает редко. Конечно, бывает, что и ей кто-нибудь позвонит, но…Всё это она думала. Она взяла трубку. С её голоса сорвалось лёгкое и какое-то безжалостное, грустное и хриплое алло. В ответ ни звука. И ничего. А она молчит. Молчит, как и тот, кто ей позвонил. Они оба молчат. И она снова думает. Кто же это мог быть? Вдруг это тот мальчик из её долбанной школы, который влюблён в неё и уже не первый раз так звонит…просто боится с ней разговаривать. Она не может знать этого, но знает. А он…Он ещё маленький влюблённый мальчик, тот мальчик, которого она раньше знала, а теперь думает, что не знает, потому что иначе бы он в неё не влюбился. Кто в неё мог влюбиться? Никто? Никто! Никому она не нужна, Или нужна, но не вся она, такая, какая есть. Она «по отдельности» прикольная думают все. Никто меня ещё не принимал. Даже интересно. Насколько можно зайти в своём одиночестве?
 Она положила трубку спустя минут 5 и опять легла на постель. Думает. Странная девочка я-, думает она. А что необычного? Вроде обычная! Каждый вопрос в её голове рассматривается двойственно! Нет определённого ответа! Вроде она права, но права так, что права в таких ответах, которые развиваются в её голове по разному. Так сказать в 2 варианта. Эти 2 варианта правильные, но кардинально разные.
 Она собралась на улицу, такая какая она есть на самом деле…Одевает кроссовки, маленькую чёрную курточку, грязные джинсы. Посмотрела на себя из зеркала. Подумала, что – то типа: «Мать моя! Что за чушь?» Тем не менее пошла. Закрывая двери, ключи выпали из её дрожащих рук. «Может быть с похмелья? Да и голова болит…Жутко!- думает она. Поднимает ключи. Отчаянно матерится. Наконец, дверь закрыта. Спускается по лестнице. Одновременно, с ней поднимается её сосед. Он улыбается ей. Его широко открытые глаза смотрят на неё. Она что-то думает про себя, такое загадочное, не понятное человеческому уму, как ни парадоксально звучит… На его улыбку она ему не отвечает. Не выдержав этой паузы, сосед первый сказал: «Привет!» Она остановилась. Он остановился тоже. Вот так просто. Он говорит ей: «Ты чего?» Она смотрит на него и ничего не отвечает.
 Сосед её – высокий, темноволосый и добродушный парень. Она – девочка - загадка всего их двора. Знакомы они с детства. Раньше он был весёлым и добрым мальчуганом, заводила двора. Да в общем то таким и остался. Играл на гитаре и все девчонки были в него влюблены, а он и не думал об этом, а всего лишь перебирал гитарные струны своими пальцами, напевая Виктора Цоя. Она же, Тамара, была с раннего возраста какой-то странной, необычной девочкой. Сначала, многие думали, что она сумасшедшая, но потом все решили, что она просто странная. Не от мира сего. А так, девочка вполне ничего.
 И вот, стоят они на одной лестничной клетке. Смотрят друг на друга. Просто и странно. Такая и была её жизнь: простая и странная. Она подошла к нему по ближе. Он стоял на месте. Не знал что делать и что сейчас будет. Он просто стоял на месте и смотрел на её заплаканные глаза, которые подкупали своей искренностью и безнадёжностью. Так смотрели на него однажды.
 Когда он был в 10 классе, на весенние каникулы родители взяли его на дачу к бабушке. Рядом с дачей был лес, они с отцом часто ходили туда…Там рядышком было маленькое озерцо, куда они с удовольствием ходили на рыбалку. И вот, собравшись в очередной раз… По пути они встретили…Они увидели неподалёку от тропинки, по которой шли что-то странное. Было отчётливо видно что-то белое и бестолково колышащееся на ветру. Отец и сын подошли совсем близко. Истина открылась им. Это был труп. Труп девушки. Было видно, что она голая, но её прикрывала широкая, белая рубашка, которая как будто бы подавала признаки жизни, которые не могла подать сама она, девушка. Жизни, которой она была полна до своей смерти. Её ноги были согнуты в коленях, рот чуть приоткрыт, а глаза, глаза, глаза……..Глаза смотрят прямо на него. Так чисто, наивно, искренне, податливо…..Сколько чувств в этих чужих глазах, в этом бесчувственном теле. Глаза Тамары напомнили ему глаза той девушки. Только у этих двух такие глаза, Больше ни у кого.
 Тамара подошла ещё ближе, обняла его. Её голова опустилась на грудь Саши. Тем временем, в голове её, как чужеродные импульсы, пронеслись воспоминания о детстве. Было больно, детство её не такое как у всех. Об этом её грустно вспоминать, ещё бы…Над ней издевались все, кто ни попадя. Она была изгоем дворового общества. Её часто видели одной, когда она просто гуляла во дворе, в парке или в соседнем дворе. Она гуляла каждый день и возвращалась домой уже ночью.
 Отца у неё не было, мама была, но с Тамарой её не было… Мать завела новую семью и фактически всё было хорошо! На бумаге выходило так, что все они жили одной большой и дружной семьёй, но практически! Практически было совсем по-другому! Раньше она жила с полубезумной бабушкой, но та совсем недавно умерла и Тамара ещё не совсем чётко представляла все тяготы будущей жизни и будет ли вообще у неё после этого какая-то жизнь? Теперь, она оказалась совсем одна в тёмной и одинокой квартире. Всё, больше у неё родственников никаких не было. Соответственно, никакого родительского контроля, не смотря на то, что ей всего лишь 16 лет, не было! Единственное, что делала для неё мать – так это давала на жизнь…Всё, больше ничего, только деньги, которые никогда не заменят мать…
 Всё это Тамара вспомнила, когда всей своей нежностью прильнула к Саше. Саша её тоже обнял, ему было очень жалко эту девочку-беспризорницу, но вдруг… Тамара разревелась, с силой оттолкнула его от себя и побежала вниз.
 Саша оторопел, хотя знал, что от этой девушки можно ожидать всё что угодно, но быстро пришёл в себя и громко прокричал ей вслед: «Тома, приходи ко мне в любое время. Я буду ждать тебя. Мы сможем поговорить. Я помогу тебе. Обещаю!»
 Она выбежала на улицу, посмотрела по сторонам. Ветер обдал её холодным, но чистым воздухом. Она вздохнула, успокоилась, закурила…И наконец-то почувствовала себя комфортно. Настроение даже вроде поднялось. Она шла в парк Победы. Там всегда в 18:00 собирались её друзья. Даже не друзья, а просто какие-то люди, с которыми она иногда общалась. Компания собиралась всегда большая, было весело и ей это нравилось.
 Она шла уверенной походкой и уже видела ту скамейку, на которой сидели ребята. Даже издалека слышался их весёлый ржач. Тамара сама как-то повеселела. Парни из компании её тоже увидели, но сделали вид, что ничего не заметили. Она подошла к ним. Сказала: «Привет!» А они ей: «Привет….» Парни опять начали что-то весело обсуждать, а она просто стояла рядом. Тут подтянулся ещё один пацан, которого она раньше не знала. Он подошёл к ней и первой из всей оравы сказал: «Привет». Она ему улыбнулась. Так завязался их разговор:
- Ну чё, скока у тебя?
- В смысле?
- Ну денег? Ты чё, не врубаешь?
- А что я должна врубать?
- Так ты не от Петыра идёшь?
- Нет.
- Ну тада понятно. То я думаю – ты как отмороженная. Да девки то наши просто на клуб пошли, с Петырой. Бабло, бля, творить! Ну, ты понимаешь?
- Не знаю я кто такой Петыра. Я общаюсь только со Светой и Кристинкой. Они будут?
- Дева-а-а-чка, ты чё тут делаешь? Тебя домой отвезти? – заржал он.
Тома нагнулась, села и замолчала.
- Ты чё?
- Ничё!!! – картинно заорала она.
- Бля, не понимаю я тебя!
- Я не шлюха. Ясно?
- Ха! Чё за девчонка и не шлюха? Ты мне покажи такую?
- Дай курить! Есть? Отойдём и я тебе объясню что к чему.
- Отойдём? И ты говоришь, что ты не шлюха?
- Так мы отойдём?
- Ну пошли! Тока блин, куда? Я это… не на долго.
- Не знаю куда пойдём. Пойдём куда глаза глядят.
- Ну не, ты, бля, совсем тронутая что ли? Мозги те вправить?
- Самый умный что ли? Мразь! Сука! Ненавижу тебя! АААААААААААААААА!!!!!!- она громко заорала.
- Лады, всё, успокойся! Я те лучше забойную штуку дам. Пойдём ко мне. Ладно?
 Они шли долго, но не разговаривали. И тут она говорит:
- Как хоть зовут то тебя?
- Зови меня Червоня. Все меня так зовут, вот и ты зови. Ладно?
- Хорошо. А я Тамара. Зови меня Тома.
- Лады.
Они снова замолчали.
Тома и Червоня вышли из парка. Завернули за угол, в соседний двор и вдруг Червоня остановился.
- Ну, всё! Пришли. Не боишься меня? Ты же у нас не привыкшая.
Они поднимались по лестнице.
- Во-первых: чего я должна бояться и должна ли вообще? А во-вторых: смотря к чему не привыкшая.
Червоня усмехнулся, а она…Она подумала, что идёт с ней какой-то придурок, который думает, что мир крутится только вокруг него, что всё он может. И мир без него невозможен. Откуда такие берутся? - думает она. А она, зачем она с ним идёт в какую-то не знакомую ей квартиру? Чтобы он показал ей там «забойную штуку», о которой говорил по дороге? Ха…Ха…Ха…Ей стало даже смешно, но…Она не знала ответа на этот вопрос, а может быть и знала, но сейчас, когда у неё было такое специфическое настроение, она была способна на всё.
 Может мне убить его? Зачем он живёт на свете? Вот этот, занюханный придурок, который замкнулся в себе? Нужен ли он кому-нибудь? Сомневаюсь. Именно такие мысли раздавались у неё где-то в мозгу, а может и мозга то уже не было. Был то, чем она думала свои мысли…
- Заходи,- сказал Червоня, открывая дверь на пятом этаже.
Она зашла. Сняла курточку, повесила на гвоздик, который весел справа от двери. Зашла в комнату. В комнате была довольно необычная обстановка, подстать ей. Может она нашла себя? Нашла себя вот в этой обстановке, вот с этим человеком, с которым она пришла? Может так ей лучше будет, чем так, как она жила? Комната была не очень большого размера, обои какого-то жёлтого цвета. Причем, этот цвет менял свою палитру. Где-то он был жёлтый-жёлтый, где-то – очень блеклый, и почти белый. Около окна стояла одна раскладушка с очень грязной подушкой. На раскладушке спал парень. Он спал так, что можно было подумать, что он мёртв, но на самом деле он был жив, т. к. издавал толи всхлипы, толи еще что. Даже поза, в которой он спал была как-то безвольна. Одна его нога свисала с раскладушки, другую он обнимал левой рукой, как будто у него была болезненная судорога. Лицо искажено в нелицеприятной гримасе.
 А по всюду валяются какие-то ошмётки. В углу комнаты стояло маленькое ведро. Ещё издалека она увидела в нём жёлтую жидкость. Она сразу поняла что это… и это пахло соответственно. «Интересно, а буду ли я сюда писать?»- стало интересно Тамаре.
 В середине комнаты стоял стол и 2 стула. За столом что-то делали опять же, не знакомые ей парни. Вид у них тоже так себе. Один был лысый, в широких штанах. Другой напоминал Тамаре Децла. Ну а третий был вполне ничего, только одет как бомж. Все они что-то увлечённо делали. Лысый взвешивал «нечто» на маленьких весах, Децл возился с ложечкой и всё время чиркал зажигалкой, вид при этом у него был очень растерянный и нервный. Третий же завязывал на своей правой руке резинку. «Довольно крепко»,- подумала Тома.
 Когда Тома зашла в комнату, на неё сразу обратили внимание. Но это внимание было не слишком заметно. На неё все посмотрели, но тут же продолжали делать всё, что делали до этого. Это её не удивило. Она знала, что на неё обращать внимание нет смысла. Кто она такая, чтобы на неё обращали своё внимание?
 Следом в комнату зашёл Червоня.
- Привет, пацаны. У нас новенькая.
Потом он посмотрел на неё, улыбнулся:
- 500 р. Готовь... Тебе понравится – даю гарантию! Ты не пугайся. Это очень забойная штука. Попробуешь – понравится, будем ждать в гости. Не понравится – тебе же хуже. Привыкания не вызывает. Всегда можешь отказаться. Человек ты или скотина? Сила воли то есть. Это тока придурки говорят, что отказаться нельзя. Будешь, а?
- Если только с тобой. Будешь ты – буду и я!
- Ты чего? Влюбилась?
- Просто хочу с тобой…
- Ну без проблем, если дама настаивает. К тому же, если дама ещё и оплачивает. Тогда ваще всё в шоколаде. Лёха, ну как там, готово?
Лёха откликнулся. Точнее откликнулся Децл, которого на самом деле звали Лёха.
- Ща, погоди.
Тамара тем временем села на пол. Рядышком с пацаном, который уже сделал себе укол. Голову он опрокинул назад. Веки его дёргались. Было ощущение, что ему открылось что-то запредельное. Он был в состоянии эйфории. Тамара даже подумала, что его дух, наверняка, ни здесь, а где-то там. Далеко. Там, куда она хотела попасть всю свою сознательную жизнь, хотя вот парадокс.… Никогда она сознательно то и не жила в своей глупой жизни. Она видела, что он счастлив не здесь, а там, где он сейчас. Она тоже была здесь несчастна. Значит там её ожидало счастье. Парень, слегка одурманенный, посмотрел на неё. Оценил, так сказать, какое сокровище ему привалило. Видимо действительно оценил, потому что сказал:
- Ты пришла? Я давно тебя ждал. Когда ты умерла в последний раз, я думал, что не вынесу этого. А ты пришла. Я люблю тебя.
Он встал, пошатываясь пошёл куда-то по коридору. Потом позвал её.
Она подошла. Ей было приятно от того, что она здесь. От того, что какой-то незнакомый, но симпатичный парень прямо только что, вот, прямо здесь, признался ей в любви. Она знала, что это было искренно. Она чувствовала это. Она знала так же, что он счастлив, она счастлива тоже, ведь ей только что первый раз признались в любви. Она счастлива только от этого. Больше ей ничего не надо. Она думала, что вот - этот её самый родной человек. Тот, с кем она хочет быть некоторое время, а потом уйти на покой. Жить там, где он только что побывал. Любить его там, где он и она бы существовали. Пусть эта реальность была бы даже на самом деле то и не реальной в полном смысле слова. Эта реальность была бы только для них двоих. Только они знали бы эту реальность, и больше никто. И были бы они в этой реальности счастливы вместе. То есть то, чего она никогда не испытывала раньше. Вот это всё может сделать какой-то маленький укол. Зачем люди борятся с этим? Ведь именно этого им и не хватает!…
 Она, Тамара, подошла к нему. Сказала: «Я тебя тоже люблю. И мне хорошо. Мы будем вместе навсегда. Я буду твоей!» Он улыбнулся и, казалось, что он уже почти нормальный. Тамара не хотела, чтобы он был нормальным. Она хотела, чтобы они были вместе в полной эйфории. Вместе.
 Он взял её за руку. Нежно обнял. Поцеловал в щёку. Она первый раз в жизни ни о чём не думала. Ей казалось, что он думает за двоих. Она доверилась всем своим телом ему. Она готова была на всё ради него.
 Он, на самом деле его звали Рома, повёл её в ванную комнату. Она пошла за ним. Она слушалась его. Рома спокойно открыл дверь. Ванная была очень грязная, но его это не остановило. Зато она была довольно большого размера. В ней не было ничего кроме, собственно говоря, самой ванны. На полу валялись разорванные тряпки. Он ещё раз посмотрел на неё. Она на него. И подумала: «Что сейчас будет? Эйфория, секс, свобода, любовь – вот всё что мне нужно. И мне нужен он. Я его никому не отдам»!
 Они оказались на полу. Он дышал ей в ухо. Она целовала его в шею. Его руки аккуратно снимали с неё всё те же грязные штаны. Она ни делала ничего. Зачем ей что-то делать, когда рядом с ней он?
 И вот, он увидел её, голую, которая была перед ним и смотрела на него. А смотрела она на него всего, он тоже был голым. Ещё ничего не началось…- говорили её мысли. – Но мне уже хорошо.
 Казалось, будто целую бесконечность они смотрят друг на друга. Он впивался взглядом в это молодое, чувственное тело, которое он хотел. Хотел так сильно, что не мог ничего сделать. Он просто смотрел на неё и ему тоже было хорошо.
 Они занимались любовью со всей нежностью, которая только могла быть. Она широко раскрыла рот и только собралась издать какой-то звук, как он тут же её поцеловал. Поцелуй был страстным и завлекающим. Она забылась. Забылась. И это ей нравилось.
 И наконец:
- АААААААААААААААААА!!!!!!!!!- раздалось победно и гордо с её губ.
Он же, Рома, засмеялся. Он устал, но засмеялся. Так они лежали ещё часа 2. Просто лежали. Ни о чём не разговаривали. Её это устраивало. Ей казалось, что она уже его знает. Хотя сама понимала, что это не так. И осознавала: «Всё же я – шлюха. Правильно говорил Червоня. Он умный. Нужно ему верить. И все девушки шлюхи. Точнее, не девушки, а девки. И я тоже шлюха. А я не верила в это. Вот тупая шлюха! Куриные у меня мозги. Помимо того, что выяснилось, что я всё же отношусь к племени шлюх, выясняется ещё и то, что я ТУПАЯ шлюха. Хотя, может для шлюхи это и хорошо. Вот сейчас я лежу с ним. С человеком, которого совсем не знаю. Точнее знаю, но всего лишь несколько минут. А потом…Потом секс. Секс – какое слово то интересное. И звучит прикольно. А уж в действии то…
 Тамара засмеялась. Он повернулся к ней. Приподнялся. Начал искать что-то в куче шмотья, на которой они лежали. Нашёл. Он искал сигареты. Закурил. Они начали разговаривать.
- Знаешь, я ведь даже не знаю как тебя зовут. Под кайфом ведь всё пох*й. Но было охеренно. Мне и так было супер, а с тобой ваще. Спасибо тебе. Видно, кстати, что ты не бывалая.
- Ты говоришь спасибо за то, что я переспала с тобой?
- Ну, да.
- Не за что, - сказала она, не узнавая себя. Кому-нибудь другому она сказала бы не так. Того, другого, она отчитала бы по полной программе. Но не его, потому что уже сейчас считала его своим чуваком.
- Ты куришь? – он приблизил свою руку с сигаретой к её губам. Она с наслаждением затянулась.
- Когда ты начал колоться?
- Ну это смотря чем. Хотя в принципе, недавно. Два месяца назад. Совсем ещё ничего. Но пока я бросать не собираюсь. Мне это нравится. Здесь, вот прямо здесь, я нашёл всё, что мне нужно. Знаешь, мне надоело жить, так как я жил раньше. Точнее, изначально надоело не мне, а моей жене…Она от меня ушла. Два месяца назад. Я сорвался. Хотя неприятности у нас начались довольно давно, просто до развода дело не доходило. А тут эта тварь мне заявляет – развод. Я с друзьями в клуб оторваться пошёл. Познакомился там с одной симпатичной девушкой, хотя та тоже швалью оказалась. Зато притащила мне какую-то штуку. Не помню как она называлась. Мне понравилось. А тебя как сюда занесло?
- Да я ещё и не пробовала. Так, зашла. Вот, тобой увлеклась. А лет тебе сколько?
- Мне 26. Ты не думай. Я парень хороший. Я в УрГУ закончил философский факультет, потом аспирантура. Я парень не промах. Хочешь скажу тебе, в чём истинная философия жизни?
- Ну, давай!
- Вся эта философия – это дерьмо. Нужно жить так, как тебе хочется. Жизнь и так слишком коротка, чтобы её в чём-то ограничивать. Нужно пользовать все и вся. Все эти красивые слова нужны только для того, чтобы их говорить. Не более того. Если у тебя есть деньги, а это самое главное в жизни, тебе будет хорошо. Жизнь твоя будет прекрасна. Стоит только достать дозу.…И ты почувствуешь…Всем своим существом почувствуешь глобальность твоего существования. На самом же деле, в жизни – человек – полное дерьмо. Именно под кайфом наступает кульминация всей твоей жизни. Кульминация всего твоего существования. И что мне нравится, так это то, что ты сам ощущаешь, что эта кульминация то каждый раз разная.
- Не знаю. Я в жизни вообще ничего не знаю. Если это говоришь ты, то, наверное, это так.
Потом он встал, оделся и вышел. Она осталась наедине сама с собой. Было ей как-то не по себе. Такое ощущение, что она уже не знала чего хочет. Её опять настигло то ощущение безысходности.…Которое было…Было всегда…Что за философия у него? Она даже хотела назвать его еб*том, но подумала, что всё же не стоит, ведь она с ним спала. Не правильно как-то! Мне надо его бросать. Но тоже как-то не правильно. Как сделать? Не знает. И она вышла из ванной. Зашла в ту комнату, где сидели парни. На стуле сидел Червоня. При виде её, он улыбнулся и засмеялся.
- А говоришь не шлюха. Ох как тут слышно всё было. Ахи, вздохи. Ну ты прям огонь-баба. А давай у тебя такое погоняло будет – баба-огонь. Или просто огонь. Хотя нет, просто огонь – это как-то отстойно. Ну к чему я клоню то? Дала же, при первой минуте разговора.
- Да, прости меня. Я наврала. Я шлюха. Ответ устраивает?
- Ну, если уж всё же шлюха, то может я щас? Ну ты, понимаешь. А?
Она на него гневно посмотрела. Показала средний палец. Он опять засмеялся. Она же почувствовала опять наплыв обиды. Несправедлива жизнь. Тяжело ей стало. Как морально, так и физически. Она решила ретироваться. Тамара поспешно выбежала из этой квартиры, в которой всего лишь каких-то 2 часа назад было хорошо. Просто ей понравилось жить. А теперь…Теперь всё опять по новой. Она выбежала на улицу, не успев застигнуть свою куртку, а ветер был холодный да и дождь начался. Она съёжилась. Быстро застегнулась и пошла дальше. Точнее, она пошла домой. А по пути снова, опять таки, ревела. Уже второй раз в день. Ей стало жалко саму себя. Она поняла, какая же она на самом деле…Тупая…Тупая курица…с куриными же мозгами…
 Она пришла домой. Дома не было мамы, как у всех нормальных детей…ВЕДЬ Я…я..
 Она была мамина, а мама где-то…Где-то… Почему она где-то там, когда она нужна мне сейчас? Что за фигня? Было уже темно. Часы показывали 22:34. Она заглянула в холодильник. Налила себе маленькую стопочку водки, чтобы расслабиться и наконец-то расслабилась.… Своё утешение она находила в водке. Ей нравилось пить одной. Ни перед кем ни надо что-то представлять, ничего делать тоже не надо. Просто пьёшь…И всё…На столе лежала пачка Winston, забытая сегодня перед её уходом. Она взяла эту пачку, что-то говорила про себя, будто какое-то древнее заклинание, теребила её и мяла…Потом взяла сигарету, с облегчением закурила и почувствовала прилив сил. Ей это понравилось. Стало хорошо. Теперь она не чувствовала себя такой несчастной, как раньше. Спать не хотелось. Ей хотелось что-то делать, куда-то идти, чем-то заниматься. Обычно, после пары стопок водки, она знала, что нужна миру. Ей хотелось жить. Хотелось жить так, как и живут все люди на Земле. Просто и со вкусом. Вот и сейчас её «тянуло на подвиги».
 Она решила пойти к Сашке. Чего тут сидеть? Он ведь позвал. Значит можно идти.
И она пошла. Тамара жила на третьем этаже, а Саша на четвёртом, так что далеко идти ей не пришлось. Она взяла сигареты, не торопясь перебирала ногами по лестнице.
 Квартира 87. Железная дверь. Тёмного цвета. Она нажала на звонок. Дзиньььььььь!!!! – раздалось. Потом шум, скрип открывающейся двери. И опля…Она видит перед собой Саньку. На вид он какой-то заспанный. Но Тамара думает – ничего, со мной он «спать» не будет. Будем веселиться. К тому же, она взяла с собой новую бутылку водки. Значит точно будет весело.
- Привет!!! Помнишь ты звал меня к тебе в гости? Вот я и пришла. – улыбнулась Тамара.
- Здорово! Только, честно говоря, не думал я, что ты придёшь.
 Всё это время они разговаривали в прихожей. Тамара дала ему в руки бутылку. Он посмотрел сначала на неё, а потом на Тому. Широко улыбнулся и сказал:
- Неужели ты думаешь, что я буду пить водяру с девушкой?
- А я не девушка.
- Как это?
- Я шлюха.
Саша смотрел на неё не моргая. Она ему улыбалась. Он, Саша, просто не знал как реагировать. Поэтому и не реагировал. Тамара сама сказала первая:
- Да ладно тебе. Чего напрягся?
- Нет, ну ни фига себе, мне расслабиться? Приходит ко мне симпатичная девушка и говорит, что она – проститутка. Как мне ещё реагировать?
- Забудь!
- В общем, проходи. Разберёмся, что к чуму. Да, ну и задачку ты мне поставила. Я даже не знаю чё щас говорить, чё делать.
- Да ни чего ни делать. Просто жить дальше. Я ведь к тебе, как к другу пришла. Настроение у меня хорошее. Поболтаем о том о сём. У?
- Если бы ты пришла сюда болтать, то пришла бы без этого бутыля. – И он встряхнул бутылку водки прямо перед носом Томы. Это получилось очень неожиданно и Тома как-то странно отпрыгнула назад.
- Ты чего делаешь то?
А Сашка пошёл на кухню, ничего не отвечая, он вылил жидкость из бутылки в раковину.
- Ну, делаешь то ты чего? – заорала Тома.
- Ничего.
Он повернулся к ней лицом. Она стояла прямо перед ним. Он – перед ней. Между ними оставалось всего лишь каких - то 5 см.
Тома не знала всё как всегда. Каждый раз она чувствовала себя как-то особенно с теми людьми, с которыми она была. Это ощущение обманчиво. Может и на этот раз всё обманчиво? А знает ли кто-нибудь: почему она такая? Почему она верит в хорошее, а потом всё это оказывается нехорошим? И вот, она уже не верит во всё хорошее. Что ей остаётся? Зачем ей наркотики? Зачем ей вся жизнь? Зачем ей эйфория? Зачем ей свобода? Она осознала, что не хочет быть свободной. Свобода – это, когда ты не кому не нужен. Она хочет быть нужной. Она хочет. Мир не хочет, чтобы она была кому-нибудь нужной. Или хочет? Может сейчас он именно этого и хочет? Может не зря она сюда пришла? Каждый раз она думала – вот она правда. А нет. Это не правда. Вот теперь, она опять думает, что правда ей открылась. Пусть и есть какая-то доля сомнения, но она думает, знает, что правда перед ней. Вот, он – это правда. Он хочет ей добра. Он вылил всю эту мерзкую водку, которая не нравилась ей никогда. Она просто её пила, ЧТОБЫ ЗАБЫТЬСЯ, УЙТИ В СЕБЯ… Пила, потому что не нужна…И только этот человек, с которым она сейчас, заботиться о ней хоть как-то, беспокоится. Хотя зачем ему это? Видимо, надо. Только Сашка не бросил её, как её мать; только он не учил её философским мудростям под кайфом; только он не рекламировал ей героин или другую какую-нибудь гадость; только он не трахал её; только он никогда не издевался над ней; только он был рядом. На четвёртом этаже, а она всё это время вела себя как дура и не замечала его, такого хорошего, любимого её мальчика. Какая же она свинья! Ну, ни чего. Всё впереди. Жизнь налаживается.…Кажется…Хочется в это верить…
 В квартире было темно, свет они не включали. Уселись на полу, на кухне и разговаривали…Как же ей надоело разговаривать!!! Хотя на самом то деле разговаривать с кем – то ей не нравилось именно потому, что она чувствовала себя нужной. Или чувствовала, но не достаточно нужной. У неё было такое ощущение, что она прозрела. Может раньше она была психически больна, а теперь…Теперь выздоровела? Наверное, это и было так.
 Они сидели в разных местах. Тома опрокинулась спиной на холодильник, а он, Сашка, сидел под столом. Но всё же чувствовалось между ними какое-то своеобразное единение. Единение духа что ли! Спокойствие овладело ей. Первый раз в жизни она чувствовала себя в порядке, чувство защищённости не покидало её ни на минуту. Приятное чувство. Не знакомое ей. С ним она была как за каменной стеной. Ей это нравилось. Она про себя вспоминала всю свою жизнь. Она переживала всё в себе…
 Она помнит, как в прошлом году, она пошла на школьную дискотеку. Собрались все «старшаки», и не только. Приходили все. В основном, эти «все» студенты соседнего Вуза. Первый раз она пошла туда. Она не танцевала. Сначала просто курила на крыльце «под музыку». Потом всё же зашла в фойе. Села на лавочку. Сидела. Слушала как рядышком разговаривают 2 девчонки, её одноклассницы:
- Слушай, а Антон то симпатичный пацан. Как он тебе?
- Ну не знаю. Не по мне. Так, только один разочек можно трахнуться, а вообще не катит…
- Нет, ты не права. Он классный. Но про постель точно подмечено. Мне кажется, что он ваще супер.
- Ну так действуй. Тебе сложно что ли парня в постель затащить? – усмехается.
- Действительно. Что это я? сегодня ЧТО-ТО будет…
Они встали. Пошли в зал, откуда доносилась музыка. Тамара же думала, какие же они дуры, набитые дерьмом. Развратные сплетницы! Как так жить можно? Но одновременно с этим понимала, что пусть все живут, как им хочется. Просто это только чисто её суждения. Хотя…
 Она снова погрузилась в свои глубокие раздумья. Вышла на крыльцо. Снова закурила. Уже двенадцатая сигарета за сегодняшнюю ночь. Она сидела на корточках на крыльце. Тут к ней подошли парни. Видно, что из инстика пришли. Где-то курс 3-4, наверное. Пьяные сильно. На ногах не держатся. Их было трое. Они подошли к ней. Оглядели взглядом.
- Привет, девчонка! Как житуха? Чё здесь стоишь? Парня что ли ищешь?
Тома молчала.
- Так дождалась уже. Нас целых трое. Осилишь? Ну? Будешь умнечкой?
- Иди в зад, урод…- тихо сказала она.
- Ну, не хорошо! Что ж так?
Тут он резко сел, посмотрел ей в лицо, отобрал сигарету, затянулся, и выбросил её. Двое остальных стояли сзади и разговаривали о чём-то. Он взял её за шиворот футболки. Было лето и она была только в тоненькой футболочке и синих клешёных джинсах. Футболка задралась вверх. Оголился её маленький и плоский животик. Парни заулыбались. Что она кричала, уже не помнит. Но наверняка это было что-то типа: «Идите на х*й! Оставьте меня!» Никто не слышал. На крыльце никого не было. Все были в зале. Громкая музыка. Понятно.
 Она начала реветь, осознавая всю беспомощность своего положения. Парень оттащил и бросил её на скамейку, которая была метрах в 30 от школы. Она упала. Здорово ушибла спину. Было больно. Тем временем, парень стал расстегивать молнию на джинсах. В свете луны она увидела, как эта молния зловеще поблёскивала. Ей было страшно. Она лежала на скамейке. Он подошёл к ней, чуть приспустил джинсы…и…Понятно, что было дальше. Она припомнила анекдот, в котором было что-то типа: «Если Вас, девушка, насилуют, расслабьтесь и получайте удовольствие». Она улыбнулась. Подумала: «Ну и чушь же в этих анекдотах». Потом снова слёзы. Они текли и текли, а он всё муторно сопел…Её начало тошнить. Она сдержалась. Потом второй, третий парень… И всё…Фенита ля комедия…
 Она приподнялась. Всё тело ломило. Спина болела. Натянула свои джинсики…Хорошо, что всё закончилось. Можно идти домой. Нужно только забыть об этом дне навсегда. И на школьные дискотеки решила больше не ходить. И говорить об этом никому не надо. Зачем? Это нужно кому-то что ли? Будет ли кто-нибудь искать этих ублюдков? Да никому это на хрен не надо. Вот и всё. Хорошо, что ещё так отделалась.
 Она пришла домой, включила свет. Разделась. Посмотрела на себя в зеркало. На спине был большущий синяк, а так вроде ничего…
 Вот такие вот у Томы были воспоминания. Не просто их вспоминать. Но это то, что у неё было. Ничего другого не было. Было только всё вот так, очень плохо.
 Саша сидел всё ещё под столом и говорил:
- Если что-то или кто-то тебя будет беспокоить. Я разберусь. Ладно? Только ты мне говори обо всём. Хорошо?
- Хорошо.
Он подошёл к ней. Обнял. Прошептал:
- Никогда больше тебе не будет плохо!!! Теперь у тебя буду я. А ты будешь у меня. Кстати, обещай, что пить больше не будешь, да и курить тоже. Я ведь не курю, и ты не будешь. А завтра в школу пойдёшь. Сколько ты там уже не появлялась?
- Ну где-то месяц…А может не ходить в школу? Не хочется.
- Ходить, конечно. Я буду тебе помогать.
- Ты же в институте.
- Ну и что? Тем более, будем делать уроки вместе.
- Хорошо.
- Спать будем?
- А ты хочешь?
- Тебе же надо выспаться, завтра у тебя тяжёлый день. Школа. Так что надо спать.
- Тогда будем спать.
- Пошли.
Они пошли в большую комнату. Он сказал, что она будет спать здесь, а он в соседней комнате. Так они и уснули.
 
 Утро. Она открыла глаза. В комнате было светло. Она защурилась. Сашка уже встал, что-то делал, ходил туда сюда. Тома пошла в душ.
 Холодная вода обтекала всё её тело. Было холодно. Дрожь. Её организму было холодно. Ну и что.…Это не важно. Ей хотелось холодной воды. Она стояла и говорила про себя: «Неужели это моя жизнь? Неужели это я? Неужели всё хорошо? На самом деле всё это так или это только сон? Конечно же, не сон. Ну и хорошо. Она заулыбалась. Приятно так думать. Приятно так жить. И приятно стоять и улыбаться под душем. Просто здорово! Просто замечательно. Прекрасно.
 Она вышла из ванной, закутанная в тёплый махровый халат. Сразу же увидела Саньку. Мило улыбнулась. Подошла к нему. Чуть посмотрела. Прислонилась своей щекой к его.… Потом поцеловала. Первый раз она поцеловала Саньку. Здорово!!!!!!!!!!!! Здорово!!!!!!!!!!!!! А ещё вчера она хотела стать наркоманкой…