Вечер несбывшейся мечты

Александр Вик
Солнце медленно ползет за горизонт. Хотя на дворе лето, ну набережной гулял злой, колючий ветер. Он пробирал до самых костей. Он сидел на лавке и курил… Еще один месяц бессмысленно проведенный на море заканчивался как обычно пустотой в голове и тоской на сердце. Вот так, одиноко, он сидел здесь каждый вечер… Но сегодняшний день, последний день июля…Последний день на берегу Черного моря.. а дальше…дальше он поедет куда-нибудь в горы с клубом… А сегодня, он не собирался спать, хотел просто сидеть…Достал из кармана плеер нажал пару кнопок, заиграла музыка.. Это был Митяев - Давай с тобой поговорим… Вот так он и сидел с закрытыми глазами.. курил и слушал гитарные переборы. Прошел где-то час…

Внезапно плеер замолчал…Он открыл глаза.. и его челюсть отвисла, наверно, до самой земли…Перед ним стояла ОНА…Та самая девушка, которую он любил.. любит и будет любить…

- Привет

- Здравствуй… Солнце, откуда ты здесь?

- Да я вообще-то каждый год отдыхаю у моря.

- Это не сон?

- Да нет вроде, - она улыбнулась… Эта божественная улыбка…Любой мог бы влюбится в нее только за эту улыбку…

- Присядешь?

- Ну, хорошо… давай…

- Как ты?

- Нормально. После завтра уезжаю обратно в город.

- А завтра уже буду там… Может отметим последний день на море?

- Каким это образом? - удивленно, с небольшим смешком в голосе спросила она.

- Ну… Не знаю, можно выпить вина…

- А откуда у тебя вино?!

- Ну магазины ведь еще работают.

- Ну.. вообще-то у меня планы…Ну раз так…Хорошо…

Они купили красного вина и пошли на пляж. На берегу было довольно прохладно, поэтому он развел небольшой костерок.

- Как ты вообще живешь-то, что нового?

- Да все так же…Учусь потихоньку, скоро практика.

- О! Практика, и где проходить будешь?

- На РИПе скорее всего.

- А что за РИП?

- Завод радиоизмерительных приборов.

- Ааа.

- А ты как, я так давно с тобой не говорил.

- Да тоже потихоньку…

- Как у тебя с твоим?

- Прекрасно.

- Рад за вас… - улыбка… не слишком счастливая… Он действительно был рад за нее…но он так же все еще любил ее.

За этим безтемным разговор незаметно пролетело время… Вино закончилось и они вышли на набережную.

- Ты далеко от сюда живешь?

- Да достаточно.

- Не против, если я тебя провожу?

- Ну… хорошо… - снова заулыбалась… Он бы отдал все, только бы видеть ее такой всю жизнь… Счастливой… Радостоной…

До ее домика они дошли довольно быстро…Он был примерно в двух кварталах от набережной…Распрощавшись у двери..Она только помахала ему рукой, а потом добавила:

- До встречи.

- Это понимать как предложение встретится еще?

- Возможно, - снова улыбка и звонки смех…

- Хорошо…

Звук захлопнувшейся двери он уже не слышал, в плеере вновь играла музыка…


"Засыпай… На руках у меня засыпай…." Ария - Потерянный рай

Он ждал этой встречи долгих три месяца…Но она все не соглашалась…Но счастливый случай все таки свел их вместе… Хоть и не надолго… Он поплелся домой понимая, что следующая встреча….лишь мечта…