Тишина

Маза Фака
За окном тишина. Она звенит…Может ли тишина звенеть если она тишина? Ведь это всего лишь тишина! Тишина – это отсутствие звука! Когда все молчит! Ничего не слышно! Все замерло! Тишина – это когда весь мир поминает умершего! Тишина – это….тишина…
Как грустно….тишина наполняет сердце тоской…оно бьется еще быстрее и от этого становится все больней! Как будто иголкой колют! Прямо в сердце, подчиненное какой-то кукле Вуду! В нем начинают говорить голоса, каждый на свой лад: «одиночество…» «безумие…» «смерть…»…Смерть! Смерть!
Как страшно…тишина зловеще нависла в воздухе…она тяжелая, ее можно потрогать..разве можно потрогать тишину? Разве можно прикоснуться к вечному? С тишиной приходит и страх! Страх порождаемый нашим разумом! Страх перед неизвестностью, страх перед забвением, страх перед непониманием!..... Страх…перед тишиной…
Тишина…тук-тук….он уже здесь…тук-тук… она крадется…тук….и нежно укутывает….тук…шепотом приговаривая…тук…спи…спи и ни о чем не волнуйся…тук…и ничего не бойся…тук…и ни о чем не жалей…тук………
И тишина…

Она забирает их…один за другим…а я не могу кричать…не могу вымолвить и слова…как?! Как можно передать словами, когда сердце разрывается на сотни кусочков?!
Как можно передать словами ту потерю! Она их забирает в самый неожиданный момент!... «через час встретимся?»… «ага!»….час… два…три… тишина…зачем они ей? Неужели ей одиноко!...вряд ли…просто ей завидно…она завидует нашему радостному смеху! Завидует тому, что мы можем выражать свои чувства! Завидует тому, что мы можем сказать любимому человеку «люблю»!!! Завидует самой черной завистью! На землю еще не спускалась такая черная ночь, не окутывала такой черной краской землю, краской цвета зависти Тишины!!! Она их убивает из зависти!.... одного за другим…

Верни… пожалуйста…хочешь я навеки замолчу?...я замолчу…только верни…