Она-загадка

Владимир Грегуль
Женщины, девушки, красавицы, умницы....
сколько человечество придумало ласковых имен этим удивительным созданиям? не сосчитать. Они все разные, загадочные, их тяжело познать.
Кто же они? и вообще такие ли они, как мы. Может мы две разные расы, научившиеся жить в симбиозе?
Врачи уверяют, что нет, что мы слеплены из одного теста. Хотя мне кажется, что если нас лепили из теста, то некоторых из них - из родниковой воды, такиеже гибкие, чистые, завораживающие... Когда рядом с тобой находится такое создание испытываешь только положительные чувства.
Когда радость, когда умиротворение, когда нежность... все не перечислить... когда просто наслаждаешься ее присутсвием рядом. А какие, на первый взгляд,
сумасшедшие поступки совершались ради них? история знает не мало примеров. Что же стоит за всем этим? почему? за что мы заслужили такой подарок?
Хотя иногда мне кажется что они - наказание, очень сладкое, но наказание... Не знаю как остальные, но я никогда в жизни не откажусь от такого...
от возможности видеть Ее, быть рядом, вдыхать ее запах, смотреть на ее прекрасное лицо. У меня просто не хватит сил отказаться. А вот что б это
продолжалось я готов на многое, самому даже иногда неуютно становиться, в сравнении с Ней остальное как-то уничижается, теряет краски.
Только Ее образ остается полным жизни, цветным, красивым, манящим, умиротворяющим... Почему? Эту загадку я не могу разгадать.