Афоризмы любви - ожерелье голубки 10

Воловой Геннадий
Женщины добродетельные рабы своих детей и властолюбивые тираны своих мужей. Кто сумеет превратить тирана в раба, тот будет счастлив, кто не сможет, обречен на пожизненное бедствие.

Если быть до конца преданным женщине и позволять все что она вздумает делать, то будешь умножать число пороков и тщеславное самолюбие. Женщина, которой все разрешено становится чудовищем. Поэтому разумный муж показывает черту, за которую женщина не должна сметь заходить. И если она преступает, то расстаться с ней навсегда. Если женщина будет знать решительность мужчины, она никогда не переступит черту, пока этот мужчина ей нужен.

Если встречаются двое, у которых в мыслях предать, то они расстанутся. Если встречаются два у одного из которых предать, а у другого удержать – они расстанутся. Если встречаются два у которых единство – они соединятся. Кто не знать своих желаний, тот достигнет цели. Кто не может оценивать намерения другого, будет служить ему как раб.

Есть любовь-наваждение, котороая околдовывает двоих. Мужчина и женщина взявшись за руки, ничего не видя входят в тюрьму, куда их запирают на всю оставшуюся жизнь. Когда дело сделано, любовь улетает, и тогда оказывается, что рядом находятся два совершенно чуждых друг другу существа, каждый из которых требует к себе подчинения. Начинается борьба за первенство. Раздоры, стычки, выгоды. Все это мешается и в результате в одной камере оказываются два существа, искренне ненавидящие друг друга. И когда ненависть их достигает предела, они разрушают тюрьму и разбегаются в разные стороны. Если знать, чем все закончится, то любовь-наваждение никогда не сделаешь своим путеводителем в жизни.