Летать

Скептик
Бабушка, а я сегодня опять летал во сне…
 (из рекламного ролика).




 ЛЕТАТЬ.
Кто сказал, что люди не птицы? И почему они не летают? Может просто не хотят? Или в силу привычки не могут, отринув все взять да и оторваться от земли? Ведь им с детства внушили – человек летать, не способен! Но в то же время наука утверждает, что человеческие способности безграничны! Что мы задействуем только мизерную часть нашего мозга. И если бы мы могли научиться управлять всем мозгом то тогда…..

Он летал!
Эту способность он обнаружил у себя недавно и с тех пор стал летать регулярно.
Он не мог парить в общественных местах, побаиваясь непредсказуемой реакции окружающих.
Поэтому сбегал с занятий в институте и, закрывшись дома пока родители на работе летал по квартире.
Боже, какое это удовольствие не чувствовать своего веса!
Видеть, как ты паришь над землей, перемещаясь без приложения физических усилий! Ты можешь все! Жаль вот поделиться не с кем.
Но, сегодня полетав по комнатам, он решил: Надо сообщить людям!
 Пусть все знают Человек – птица!

Подлетев к балкону, он открыл двери и вылетел на улицу.
Легким ветерком его понесло прочь от дома. Деревья, ласково шелестя листвой, как бы говорили:
-Летишшшь, летишшшь.
- Люди, человек может летать! - крикнул он.

Хотел крикнуть.
Со смачным шлепком земля приняла тело.
Заверещали сигнализации припаркованных рядом автомобилей.
Черный асфальт окрасился красным.
Спешащие по своим делам люди остановились, и чуть постояв, заспешили к месту падения.


И только в опустевшей квартире на четырнадцатом этаже не обращая ни на что внимания играл котенок, перекатывая с места на место одноразовый медицинский шприц с остатками коричневатой жидкости на донышке.


 КОНЕЦ.