Штаны в полосочку

Дарья Лиса
Штаны в полосочку.
Задумывались ли когда-нибудь, какой день в жизни был для вас самым счастливым? Тот ли, когда после покупки тридцати лотерейных билетов вы всё-таки выиграли в одном из них электрочайник, а может тогда, когда ненавистный вам директор прямо на ваших глазах поскользнулся на банановой кожуре, ну, и конечно чисто женский вариант самого счастливого дня – шопинг и, к тому же он будет считаться удачным только в том случае, если вы разведёте все деньги, купив одну, но только очень фирменную сумочку.
Конечно, всё это звучит глупо. Не мне говорить, что самый счастливый день оставляет след не в кошельке, а в душе. Когда не я один эгоист, нас двое, потому что любовь - это эгоизм вдвоём. Даже самые заядлые реалисты в глубинке своей души романтике. Так уж устроен человек…
…Начинался мой день совершенно ужасно. Встав пораньше, я решила, что сегодня именно тот день, когда надо начинать вести здоровый образ жизни. Я понятия не имела, откуда взялось это желание и вообще, что из этого получиться. Для начала – утренняя пробежка. Так как это было совсем раннее утро, я, не заглядывая в зеркало, сразу же бодро выскочила на улицу. Погода была хорошая. Я бежала, бежала, любовалась окружающей природой, думала о том, как было бы прекрасно поехать на море или заняться профессиональным теннисом. Но долго мои мечтания не продлились. Их прервал собачий лай. Видимо я попала прямо на его территорию и у пса в голове промелькнула мысль, что меня злодейку нужно изгонять с помощью силы. Обернувшись, я пришла в полный ужас: пёс бал огромный, где-то мне по-пояс, злостный и, по-видимому, был настроен ко мне достаточно враждебно. Я и сама не заметила, как меня понесли ноги, теперь я ими не управляла. В голове был только страх. В памяти всплывали лица изуродованных собаками людей, и я уже представляла, что скоро и я буду красоваться рядом с ними в какой-нибудь клинике пластической хирургии. Собака с бешеным лаем приближалась всё ближе и ближе. Это был конец жизни. Всё, меня сейчас раскромсает на части взбесившееся животное так, что родная мать не узнает. Людей нигде не было, так что помощи ждать было неоткуда.
Но нет! Вот он мой спаситель: спереди мелькнула мужская фигура. Отчаянный крик вырвался у меня из груди:
--Помогите!!!!! – я орала, не жалея голосовых связок. Человек оглянулся. Это действительно было моё спасение.
 После такого начала дня у меня всё в буквальном смысле слова валилось из рук: вывернула завтрак на свой новый костюм, оборвала карниз в ванне и прямо на газовой плите спалила полотенце. Хуже и не придумаешь. Что ж надежда всё-таки оставалась, что на этом мои сегодняшние приключения закончатся, но нет, надежды были тщетными.
Разъярённая, но самоуверенная, я отправилась на вокзал. Пришла я вовремя и была довольна, что теперь держу ситуацию под контролем, хотя никакого контроля и в помине не было: расписание поездов изменили, и моя электричка пять минут назад укатила – неудачников она не ждёт. Жаль.
Начал моросить дождь, теперь моей причёске был конец: локоны, которые я так старательно выпрямляла, превратились в кучерявое безобразие. Теперь полностью обессиленная, мокрая, как курица, я шла посидеть в парке. Может хоть природа поможет мне успокоиться и придти к гармонии с собой.
Я присела. Как всегда замечталась, уже и не припомню о чём на этот раз. Но не прошло и пяти минут посиделок в одиночестве, как прямо передо мной вырисовался силуэт молодого человека. Я подняла голову и увидела своего утреннего спасителя. Ну как же, теперь он будет преследовать меня и попрекать до конца дней за то, что не оставил в беде. Своей ухмылкой он вогнал меня в краску: представляю, какое это было зрелище, когда за мной гналась собака! Но молодой человек только любезно попросил присесть. Я разрешила, хотя только из чувства благодарности.
-- А меня Тимур зовут…- начал мой спаситель.
--Да, Тимур и его команда, как же это я не догадалась, - проворчала я.
-- Извините, что вы сказали? Я не расслышал.
-- Я говорю- приятно ОЧЕНЬ!!! – даже не пытаясь скрыть иронию, сказала я.
Последовала пауза. По-видимому, мой ответ смутил Тимура. И мне его стало даже жаль.
 -- А я подумал, что вы добрая.- Тихо сказал Тимур. Теперь самолюбие вскипело во мне: « Как это понимать? Значится я гаргунтия какая-нибудь злющая? Вот мерзавец! Совсем меня не знает, а уже делает выводы! Ладно, я тебе покажу ДОБРОТУ!»
-- Я вам действительно очень признательна. Не знаю, что бы я делала, если бы вы не помогли мне сегодня отогнать этого слегка озверевшего пёсика.
-- Опять иронизируете! – обиделся Тимур, что ж, если моё общество вам так не приятно, я уйду.
«Уйду? Я тебе уйду! В принципе, мне даже очень нравиться это общество. Ну, надо же как-то первое время хоть немного посопротивляться что ли?»
-- Если вам так хочется, - уходите! Но я вас в шею не гоню.- гордо ответила я.
Но мы всё-таки разговорились. Тимур оказался превосходным молодым человеком, он давно хотел познакомиться со мной, но не знал, как ко мне подступиться – и тут такое! Мы ещё долго сидели и разговаривали. После ходили до поздней ночи, целовались под дождём и радовались, что мы нашли друг друга.
Судьба очень хитрая и коварная женщина. Только она могла придумать, как соединить две блуждающих по миру в одиночестве половинки. Хотя и без последней эскапады не обошлось. Только потом мы обнаружили, что та злосчастная лавочка была свежее покрашенная, а мы ничего не замечая, так и ходили по городу со штанами в полосочку.
19 мая 2006 г.