Удаление

Мозайка
Меня не покидает ощущение упущенного счастья. Сегодня, когда я сидела в автобусе, меня точила гнусная мысль: что, довольна? Уезжаешь, а за окном-твое счастье, от которого ты все дальше и дальше. Я сделала свой выбор. Точнее, выбора-то у меня и не было. Просто были все шансы и возможности для реализации мечты, и такая крупица, такой пустяк все разрушил. Я могу предвидеть все самые изощренные варианты развития событий, но порой упускаю мельчайшую деталь, и именно эта деталь оказывается бракованной.
С 16 часов нервозно поглядываю на свой телефон - а вдруг? Сначала это просто была уверенность. Потом - неуверенность, но надежда. А сейчас и эта надежда тает у меня на глазах.
Самое болезненное для меня - потеря надежды. Я привыкла верить. Верить до последнего и надеяться. Поэтому всегда найду соломинку, за которую можно ухватиться. Заметила странную закономерность - все хорошее у меня случается по понедельникам и средам, а все беды обрушиваются в пятницу. Рок? Смотря как рассуждать...


-Оплачиваем за проезд!


Рука тянется в сумку и по привычке натыкается на зажигалку...Пробую прожить без сигарет. Пока туговато. Тем более в таком положении. Надо работать. Надо заниматься. Надо делать вид, что у тебя все хорошо, ведь если начнут жалеть - я пропала.

На фоне веселой суеты чувствую себя каким-то отщепенцем. Это ужасно - хотеть разделять позитив с людьми и не быть к этому способным. Накупила шоколада - не помогает, хочется только одного - сигарету.
Я склонна гиперболизировать чувства. Помогла другу- и я уже благородный и знающий все тайны добродетель. Не тронула букашку - великий спаситель.
Я знаю, гордыня - страшнейшее качество. Но не хуже ли ее тупое унижение? И если из двух зол придется выбирать меньшее, что выберете вы?


-Девушка, вы выходите?