Последний взгляд

Carloson
Небо отразилось в моем последнем взгляде. Последний вздох нарушил тишину пустой комнаты. Ритм сердца становится медленнее, дыхание останавливается. Я все меньше чувствую кровь, когда-то стремительно пульсирующую по моим венам. Сейчас все остановиться, все цвета смешаются один, и я поднимусь по той лестнице, по которой еще никогда не ходил вверх.
Вот и все. Прошли годы, те годы, которые были предназначены мне. Я испытал все чувства, которые мог испытать за это время, узнал, что смог узнать, забыл, что удалось забыть. От улыбки матери до последних прощаний – все было как один день. Это был день, который кончился.
Белый свет утром осветит мои уже безжизненные глаза в последний раз.

Я ушел. Я дал свободное место тем, кто только спускается сюда, в мир. Тяжело ли им будет? Это вопрос не ко мне, я могу лишь сказать то, что знаю.
Я вижу его, идущего столь уверенными шагами туда, откуда я возвращаюсь медленно и нерешительно. Я вижу его, полного желаний и энергии, а он быстро проходит мимо, не замечая моих попыток его остановить. Стой, прошу Тебя. Стой, мне надо сказать Тебе то, что Ты еще не знаешь.
Но он не слушает меня, не верит моим разумным словам. Он другой, не такой, каким был я, не такой, как были все другие до него. Они все другие, все новые, как когда-то был я.
И прав он, говоря, что все мы совершаем ошибку. Он говорит слова – в них нет лжи или глупости, они полны смысла и мудрости, но они превратятся в ничто, когда он придет туда.
Знает ли он, что действительно надо ей, этой реальной жизни? Нет, он идет с желанием построить все для себя заново, ему плевать на тех, кто был до – он их презирает. Может быть, он и прав в своем отчуждении и ненависти, в конце концов, я не сделал ничего, чтобы он уважал меня, а он идет доказывать свое превосходство. Но таких было много, я видел их, я сам был таким. Мои глаза горели огнем, мои слова заставляли трепетать сердца, и тогда я был готов бороться со всеми. И вот я здесь, как и все, кто был до меня.…
Настает момент, когда понимаешь, что все это не игра... Приходит осознание того, что твой блеф может обмануть лишь тебя самого.
Я не буду его останавливать и задерживать - все это бесполезно… Я останусь здесь и подожду, когда он вернется…. Каким тогда будет его шаг?
Мы встретились на переходе жизни, мы могли помочь друг другу, но прошли мимо…. Позже мы встретимся еще раз, чтобы вместе вспоминать о прошедшем и сожалеть об ошибках….