Лунная Дорожка к счастью

Мария Дробец
Это мое первое произведение в этом жанре, короткое, но ясно подчеркивающее факт того, что счастье - это очень важно.

...Насте не было и семи лет, когда произошла эта странная история.
В России, в городе Москве, жила одна девочка - Настя Алтуфьевна. Ей было 6 с половиной лет. Она родилась в Новосибирске, но родители переехали в Москву, поэтому Настя даже не знает своего родного города. она его просто не помнит.
Училась Настя в школе № 1 по Ломоносовскому проспекту. Она ходила дополнительно заниматься танцами и рисованием. У Насти были длинные светло-русые волосы и красивые голубые глаза. Она была низенькой для своего возраста, но уже ходила во 2 класс. Она была "вундеркиндом", как сейчас принято говорить. По знаку зодиака Настасья - Водолей, однако она ощущала себя не Водолеем, а Девой - она была очень застенчивой. Её лучшую подругу звали Лизой Каринаворотской.
Все началось с обычного обруча Лизы...
Настя спокойно сидела на контрольной по математике и что-то быстро писала. Лиза, сидящая за Анастасией, случайно уронила на пол обруч.
- Настя! - Тихо прошептала Лизка - Настюша! Дай мне, пожалуйста, обруч! -
 Настя с тяжелым вздохом опустилась под парту, достала обруч и протянула его Лизе. Учительница, заметившая это, сказала:
-Алтуфьевна! Каринаворотская! Не болтать! - Учительница снова уткнулась бы в книгу, если бы не вредная Аня Максимовских:
- Дарья Владимировна! Я видела, как Настя Алтуфьевна передавала записку Лизке Каринаворотской! Они, наверное, переписываются, и так получают хорошие отметки!!!- Сказала она.
К сожалению, Лизка тоже была отличницей.
Дарья Владимировна осадила Анюту:
-Это не мое и тем более не твое дело строить догадки на контрольной работе! Твое дело - писать контрольную работу! Вот сиди и пиши! - Настя, было, обрадовалась, что она о них забыла, но не тут-то было.
-Алтуфьевна! Останешься после уроков сегодня! Каринаворотская! Останешься после уроков завтра! И я надеюсь, что это вам послужит хорошим уроком, прежде чем передавать еще записки! Даже если это было сделано через обруч! А теперь продолжайте писать, у вас осталось полчаса. - Дарья Владимировна посмотрела на часы.
Настя грустно вздохнула. Ей все время доставалось из-за этой вредной Аньки. К сожалению, Аня на нее злилась из-за ее хорошей учебы. Но не может же она начать плохо учиться только ради того, чтобы Аня отвяла от нее и вообще перестала бы на нее возмущаться. Но, увы и ах, даже если бы Настя и стала бы плохо учиться, Аня все равно от нее бы не отстала.
С такими грустными мыслями Настя сдала контрольную работу, еле-еле вытерпела еще три урока и пошла к Дарье Владимировне. Когда она всех вывела из кабинет, преподаватель сказала:
-Помой доску и подмети пол! После этого полей цветы - и будешь, свободна на все четыре стороны! - с этими словами голова учительницы, а, соответственно, и тело, вышло из класса.
Настя сделала всю черную работу и вышла на улицу. Был конец мая, все цвело и пахло и погода была просто чудесной. Настя все никак не могла нарадоваться погоде. На небе не было ни облачка, солнце уже зашло (ничего странного - уже 7 вечера, так как Настя еще до этого погуляла и сделала всю работу - как раз!) и на небе появилась непонятно почему такая яркая луна. Настя уже собиралась домой, как слева вспыхнул яркий луч, мгновение - и рядом с Настей стоит красивая девчонка примерно ее возраста. Н, может быть, на 1 год старше. Девочка была с длинными белыми волосами до пяток, собранных в хвост, с красивыми зелеными глазами и белой, почти прозрачной кожей. Незнакомка приветливо улыбнулась:
-Привет! Меня зовут Кристина, а тебя??? - Она протянула руку.
Настя никак не могла ответить - да и как она могла ответить, ведь ее поразил внешний вид незнакомки. На самом деле, внешний вид был более чем вызывающий.
На Кристине было короткое платье, которое обычно носят в сказках феи венок на поясе, красивая флейта, а на спине - о чудо! - большие и белые крылья - крылья лебедя!
- Привет! меня зовут Настя! - еле выдавила Анастасья.
-А, тебя так напугал мой внешний вид??? Не волнуйся! Видела яркую вспышку??? Это лунная дорожка, я с ее помощью пришла! Меня зовут Кристина, как ты знаешь, и я пришла с Луны! Я тамошняя жительница! Крылья - это то, с помощью чего мы летаем! Я, так сказать, лунянка - но на тамошнем языке я арфина - это такая национальность. А мое настоящее имя - Скаэ Корал Ниарм Фиант, что значит "Совмещающая в себе силы всех стихий", или "Стихиеносец"!- Скаэ вежливо улыбнулась.
-А можно я буду называть тебя Кристина, хорошо??? А зачем ты сюда пришла??? - Обрела дар речи Настя.
- Я пришла подарить тебе счастье! - Весело сказала Кристина.
-Но зачем оно мне??? Я итак счастлива!!! - возразила Настенька.
- Ты очень многое значишь для Луны - ты, так сказать, моя копия на вашей планете! А я принцесса Луны! Луна - планета счастья! Но, как мы поняли, все природные катаклизмы на Луне происходят из-за тебя! И для того, чтобы на Луне не было никаких стихийных явлений, меня позвали и приказали мне научить тебя счастью! Ведь, в основном, вся твоя жизнь должна быть наполнена счастьем и радостью - ведь без этого просто будет невозможно жить! Вот ты, уже, начала потихоньку скатываться в бездну отчаяния, скуки и грусти! А из этой бездны нет выхода! -
-Но как ты мне это докажешь, Скаэ???- Удивилась Анастасия.
- Пойдем покажу! -
Кристина протянула руку, взяла Настю, момент - и они уже в каком - то ином городе.
-Смотри, видишь, там сидит человек??? Он хоть и красивый, молодой и энергичный, но он совершенно не счастлив! А теперь посмотри туда, где должно быть его сердце, а, соответственно, и душа! Видишь??? Души нет! А он богач и развлекает себя, и все на свете, но он никогда не испытывал настоящего счастья! Он чувствовал радость, но никак не счастье! А вот теперь посмотри на ту женщину и на ее душу! У нее большая душа! Она, на самом деле, всю жизнь испытывает только счастье - и вот она научилась преодолевать все свои проблемы! Пошли обратно! - Кристина вздохнула, и они отправились обратно.
-Ой! у меня почти не осталось счастья! Вот, возьми этот крохотный кусочек - может он тебе как-нибудь поможет! Ну ладно, счастливо оставаться! Пожелай чего-нибудь - и оно сбудется! Все, пока, моя стихиеноска! До скорой встречи! - И, помахав рукой, Кристина исчезла.
Настя долго смотрела на кусочек ярко-зеленого цвета и вспомнила обо всех своих одноклассниках. Они тоже так нуждались в счастье!
-Нет! - Подумала она - Я все же сделаю это! -
И, пожелав этого всем сердцем, Настя крикнула:
-Я желаю, чтобы у всех людей на планете было море счастья! -
После этих Настиных слов кусочек заискрился и исчез...


Надеюсь, что с этим моим коротким рассказом в вашу жизнь тоже ворвался маленький кусочек счастья!