Ангел смерти

Кассандра Ла Вие
Еще один прекрасный закат в ее жизни. Казалось, все устроилось довольно хорошо… Жизнь шла… шла своим чередом, показывая новые чудеса, населяя ее душу новыми надеждами, сбывшимися и несбывшимися мечтами…
Она сидела на крыше монолита. Еще с детства подобранный ключ от замка позволял ей порой, чудными вечерами, провожать солнце на ту сторону земного шара. И эта привычка была девушке слаще всего на свете – близко к краю она никогда не подходила, садилась на приносимый настил в центре и любовалась с сорока метровой высоты на бескрайние просторы полей и лесов, что были за последними домами ее крохотного района…
Диск солнца только собирался коснуться земли, лучи уже шли вдоль некошеных полей и тихой водной глади нескольких озер… Девушка впилась глазами в солнце, любуясь им и упиваясь его красотой. Солнце словно опьяняло ее, даря свой свет, гладя ее тело нежными последними лучами умирающего дня…
Тишина и спокойствие. Здесь ей ничто и никто не досаждал, здесь все было так, как она сама того желала. Лишь шум ветра в прикрытых густыми волосами ушах… шум ветра и легкий шорох позади ее…
Девушка в недоумении обернулась. Неужели здесь есть кто-то еще? Нет, она одна одинешенька - за спиной никого не оказалось.
Решив, что ей почудилось, девушка вновь повернула лицо к солнцу… но увидела она не солнце. Прямо перед ее лицом оказалось лицо АНГЕЛА. ОН был так близко к ней, что девушка могла чувствовать ЕГО дыхание…
ОН был прекрасен… От НЕГО приятно благоухало нежными маслами, тело было складное, лицо немного детское и милое… а глаза… Никогда в своей жизни девушка не видела глаз прекрасней! Их мягкий лучезарный голубоватый цвет отражал в себе все радости райской жизни…
АНГЕЛ весело улыбнулся и отлетел от нее немного подальше – на край крыши, покрытой тонким возвышением из заляпанного смолой серебристого металла.
ОН был обнажен. Но в свете солнца ОН так сиял, как не могло сиять ни одно светило в небе. ЕГО белые крылья были настолько прекрасны, что ничто в свете не могло сравниться с их красотой.
АНГЕЛ стал словно плясать по краюшку крыши – ОН задорно смеялся, переставлял легкие ножки по узкой полоске металла, в такт им размахивал тонкими ручками и то и дело с улыбкой, милой и немного лукавой, поглядывал на девушку.
В восторге и изумлении она смотрела ЕГО танец… Как ОН был чудесен!.. По детски легок и наивен, весел и задорен, шаловлив, словно маленький ребенок, играл ОН пристальным ее взглядом, как бумажным самолетиком…
И ее влекла АНГЕЛЬСКАЯ невинность… Девушке захотелось потанцевать вместе с НИМ, покружиться в ЕГО объятьях на краю крыши в лучах заходящего солнца…
И она встала и подошла к НЕМУ, ступила на самый край крыши… а АНГЕЛ лишь вспорхнул своими белоснежными крыльями и воспарил над пропастью прямо перед девушкой… Подмигнув, ОН еще веселее засмеялся…

Вой сирены машины скорой помощи резал слух жителей этой тихой улочки… Солнце только зашло… Люди не желали верить случившемуся, и не выходили на улицу, как беззаботные зеваки… Они были напуганы… Они нарекли ее самоубийцей, а она всего лишь сделала шаг к АНГЕЛУ…