Твоя маленькая жизнь с Ним

Марианна Корниенко
В какой-то период вещи, которые раньше умиляли в любимом человеке, начинают раздражать. Почему так происходит и кто виноват, наверно, никто не знает.
А как красиво начинаются все романы - свидания под луной, долгие разговоры про любовь. Потом страстный и необузданный секс, после которого на утро синяки и мешки под глазами. Но это ничего. Ведь главное это такой драйв, которого ждешь снова и снова.
Некоторое время отношения бурлят и стремительно развиваются. Этот период можно назвать периодом влюбленности.
Проходит время, и вот вы уже встречаетесь, у вас любовь и «официальные» отношения, о которых уже можно известить родственников. Мама – папа рады. Чего же еще можно желать? Чадо нигде не скитается по дворам, ведет нормальный образ жизни.
Вы вместе появляетесь на всех вечеринках, его друзья становятся твоими. Тебя как будто принимают в свой, ранее недоступный, круг. Дальше больше - тебя знакомят с, как ты думаешь, будущими свекром и свекровью. И вроде все ничего. Может, ты и не сильно понравилась его маме, но какая разница?! У тебя же есть он! Зачем тебе его мама? Ты влюблена и ничего вокруг не замечаешь. Какая разница, что все подруги хором говорят, что он тебе не пара, что он надменный и эгоистичный. Да что они могут знать о большой любви? Вот я, это да! Я знаю больше чем они.
Каждый вечер ты с нетерпением ждешь его прихода. В кругу близких подруг разговоры только о нем. Перед сном мысли тоже о нем. Ты часами с обожанием можешь смотреть на ваше совместное фото с последней дискотеки. Какая красивая пара! Да и как в это можно не поверить, когда окружающие только об этом и говорят. Вот оно счастье!
Примерно через пол года вы уже вместе снимаете квартиру и пытаетесь строить совместное хозяйство. Вы студенты. А студенты, как известно, народ нищий и всегда голодный. Каждый вечер после лекций ты мчишь домой, чтобы побаловать своего любимого чем - нибудь вкусненьким, купленным на «последний рубль». (Хорошо еще, что родители чем-то помогают). Вбегаешь в квартиру и о чудо! Он уже дома! Ура! Вбегаешь на кухню, а там….. Е-мае! На столе и в мойке гнездятся горы посуды, но полу крошки, на плите пустая грязная кастрюля. Любимый покушал и лежит на диване с журнальчиком. Конечно, настроение у тебя чуть подпортилось. Но ты не опускаешь рук, у всех бывает, он устал. Вот отдохнет и поможет убрать и приготовить вам поесть. В конце концов, никто не обещал, что «семейная» жизнь будет такой сладкой. Ты становишься у плиты, жаришь, варишь, убираешь. Он все там же лежит и тем же занимается.
Через неделю ситуация повторяется…… Еще через неделю все тоже. Ты не сдаешься. Ты все также упорно тянешь лямку совместного проживания. Только к посуде, приготовлению еды и стирке с уборкой, уже прибавляется его ревность и какие-то претензии к тебе.
Его начинает злить, что ты, как он думает, флиртуешь с его друзьями и больше уделяешь им внимания. Он думает - мое. Но это же ничего, ревнует – значит любит.
Прошло еще пол года, и ты уже не просишь его о помощи, ты не просишь его посидеть рядом на кухне, ну просто так, чтобы не скучно было. Все делаешь сама. Чувства чуть остыли, но так бывает – успокаиваешь ты себя. Ты думаешь - все равно он лучше, чем тот первый. Он порядочнее, интеллигентней, образован, с хорошей семьи. С ним всегда интересно и весело, у него хорошие друзья, которые тебя любят. И вообще, это совершенно новый круг общения, что не может не сказаться на тебе положительно.
Еще через год вы заканчиваете учиться и становитесь на пороге большой, взрослой жизни. Дорога эта широка и извилиста, куда выведет, никто не знает. Ты, как оказывается, еще не совсем готова «сорваться с ветки» и куда-либо улететь от дома. Но…. Он уезжает в другой город. Сначала не так часто, потом чаще и на дольше. Вскоре ты узнаешь, что он переезжает насовсем. Тебе поступает предложение, или не совсем предложение, а намек, на то чтобы переехать к нему. При этом тебя никто не обязывает, но оч хотелось бы, чтобы ты была рядом, но решай сама…..и бла-бла-бла. В общем, ты, не долго думая, едешь.
Что там ждет тебя? Не знаешь? А я знаю - ничего. По крайней мере, не то, на что ты расчитываешь. Но можно попробовать достичь всего и утвердиться.
Долгие и частые разлуки не могли не сделать свое дело. Чуть тлеющие чувства вновь вспыхнули. И ты опять готова на все ради своего любимого, ты все так же режешь, варишь, кашеваришь. Только теперь ко всему прочему добавилась еще проблема, где заработать деньги, как устроиться на хорошую работу и т.д. Жилищный вопрос в большом городе стоит особенно остро. Вы переживаете не лучшие времена. На всем приходится экономить, жить в ужасных условиях. Да еще и поговорить не с кем - ни друзей, ни подруг. Вокруг тебя только чужие, озлобленные своими проблемами люди.
И ты, наконец, понимаешь - так вот какая она взрослая жизнь! Раз жизнь взрослая, значит и ты должна взрослеть.
С ним все также. Только чуть размеренней. Нет угара той безумной страсти. Ты привыкла практически ко всему. И к тому, что на столе все также крошки, и к не мытой посуде, разбросанным вещам, к глаженью сорочек….
Со временем ты понимаешь, что ведешь игру в одни ворота – «ты бьешь, а мяч назад никто не возвращает». Задумалась….
 Прошел еще один год. За ним еще один…. Твои подруги начинают одна за другой выходить замуж, рожать детей. Ты с большим удовольствием играешь с чужими детьми. И понимаешь, что в тебе созрела женщина. Теперь ты готова стать мамой.
Заводя разговор о детях и официальном оформлении отношений, ты не могла и подумать о том, что он, тот человек, с которым вы столько лет вместе, не захочет этого!
Да как такое вообще возможно?! Да, ты замечала раньше, что он всегда уходил от разговора на тему женитьбы, никогда не испытывал умиления к маленьким детям. Но кто мог подумать, что ему настолько все это не нужно???!!!! Как может быть такое, что человек, которого ты так любила, настолько холоден и бесчувствен? И почему, в таком случае, он до сих пор не сказал о том, что ему не нужна семья?
У тебя стали открываться глаза.
Вот он настоящий ты! Холодный, чужой, эгоистичный. Думающий о себе. Ты, который не может сам себе отрезать хлеба. Ты, которому все время надо что-то подать и собрать. Да ты же никогда ничего сам не сделал! Ты только брал и требовал! Ты хотел всегда «держать руку на пульсе», быть в курсе всего и вся.
Ты знал, что у тебя есть она. Она не отказывала практически ни в чем в течении многих лет, она не откажет и сейчас.
 Но ты ошибся. Всякому терпению приходит предел.
Ты часто задавалась вопросом – почему раньше тебе было приятно все делать для этого человека, а сейчас нет? Вот она «игра в одни ворота»! Вот она, правда….!
Только теперь стало ясно кто из вас кто, и кому, что нужно от этой жизни. Ты думала, что все еще можно изменить, вернуть былые чувства. Боролась, старалась. А все зря.
Ты знаешь, что с этим человеком никогда не будет «мы», что он уже никогда не станет тем самым любимым, ради которого хотелось весь мир перевернуть и кричать о своей любви.
Сделала ошибку. Ошибку, которую уже не исправить. Да и есть ли смысл…?
Вы разбили и растеряли свою любовь. Виноваты оба. Каждый хотел жить по своим правилам, но в совместных отношениях так не бывает. Надо уступать и «отдавать мяч». Нельзя навязывать свой стиль и образ жизни. И если ты приручаешь к себе человека, ты должен быть в ответе за него.
И только прожив столько лет, ты, наконец, поняла, почему вещи, которые раньше умиляли в любимом человеке сейчас начинают раздражать.