Письмо 137 твой сон

Таня Белова
 Твой сон… Ты просил Н.Г. разгадать его…
 Мельпомена… Женщина-искушение, сладко позвавшая тебя в светлую комнату и коварно заманившая в другую, тёмную, без окон и дверей, в которой чёрные люди, вечная безвыходность и безысходность…
 26.01.06. Ты смотрел свой сон, а я писала тебе вот это…
 «Есть народ, который пришёл когда-то на новую землю, оставляя в живых только тех, кто проходил под оглоблями его повозок - маленьких детей, из которых воспитывал бесстрашных воинов, сражавшихся со своими кровными братьями, да ещё тех, кого можно было выгодно продать на невольничьем рынке.
 Народ, который господствовал на этой земле столетиями, и решивший, что имеет за это на неё полное право и лишившийся её в одночасье, вынеся хлеб с солью тем, кто пришёл на неё с мечом…
 Народ, который дождался сострадания тех, кто забыл свою историю, и помощи тех, кто так же, как они мечтает избавиться от своего соседа… Он смог вернуться туда, где он такой же хозяин, как Наполеон в Москве… Вернулся с единственной целью: дождаться того дня, когда все «неверные» покинут её, точно так же – в одночасье, как когда-то покинул её – он…
 Народ, который замер в полёте в предвкушении своей победы, как стайер на последних метрах своей дистанции. Ничто не способно остановить его, ибо весь он - есть – цель!!!
 И есть Человек, который создан богом, чтобы творить. Человек, умудрённый на столько, что знания его и умения – становятся невыносимым грузом, которым необходимо делиться, который необходимо – отдавать… Человек, который знает то, что не знает никто, знает столько, сколько не знают сотни вместе взятых… Человек, знания которого – не востребованы его народом, а умения – не оценены им…
 И есть его народ… Но народ его – так забит и унижен, что не способен осознать: что же для него «хорошо», а что – «плохо»… Он так тёмен, что не чувствует потребности в его творчестве; так равнодушен, что не видит разницы между злом и добром; так беспомощен, что не способен заступиться за своего Мастера… Народ, который бесцелен, - замирает, но не в полёте! Нет… Он стоит на месте, довольствуясь тем, что ему бросят в кормушку…
 И Человек этот в отчаянии уходит в другой народ, в тот, который способен принять и оценить его знания… Человек уходит, чтобы воодушевлять другой народ, уча его светлому и доброму, вечному и разумному, делая его смелым и непобедимым, приближая его к заветной цели, делая его мечты - реальностью… Его коварные мечты…»
 Я писала тебе это, зная, что: когда народ пренебрегает своими гениями, они уходят в другой народ, и уже тот, другой народ будет над этим народом…