Волшебник

Иван Милославский
 Ян был простой семилетний мальчик, живший в России в небогатой семье. Были у него брат и сестра, и оба старше него. Они попрекали его в том, что он слабый, неуклюжий и глупый, и не потому, он младше их, а потому, что он дурачёк.
 И вот после такого высказывания своей сестры Ян сидел возле телевизора и дулся на неё.
-“А вот сама ты дурочка, и не я, не я дурачёк, а просто ты не можешь понять глубину моей мысли! Вот!” – думал Ян.
 В этот момент телевизор показал картину сражения двух волшебников.
- Ты не победишь меня потому, что я добрый, а ты переполнен злобой и ты слаб, - сказал телевизор.
- Вот я тоже, Маша, стану добрым волшебником и буду сильнее всех, всех, - прокричал своим детским голосом Ян, - я буду повелевать воздухом, а ты нет!
 Маша в ответ только посмеялась над братом, но ему было всё равно, он ПОВЕРИЛ в это.

 Вот ему восемь лет. Он видит падающую звезду и загадывает: «пусть я буду волшебником».
 Вот ему девять лет. Он попал в церковь и молится: «пожалуйста, пусть я буду волшебником».
 Вот ему десять лет. Он стоит между двумя Колями и просит: «пусть я буду волшебником».
 Вот ему одиннадцать лет. Ян мечтает: «пусть я буду не как другие, пусть я буду волшебником, что тогда будет?».
 Вот ему тринадцать лет. Все его ровесники уже не верят ни в Деда Мороза, ни в свои мечты, а он верит и мечтает.
 Вот ему четырнадцать лет. Все его ровесники играют во взрослых. Часть из них курит, часть пьёт, часть принимает наркотики, дышит бензином, кто-то режет котят, собак, друзей, родителей… А он лелеял свою мечту, защищаясь ей от «гада взрослости», уже тогда он знает и понимает, что быть взрослым плохо. Взрослея человек ничего не получает, только теряет, рвёт себя. Зачем? Чтобы быть таким же серым огрызком человека?
 Вот ему уже шестнадцать. Он находит в себе творческие таланты. Развивает их. Помнит свою мечту, следует ей.
 Вот ему уже двадцать. Его творчество признали. Он не забыл свою мечту.
 Вот ему уже двадцать пять. Ян говорит своей невесте:
- Знаешь, милая, я тут вспомнил кое-что. Я с семи лет мечтал стать волшебником и только сейчас понял, что я настоящий волшебник. Ведь своим творчеством я вёл людей, помогал им, лечил душевные раны. А всё почему? Потому, что я всегда держал свою мечту. Она не давала мне стать развращённым идиотом, помогала мне всю мою жизнь, не давала стать серым огрызком! Меня били, но я помнил свою мечту, у меня почти не было друзей, но я помнил. Если бы не моя мечта, я бы никогда не стал ВОЛШЕБНИКОМ!