Существо

Андрей Аханов
«Кто я?» - простонало существо, открыв свои глаза в понимании того, что оно действительно существует. Оно не знало, как появилось на свет, кто впустил его в этот мир, из какого небытия оно сотворилось, но, тем не менее, понимало, что оно действительно уже есть. Существо медленно и с опаской начало себя осматривать и ощупывать. Тело существа было покрыто густой, чёрной как смола шерстью. Конечности оказались уродливыми лапами с шестью пальцами, а пальцы, в свою очередь, кончались такими же чёрными когтями уже грязными от земли. Этими когтями существо начало также медленно и осторожно ощупывать свою голову. Лицо существа оказалось широким с низким лбом, широкими ноздрями, с клыками, торчащими из пасти, лицо было таким же волосатым, как и всё тело. Голову венчали толстые рога. Оно лежало на земле. «Где я?» - ревело существо, пытаясь осмотреться по сторонам. Существо видело над собой проплывающие по небу сине-фиолетовые тучи, из которых лил красный кровавый ливень. Тёмно-зелёная, почти чёрная трава, на которой лежало существо, начинала краснеть от этого дождя, а вместе с ней и его чёрная шерсть. Багрово-красные капли обрушивались с небес подобно огненным стрелам. Вокруг уже почти ничего не стало видно от этого кровавого дождя, всё было скрыто красной пеленой дождя. Единственное, что можно было разглядеть – это, лежавший недалеко от существа, большой синий валун. Существо медленно поползло к нему. Но когда оно положило свои лапы и грудь на камень, то ощутило, что камень очень холодный и телу становится невыносимо больно от этого холода. Существо рванулось от камня и рухнуло спиной в траву, так что кровавый дождь начал бить его по глазам. Существо перевернулось на живот, впервые оно заметило, что его дыхание хриплое и прерывистое. Оно поползло по ставшей уже полностью кровавой траве навстречу неизвестности. Вокруг не было ничего – одна пустошь. Только сквозь кровавый ливень виднелись вдали возвышающиеся до неба величественные стены огня. Существо до сих пор не понимало, кто или что оно и зачем оно здесь. Ползя по кровавым лужам к огненным стенам, оно хрипело, захлёбываясь кровью, лившейся с неба. Но огонь был как будто бы вовсе недосягаем. Существо диким хрипом рычало от непонимания происходящего то в землю, то на небо, так как других объектов для вымещения своей злобы оно не могло найти, их просто не было…
…Так Василий в первый раз в жизни попробовал галлюциногенные грибы…