Я-ромашка

Марина Рек
 Нет абсолютно одинаковых людей, но все же многие обладают схожими чертами, поведением и, возможно, внешностью. Как цветы...
Давай представим, что ты выбираешь цветок, что ты хочешь от него получить? Ты хочешь насладиться ароматом, красотой, изысканностью, хочешь украсить свой дом, поднять себе настроение, сделать приятное близким? Давай знакомиться. Я расскажу тебе о себе и своих друзьях.
 Я - ромашка.
 Простой полевой цветок, белые лепестки и яркая середина. Символизирует нежность, привязанность, дружбу и бескорыстность. Простой цветок. Но как много он может рассказать тебе о любви - Любит? Не любит?
 Даже если ты скажешь, что она не права, подсознательно ты ей веришь, иначе ты бы не стал ей вопросы. А она наивно отвечает на твои вопросы, дает тебе советы и продолжает быть с тобой нежной и приветливой.
Человек так устроен, что даже, если ты будешь любить ромашку, рано или поздно ты начнешь просить ее рассказать о любви, обрывая ей лепестки один за другим, а потом выбросишь голый стебелек. И забудешь о том, что любил ее, пока она была невинным белым цветком.
 Василек.
 Что в нем? Что в его синеве? Как много может символизировать собой синий цвет? Спокойное море, угрожающее небо перед бурей, ласковый взгляд любимой девушки, строгая форма охранников правопорядка... Василек, уютно чувствует себя везде: на клумбе, у дороги, среди пшеничной нивы. Он строг и сдержан на первый взгляд, в нем нет наивности, но он по-прежнему любит тебя, верит и заботится о тебе. Только не бросай его и он будет твоим надежным другом.
 Тюльпан.
 Он не является элитным цветком, но не забывает о всемирноизвестном прошлом своих предков и старается сохранить чувство собственного достоинства, потому и держит голову прямо.
 Но стоит тебе взять его в ладони, как ты почувствуешь его аромат, заметишь черные бархатные тычинки и улыбающуюся серединку. Но , становясь зависимым от тебя, влюбленным, тюльпан начинает тосковать по своей свободе и одинокому гордому существованию, и вянет от тоски и смятения чувств.
 Гвоздика.
 Строгий, официальный цветок, она больше подходит начальнику, революционеру, чем романтику. Резные лепестки, тонкий стебель, правильная форма. Ты вряд ли сможешь найти с ней любовь, но... она тоже цветок и неравнодушна к теплу.
 Ирис.
 Стройный, изящный, при этом притягивающий, зовущий. С ним ты обретешь гармонию, вы легко найдете общий язык, Ирис любит нашептывать нежные слова, любит прикасаться к тебе, любит слушать тебя и поддерживать, он останется верным тебе, даже если ты решишь покинуть его.
 Георгин.
Яркий, гламурный, большой, всегда улыбающийся. С ним легко и весело, но вот серьезных отношений ты не добьешься. Он – очень доверчив, он не привык к злобе и грусти, поэтому малейшее охлаждение с твоей стороны оттолкнет его и он замерзнет.
 Роза.
 Шикарный цветок, с ней ты узнаешь, что такое совершенство, испытаешь наслаждение и почувствуешь себя властелином мира, но не забудь обрезать шипы. Рода требует постоянного ухода и, если ты перестаешь уделять ей внимание, то она теряет уверенность в себе и становится раздражительной и сварливой, что приводит к опаданию ее лепестков. Не забывай приглядывать за ней, иначе она распуститься, потеряет былую форму и ты начнешь стремиться скорее избавиться от нее.