День третий. Такие странные существа

Форум Прозару
Ну, вот нравится мне подсматривать в замочные скважины. За это не предусмотрена статья ни в гражданском, ни в уголовном кодексе. Молчит и книга книг “Библия” на сей счет. Лишь общественное порицание послужит мне наказанием. Но! “А судьи кто?”

Секретка оказалась младенцем, устами которого глаголит истина. “Ничего не поняла, но смеялась”, - не поленилась оставить рецензию скандальная критикесса. Она права. Все, что было написано в разделе Дзингер – всего лишь подсмотренные реплики прозских авторов, оформленные в отдельно взятый бред отдельного человека. Бред, как и сам человек, может быть интересен, а может быть скучен. Шкирману не понравился. Дзингер ему вместо флажка шарик вручила. Игорь, согласись, что персонаж, обескураженный происходящим действом, лучше смотрится в этом абсурде надувающим воздушный шарик, чем размахивающий флажком. Для тебя же старалась.

У Дзингер бывает шкодливое настроение, в котором и появляются подобные тексты. Она сомневалась, а стоит ли обслюнявливать рассказ Гурама? C одной стороны рассказ вызвал шквал рецензий и бурю споров, которые просто просились в театр абсурда Дзингер, но с другой – серьезность отношения автора к отзывам на свой рассказ сдерживала мой искренний порыв постебаться. И все же начало было положено, охота – она ведь пуще неволи.

Я ни в коем случае не желала обсуждать литературные достоинства и недостатки рассказа Гурама Сванидзе. Во-первых, не мой уровень. Я лишь читатель. Во-вторых, жанр опусов Дзингер не предполагает даже намека на справедливые критические замечания в адрес текста. Мне казалось, что читающим это ясно. Однако.

Появился Мамонт Сарбенский собственной персоной, отрезвивший своей пламенной речью мой наивный энтузиазм. Он напомнил мне, что не все умеют шутить, и не всякий понимает доморощенный юмор. С этим представителем мира животных я повстречалась на его авторской странице накануне. Никогда до этого дня не читала его произведения и по простоте душевной оставила ему рецензию. Несколько позже обнаружила, что, оказывается, его мало интересуют отзывы читателей на то, что он собственноручно вывесил на всеобщее прочтение. Бывает.

Затем появился Иванов- Чернилко с обширной рекомендацией к “процессу”. Из чего мне окончательно стало ясно, что дело пора прикрыть. Слишком серьезные требования предъявлены к моим скромным умственным способностям. По сему цирк сворачивает свой шатер и отправляется в следующий населенный пункт. Возможно, и там его не ждут, но клоуны, они такие странные существа…