Книга

Павел Сацкий
В начале было Слово, Слово которое несло в себе Идею всего и все идеи, поскольку всякая идея есть идеей индивидуальной в себе вещи или индивиндуального в себе явления, потому идея составляет в себе систему ее окружающих идей и генерирует свою единость и неповторимость, потому Слово было генератором идей, которые творили единость всех предметов и явлений и, в тот же час, единость Слова – первоидеи от которой они произошли и которую в то же самое время творили, составляя ее основу, поскульку предмет или явление едины в своем множестве, множестве его характеристик и индивидуальных признаков, потому и Слово-первоидея являеться единым в своей множественности, благодаря которой генерирывало идеи-предметы и явления и эти идеи-предметы и явления составляют его и становяться его индивидуальными идеями – характеристиками и индивидуальными признаками Слова, но идеи становяться видимыми и заметными и проявляються как идеи при взаимодействии с другими идеями – предметами и явлениями, в этом взаимодействии они и проявляються как идеи с их проявляющим комплексом индивидуальных идей-характеристик, так наблюдаем мы как идеи множаться когда отслеживаем мы их от великого, Слова, до наименьшего, в поисках которого пребываем, в поисках меньшего теряемся, теряя след-характеристики Слова, вышедших первыми из него и продолжили множить идеи, живя своим бытием, обособленным от бытия Слова, так и мы стали продуктом умножения идей от Слова и в процессе поиска наименьшего уровня и ряда идей, а поиск наименьшего уровня идей проявился до появления нас в этом процессе поиска, который был процессом взаимодействия и взаимного влияния идей, поскольку лишь взаимно влияя идеи способны создавать целостность, становяться целостностью и поддерживают связь со своей первоосновой – Словом, так и этом единстве идей в процессе поиска идей уровня ниже возникает единость всех идей в их первооснове – Слове, и хотя путь Идеи к Слову бывает очень далеким и содержит множество идей посредством которой отдельно взятая Идея держиться своей первоосновы – Слова, которые отдаляют эту Идею от Слова, но получаеться что чем дальше Идея от Слова, чем в более дальнем ряду идей она находиться от Слова, тем более в идей в процессе ее возникновения было генерирывано и она может стать основой для возникновения научной дисциплины, которая традиционно стремиться охватить максимальный объем идей, ведь идеи живы, они живут, они репродуцируються, порождают новые идеи и умирают, становясь не актуальными и усткпая место новым, творя поколеня идей, но в процессе продуцирывания идеи удаляються от Слова, удаляються не только во времени, но и в пространстве, сотворяя барьеры, преграждающие им пути к Слову, из идей промежуточных, возникших в ходе генерирывания, хотя, благодаря этим барьерам, каждая Идея поддерживает связь со своей первоосновой – Словом, так каждая Идея связана цепью промежуточных идей со Словом, потому мы стремимся идти к первооснове идей – Слову, найти и познать его, но должны осознать что стремясь познать Слово мы творим новые миры идей и барьеры, которые удаляют нас от Слова, генерируя ошибочные концепции, поэтому следует осознать что идеи множаться безсистемно, творя при этом системы, творя системы систем, процесс пребывает в состоянии динамического хаоса, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.