Восстановленные записки путешественника

Всяка Всякова
Свет уже поднялся над деревьями, когда я в первый раз представил и ясно увидел его. Он как будто появился из маленькой капли, медленно скользящей по нити паутинки, которая висела на самой макушке самой высокой ели. Странное тогда возникло чувство: трогательное, пронзительное (острое и немного холодное). Потом оно превратилось в рассветное, тихое ликование, как будто ты стал свидетелем тайного действа. Мне захотелось поделиться этим с тобой, мой дорогой друг, и если ты скажешь, что тоже был свидетелем этого превращения, то непременно мы отправимся туда, где живет этот слоник, и будем подолгу плавать, загорая, и напевать ту красивую мелодию, которая играла в тот особенный день.

///
Вечером, на закате, когда косые тени становятся больше своих хозяев, когда воздух начинает медленно и лениво зевать, а все цвета, которые есть и даже которых нет, превращаются в свет, слоник забирается на самый край земли и до последних, уже багровых, капель солнца разговаривает с тем, кто живет на том краю, потому что ему непременно нужно знать, куда упали эти капельки.


///
Утро наступает тогда, когда слоник разжигает солнце: он забирается на самую большую высоту и начинает раздувать капельки света, оставшиеся после заката. Капельки постепенно разгораются, и вскоре все вокруг озаряется новым светом нового дня.
 
///
Все дни напролет слоник только и делает, что удивляется, ведь в зелено-коричневых чащах всегда происходит что-нибудь удивительное!

///
Летними днями, когда света так много, что слепит глаза, слоник ложиться в тени ветвистого дерева и подолгу мечтательно хрустит свежими яблоками…..

///
Там, где живет наш друг, море не спорит с пляжем о территории и границе... Там море – это пляж, а пляж - это море. Это хорошо по нескольким причинам: загорать можно везде, купаться можно тоже везде, ведь загорая, ты купаешься, а, купаясь, загораешь. Слонику очень нравится ощущать себя в двух стихиях одновременно.

///
Может быть, есть и другие маленькие слоники, которые сидят на елках, но пока это единственный в ближних зарослях. На новый год он залезает на самую высокую елку и нюхает аромат шишек, ведь именно так он понимает, что прошел еще один год слона, именно поэтому он знает, сколько ему лет. Сколько в году слона дней не знает никто кроме него. Ведь новый год наступает тогда, когда он заканчивает сочинять один год, и готов начать сочинять другой. Теперь слоник не только постоянно удивляется, но и постоянно сочиняет. Его сочинения меряются только количеством его лет. Если было бы все так просто как у слоника, каждый из нас тогда бы тоже ходил на край света и разговаривал с тем, кто там живет.

///
Слоник часто встречал разных птиц, ведь там где он живет море-это пляж, а пляж-это море. Им всегда было о чем поговорить. Птицы пели слонику песни, а слоник ушками подбирал к ним мелодии. Так они могли развлекаться очень и очень долго, иногда до самого последнего момента, когда тени начинали становиться больше своих хозяев, и воздух как бы застывал, чтобы потом начать лениво зевать. И тогда слоник очень быстро умел добегать до самого края земли, чтобы проговорить с тем, кто там живет.


///
Однажды, когда слоник был маленьким, он услышал красивую мелодию, звучащую где-то очень далеко. Он пошел искать того, кто знает, как создавать такие звуки. Он шел, шел, потом снова шел, и потом все равно шел, но мелодия не становилась ни громче, ни тише. У него появилось впечатление, что он топчется на одном и том же месте или ходит по кругу. Когда же он устал, и настала пора идти на край земли, вдруг понял, что сам сочинил эту мелодию и все время ходит и вспоминает, проигрывая звуки своими ушками. Он перестал ходить и пошел на край земли. По дороге ему встретилась маска. Ему захотелось рассказать ей про этот забавный случай. Он лег на песок и начал рассказ. Когда закончил, маска удивленно посмотрела на слоника и сказала: «А я думала, что это моя мелодия, я тоже напеваю ее целый-прецелый день».