Стена, 2003г

Перцева
Сейчас пыталась уснуть. Ни хрена у меня естественно не вышло - кашель подбрасывает и рвет. Ладно, не об этом речь. Я хотела рассказать тебе о стене. Ну, ты знаешь, моя кровать стоит у стены. Я теперь уже давно сплю на левом боку, хотя раньше не любила, помнишь? Так вот мы с тобой и спали носами в разные стороны. А теперь вот так, и только так. Заползаю под одеяло, сворачиваюсь клубком, чтоб не растерять последнего тепла, лежу. С открытыми глазами, думаю о тебе. Взгляд упирается в стену. И всё чаще мне кажется, что стена эта не что иное, как овеществление невозможности проснуться с тобой. Она и есть то небольшое расстояние, то положение вещей, которое отделяет меня от тебя. За ней - ты. Теплая и родная, взъерошенная со сна. Хотя если посмотреть из коридора видно, что за ней лишь мамина комната. Но тем не менее я просыпаюсь каждое утро рядом со стеной и взгляд мой на ней. Твердой и безразличной. И с опостылевшей мысли "Опять..." начинается мой день, а не с твоей улыбки милых губ...
И вечером, когда я лежу и смотрю на неё, приходит твердое знание того, что однажды, самым обыкновенным утром, случится чудо. И чудо это будет казаться малюсеньким всем окружающим, а для меня будет огромным и очень значимым. И чудо это будет таково, что однажды, проснувшись, я не подумаю с отвращением "Опять...", а, улыбнувшись, потянусь, как в детстве, потому что вместо надоевшей стены мои пальцы коснутся тебя...