Я люблю...

Илья Акимов
Я люблю…
Акимов Илья.
17.05.2006 г.

Это ведь в целом странно – любить. Всё время твоя голова забита одной проблемой, как бы с ней увидеться, что бы ей сказать и всё в таком духе. Иногда голова готова взорваться от подобного напора мыслей, но потом волей-неволей приходишь в себя, успокаиваешься, выкуриваешь сигарету, и жизнь становится такой же, какой была несколько минут назад.

Но как избавиться от мыслей, которые невольно проникают в твою голову, когда ты думаешь совершенно о другой проблеме, которая к ней не имеет никакого отношения…опять ты вспоминаешь её лицо, её голос, её фигуру, и голова начинает потихоньку «сдвигаться с места», оставляя различные образы тебя и её…ООО…это прекрасно…Ты представляешь как идёшь с ней рука об руку по парку, мимо вас проходят десятки таких же счастливых пар как и вы с ней. Но ты в этот момент понимаешь, что твоя девушка красивее всех! Красивее всех, кого только можно представить и увидеть! И на сердце у тебя моментально теплеет, и в душу проникает радость, что, вообще-то, такое возможно, но согласится ли она??

На одной из первых свиданий с тобой она говорит, что её бывший парень очень обидел её, и она не собирается, временно, заводить с кем-либо отношения. Тебя это цепляет, но ты пытаешься выяснить, почему именно так? В чём проблема? Но она не хочет об этом говорить, потому что, как она говорит, не хочет лишний раз об этом вспоминать. Ты идёшь с ней по городу, мимо идут какие-то совершенно незнакомые люди, любовные пары, но тебе на них, крупным счётом наплевать – ты с ней, и тебе больше никто не нужен. Радуешься каждому моменту, проведённому с ней, каждой удачной шутке, которую ты «отмочил», и она в жутком «покате» над ней. И весь мир отдыхает.

Вы пришли во двор, сели на лавку, что находится под деревьями, и продолжаете говорить. Так, ничего особенного, но понимаешь, что говорить с ней, сидеть с ней рядом, смотреть ей в глаза – только это тебе нужно, и именно этого тебе всегда не хватало. Но вскоре приходит время, чтобы расходиться. Её ждёт друг, тебя дома мама, и ты ничего не можешь с этим сделать. Уходить совсем не охота, а надо. Ты с трудом говоришь, что пора идти домой, встаешь, наблюдаешь как это делает она, потом, после небольшой паузы, возобновляется ваш разговор. Вы стоите около поворота на некий посёлок, где в одном из частных домов, живёт её друг, а где-то, в таком же частном доме живёт она. Ей ещё что-то надо тебе сказать. Она говорит, чтобы ты поменьше уделял ей время на переменах, потому как ты не нравишься её подругам. Ты даёшь обещание, что сделаешь так, как она просит, а сам не понимаешь, каким образом тебе удастся спокойно прожить, не общаясь с ней в школе…ты с огромным трудом «выбил» у неё эту встречу, и знаешь, что ни завтра, ни послезавтра вам встретиться не удастся, так как она занята. Но послепослезавтра будет дискотека, на которой вы можете вместе танцевать медленный танец. Кружиться в толпе не замечая никого. Только ты и она…
 
В школе ты с трудом сдерживаешь себя, чтобы не подойти к её классу, поприветствовать её, и поговорить с ней, хотя бы о какой-нибудь ерунде. Это тебя заводит и голова готова взорваться от подобного напора мыслей, но потом волей-неволей приходишь в себя, успокаиваешься, выкуриваешь сигарету, и жизнь становится такой же, какой была несколько минут назад…

Какая ты странная, любовь!! Но любить хочет каждый, несмотря ни на что!! Несмотря ни кого!! Каждый человек способен любить!! Даже, если та, в которую он безумно влюблён, не хочет отвечать ему взаимно!! Пусть так, но ТЫ ещё долго будешь мучиться, и может быть, Кто-то там, на небе, увидит, что ТЫ проявляешь упорство и щедро вознаградит тебя, тем, кого ТЫ так долго добивался…

И ТЫ будешь счастлив!!