Нефоры

Хадеш
Девушка была похожа на кошку – большие зеленые глаза, бархатистые брови срослись на переносице, маленький широкий носик был натурально кошачий! Она говорила красивым теплым голосом:
– Знаешь, мы… не совсем такие, как остальные люди…
– Очаровательно, – отвечала я, – прелесть мира – в разнообразии.
– А как ты относишься к… неформалам?
– Оу… – я в удивлении подняла брови. Нефоры в этой глуши? Ответила: – К неформалам – напрямую.
– Да? То есть, тебя это не удивляет?
– А что тут удивительного? У нас кто не хипп, тот гот или панк, а если совсем цивильно прикинут – так тот непременно окажется реконструктором.
Она с непониманием посморела на меня, чуть качнула головой, спросила:
– То есть, ты тоже по этой теме? Любишь девушек?
– Кого?! – удивилась уже я. Странное тут применение для слова «неформалы»!
– А то мы часто собираемся, все, кто по этой теме, снимаем клуб на ночь или на вылазку, на природу, меняем свой облик и отрываемся всю ночь…
Рыжие фонари освещали асфальтовую дорогу, мы шли мимо низких пушистых кленов, стемнело недавно. Еще пара дней, и будет полнолуние… Я в этом городке впервые и ненадолго, поэтому разговор меня заинтриговал, интересно ведь узнать поближе местную культуру. Спрашиваю:
– И давно это у тебя?
– Нет не очень, впервые это было в семнадцать лет. Тогда мне очень понравилась одна девушка.
– И кто кого соблазнил?
– Она меня. Красивая и стройненькая, младше меня на год, но уже очень опытная. Она многому меня научила. Хочешь и ты попробовать? Поверь, тебе понравится…
Я нервно глотнула пива.
– Нет уж, как-нибудь в другой раз. Или в другой жизни.
– Ну, я не поверю, что тебе этого не хочется, – она приобняла меня за талию и тепло дышала в ушко. – Это не больно, и я буду очень нежной, расслабься…
Она целовала мою шею от ушка и ниже, ниже, замерла возле ключицы, лизнула влажным язычком, чуть отстранилась и, облизнув губы, сказала:
– Ты мне действительно очень понравилась. Такого со мной еще никогда не было…
– Да уж, со мной тоже. Давай на этом и остановимся.
Больше я ее не видела, а смысл нашего разговора дошел до меня только через пару дней. Я дышала ночным воздухом и смотрела на луну, у меня безумно болели зубы. Вскоре боль перешла в десны, было ощущение, будто зубы разрывают их. Десны распухли, стали растягивать нос, я дотронулась до него – нос был нереально широким. Что за хрень-то?! Болело все лицо. Я подошла к зеркалу, и когда я увидела свое отражение, у меня от ужаса закружилась голова и подкосились ноги! На меня смотрели круглые кошачьи глаза, в полукошачьем, получеловеческом лице еще угадывались мои черты, но отвратительный кошачий нос, огромные клыки в звериной пасти…
 Так вот, почему она так напоминала мне кошку! Вот, что значила фраза «мы не совсем такие, как остальные люди», вот, что значило «мы меняем свой облик»! Вот это я понимаю – тусовка неформалов!
 Шерсть выросла на всем лице, я провела по нему мягкой лапой с коготками. Ужасно чесались зубы, хотелось еды и любви. Мррррр! Вот твари!