Абсолют

Рус Абайти
Стены липкие, прозрачные. Видно солнечные молекулы, которые плавно покачиваются в пиалах. Эти мягкие и овальные галактики залетели сюда не случайно. Здесь Бог. Вернее человек, образ которого принял Бог:

-Я Абсолют. Такой жидко-кристаллический и пустотный. Я помню все и не значу ничего. У Меня есть любимая игра: я играю в людей. Люди мои солдатики.

Черная армия убивает белую. Белая армия убивает черную армию. И так до бесконечности. Я создал для людей все реальные игрушки и искусственные ценности. Больше у них нет ничего.

Иногда очень очень редко я пробуждаю в сердцах Любовь. Но эта Любовь превращается в кровь… И так миллионы-миллионы раз подряд.

Другой моей забавой является игра в Абсолют. Я превращаюсь в маленькую вещицу и молюсь неведомому большому Мега-Абсолюту. Ничего сложного здесь нет. Я маленький - он большой. Я прошу у Него Защиты и Поддержки, чтобы я мог играть в жизнь.

Мега-Абсолют посылает мне тайные знаки. Будь внимателен, избавься от эгоизма. Будь неподражаемым существом. Существом с большой буквы... Эти игры определенно идут мне на пользу. Я расширяюсь, становлюсь глубже и прочнее.

Все мои действия направлены на улучшение. Улучшение игры с людьми и с моим Мега-Абсолютом.

Это так интересно раздробиться на отдельные части и вести их все к единству. Я создал множественность, создал двойственность. Но я - Один и я - Един.

Солнечные молекулы галактик окутаны сизым дымом. Вокруг нас мириады звезд.

Человек, в котором воплощен Абсолют, Встает со стула и говорит:
-Отбросьте все ваши сиюминутные желания и идите ко Мне... Идите вглубь… вовнутрь... Я жду вас там… каждое мгновение…

Стены мерцают и гаснут. Изображение Человека исчезает как выключенная голограмма. Стены прозрачные и липкие.

Мы сидим с тобой и пьем чай.
Какое нам дело до Абсолюта.