Когда блондинка была маленькой

Бабуля Изергиль
Когда я была маленькой мне все говорили, что я - девочка-солнышко. Раньше мне об этом только говорили, теперь я об этом точно знаю, потому что год назад я лампочку проглотила... включенную.
Когда мне было 2 года я задавала множество почемучек, вот, к примеру:
- Мам, а эта трава ядовитая?
- Нет, наверное, противоядная - отвечает мама, пропалывая клубнику.
- А-а-а-а, значит, у неё яд противный,- констатирую я.
Вообще я люблю своего брата, честно-честно, особенно когда на его машине к подруге еду ... в соседний подъезд, но доезжаю почему-то до первого столба...
А в принципе, я - зебра! "Почему?" - спросите вы. Да просто потому что ржу, как лошадь и никак не могу определиться, кто я? Вроде бы я - блондинка, а на самом деле. я - девочка-солнышко, потому что лампочку проглотила.
И ещё, детство - это беззаботное время, когда ты без зазрения совести торчишь под попсу и без оглядки на мнение подруг носишь розовое платье с рюшиками и большущий бант на голове.
А сейчас лето, я иду по дороге, только что омытой теплым ливнем, на асфальте лужа, в ней - солнце, такое большое, блестящее. И я на него наступаю, со всего маху, чтобы разбрызгалось оно по тротуару, как в детстве, где были сахарные петушки, куличики и розовое платье с большущим бантом...