Строки за решеткой

Анастасия Летова
2.05.2006г.
Я просто молчу…Мне уже нечего говорить. Я должна только молчать….
Мне всё равно, что обо мне будут говорить, я сделала всё так, как считала нужным…
Может, я была не права, но теперь остаётся винить саму себя…
Из любого безвыходного положения выход там же, где и вход.… Оказавшись на скамье подсудимых, я поняла, что далеко не все так просто, как казалось на день раньше.… Теперь я взаперти, в клетке, которую откроют только те, кто властен над моей свободой, а, может, вообще не откроют…

7.05.2006г.
Я уже пятый день нахожусь в камере для смертников. Когда мой приговор будет исполнен. Я не знаю…. Мне больше не о чем вспоминать…. В памяти осталось только предательство и убитая дружба… Я верила. А теперь сижу здесь, одна….
Когда в зале суда выносили приговор, все, кто находился там, сидели с раскрытыми ртами, как будто им предстоит цирковое представление…

8.05.2006г.
Вновь не сплю, просто не хочется. Сокамерницы – те, кого нельзя назвать людьми. Они приобрели облик животных, сожрав собственную душу, словно разорванную жертву. Я ни с кем не разговариваю, потому что мы никогда не найдём общего языка… Они уже давно сгнили морально, а я не смогу вернуть всё назад….

9.05.2006г.
Если бы ты была рядом, Солнце, я бы никогда не оказалась здесь, или хотя бы мне было намного легче, но я одна…. Ну почему всё оборачивается против меня? Я не делала того, в чём меня обвиняют… Солнце, я знаю, что только ты мне поверишь, только ты сможешь меня понять… Я не знаю, сколько еще буду сидеть здесь, и когда придёт моё время…

9.05.2006г.
Сегодня мне снился странный сон,… Я видела его словно наяву.… Но помню его очень плохо. Он запомнился короткими, но чёткими отрывками. Я помню стены интерната, затем в мрачном коридоре появляется девочка лет семи … она идёт по коридору, а у нее за спиной слышен какой-то странный шепот …затем всё меркнет… Ты веришь мне, Солнце? Я знаю, что только ты веришь…

10.05.2006г.
У меня попытались отобрать последнее, но не смогли. Я сижу в какой-то странной комнате, напоминающей палату психиатрической больницы.… Здесь темно, но я хорошо вижу в темноте, а снизу из-под двери в камеру попадает немножко света… Я снова видела этот же сон. Теперь картина стала чётче. Я уже различила голоса. Оба ни показались мне странно знакомыми. Я даже слышала сам диалог. Солнце, не поверишь, но это были голоса тех, из-за кого я здесь оказалась! Они говорили про новые средства от каких-то болезней. Потом разговор перешел на тему о детях из интерната. Они были подопытными кроликами в этом интернате. На них тестировались не опробованные лекарственные препараты… Дальше я ничего не помню, только детский крик и … всё…….

11.05.2006г.
Я снова в своей камере. Меня выпустили, но попыток отнять дневник не предпринимали. Они уже поняли, что это не имеет смысла. Я никому не отдам и не продам свою душу. Солнце, я решила бежать отсюда. Я почти знаю правду! Осталось совсем немного… Странный сон не покидает меня. Сегодня я уде смогла различить фигуры тех, чей диалог слышала так сказать, в прошлой серии… это две женщины. Одна совсем молодая, другая, по-видимому, справила пятидесятилетие. Это она замыслила опыты. Я знаю почти всё! Солнце, я скоро вырвусь отсюда! Свобода так близка…..

12.05.2006г.
Мне очень плохо. Я не знаю, что со мной такое…. Я не вижу лиц, перед глазами всё расплывается. Меня уводят в изолятор. Они не хотят говорить. Что со мной. Однако я слышала, как кто-то из них сказал что-то вроде: « Дней пять протянет, не больше»…
Значит, мне осталось жить совсем недолго. Но я готова довести всё до конца. Надо постараться заснуть… Солнце, мне очень плохо, сон не идёт, но я должна…должна…должна….

13.05.2006г.
Я дошла до финала! Я знаю, кто они!!! Кто бы мог предположить, что убийцами окажутся те, кого я считала почти родными… Я поняла всё! Будучи пешкой, в игре на выживание, невольно поймешь, что ты служишь прикрытием. Я до сих пор не могу поверить, что меня пыталась уничтожить моя мать. Это был ее замысел. Но ей нужна была компаньонка, и она нашла её… ей стала та, которую я считала своёй лучшей подругой.… Но и она тоже должна была стать пешкой: если преступление попытаются раскрыть, то подозрение должно указать на нее. А всё началось из-за денег… Матери хотелось славы и денег. Она с помощью каких-то лекарств сумела вызвать у меня амнезию, я просто потеряла память.… А девочка, которую я видела в самом начале, слышала весь их разговор. Она сбежала из приюта – вчера об этом говорили тюремщики, рассматривая статьи в газете. А скоро я сбегу из этой клетки…Ты веришь в лучшее, Солнце? Я верю…


Утром в тюрьме для смертников поднялась паника. Новенькая, попавшая сюда за убийство двадцати детей по принципу использования их в целях лабораторных исследований, исчезла. Никто не мог понять, как она сбежала. А потом в ее камере нашли дневник…. И всё стало ясно.…Вот только недолго она проживёт на свободе – болезнь заберет своё….


Солнце, я вырвалась на свободу! Теперь справедливость восторжествует! У меня откуда-то появились новые силы, мне очень хочется жить,… но… я умираю, меня что-то съедает изнутри. Я уже ничего не смогу сделать… Мне осталось совсем немного. Не плачь, солнце.… Твои слёзы не стоят моёй жизни… Просто знай, что я всегда где-то рядом.…Если тебе будет грустно, лёгкий ветерок донесет до тебя мой смех.… Только не забывай…. Меня скоро забудут все, а исчезать не хочется. Когда мне грустно, я смотрю на небо, нахожу там неприметную, одинокую звезду и …. понимаю, что не одна я такая. А эта звезда – душа того, кого я потеряла…. Те, кто меня любил, никогда меня не забудут, уходя в другой мир. Они – это звезды….
Если я исчезну, то, как нибудь ночью посмотри на звезды и отыщи самую неприметную среди них…. Знай, что я смотрю на тебя… Не забывай обо мне, даже если увидишь надгробие с высеченным на нём моим именем..
Не плачь, Солнце, не надо плакать… Просто знай, что частичка моего сердца навсегда принадлежит тебе,… только не забывай….


17.05.2006г.
21:04
Hexe