Он и она

Дарья Лиса
Он и она
Жила, ну и жила бы ещё столько же, не тревожа не себя, не других. Удивляясь страданиям людей, и поражаясь, как это, любить?! Разве можно боготворить другого человека, и не представлять свою жизнь без него?! Что он воздух, еда или вода? И действительно, до поры до времени её беспокоили только физические потребности, а смысл жизни заключался в учёбе. Простая банальная жизнь…
Говорят, что бы поверить во что-то или в кого-то нужно начинать с сомнения, а что бы влюбиться с ненависти. Возможно, и в сети любви чаще попадает тот, кто не верит в неё. Да и что вообще такое любовь? Имеет ли она какие-то биологические объяснения или она пришла к нам из мира мистики и загадок? Почему мы выделяем какого-то человека из сотен, тысяч других? Что притягивает нашу частичку души именно к нему? В чем его особенность?
Она не могла отвечать на подобные вопросы, потому что не верила в любовь, да и была только наслышана о ней. Вообще её мнение было таким, что любовь придумали режиссёры и сценаристы, что бы привлечь внимание ненасытных зрителей, которых можно было удивить только чем-то особенным.
…Да, но это мнение сразу изменилось, когда она впервые увидела его. Хотя, может и не сразу, ведь сразу она ещё сомневалась, что именно значит эта горечь в груди и частое сердцебиение. Ясно стало, когда она увидела его во второй, в третий, в четвёртый раз. Симптомы повторялись. Может это просто так? Хотя нет, раньше такого не бывало! Да и мысли стали не такими, как раньше: он это совершенство, он это мой бог.
Любовь всегда доставляет больше страдания, хотя в этом чувстве немало и пользы. Когда человек любит, в нём открываются потаенные каналы, которые не открывались раньше. Он начинает творить: писать стихи, рисовать картины, сочинять музыку. И всё это в честь предмета своего воздыхания.
Но всё-таки страданий много…Когда любовь взаимная, значит эти люди стоят в рядах любимчиков судьбы. И они должны быть благодарны богу, что послал им это превосходное, окрыляющее чувство.
Но если любовь безответная? Она любила его долго. Всё никак не решалась. Но вдруг подумала, чего скрывать свои чувства, если они так и просятся наружу? Он ответил: « Никогда…Я тебя всегда призирал…». Этот ответ её убил. Убил её, но не убил чувство. Когда её тело нашли в окровавленной ванне, душа была далеко, но все равно любила его и будет продолжать любить его и в следующей жизни…