Старая, старая сказка...

Наталья Альгина
Принцесса пристально разглядывала себя в зеркале. Оно не было волшебным, и принцессе это нравилось больше всего. Не доверяла она магическим зеркалам: одни льстят, другие завидуют, третьи следят, а четвёртые вообще отражать отказываются – до того она была ослепительна.

Небольшие ступни, стройные ноги, округлые бёдра, подтянутый живот, полновесная грудь, соблазнительные плечи, нежная шея, алые губы, тёмные глаза в обрамлении угольно-чёрных ресниц и огромная копна золотых вьющихся волос, спадающих по плечам, прямо до пола.

Очень даже ничего. Вот только немного несовременно, да и тяжело уже. Секунда – и в её руке оказались большие ножницы, позаимствованные на время и, понятное дело, без спроса у портного короля.

- Папа, конечно, расстроится, - сказала она зеркалу, - но…
Щелчок - и первые пряди упали на пол. Через пару минут из зеркала на неё смотрела уже совершенно новая девушка – с короткими кудряшками в разные стороны. Она улыбнулась, и на щеках появились очаровательные ямочки.

- Теперь намного легче. Легкомысленней. Да и любознательней – вертеть головой из стороны в сторону проще, - принцесса подмигнула своему отражению, тряхнула головой, и весёлые кудряшки мелодично зазвенели.

Ей – лёгкость, а казне – пополнение. Златовласка рассмеялась и показала своему отражению язык.