Классики игра в себя

Радмила Курдас
Мы урожая ждем от лучших лоз,
Чтоб красота жила, не увядая.
Пусть вянут лепестки созревших роз,
Хранит их память роза молодая.

А ты, в свою влюбленный красоту,
Все лучшее ей отдавая соки,
Обилье превращаешь в нищету, -
Свой злейший враг бездушный и жестокий...
( Шекспир, Первый сонет )


ДЕНЬ 1
8 апреля
вторник

- Девушка, можно с вами познакомиться?
- Нет.
- Почему?
- Потому что, - улыбнувшись, ответила Криста.
- Да знаем мы эти ваши "на улицах не знакомлюсь", "я тороплюсь" и все в том же духе, неужели нельзя просто расслабиться и посвятить пять минут приятному молодому человеку?
- А я не вижу тут приятных молодых людей, - засмеялась Криста, оглядывая Тверскую - Ямскую.
- Ну, девушка.. - обиженно протянул Юра. - Ну, зачем же так сразу? Теперь вы просто обязаны пойти со мной пообедать!
- Где?
- Да хоть здесь! - улыбнулся Юра и указал на французскую блинную недалеко от м. Маяковская.
- Не люблю икру, - сморщив нос, ответила девушка.
- А причем тут икра, простите? - Юра поднял брови.
- Ну, блины с икрой едят... - медленно проговорила Криста, понимая, что сказала глупость.
Молодые люди вместе рассмеялись. Юра открыл дверь Кристе, потом по - хозяйски взял меню с барной стойки, не дождавшись кого - нибудь из рабочего персонала, и проводил Кристу к дальнему столику в глубине помещения.
- Ну и как вас зовут? - с наигранно - небрежным видом спросил парень, специально не отрывая глаз от меню.
- Криста, - точно в такой же манере ответила девушка.
- Ну а меня Юра.
- Ага.
- Не понял? - молодой человек удивился расстроенному голосу Кристы.
- Не люблю я это имя.
- Почему?
- Потому что так звали моего бывшего мужа.
Юра недоверчиво покосился на девушку. Ей было от силы лет 20. Криста встретилась с ним глазами и хмыкнула:
- Да расслабься, я только год замужем была.
К столику подшла официантка, девочка лет 18.
- Вы готовы сделать заказ? - обратилась она к Кристе, так как та уже отложила меню.
- Да, - ответил Юра вместо своей спутницы и посмотрел на официантку.
Девочка быстро покраснела и на миг опустила глаза. Юра довольно заулыбался. Конечно он уже привык к своим 23 годам, что 9 из 10 девушек ему улыбнутся, подмигнут или возьмут телефон, но каждый раз для нео был как в первый. Криста скептически закатила глаза и откинулась на стуле. Юра отвесил официантке комплимент, о чем - то харизматично пошутил и наконец - то сделал заказ. Официантка, совсем раскрасневшаяся, забрала меню и, окрыленная мужским вниманием, полетела на кухню. Юра проводил ее взглядом, повернулся и наткнулся на наглую ухмылку Кристы.
- Что такое? - с наглой усмешкой спросил парень.
- Да мне всегда смешно наблюдать за вами.
- За нами - это за кем? - нахмурился парень.
- За павлинами, призывающими всяких девочек любоваться своей раскраской.
- А тебя не смущает, что ты в числе этих девочек? - провокационно спросил Юра.
- Нет, - спокойно ответила девушка. - Я не в их числе.
- Почему?
- Потому что для меня вот это все черно - белое.
- Кристин, будь моей спутницей жизни, - Юра улыбнулся.
- Что, опять замуж? - засмеялась девушка.
- Ну зачем же замуж? Я не хочу жениться. Мы будем вместе и будем счастливы!
- Да. У нас будет хорошая квартира, собака, общая компания, излюбленные места, да? - Криста продолжала смеяться.
- Да! И традициии... - у парня загорелись глаза азартным огоньком.
- Ходить по субботам сюда! - предложила Криста.
- Ага, а по воскресеньям завтрак в постель!
- Можно будет заказывать пиццу! - девушка поддержала идею.
- Да, и свежесваренный кофе из бразильских зерен!
- А по средам в спорт-клуб!
- А по пятницам в бильярд - бар! - с жаром проговорил Юра.
- Да! - в восторге кивнула Криста.
Оба посмотрели друг на друга и засмеялись. Юра подумал о том, что вполне мог бы влюбиться в эту девушку, если бы к ним подошла другая официантка, а не та милая девочка, кто их обслуживает. Он видел Кристу насквозь и поэтому знал, что с таким человеком, как она, скучать не придется. Криста же думала о том, что будет забавно в очередной раз заставить валяться у своих ног очередного нарцисса. Оба отсмеялись и хищно посмотрели друг на друга.
- Какое сегодня число? - спросил Юра.
- Восьмое апреля, а что?
- Как что?! Наша дата!
- А ну да.
- Запомни ее, - улыбнулся Юра.
- Тогда ты запомни 29 мая.
- А что это? Твой день рождения?
- Нет, это тоже наша дата будет, - хитро улыбнулась Криста.
- Какая?
- День, когда мы расстанемся.
- Интересно, - задумчиво протянул Юра .
- Ну мы же с тобой распланировали нашу жизнь, ее начало, надо и ее конец.
- Согласен! А ты думаешь, мы так долго протянем? - ухмыльнулся парень.
- Думаю, да.. Весна же, тепло, хорошо, никого ничего не напрягает...
- Вполне возможно, наверное, это будет мое первое нормальное расставание без скандалов, упреков, истерик.. - Юра мечтательно закатил глаза.
- Наверное, - улыбнулась Криста.
- Значит, 29 мая? - хитро прищурился парень.
- Да, 29 мая, - сладко протянула Криста.
- Отлично!
- Ну, я пошла, - встала Криста, взяла сумку и повернулась к выходу.
- Стой! А как же обед? Я же заказ уже сделал!
- Ну, пообедай вместе с этой официанткой, - усмехнулась Криста, - потом расскажешь, как она в постели.
- А я думал, у нас сегодня будет брачная ночь, - рассмеялся Юра.
- Нет, милый, брачная ночь у нас будет 29ого.
- Как это? В день разрыва? - у молодого человека от удивления расширились глаза.
- Да, - спокойно ответила Криста, - чтоб ты с нетерпением ждал этого дня и чтоб интереснее раставаться было.
- Обалдеть!!! Вот это да!! А куда ты сейчас пойдешь?
- Как куда?! К нам домой, адрес давай и ключи.
Юра совсем растерялся, чему свидетельствовал его открытый рот. Криста в очередной раз засмеялась. Парень достал ключи и медленно протянул их Кристе.
- Адрес? - сквозь смех спросила Криста.
- Мясницкая, 17... Первый подъезд.. 11 этаж.. 163 квартира..
- Ну, тогда до встречи, дорогой. Ужин я приготовлю, целую, - улыбнулась Криста, быстро поцеловала Юру в щеку и выпархнула из кафе. Юра продолжал прибывать в шокированном состоянии. Он был уверен, что она просто берет его на понт. Он отдал ей ключи... Все равно она его не сможет ограбить, да и выглядит она далеко не бедно.. Тут Юру отвелекла эта милая официантка, которая так ему приглянулась. Он спросил, во сколько она заканчивает и остался в кафе ждать ее.


- Алле, Наташка?
- Привет, Крист.
- Слушай, что сейчас расскажу, - держа мобильный в руках, говорила Криста, перебегая дорогу.
- Ну, - сонно пробормотала подруга.
- Я переезжаю до 29 мая
- Куда?
- К Юре.
- Так вы ж не общаетесь, - удивилась Наташа.
- Не к этому. Я сегодня с парнем познакомилась, его тоже Юра зовут.
- И через сколько ты его охмуришь, чтобы переехать к нему? - засмеялась подруга.
- Уже, Нат, уже. Верчу в руках ключи от его квартиры, - улыбнулась своему отражению в витрине магазина Криста.
- Ну и? Он так хорош?
- Ну, как тебе сказать..
- Опиши его.
- Такой жгучий брюнет, с практически черными глазами, у него странное такое лицо: худое, с четко выраженными скулами, с узкими губами, нос такой.. с горбинкой.. Знаешь, что забавно? Он не просто держит голову, она у него задрана.. от этого глаза, по - моему, прикрыты всегда.. Короче, наглый такой типок, жуть просто.
- Ну, ну... - скептчески отреагировала Наташа.
- Что?
- Не надоело? Одно и то же, одно и то же..
- Ну, он симпатичней всех тех, кого я ломала до этого.
- Влюбилась что ли?
- Я? Ты издеваешься? - хмыкнула Криста.
- Именно, издеваюсь, - засмеялась Наташа.
- Ладно, Нат, я тебе перезвоню вечерком.
- Давай, до связи.

Криста быстро нашла нужный дом, поднялась на одиннадцатый этаж и вставила ключ в замочной скважину нужной квартиры. Дверь легко поддалась и девушка вошла в темный коридор. Правой рукой нащупав выключатель, левой снимая один кроссовок, Криста оглядывалась по сторонам. Это была двухкомнатная квартира, дорого и со вскусом обставленная. Девушка прошла на кухню, которая была соединена со столовой, зашла за барную стойку, нашла бутылку виски и налила в стакан со льдом и лимоном. " Что ж, не плохо вполне... -думала Криста. - А парень не промах - в квартире только одна кровать.. Ну.. и что - то вроде дивана," - девушка недоверчиво покосилась на раздолбанный атрибут мебели, стоящий напротив телевизора. Пожалуй, это было единственное старое в этой квартире. Криста быстро разобралась с кофеваркой, сделала себе кофе и устроилась на диване, включив ящик. Тут настенные часы пробили десять чаов вечера. Девушка вспомнила, что обещала ужин, но напрягаться не стала и заказала пиццу с салатами. Через полчаса в дверь позвонили. Это был Юра.
- Привет, - улыбнулась Криста, впуская парня в его же собственную квартиру.
- Привет, милая, - усмехнулся Юра, поцеловал девушку в щеку, разулся и плюхнулся на диван. - Где ужин?
- Сейчас приедет.
- Какую выбрала? - догадался Юра о пицце.
- С анчоусами. Не любишь?
- Мерзость, - парень поморщился.
- Я так и знала! - в восторге ответила Криста.
- Зачем тогда заказала?
- Проверить себя. К тому же, ты все равно не голодный, - девушка улыбнулась.
Парень покосился на девушку и отвернулся обратно к телевизору.
- А что ты так рано? Как официантка?
- Таня - милая девочка, но слишком маленькая для меня, ребенок такой. Зачем она мне, когда меня дома ждет красивая женщина? - игриво спросил Юра.
- Да что ты? И ты даже с ней не спал?
- Нет.
- Ха! Так я и поверила!
- Уже ревнуешь? - ухмыльнулся парень.
- И не мечтай. Мне девочку просто жалко.
- С чего это?
- Теперь она будет ждать тебя, а ты ей даже не позвонишь. А она ведь сейчас счастлива. На нее никогда не обращали внимания такие молодые люди, как ты. Небось уже всем подружкам растрезвонила о том, какой красавец на нее клюнул, и в ее голове даже мысли не возникает о том, что ее просто отымели ради спортивного интереса, - спокойно рассуждала Криста, ходя по комнате.
Юра тихо смотрел на нее. Пристально. Глубоко.
- Что? Я не права?
Юра продолжал смотреть в нагло ухмыляющееся лицо Кристы.
- Я что, тебя обидела?
Юра откинул голову на спинку дивана, отчего создавалась иллюзия, что это он смотрит на Кристу сверху вниз.
- Ну? - девушка совсем развеселилась.
Юра ухмыльнулся левым уголком губ, его глаза блестнули злобным огоньком:
- Мне плевать.
- Что?
- Мне плевать, - уверенно повторил Юра.
- На что?
- На Таню...
- Что и требовалось доказать.
- И на то, что ты думаешь, - парень закончил свою мысль, улыбнувшись.
Криста, наливая себе третий стакан виски за барной стойкой, рассмеялась.
- Я спать, - Юра поднялся, - девочка ты умная, диван разобрать сможешь, там и постельное белье найдешь, и подушку с одеялом, приятных снов.
Юра ушел в спальню под удивленным взглядом Кристы.
"Ха! Павлин распетушился!".

ДЕНЬ 2 ( 9 апреля, среда).

- Вот так.. А на утро я решил сделать ход конем и принес ей завтрак в постель, кофе там, сэндвичи.. Только я лохонулся. Я ей приготовил диетические и с гордостью сообщил об этом, а она рассмеялась и сказала, что ее совершенной фигуре не помешает парочка калорий, - улыбнулся Юра.
- А фигура и вправду совершенная? - поинтересовался Петя.
- Ну, мне нравятся ее формы, не обделена она природой. И лицо красивое.. Там глаза такие.. гипнотизируют..
- Голубые что ли? - спросил Миша.
- Нет, идиот, голубые глаза не могут гипнотизировать!
- Это еще почему? - обиженно протянул парень.
- Ну.. в голубом цвете нет такой силы как в карьих.. - улыбнулся Юра. - И волосы у нее красивые..
- Длинные?
- Нет, средние, по плечи, и вьщиеся.. На солнце красиво искрятся янтарным цветом..
- Мих, посмотри, у Огнивы башню снесло! - заржал Петя.
- Расслабься, Петух! Я умею ценить женскую красоту объективно. Да, она меня зацепила, но только потому, что она меня провоцирует своим хамским поведением.
- Ну, в таком случае, вы стоите друг друга, - улыбнулся Миша и заказал еще по пиву.
- А я вот чего не понял.. Что это за фишка с датой расставания то? - пробасил Петя.
- Ну, я сам до конца не понял, но это интересно...Вот вы когда - нибудь встречали девушку, которая сразу назначает день разрыва? - усмехнулся Юра.
- На хрен тогда это все затевать?
- А спорим, она передумает? - спокойно предложил Юра.
- Спорим! - у Михи загорелись глаза.
- С чего это? - хмыкнул Петя.
- Да влюбиться в меня по уши, - самодовольно расплылся в улыбке Юра.
- Назначай дату! - подал голос Петя.
- 31 апреля!
- На что спорим? - Миша хищно потер руки.
- Чур ставки большие! - добавил Петя.
- Ок! Если я проигрываю, вы забираете мою машину.
- Ты так уверен в своей победе? - удивился Миша, глядя через окно на Юрину Bmw.
- Да.
- Ну, а если мы проиграем? - спросил Петя.
- Тогда я, Петя, забираю твой мотоцикл, а ты, Миха, отдаешь мне свою дачу на месяц.
- Да ты гонишь! - поморщился Миша.
- Нет!
- Ок! Тогда по рукам, - улыбнулся Петя, - скрепим наше пари дополнительной порцией пива!
Ребята сидели в уютном трактире, который находился на одной из арбатских улочек.
- И ты серьезно собираешься жить с ней? - удивился Петя.
- Да, я уже второй комплект ключей сделал с утра перед инстом.
- Кстати, а где она учится? - спросил Миша.
- Третий курс МГЮА.
- Нормально, сойдет, - улыбнулся Миша.
- Да ладно, по сравнению с нашим шарага просто,- поморщился Петя.
- Ну, не у всех есть отцы - лучшие друзья ректора МГИМО, - усмехнулся Юра .
- Друг, ты со мной, между прочим, в одной группе
- Как будто ты не знаешь, что я сам поступал.
- Ой, начинается... - Миша закатил глаза. - Мы все прекрасно знаем и помним, что ты у нас красив, силен и умен.
- Ага, и зол, - засмеялся Петя.
- Ну вас, - Юра улыбнулся и попросил счет.
- А что так быстро? - расстроился Петя, выходя на улицу.
- Так Кристу надо встретить с учебы.
- Ну, ну, удачной охоты! - ребята вместе заржали.
- Идиоты, - садясь в машину, крикнул Юра на прощание и газанул под одобрительный свист друзей.
"Можно было бы легко и просто ее развести, но это неинтересно уже.. - думал парень, выезжая на Садовое, - сейчас, значит, она продемонстрирует меня своим подругам, потом прилюдно поцелует, показывая, что она меня уже закадрила, потом сядет в машину и надует губы, привлекая к себе внимание. Я специально начну стелиться перед ней и, в результате, повезу ее куда - нибудь развлекать.. Хотя это слишком банальная линия поведения.."
Юра подъехал к зданию и набрал номер Кристы.
- Да?
- Ну, я приехал, жду в машине, - "посмотрим, попросит ли она меня зайти в академию или нет"
- Ок, спускаюсь.
"Надо же.. "
Криста вышла где - то через полчаса, одна, без подруг. Юра вышел из машины и открыл девушке переднюю дверь. Криста блестнула голливудской улыбкой и села в салон. Юра с довольным видом вернулся на свое место и завел машину.
- Куда двинем? - весело спросила Криста.
- А есть предложения? - Юра улыбнулся.
- А сегодня пяница, да?
- Да! Точно! Традиция - бильярд!! Но сейчас там ловить нечего, туда вечерком надо.
- Ну, тогда бросай где - нибудь машину и пошли гулять, - улыбнулась Криста.
Юра подозрительно покосился на девушку.
- В чем дело то? - улыбнулась Криста.
- Ты сегодня какая - то слишком добрая и простая... - медленно проговорил парень.
Криста засмеялась и вышла из машины. Юра усмехнулся себе и вышел всед за ней. На улице светило солнце совсем по-летнему. Криста взяла парня за руку и направилась вперед к Маяковке, чтобы потом через Манежную выйти на набережную.
- Ты "Прогулку" смотрел?
- Да. Идиотский фильм абсолютно.
- Это еще почему? - удивилась девушка.
- Нет, девочка конечно развела парней как надо, молодец, пять баллов ей..
- А что тогда?
- А тебе почему он нравится? - улыбнулся Юра.
- Сама фишка, что они просто гуляют - это же основная сюжетная линия, они просто гуляют.. - ответила Криста, задрав голову в небо.
Юра продолжал подозрительно коситься на девушку. В ее создавшемся образе было что - то не так. Даже в движениях. "Сейчас она мягче, спокойнее, мечтательнее.. Игра?.."
Молодые люди, взявшись за руки, вышли на набережную. Криста шла, смотря на небо.
- Чего ты туда постоянно смотришь? - поинтересовался Юра.
- Как чего? Ты посмотри, какие цвета, какое солнце! Я всегда на него смотрю, оно таких цветов классных!!! - с детским восторгом ответила Криста.
Юра в ответ хмыкнул.
- Что? - не поняла девушка.
- Прямо всегда смотришь?
- Прямо всегда!
- Глупо, - небрежно ответил Юра.
- Это еще почему? - удивилась Криста.
- Я тоже люблю смотреть на небо, но не потому что это подчеркивает мою индивидуальность, а потому что мне нравиться.. К тому же, когда постоянно на него смотришь, теряется весь кайф.. Все равно, что сожрать килограмм суши, а не насладиться обедом в японском ресторане.. Теряется вся романтика... Или все равно, что читать Толстого в мягкой обложке какого - нибудь издательства типа "Экспо"..
- Злой ты, обиженный на весь мир, - Криста надула губы.
Юра в ответ засмеялся, что еще сильнее обидело девушку. Она отпустила его руку и ускорила шаг. "Начинается", - подумал Юра..
- Крист, что с тобой?
Девушка даже головы в его сторону не повернула.
- Обиделась что ли?
- Угу, - буркнула Криста.
Юра опять засмеялся.
- Чего смешного то?
- Хорош играть, тебя такой ерундой нельзя обидеть! Тебя вообще сложно обидеть!
- Это еще почему?
- Да ты сама кого - угодно обидешь, да так, что человек в депрессию глубокую впадет! - продолжал смеяться Юра.
- Злой! - по - детски выпалила Криста и остановилась.
- Слушай, у тебя, конечно, очень хорошо получается разыгрывать из себя такую милую девушку с ребенком в душе, но ты за кого меня то принимаешь? Ты думаешь, я поведусь на это? - усмехнулся Юра. - Скажи сразу, чего ты хочешь, чтоб я сейчас не изображал расскаяшегося и не бежал за подарком или еще чем - нибудь, чего ты добиваешься!
Криста внимательно смотрела на Юру, не зная как реагировать.
- Ну что ты смотришь? - нагло улыбнулся парень.
- Я, пожалуй, поеду домой..- грустно ответила Криста.
Ее голос прозвучал настолько безнадежно, что Юрино сердце кольнуло.
- Стой!
- Зачем? - искренне удивилась девушка.
- Ну, может я и перегнул палку, просто странно это.. - неуверенно ответил Юра.
- А я, по - твоему, совсем монстр, да? - грустно, даже жалостно, спросила девушка.
- Ну, не больше,чем я, - примирительно улыбнулся Юра, глядя как Криста, натягивает рукава на костяшки рук, что является признаком недостатка уюта, уверенности и тепла.
Девушка в ответ неуверенно улыбнулась.
- А пойдем в зоопарк?
- Ой, как здорово!! Пойдем!! - обрадовалась Криста.
Через полчаса Юра уже пожалел о своей идее. Девушка останавливась у каждого вольера и издавала невразумительные звуки, а ее словарный запас сократился до слов "ой-ёй-ёй (с идиотской интонацией)", "какая лапа", "какие же милые". Парень смотрел на Кристу и не мог связать два образа этой девушки - вчерашний: самовлюбленной и нахальной стервы, и сегодяшний: абсолютно наивного, впечатлительного и ранимого ребенка. Но с удивлением, парень заметил, что при созерцании всего этого безумства ему становится как - то очень тепло и спокойно. Почему - то появляется какое - то легкое ощущение спокойствия и безопасности. Криста остановилась около козерогов.
- Посмотри, какой маленький козерошка, он такой хороший! - в очередной раз воскликнула девушка.
Юра в очередной раз снисходительно, но по - доброму, улыбнулся.
Тут на лице Кристы нарисовался ужас, и она прослезилась.
- в чем дело? - испугался парень.
- Посмотри, у него все коленки разбиты.. У такого маленького и беззащитного.. Ему же так больно..
Юра в шоке смотрел на девушку. А в голове возникла опасная мысль, которая всегда вызывает доверие: "Она не играет..". И он поверил в нее. "Она не играет?! Она не играет..".

за несколько часов до этого ...

- Да.. Хорошая у него квартира, - сказала Наташа, оглядываясь по сторонам.
- Ну, я же говорила, - довольно улыбнулась Криста.
- А где он сам?
- Да с друзьями в баре. Ему же надо перед ними отчитаться. Похвастаться, что очередную бабу закадрил.
- Ах да! - улыбнулась Ната. - Ну, что нового про него расскажешь?
- Да я уже приблизительно набросала его психологический портрет.
- Ну? - заинтересовалась Наташа.
- Знаешь, у него абсолютный комплекс Базарова.
- А, ну тогда это неинтересно, - разочаровано протянула подруга.
- Почему? - раздраженно спросила Криста.
- Потому что они у тебя все такие..
- Нет, не надо! Их всех объединяет только самовюбленность, тут другое..
- И что же?
- Я не знаю, как это словами объяснить.. Зато теперь я знаю, как его развести на чувства.
- И как это связано с комплексом Базарова? - Наташа скептически подняла правую бровь.
- Самым непосредственным образом! Таких людей надо брать детскостью.. Только главное искренне сыграть, чтоб поверил, и без слюней..
- Почему ты думаешь, что поможет?
- Потому что в такие моменты в броне цинизма и скептицизма появляются маленьке дырочки, а они в свою очередь рождают доверие. Комплекс Базарова, в первую очередь, - это самоломанность, правильно? Но ребенка в себе еще никто не убивал, ломал, но не убивал.. А чаще просто его глубоко глубоко прячут в себе, если это не клинический случай. Он еще не клиника - это я могу сказать точно! И если все грамотно разыграть..
- То ребенок вылезет наружу, - попыталась Наташа закончить мысль подруги.
- Нет! От такой мелочи он не вылезет, но зашевелится по - любому. Это все очень банально. Так у всех.. Вопрос только в искренности игры!
- Я бы не стала на твоем месте так категорично утверждать.. Сколько ему лет?
- 25.
- И он до сих пор в инсте учится?!
- Да, он просто несколько лет подряд пытался поступить..
- И ты думаешь, что сможешь его развести такой мелочью?
- На мелочях стоит этот мир! Вопрос в искренности! В качестве игры! - повторила Криста.
- Ну раз ты так уверена, я даже удачи желать тебе не буду, - улыбнулась Наташа.
- Правильно! Она мне не понадобиться!

 ДЕНЬ 3 ( 10 апреля, четверг ).

- Доброе утро, - улыбнулась Криста Юре, сидящему за барной стойкой, выходя из комнаты.
Парень любезно уступил ей свою комнату.
- Доброе, я тебе кофе сварил.. Голова не болит?
- После чего?
- Ну, мне казалось, что ты вчера в бильярде немного переборщила с алкоголем..
- Нет, все хорошо, - улыбнулась Криста, забирая чашку из рук Юры. - Чем мы сеголня займемся?
- А тебе в академию не надо?
- А что я там забыла? - усмехнулась девшука.
- Ты прямо как я. Я сегодня планировал в баскетбол сходить поиграть.
- Отлично, я за тебя поболею.
- Ок, договорились.

Криста сидела на лавке и наблюдала за Юрой, к оторый совершал обход по присутсвующим, чтобы поздороваться. Когда они только появились на площадке, Криста заметила явное оживление среди играющих. У всех на лицах появилась улыбка. "Душа компании", - подумала в тот момент Криста. Но сейчас девушка заметила еще один момент. Юру сколько не любили, а уважали. Через минуту она поняла, почему. Юра был профессионалом. Его никто не мог обвести, никто не мог отнять у него мяч. Юра прекрасно себя чувствовал в этой компании. В его глазах читалось:"Ты мне никто, и я тебе никто, поэтому держи дистанцию. И если ты мне не нравишься, я имею право тебе об этом лишний раз напомнить, а если тебе не нравлюсь я - это чисто твои проблемы". И он имел право на такое поведение, так как оно было обоснованно Юриным владением техники игры, его характером и всем тем, чего он добился сам. Шел второй тайм игры. Посыпались нарушения. Юра уже несколько раз оказывался на асфальте, от чего на его руках уже было множество ссадин, а из губы сочила кровь. Криста отметила тот факт, что все играли очень жестоко. "И ему это нравится.. Жестоко и больно.. А сколько рвения.. Больше похоже на завуалированное самобичевание.. И это помимо выплеска всей накопившейся злости и агрессии.. Он хотел, чтобы его задевали и сталкивали на асфальт.. Чтобы выбвали из него все.. Но почему не бокс? Наверное, это было бы слишком наглядно для окружающих. А Юра хочет все это скрыть даже от самого себя... Ему необходимо чувствовать физическую боль.. Обычно это бывает у людей, которые потеряли ощущение реальности своего бытия, а боль для них - единственное доказательсвто их существования.."
На девушку Юра не обращал никакого внимания, что очень удивило Кристу. Она предполагала, что он будет демонстрировать перед ней свое преимущество над всеми присутствующими, понтоваться и привлекать постоянно к себе внимание. Она жестоко ошиблась. Юра вообще не красовался, а просто играл, причем исключительно для себя. Криста с волнением заметила про себя, что ошибается уже не в первый раз. А еще ей не понравилось в себе то, что она просто не могла отвести глаз от Юры во время игры, настолько красиво он смотрелся на площадке: сильный, лучший среди всех.. В этом было что - то зачаровывающее.. А ей так хотелось продемонстрировать свое безразличие. Не получилось.. Ребята перестали играть только тогда, когда зашло солнце. Юра никому не пожал руку, а лишь небрежно кинул "до встречи" и подошел к Кристе.
- Ну как, не замерзла? не умерла со скуки?
- Нет, мне очень понравилась игра! И дворик уютный!
- Понравился дворик, говоришь? Отлично! Завтра мы снова придем сюда, мне надо будет навестить брата.
- У тебя есть брат? - уивилась девушка.
- Два, один средний - Антон, второй младший - Андрюшка, - спокойно ответил Юра, переобувая кроссовки.
- И сколько им лет?
- Антон - твой ровесник, ему 20, Андрюшке пять годиков, - Юра улыбнулся.
- А с чего это ты взял, что мне 20? - удивилась Криста.
- У тебя на лбу написано, - ухмыльнулся Юра. - Скажешь, не прав?
- Прав, прав, - буркнула девушка.
- Вот и замечательно!
- А какого брата навещать будем?
- Андрюшку.
- А с кем он живет?
- С воспитателями, - мрачно ответил парень.
- Как это?
- Ну, там долгая и запутанная история. Он мне сводный. У нас мать одна, а она умерла три года назад. Отца Андрюшки никто не знает. А моему отцу он никто, так что..., - Юра посмотрел в небо, - так что он в приюте пока. Мне вот вот уже должны дать опекунство.
Все, что смогла ответить Криста, "ясно".

ДЕНЬ 4 ( 11 апреля, пятница)

- Юа!!!!
Белобрысый кудрявый карапуз с пухленьким пузом подбежал к Юре и обхватил его ноги.
- Привет, парень! - улыбнулся Юра и взял малыша на руки. - А ты по - прежнему не выговариваешь "р"?
Мальчик закивал головой.
- Эх, ты! Знакомся, это Криста.
Девушка подошла к ним и улыбнулась Андрею. Мальчик уткнулся лицом Юре в шею.
- Эй, парень! Ты что, стесняешься? - Юра продолжал улыбаться.
Адрей молча закивал, не открывая лица. Криста по - доброму засмеялась и чмокнула мальчишку в затылок, отчего Андрей вздрогнул и замер.
- Не надо этого, - строго и резко шепнул Юра Кристе на ухо.
- Почему? - так же шепотом.
- Андрюш, иди собери игрушки, мы гулять с тобой пойдем, - сказал Юра, опуская мальчишку на пол.
- Уааа!! - закричал ребенок и побежал в игровую комнату.
- Так почему не надо? - повернулась Криста к Юре.
- Потому что он рос без этого. А я еще не знаю, через сколько мне дадут опеку. Если его слишком ласкать, он быстро привыкнет и ему станет еще тяжелее здесь, ясно?
- Да, и не ори на меня!
- Я даже голоса не повысил, - фыркнул Юра.
- Хорошо, смени тогда тон, - огрызнулась Криста.
- Юрий Алексеевич? - послышалось сзади.
Молодые люди обернулись. Там, у двери в какой - то кабинет стояла женщина лет пятидесяти с добрым круглым лицом, красным от духоты, в старомодном костюме болотного цвета и с пучком на голове. И конечно же для завершенного образа, в очках.
- Здравствуйте, Нина Николаевна, - улыбнулся Юра и направился к ней.
Они поздоровались друг с другом за руки и ушли в кабинет. Криста осталась одна стоять в холле. Тут прибежал Андрей с пакетом, огляделся по сторонам в поисках Юры. Потом увидел Кристу и тут же покраснел. Девушка подошла к мальчику и присела на корточки.
- Юрку ищешь? - улыбнулась Криста.
Андрей молча кивнул.
- Андрюш, ну, не стесняйся! Скажи мне что - нибудь.
Мальчик отрицательно помотал головой, по - прежнему не отрывая глаз от пола.
- Любишь Юрку?
Мальчик опять кивнул.
- Что?
Мальчик повторил движение.
- Что? Я не понимаю.
Снова кивок.
- Ну, видимо, нет, - сказала Криста и специально отвернулась от Андрея.
- Люблю! - крикнул мальчик и топнул ногой.
Криста засмеялась тому, что все дети одинаковы, когда стесняются, и всех их очень легко спровоцировать на нормальное общение, и повернулась к мальчишке.
- Юа самый лучший на свете! Самый, самый! Он самый добый и сильный! И смелый! Я люблю его! - Андрей покраснел от возмущения.
- Конечно лучший, кончено, любишь, - на этот раз грустно ответила Криста, в душе жалея мальчика, что ему приходиться жить здесь.
- А Антона любишь?
- А кто такой Антон? - удивился мальчишка.
На лице Кристы появилось удивление.
Тут дверь кабинета открылась и оттуда вышел Юра. Он выглядел расстроенным, но как увидел Андрея, сразу расплылся в улыбке.
- Юа!!!! - опять закричал Андрей и кинулся на парня.
- Пошли, - кивнул Юра Кристе, снова взяв Андрея на руки, и направился ко входной двери.
Девушка, улыбнувшись, пошла за ними.
Они вышли во двор. На улице ярко светило солнце.
- Юа, а давай сначала посто посидим немного.. - смущенно предложил мальчик.
- Давай, - согласился парень и сел на лавку, не отпуская Андрея.
Криста села рядом. Мальчик уткнулся носом в грудь Юры, крепко обхватив его шею. Юра положил голову на плечо Андрея и закрыл глаза. Криста болезненно смотрела на них. В ее голове быстро пронеслась мысль о том, что здорово было бы кормить их завтраком, смотреть, как они вместе играют в футбол, читать Андрею сказки на ночь. Девушка испугалась этой мысли и быстро ее прогнала из головы. Она смотрела на Юру и удивлялась тому, насколько он изменился сейчас в лице. Оно стало добрее и спокойнее. Даже скулы и нос уже не казались такими острыми. Он сидел, прижимая Андрея к себе, такой одинокий, такой беззащитный. От него веяло безнадежностью и усталостью.. И только одним желанием - быть с этим мальчиком всегда, каждую секунду. Юра поднял голову и наткнулся на взгляд Кристы, в котором прочитал все ее мысли.
- Все, парень, давай иди играй, а то замерзнешь! - как - то нервно сказал Юра, отстраняясь от мальчика.
- А ты поиграешь со мной? - Андрей с надеждой заглянул в глаза Юры.
- Нет! - твердо ответил Юра.
Криста ужаснулась, насколько резко он поменялся в лице. Снова все заострилось: черты лица, голос, взгляд.. Снова эта каменная неподвижность мимики и полузакрытые глаза.
Андрей грустно опустил голову и направился к песочнице, волоча по земле за собой пакет с игрушками. Юра болезненным взглядом, но с абсолютно каменным лицом, проводил мальчика и посмотрел на Кристу.
- Почему так резко? - спросила Криста.
- Все по тому же..
- Нет, тут другое..
- Как знаешь, - равнодушно ответил Юра.
- Кто была та женщина?
- Директор.. Мне сказали еще ждать..
- Почему?
- Да я откуда знаю.. Что - то их там смущает.. Вот получу аванс и дам взятку, может так быстрее дело пойдет..
- А кем ты работаешь? - спросила Криста.
- Иллюстратором книг.
- Понятно, - ответила девушка и замолчала.
Юра посмотрел на Андрюшу, строящего очередной кулич, и скривился, как будто от боли.
- В чем дело? - испугалась Криста.
- В том, что я мудак.
- Почему? - удивилась девушка.
- Потому что во мне нет ничего человеческого, я не должен был приводить тебя сюда, - с отвращением ответил Юра.
- Я не понимаю.. - расстерялась Криста.
- И не поймешь, - прошептал парень и ушел к Андрею.
Криста удивленно смотрела на Юру и думала о том, что все таки этот парень много стоит, что в нем есть настолько крепкий внутренний стержень, что является сейчас большой редкостью. А все его поведение, вся эта игра лишь способ скрыться от тотальной скуки.. Ведь Юра не видит ни в чем смысла.. Только в этом мальчике.. И Криста улыбнулась тому, что видит Юру сейчас настоящим. Ведь он не играл.. ведь он даже не хотел приводить ее сюда в глубине души..

за несколько часов до этого ...

- Алле..
- Здорово, Огнива!
- Привет, Петух!
- Че делаешь?
- Жду, пока Криста проснется..
- Она уже влюбленна?
- Нет.
- Ха! А че так?
- Все в процессе, сегодня я зацеплю ее так, что тебе и не снилось, - усмехнулся Юра.
- Каким же это образом, мне интересно..
- Сегодня мы Андрюшку навестим.
- Ты собираешься спикулировать на ребенке? - удивился Петя.
- Нет, не совсем.. Я сам по нему безумно соскучился и пошел бы к нему сегодня вне зависимости от ситуации.. А так убью двоих зайцев сразу. И Андрюшку увижу и Кристе покажу, какой я хороший, заботливый и любящий!
- Ну, ты и сволочь! - заржал Петя.
- Я знаю, - улыбнулся Юра. - О, Криста встала, давай, до связи!
- Удачи!

ДЕНЬ 5 ( 12 апреля, суббота ).
 
- Малыш, просыпайся, - Юра трепал плечо Кристы.
Девушка в ответ раздраженно замычала.
- Малыш, вставай, у меня сюрприз для тебя.
Криста оторвала голову от подушки и посмотрела на часы.
- Четыре часа ночи!!! Какой сюрприз?!! - разозлилась девушка.
- Мы уезжаем на выходные, давай вставай и собирайся,- улыбнулся Юра.
- Куда мы уезжаем?
- В Питер.
- Оооо!!! Нет, дорогой! Ни в какой Питер я не поеду, -категорично заявила девушка, облокотившись спиной на подушку и обхватив ноги рукакми.
- Ты что - то имеешь против этого города? - усмехнулся Юра, садясь рядом с Кристой.
- Да.
- Что именно? - лицо Юры стало серьезным.
- То же, что и ты имеешь против того, чтобы постоянно смотреть в небо,- фыркнула Криста.
- Ты так часто там бываешь? - удивился парень.
- Нет, тут другое..
- Ну, а причем тут тогда небо?
- При том, что из неба еще попсу не сделали, а из Питера давно уже.. Кого не спросишь, все хотят в Питер, кто жить, кто отдыхать! Все! Питер, Питер, Питер!! - раздраженно ответила девушка.
- И ты не хочешь быть частью стада? - улыбнулся Юра.
- Именно!
- А тебе не кажется, что это глупо?
- Что именно? - не поняла Криста.
- Ну, из - за такой херни не поехать в красивый город.. К тому же это признак такой огромной несамодостаточности.. Тебе должно быть плевать, если ты такая, какой стараешься показаться, разве нет?
- Я привыкла быть индивидуалисткой..
- Конечно, ею легко быть, выбирая все то, что никому не нужно, это как кукла из папье - маше, - улыбнулся Юра.
- В смысле?
- В смысле, что вроде и каркас, а вроде и не пластмасса..
- Не понимаю, - Криста нахмурила брови.
- Ну, бутофория это, а не индивидуализм. В этом и заключается разница между нами. Мне не надо быть отдельным от толпы, чтобы быть индивидуалистом. Я, находясь в ее центре, им являюсь.
Криста злобно посмотрела на Юру, так как ей нечего было ответить и отвернулась к окну, параллельно которому стояла кровать.
- Ну, значит не поедешь? - на всякий случай переспосил Юра.
- Нет, - буркнула Криста, не поворачиваясь.
Юра разозлился. Он встал и ушел из комнаты, хлопнув дверью. Криста тихо запаниковала, подбирая вариант поведения. Она набила смску Нате такого содержания: "он позвал в питер, я отказалась,он меня опустил, а щас разозлился,что делать?куда можно его позвать поехать?".. Через минуту пришел ответ: "махните по золотому кольцу - окультуритесь =)".. Криста повертела телевон в руках, огляделась по сторонам. Комната была средних размеров. Большое окно вдоль которого стояла двухспальная кровать, напротив окна шкаф - купе металлического цвета.. больше в комнате ничего не было.. Криста еще помялась в мыслях и вышла на кухню. Юра сидел на подоконнике и курил в открытое окно.
- Юа? - подражая Андрюшке, позвала Криста.
Парень не повернул головы.
- Ну, Юа.. - улыбаясь, протянула девушка.
Юра улыбнулся одним уголком губ.
- Юа, а поедм по Золотому кольцу?
- Чего? - удивленно улыбаясь, переспросил Юра.
- Ну, по Золотому кольцу, музеи там.. церкви, - Криста смущенно улыбнулась.
- Выпендриться что ли решила? - усмехнулся Юра. - Все в Питер, а эта, видите ли, по Золотому кольцу!
- Ну, Юююююр!
- Ок, в Суздаль поедем, собирайся!

ДЕНЬ 6 ( 13 апреля, воскресенье ).

- Ты обнаглевшая сука, вот что я тебе скажу!!! Что - то не устраивает, собирай свои шмотки и катись в Москву! - орал Юра на весь ресторан.
- Нет, милый! Вместе покатимся, так как ты меня повезешь, ясно?? И плевать я хотела на то, что ты думаешь и хочешь!!
- Плевать будешь против ветра!! Как только приедем, соберешься и свалишь ко всем чертям!! И где счет, в конце концов?! - парень треснул кулаком по столу, от чего на пол слетела тарелка и разбилась в дребзги.
Официантка трясущимися руками подала счет и тут же скрылась из поля зрения. Юра впихнул в папочку бордового цвета сотню баксов, даже не посмотрев на счет, встал, схватил Кристу за локоть и потащил к выходу.
- Если ты немедленно меня не отпустишь, я тебе врежу, - шипела Криста на ухо Юре.
- Ага, и в ответ получишь сразу.. да посильнее, - отрезал парень.
Остальные сидящие за столиками проводили пару глазами и облегченно вздохнули, когда те вышли из зала. Такого оживленного вечера в Трапезной давно не было.
Молодые люди вышли на улицу и направились к машине.
- Я сказала, отпусти меня! - Криста снова начала повышать голос.
- Залезай! - сквозь зубы ответил Юра и впихнул девушку в машину.
Парень сел за руль и завел машину.
- Мы сейчас в гостиницу, я жду тебя десять минут, не успеваешь собраться - твои проблемы, до Москвы добираешься сама, ясно?
Криста молча смотрела в окно.
- Тебе ясно? - зарычал Юра.
- Да! - рявкнула Криста и врубила радио на полную мощность.
Юра подъехал к гостинице и остановился:
- Давай пулей!
Криста злобно посмотрела на парня и вышла из машины, со всей силой хлопнув дверью.
Юра закинул голову и закрыл глаза. Из кармана заорала мелодия из какого - то фильма.
- Алле..
- Юрец, как там?
- Да дерьмо полное, Мих. Эта сука тут такое устроила!
- Что такое?
- Она обвинила меня в том, что я завез ее в полную дыру, потом ее не устроили цветы, потом ресторан по ее словам оказался хуже столовой в армии.. Вот скажи, откуда ей знать, чем в армии кормят и как выглядит армейская столовая?? Она что ль там вместо меня два года парилась, а? Потом заявила, что я жмот, и сказала, что я испорчу Андрею жизнь, если мне дадут опеку над ним, так как я буду ему во всем отказывать из - за жадности! Это вообще как?
- Может у нее пмс? - растерявшись, спросил Миша.
- Я не знаю, что у нее там.. В любом случае, мы сейчас едем домой в Москву. Я устал как собака, Мих..
- Ладно, но завтра то ты не откажешь нам в таком удовольствии, познакомиться с ней?
- Посмотрим, все, давай..
Юра, не дождавшись ответа, бросил трубку и убрал телефон обратно в карман. Кристе оставалось три минуты. Юра закурил и уставился со злорадством на часы, представляя, как Криста мечется по комнате и беспорядочно бросает вещи в сумку. Удивительно, но Криста успела. Она молча села в машину, швырнув сумку Юре. Парень вышел на улицу, убрал вещи в багажник и вернулся. Криста была в бешенстве.
- Что, красавица, хотела меня обставить? Думала: "соберу только свои вещи, спущусь в машину, а он спросит про свои, а я, такая умная, скажу:"иди сам собирай", да? А вещей то у меня нет, - злобно усмехнулся Юра.
- Крути баранку, шофер! - рявкнула Криста и снова включила радио.
К дому они подъехали на рассвете *

ДЕНЬ 7 ( 14 апреля, понедельник )

* Юра, не выключая двигателя, вопросительно посмотрел на Кристу.
- Что? - раздраженно спросила девушка.
- Выходи, - холодно ответил Юра.
- А ты?
- Не твое дело, - глядя в даль, спокойно ответил Юра.
- Как знаешь, - ответила Криста и вышла из машины.
Юра газанул и уехал. Криста, посмотрев ему вслед, вздохнула и вошла в подъезд.

- Какого козла принесло?
- Открывай, Мих!
- Огнива! Да ты охренел!! Время шесть утра! - возмущался Миша, возясь с замком.
- У меня пиво и креветки, - улыбнулся Юра и протянул пакет.
- Ну, в таком случае ты останешься жив, проходи, - сонно пробормотал Миша и впустил друга в коридор.
- Ты извини, конечно.. Но если бы я пробыл с ней еще хотя бы минут пять, убил бы.. - устало сказал Юра, расползаясь конечностями на диване на кухне.
- Понятно, а что она так с цепи сорвалась то? - спросил парень, занося пакеты на кухню.
- Да играет все, девочка.. - поморщился Юра.
- В смысле?
- Ну, это же банально.. Тебя бы, кстати, зацепило.. Но не меня, - самодовольно улыбнулся Юра.
- Ничего не понимаю! - искренне удивился Миша.
- Ну, смотри, ты же любишь сук, верно?
- Да!
- Вот, а я ведь перед ней разыгрываю легкое подобие тебя.. Вот она и пытается меня развести таким поведением..
- Что значит " легкое подобие" меня? - переспросил парень, высыпая креветки в кипящую кастрюлю.
- Ну, не совсем, кончено тебя.. именно легкое подобие.. в каких - то отдельных вопросах. Вот например, я сейчас успокоюсь, отдохну и позвоню ей как ни в чем не бывало и скажу, чтоб на стол накрывала, типа друзей зову. Ты ведь так бы сделал в такой ситуации, правильно?
- Ну да!
- Вот видишь, - Юра улыбнулся и открыл бутылку.
- А ты бы как сделал? - спросил Миша, садясь за стол напротив Юры.
- Да я вообще в такую ситуацию бы не попал, - спокойно ответил парень, - при первом же ее капризе я бы сразу ее на место поставил.
- И что помешало? Слишком вжился в образ? - заржал Миша, садясь за стол.
- Губу закатай, не получите вы мою машину, - усмехнулся Юра и откинулся на спину. - Скоро там готово будет?
Миша обернулся, посмотрел на плиту и с видом профессора ответил:
- Еще минут пять.
- Мих, у тебя мобильник звонит, - сказал Юра, смотря на мишин рюкзак, валяющийся в коридоре.
- Петух, небось.. - буркнул парень, неохотно вставая.
- В такую рань? - удивился Юра.
- Так тож наверняка с тусовки какой - нибудь едет.. Алле? Нет, с Огнивой креветки варю.. Вали, только пива прихвати с собой,а то на тебя не рассчитывали, - Миша убрал мобильный в карман спортивных шорт.
- Через сколько приедет?
- Через пять минут, - ответил Миша и слил креветки.
- Отлично.
 
- Юрец, вставай, - Миша толкал Юру, спящего на полу в гостиной, ногой.- Юра, вставай, уже семь! Пора звонить Кристе.
Молодой человек сел и прищурившись посмотрел на друга.
- Ты у меня дома, заснул полсе того, как все ночь вел машину из Суздали, - улыбнулся парень.
- Спасибо, друг, - охрипшим голосом после сна пробормотал Юра.
- О чем речь, - хмыкнул Миша, помогая рукой поняться Юре.
- Сколько, говоришь, времени?
- Семь часов вечера.
- А Петух где? - Юра с непонимающим видом оглядывал большую комнату, заставленную книжными стеллажами из дуба.
- В душе. Мы ж все вырубились, - улыбнулся Миша. - Тебе зачем - то понадобился Герцен в десять утра после восьми бутылок, видимо, поэтому ты вырубился тут, а мы с Петухом на кухне заснули, пока тебя ждали.
- Уроды, - усмехнулся Юра, идя на кухню, чтоб сделать кофе.
Миша, смеясь, поковылял за другом:
- Ты Кристе то будешь звонить?
- Да, сейчас кофе сделаю, закурю и наберу.
- Эстет хренов, - снова заржал Миша и плюхнулся на диван.
- Что за веселуха? - раздалось из коридора.
Юра и Миша выглянули в дверной проем и увидели мокрового Петю с рыжим ежиком на голове, завернутого в полотенце.
- Да Юрка опять выделывается, - ухмыльнулся Миша.
- Ааа, ну это не интересно, - Петя изобразил разочарование на лице и сел на диван рядом с Мишей.
Юра сделал всем кофе и сел за стол.
- Звони, - улыбнулся Миша, протягивая трубку Юре.
- Мне кто - нибудь напомнит мой домашний?
- 625 - 54 - 05, - промычал Петя.
- Спасибо, - кивнул Юра и набрал номер.
На десятом гудке трубку взяли.
- Алле? - раздался сонный голос Кристы.
- Здравствуй, милая, - как можно ласковее проговорил Юра.
- Привет, малыш, - в таком же тоне ответила Криста.
- Я сегодня хочу пригласить своих друзей на ужин, с тобой познакомить, ты не против?
- Нет, сколько их будет?
- Двое парней.
- Ну, тогда я своих двоих подруг позову, хорошо?
- Конечно! Ты тогда стол там сооруди, мы через час подъедем.
- Хорошо, милый, жду, - промурлыкала Криста и положила трубку.
Юра усмехнулся, положил трубку на стол и посмотрел на друзей. Ребята хищно улыбались.
- Ну все так, как я сказал! Игра! - улыбнулся парень.
- Ох, Огнива, чувствую, машина уже наша, - в предвкушении потер руки Петя.
- Маша да не ваша! - заржал Юра и ушел в ванну.

Криста положила трубку обратно на базу, стоявшую на полу около кровати и потянулась. В окно било солнце, собирающееся на покой. В комнате приятно пахло духами с ароматом зеленого чая. На подоконнике стояла ваза с зелеными яблоками. Комната дышала свежестью. Образ завершали легкие белоснежные занавески, колыхающиеся от легкого ветерка, заползающегося в комнату через приоткрытое окно, и белоснежное постельное белье. Криста еще раз потянулась и набрала номер Наташи.
- Алле, Натах? Давай быстро наводи марафет.
- Зачем? - удивилась девушка.
- Юра меня задумал с друзьями познакомить. Так я сказала, что позову тебя и Светку.
- И через сколько?
- Чем быстрее, тем лучше.
- Как поездка?
- Да жесть вообще.. Поссорились так, чуть морду друг другу не набили, - засмеялась Криста.
- Что, очереднй твой ход? - ухмыльнулась Ната.
- Конечно, еще одна трещенка в образе Базарова. Он взбесился, выпустил наружу эмоции..
- Ясно, короче я приеду через минут двадцать, тогда все подробно и расскажешь.
- Ага, Светку не забудь с собой взять, - напомнила Криста и положила трубку.
Девушка встала и вышла в столовую. Все было залито солнцем. Криста заварила себе чая и уселась на подоконник курить. Понятное дело, она не собиралась ничего готовить, а, как всегда, заказать пиццы, салатов, крылышек и прочей готовой еды. Но со второй проблемой было справиться по - сложнее - надо было одеваться. Криста выкинула бычок в окно и вернулась в спальню, открыла шкаф скептически уставилась на предметы своего гардероба. "Друзья.. Юрины друзья.. Если Юрины, значит, такие же, как и он.. А таких сногсшибательным видом не проймешь и не удивишь.. Значит перед его друзьями надо быть естественной.. Значит, просто одену спортивные штаны и майку.." Девушка сходила в душ, оделась, заказала еды. В дверь позвонили. Криста посмотрела в глазок - это были Ната со Светой. Криста с улыбкой открыла дверь.
- Добро пожаловать в мое семейное гнездышко, - сказала Криста, и все втроем засмеялись.
- А ребят еще нет, да? - спросила Наташа, проходя в комнату.
- Должны с минуты на минуту приехать, - Криста улыбнулась.
- Нат, а ты тоже еще этого Юру не видела? - спросила Света, усаживаясь за барную стойку.
- Неа, - ответила девушка.
- Ну, значит, у Юры сегодня дебют, - Света засмеялась.
- У меня, между прочим, тоже, - заметила Криста.
- Волнуешься? - спросила Ната.
- Да, что - то пиццу не привозят, - нагло улыбаясь, ответила девушка.
Света и Наташа засмеялись. В дверь позвонили - привезли еду. Криста расплатилась и быстро накрыла на стол. Минут через двадцать приехали ребята. Они шумно завалились в квартиру, звеня бутылками. Девушки сидели за барной стойки, потягивая виски, и пристально смотрели на их спины, пока те разувались. Первым повернулся Юра. Он медленно оглядел Наташу. Это была высокая девушка, точнее - очень высокая.. Темноволосая, с губами вишневого цвета, с черными глазами и вздернутым носом. Ее вполне можно было принять за итальянку. Далее взгляд Юры перекинулся на Свету. Эта девушка Юре совсем не понравилась. Нет, на внешность она была даже очень миловидная, такая светлорусая, с серыми глазами, тоже высокая, но очень и очень худая.. Дело было не в ее образе. В этой девушке было что - то змеиное, что - то скользкое.. Юра не мог никак обосновать свое ощущение.. Девушки же в свою очередь просто обалдели от Юры. Их сразу же зацепило, с каким видом смотрел на них парень: руки в карманах, голова чуть закинута, ледяной взгляд из - под полузакрытых глаз, на которые падает косая челка. Криста поймала их восхищенные взгляды, усмехнулась и продефилировала к Юре. Тот, не отрывая подозрительного вгляда от Светы, обнял Кристу одной рукой и поцеловал, не закрывая глаз. Света уже начинала чувствовать себя неуютно под таким пристальным и острым взглядом. Тут уже подошли ребята. Все внимание переключилось на них. Криста смотрела на обоих, подняв правую бровь: Миша - невысокого роста с маленьким пузиком, с очень добрым и чуть глуповатым лицом, он и вправду был похож на медвежонка. Криста перевела взгляд на Петю и чуть не рассмеялась: это был высокий худощявый парень с очень длинными конечностями, с рыжим ежиком на голове, длинным носом, усыпанном веснушками, яркими зеленными глазами, в которых переливался яркий лучик солнца. Этот парень Кристе очень понравился еще и тем, что его абсолютно глупый и нелепый вид очень хорошо усыплял бдительность окружающих, так как внутри у него было очень и очень много всего, но доменантой кончено служили хитрость и проницательность. Миша, при виде Кристы, рассплылся в некотролируемой улыбке от уха до уха, чем заслужил пинок локтем в ребро от Пети. Петух же в свою очередь смотрел на Кристу с хищным прищуром, чем в свою очередь заслужил подзатыльник от Юры. Все перезнакомились и наконец - то уселись за стол ужинать. Виски и пиво лилось рекой. Криста, в - основном, общалась только с Петей. Миша с легкостью нашел общий язык с Наташей, ну а Юра продолжал терроризировать Свету, только на этот раз не только взглядом но и словами. Разошлись все только к восьми утра. Юра закрывал за ребятами дверь, а Криста однообразными движениями выбрасывала бутылки со стола в мусорный пакет.
- Почему ты мне не сказал, что ты служил в армии? И что у тебя такая смешная фамилия - Огнива? - улыбнулась девушка
- А ты не спрашивала, - сонно ответил Юра. - Мы же вообще друг о друге ничего не знаем.
- Что верно, то верно.. А чем тебе Света неугадила? Ты весь вечер ее стебал..
- Не понравилась она мне.. Но, я смотрю, тебя это не особенно волновало, ты была слишком Петей занята, чтобы заступиться за подругу, - усмехнулся Юра без ревности.
- Ну да.. Интересный он парень, - Криста довольно улыбнулась.
- Да гнида он последняя, - заржал Юра.
- А почему ты тогда с ним общаешься?
- Но я то его друг. А он гнида по отношению только к чужим, а чужие для него все, кроме меня и Михи.
- Прямо так все серьезно? - ухмыльнулась девушка.
- Ага. Мы с ним три года врагами ходили, и только потом друзьями такими стали.
- Понятно.. А сколько ему лет?
- Им обоим 23, - ответил Юра, закуривая сигарету и усаживаясь на подоконник. - Мне вот Ната понравилась.
- Чем?
- Не знаю.. Не тряпка, но и не стерва, что - то такое среднее, но с потенциалом.
Криста посмотрела на Юру и засмеялась.
- В чем дело? - удивился парень.
- Да я тоже просто о Мише подумала.
- Да Миха - тюфяк на самом деле, - улыбнулся Юра.
- Но с потенциалом, да? - рассмеялась девушка.
- Именно! - с наигранно умным видом кивнул Юра.
Девушка, продолжая звонко смеяться, подошла и обняла Юру. Парень небрежно положил руку ей на плечо и чмокнул в щеку.
- Ладно, Огнива, я спать пойду, а то меня вырубает, доубираешься сам, ладно?
- Конечно, иди, милая, - хмыкнул Юра и отвернулся к окну.


ДЕНЬ 7 ( 14 апреля, вторник )

17:30 "nu 4e tam? kak krista?"
 "да как те сказать, вроде хорошо, правда я седня ее не видел, када проснулся, ее дома не было. Мих, а чо на транслите пишешь то?"
17:47 "da s mobiloy 4e to, na ruskom ne pi6et( 4e pro nas skazala?"
 "что ты с потециалом,а петух ей больше всего понравился.думаю, если бы не я, она бы с ним зажгла. Мы тут сошлись на том, что ни хрена друг о друге не знаем"
18:01 " i 4e?"
"ниче, будем исправлять)"

ДЕНЬ 8 ( 15 апреля, среда )

"Петух, завтра в Кружке, которая у моего дома на футбол + поговорить надо, прикол с Кристой расскажу, в пять, свяжись с Михой, до связи!"

ДЕНЬ 9 ( 16 апреля, четверг )

- Ну ты совсем обнаглел! Вытащил нас, а сам опоздал! - ворчал Петя.
- Да я ключи от квартиры не мог найти, простите парни, - улыбнулся Юра, садясь за столик спиной к телевизору.
- Ты футбол смотреть не будешь? - удивился Миша.
- Не, тут фишка поинтереснее, Криста меня собралась с родителями знакомить!
- Уууууу, - протянул Петя.
- Ага, вчера, короче.. - Юра запнулся, - не, сначала она на ночь куда - то свалила, на утро вернулась. Я спросил, типа где шлялась, а она домой ездила. Вот.. А вчера звонит телефон домашний, я беру трубку, а там отец ее.. Кстати, интересно, откуда Криста мой домашний знает..
- У меня взяла, - ответил Миша.
- А, ну ок, не суть.. Ну, я по первой расстерялся, а он такой: "Юрий? С вами имеет честь разговаривать Суворов Владимир Станиславович, отец Кристины".. У него голос еще, блин, такой.. ну.. угрожающий сам по себе вне зависимости от интонации.. Короче, я поздоровался, а он заявляет, что я обижаю его и некую Людмилу Алексеевну, мать видимо, тем, что до сих пор не, цитирую - "почтил их своим присутствием в их скромной обители".. Я там вообще чуть со стула не упал, - усмехнулся Юра.
Миша удивленно слушал, а Петя ржал уже минут пять.
- Вооот, я, давай, на Кристу все валить, что она меня не приглашала и тд и тп.. А он такой: "А ну ка позови ее!" Я подумал, что вот она, смерть моя пришла, и позвал ее. Она взяла трубку, раз пять сказала "да, папа" и положила телефон, потом повернулась ко мне и говорит с кислой улыбкой..
- Меня всегда удивляло это выражение - кислая улыбка, как будто у нее есть вкус, почему нет тогда словосочетания "острая улыбка"? - перебил Миша.
- А как ты себе представяешь острую улыбку? - заржал Юра.
- Это, наверное, бывает только у тех, у кого морда лошадиная и прикус неправильный, зубы выпирают, когда улыбаются, вот и острая, - громко засмеялся Петя.
Миша навалился на стол и затрясся в смехе.
- Блин, вы меня дальше слушать будете? - раздраженно спросил Юра.
- Да, да, все, слушаем, - утирая слезы, сказал Петя, пихая Мишу, чтоб тот поднялся.
- Ага, все во внимании, - подтвердил раскрасневшийся Миша.
- Ну вот, говорит она мне:" Придется тебе потерпеть общество моих родителей". Я молча и удивленно смотрю на нее. Она давай гнать: "Не, я ща отмажусь, не в первый раз.." Ну, я возмутился, спросил, почему. Она мне: "А ты хочешь?" А я ее спрашиваю о том же.. Она замолчала, отвернулась к окну, постояла ко мне спиной минут пять, потом повернулась ко мне и с огоньком в глазах говорит "да". Главный герой в шоке, занавес опускается, - Юра хлопнул в ладоши и откинулся на спинку стула.
- И когда сие мероприятие состоится? - поинтересовался Петя.
- Завтра.
- Хех, и что ты думаешь?
- Да я пытаюсь понять, в какую сторону игры этот ход, - покусывая правый уголок нижней губы, ответил Юра.
- Почему игра то? Это же не она ситуацию смодулировала? - удивился Миша.
- Да, прав, не она, но она прекрасно ее направила в нужное русло. Не зря же она стояла и думала минут пять перед тем, как согласиться меня позвать, правильно?
Петя и Миша посмотрели друг на друга и кивнули Юре.
- А она тебе про семью то рассказала? - спросил Миша.
- Сказала, что отец у нее какой - то там профессор, преподавал к тому же в Суворовском училище...
- Суворов в Суворовском училище? - усмехнулся Миша.
- Ага, я тож про себя посмеялся, а мать мент, прикинь?
Петя присвистнул.
- Вот и я о том же, - Юра усмехнулся. - Ну, посмотрим, короче..

ДЕНЬ 10 ( 17 апреля, пятница )

- Малыш, мы опаздываем! Ты так собираешься, как будто на свиданку! - ныл Юра, стоя у входной двери.
- Свидание с родителями намного больше нерврует, чем свидание с Бредом Питом, - ухмылнулась Криста, натягивая шпильку.
Юра засмеялся и помог Кристе надеть шерстяной кардеган. Молодые люди спустились и сели в машину.
- Куда ехать то?
- В Митино.
Юра завел машину, но не успел и километра проехать, как застрял в пробке. Вместо назначенных четырех, молодые люди приехали к шести.
- Как твои родители относятся к оппозданиям? - спросил Юра, подходя к нужной квартире.
- Казнят, - улыбнулась Криста и нажала кнопку звонка.
Дверь открыла женщина лет сорока, с голубыми, ледянными глазами. Она была одета в белые джинсы и в черную рубашку на выпуск. Темнорусые волосы спадали на плечи и завивались на концах. Все в этой женщине было острое: нос, скулы, взгляд..Как у Юры.. Если бы он не так мастерски владел своими эмоциями, на его лбу выступил бы холодный пот, так как при взгляде таких глаз появляется ощущение, что тебе залезли в желудок ледяной рукой и ощупали все органы, а на сердце пальцы этой руки сомкнулись в капкан. Такой взгляд - предел Юриных мечтаний. "Если бы только я мог овладеть такой техникой...", - пронеслось в его голове. Парень быстро трансформировал свой первосекундный страх в научный интерес, откинул челку с глаз движением головы и сделал шаг вперед:
 - Людмила Алексеевна, очень рад познакомиться с такой прекрасной женщиной, - Юра взял руку женщины и поцеловал.
Людмила Алексеевна наклонила голову на право, подозрительно косясь на парня, и сказала:
- Кристин, а я думала, ты не любишь подхалимов..
Юра выпрямился, посмотрел на непроницаемое лицо женщины и увидел в глазах ухмылку.
- Да, она любит только тех, кто умеет ценить женскую красоту, - нагло улыбнулся парень.
- Вот уж не скажешь по ее бывшим, - засмеялась женщина, взяла букет, который все это время ей протягивал Юра, и отступила влево, впуская молодых в квартиру. Юра вошел в коридор и обомлел. Стены были обклеены бархатными песочными обоями, на которых висели черно - белые фотографии какой - то очень болезненной и пронизывающей, как февральский холод, красоты: плачущий ребенок, голая беременная девушка босиком на снегу, разбитая награда на бетоне...
- Юр, чего встал как вкопанный? - удивилась Криста. - Разувайся и пропусти меня.
- А, да, ща... - только и смог ответить Юра, не отводя глаз от фотографий.
- Это моя работа, - игриво шепнула Людмила Алексеевна, проходя мимо Юры.
- Вы гениальны! - с жаром ответил парень.
Он разулся и прошел вперед. Справа были две комнаты: кухня и гостиная. На кухню Юра зайти не успел, так как в гостиной его ждал Кристини отец. Комната была оформлена в деревенском стиле: деревянный круглый стол, деревянные стулья, комод тоже из дерева, но главным в комнате было кресло - качалка, в которой сидел Владимир Станиславович - мужчина в преклонном возрасте, абсолютно седой, с густыми усами, в очках. Он сидел, укутавшись в бордовый плед и курил трубку. " Ну, прямо экранизация царской эпохи, комната офицера ", - усмехнулся Юра про себя. Мужчина заметил молодого человека и поднялся. Он оказался очень высокого роста, с абсолютно прямой осанкой, одетый в черные брюки и белую рубашку. Владимир Станиславович подошел к Юре, кивнул и молча протянул руку. Юра тоже выпрямился. Рукопожатие было сильным и твердым.
 - У вас очень красивая квартира, - улыбнулся парень.
- Это все заслуга Людмилы, - улыбнулся в ответ мужчина.
- Ну, может, вы уже присоединитесь к нам? - возмущенно сказала Людмила Алексеевна, сидящая за столом вместе с Кристой.
Мужчины быстро сели.
Стол пестрил искусно сервированными блюдами: утка с яблоками, вареный картофель с укропом и грибами, разные закуски, начиная с салатов и заканчивая красной рыбой, всевозможные соусницы... " Мда..," - единственная мысль, родившаяся в голове Юры в тот момент. Владимир Алексеевич встал и разложил всем горячее.
 - Юрий, скажите пожалуста, кем вы работаете? - спросил мужчина.
- Ну я пока не по - специальности.. Я иллюстрирую книги, - улыбнулся Юра.
- Что - то не особо прибыльная работа для того, чтобы ездить на иномарке и жить в отдельной квартире, - усмехнулась Людмила Алексеевна.
- Людмила, - мужчина укорительно посмотрел на жену.
- Что, скажешь, я не права?
- Да нет, вы правы, - поспешил нейтрализовать обстановку Юра. - Я на этой работе недавно. Раньше я был одним из директоров одного ресторана.
- И что же случилось? - спросила женщина, протягивая бутылку вина мужу, чтобы тот ее открыл.
- У нас в составе директоров возникли разногласия, и я удалился с праздника жизни, - улыбнулся Юра, протягивая хлеб Кристе.
- Неужели тебя сейчас устраивает твой зароботок в издательстве после ресторанного бизнеса?
- Ну, Людмила Алексеевна, - улыбнулся Юра, - у меня счет в банке, так что я особо не напрягаюсь.
- Да? А..
Женщина вздрогнула от того, что Криста швырнула вилку в тарелку:
 - Мама, довольно! - девушка повысила голос.
Владимир Станиславович извиняющимся взглядом посмотрле на Юру.
- Дорогая, а в чем дело? - как ни в чем не бывало спросила женщина, улыбнувшись.
- Твои допросы неуместны! Юра сюда не свататься приехал, так что нет необходимости в том, чтобы узнавать, сможет ли он обеспечить меня или нет, - ответила Криста, четко проговаривая каждую букву.
 - Ну, конечно, милая! Только причем тут допросы? Я всего лишь интересовалась областью деятельности твоего молодого человека, ведь это очень важно и свидетельствует о многом, а ты повысила голос за столом, это моветон между прочим, дорогая! - Людмила Алексеевна улыбнулась и подняла бокал с вином. - Я предлагаю поднять тост за знакомство!
- Прекрасная идея! - с жаром воскликнул Владимир Алексеевич и поднялся с места.
Юра, не переставая в душе удивляться манерности данного семейства, что являлось любимой частью игры Людмилы Алексеевны, тоже поспешил встать и поднял бокал. Криста с досадой смотрела на Юру. Молодой человек ей подмигнул. Все чокнулись, выпили и снова принялись за еду, даже Криста.
 - Юрий, а вы служили? - спросил глава семейства.
- Да, во Владикавказе.
- И что вы думаете об армии?
- Как вам сказать.. Это очень спорный вопрос.. Но сейчас, оглядываясь на то время, я рад, что пошел в армию. Мне это многое дало и для саморазвития и для самореализации.
- Это очень приятно слышать, - улыбнулся мужчина. - А вот Кристина сказала, что вы учитесь на последнем курсе МГИМО и что вы поступали туда несколько раз...
- Да, сначала после школы - не поступил, и сразу в армию забрали, а потом, вернувшись из армии еще два раза.
- А почему такая настырность?
- После армии я уже на принцип пошел, особенно после того, как один молодый человек сказал, мне что мне место в ПТУ, мягко выражаясь, - усмехнулся Юра.
- Молодец! - кивнул Владимир Станиславович.
Людмила Алексеевна, улыбаясь, покосилась на Кристу.
- Что? - шепотом спросила девушка.
- Хорош, парень, слов нет просто.. Правда бить будет, - шепотом ответила женщина.
- Это еще почему?
- А такие всегда бьют, - усмехаясь, ответила Людмила и повернулась к Юре. - Вот скажи мне, Юрочка, ты часто в драки ввязывался?
Юра раздраженно посмотрел на женщину. Не любил он эту тему. Парень откинулся на спинку стула, сложил руки на груди и ответил своим холодным в такие моменты голосом:
- Да.
- Почему?
- Сложно быть лучшим, знаете ли.. - нагло и зло усмехнулся парень.
- Значит, это не ты был инициатором?
- Только один раз, когда оскорбили мою девушку.
- А когда последний раз занимались рукоприкладством? - не унималась женщина.
- И все таки профессия накладывает отпечаток, - улыбнулся Юра и посмотрел на Владимира Станиславовича.
Тот, устало улыбаясь, закивал.
- Ну а все же?
- Месяц назад.
- Позволь узнать, по какому поводу, - хищно улыбнулась женщина.
- Меня оскорбили, - ответил парень.
- И ты каждому так, кто тебя оскорбляет?
- Нет, - отрезал Юра.
- Да что ты? А у тебя классификация оскорблений что ли есть? По степени? - усмехнулась женщина.
Юра, уже порядком озверевший, уставился в тарелку. Криста серьезно напряглась, увидев, что ноздри у Юры начали по - тихоньку раздуваться.
- Ну, я жду ответа!
- Один ублюдок из семьи лимитчиков, назвал меня пидофилом, когда видел, как я несу на руках своего младшего брата, который сейчас находиться в приюте, и я никак не могу получить опеку над ним, этого достаточно? - прорычал парень.
Женщину разъяренный вид Юры не впечатлил. Она продолжала искренне улыбаться молодому человеку. Криста смотрела на мать и готова была уже сама ее ударить. Отец грустно смотрел то на жену, то на дочь.
- Юра, ты бы смог ударить женщину? - сросила Людмила.
- Вы сейчас сидите и ждете от меня ответа "смотря какую", которого добивались провокацией, заключающейся в вопросах на неприятную для меня тему, но я вас расстрою. Если я хоть раз подниму руку на женщину, я пойду и застрелюсь, - отчеканил Юра.
Людмила Алексеевна расплылась в довольной улыбке, облакачиваясь на спинку стула.
- Юр, ты куришь? - спросила она.
- Да.
- Ну, пойдем на лестничную клетку, покурим, - Людмила встала и вышла в коридор.
Юра посмотрел на Кристу. Та утешительно улыбнулась ему. Парень вздохнул и направился за женщиной. Они вышли в подъезд, закрыв за собой дверь.
- Пап! Ну, она опять это делает! Ну, это же невозможно! - завозмущалась Криста, ища у отца поддержки.
 - Ну, лапонька, ну ты же знаешь маму.. Она по - другому не может, особенно сейчас.
- Почему сейчас? - удивилась девушка.
- А ты разве не заметила? Она же без ума просто от Юры. Иначе она бы так не вела себя, - улыбнулся мужчина, - а он ее заинтересовал. А получить одобрение у твоей матери практически невозможно!
- Ну да, ты прав.. А тебе то он как?
- Сложный - это сразу в глаза бросается, но зато он мужчина в самом прямом значении. Это мне нравиться, видно, что хорошо воспитывали.
Криста устало улыбнулась.

- Юр, девчонку то мою не любишь!
- Как и она меня, - спокойно ответил Юра, прикуривая сигарету.
- Задумали что - то, Криста небось всю кашу заварила, я свою дочь знаю. Все играетесь, - ухмыльнулась женщина.
Юра молча смотрел в окно.
- Поломаете друг друга, неужели, и так жить скучно?
- А если я полюблю ее? - продолжая смотреть в окно, спросил парень.
Вот уже несколько дней он ходил и думал только о том, что все могло быть по - другому, что он и правда мог полюбить Кристу так, как не любил никого.. Мог бы, если бы так этого не боялся... И если бы в его голове не сущестовало глубокое убеждение о том, что он не умеет любить и что таких, как он, любить нельзя.
- А когда полюбишь, уже поздно будет, - хмыкнула Людмила Алексеевна.
- Неужели вы думаете, что я не смогу овладеть ситуацией? - усмехнулся Юра.
- Мальчик,ты дочь мою плохо знаешь, - снисходительно улыбнулась женщина, - она копия меня, и если она тебя не полюбит, ты можешь крутить, вертеть, иметь ситуацию, как хочешь, но от этого ничего не изменится.
- Поживем - увидем, - улыбнулся Юра и выкинул бычок в форточку.

ДЕНЬ 12 ( 19 апреля, суббота )

- Доброе утро, - Юра вошел в спальню с чашкой кофе для Кристы.
- Доброе, - улыбнулсь девушка и зевнула.
Юра сел на край кровати и протянул чашку Кристе.
- Что мы сегодня будем делать? - спросила девшука, поднося кружку к губам.
- А что ты хочешь?
- Ну, теперь моя очередь знакомиться с твоими, - улыбнулась Криста.
- С Андрюшкой ты уже знакома, с отцом я не общаюсь, могу тебя к Антону отвезти.
- А почему с отцом не общаешься? - удивилась девушка.
- Потому что он ублюдок! И эта тема закрыта для всех и для меня в том числе.
- Поняла! Кстати, а почему, когда я спросила Андрюшку об Антоне, он сказал, что не знает его?
- Потому что так оно и есть, они не знакомы, - спокойно ответил Юра.
- Так это же его брат, - удивленно возразила Криста.
- Ну вот так, долго объяснять.. Потом как - нибудь, хорошо? - поморщился Юра.
- Хорошо.. - медленно проговорила Криста, понимая, что в прошлом этой семьи много темного.
Юра потянулся за трубкой и набрал номер Антона.
- Алле, Тох? Здорово! У тебя какие планы на сегодня? Да я просто хотел к тебе заехать, познакомить тебя со своей девушкой.. Отлично, через часика два подъедем.. - Юра положил трубку на базу и повернулся к Кристе. - Собирайся, у Тохи позавтракаем.
- Хорошо, - улыбнулась девушка.

- Здорово, брат!
- Юрец!!!
Братья обнялись и похлопали друг друга по спине. Криста молча улыбалась, смотря на Антона. Он был почти не похож на Юру. Черты лица были мягче, глаза наивнее, он был ниже ростом, примерно с Кристу, с модельной стрижкой, симпатичный такой мальчик, чуточку смазливый, мечта девочек, переживающих переходный возраст. По нему было видно, что парень простодушный, что им часто пользуются и обманывают, а он, несмотря ни на что, продолжает верить людям. Он надежный и честный, слегка консервативный в своей системе ценностей. Из него выйдет отличный муж и отец.
- Вот это красавица! - Антон увидел Кристу за спиной Юры.
- Да,это Криста.
- Очень приятно, - ответил Антон и обнял девушку, чем очень удивил и Юру, и Кристу.
Все втроем вошли в квартиру такой же планировки, как и у Юры.
- Слушай, да она сногсшибательна, - шепнул Антон брату на ухо.
Юра ухмыльнулся.
В отличие от Юриной квартиры, у Антона кухня и гостиная не были соединены. Молодые люди расположились на кухне за накрытым столом.
- Юрка, где ж ты такую красотку нарыл? - улыбнулся Антон.
Юра посмотрел на Кристу в ожидании того, что та обязательно съязвит по поводу слова "нарыл", но девушка сидела и мило улыбалась Антону, глядя прямо ему в глаза, что совсем не показалось милым для Юры.
- Крист, как ты уживаешься то с моим брацем? Он же монстр!
- Ну да, тяжело, ласки и тепла не хватает, - мягко ответила Криста.
Юра в шоке смотрел на девушку, не понимая такой глупой и банальной игры.
- Юр, что ж ты такую красавицу терраризируешь? - усмехнулся Антон.
Юра молча посмотрел на брата. Криста с интересом наблюдала за мимикой своего молодого человека. Антон посмотрел на брата, понял, что ответа не дождется и снова повернулся к Кристе:
- Красавица, а ты по клубам ходишь?
- Если пригласишь, - игриво улыбнулась Криста.
- Конечно! Поедешь сегодня?
- Давай!
Юра, молча, с каменным лицом наблюдал за обоими. Антон повернулся к брату:
- Юрка, пойдем покурим?
- Пойдееем, покуууурим, - пристально смотря на брата, ответил Юра.
Ребята вышли на балкон.
- Тох, а че это ты делаешь, а?
- Что? - закосил Антон под дурака.
- Нагло девушку мою клеешь при мне.. - своим коронным ледяным голосом медленно проговорил Юра.
- Юр, а какие ко мне претензии? - нагло улыбнулся Антон. - Я просто предложил сходить в клуб, и твоя, заметь, девушка согласилась..
Юра продолжал пристально смотреть на брата.
- К тому же, я вижу, что вам насрать друг на друга, вы даж не спали ни разу, это сразу видно, - усмехнулся Антон.
Юра продолжал молчать.
- Так что, брат, все претензии к бабе, - Антон сильно затянулся, выкинул бычок за окно и ушел на кухню.
Юра облокотился на поручень и сплюнул. Раздался сигнал. Ему пришла смс. Юра достла мобильный и открыл сообщение. Ему написал Петя:
"Че, как там у Кристы дома? Че ща делаешь?"
Юра стал набивать ответ: "Наблюдаю, как братец ее клеет".
Ответа не последовало. Юра вернулся на кухню. Там никого не было. Тогда он прошел в комнату и увидел следующую картину: Антон поднял Кристу, чтобы она дотянулась до нужной книги в стеллаже. Юра прищурился, прокашлялся и бросил небрежно:
- Ладно, я пошел..
- До встречи, - ответил Антон.
Пока Юра обувался, он услышал, как что - то тяжелое упало на пол. Он закрывал за собой дверь под звонкий смех брата и Кристы.

ДЕНЬ 13 ( 20 апреля, воскресенье )

- Алле, Огнива! Доброе! Ну че там Криста?
- Не знаю, она так и не вернулась, - сонно пробормотал Юра.
- Антону звонил?
- И не собираюсь!
- И когда ты отдашь нам ключи от машины? - заржал Петя.
- В следующей жизни, - ответил Юра, положил трубку и снова вырубился.

ДЕНЬ 14 ( 21 апреля, понедельник )

"Петух, как думаешь, она с ним спит?"
15:05 "Думаю, да,а то чо ее нет уже вторые сутки?!"
"забавно.. мне надо предугадать, какой реакции она от меня ждет и сделать все наоборот"
15:17 "Чего она ждет? Психоза твоего, ревности, страстей, санты барбары, насколько бы она не была умной, она баба, помни об этом!"

ДЕНЬ 15 ( 22 апреля, вторник )

"Мих,те не кажеца, что она перебарщивает немного, а? уже третий день.. я теряю сюжетную линию игры, блин"
23:46 "jdi,sednya polubas ob'yavica!ey je nujni tam kremiki ee raznie i td"
"о, тока что пришла)"
Криста вошла в квартиру, разулась и плюхнулась на диван как ни в чем не бывало. Юра сидел за барной стойкой и выжидательно смотрел на нее.
- Клевый у тебя, брат! Такая зажигалка! - с восторгом сказала Криста, включая телевизор. - Поставь, пожалуйста, мой мобильник на зарядку, она в розетке рядом с тобой.
Криста кинула телефон Юре, тот поймал его и воткнул провод в мобильный. Тут Кристе пришла смс. От Антона. Юра, не спрашивая, прочитал сообщение: "Малыш, я, кажеца, влюбился..."
- Что там? - спросила Криста, не отрывая глаз от телевизора.
- В тебя влюбилось, - небрежно ответил Юра, проходя мимо Кристы.
- Ты куда?
- К пацанам.

- И что ты собираешься делать? - спросил Миша, одновременно улыбаясь барменше.
- Понятия не имею, - сквозь зубы ответил Юра.
- Ты ревнуешь что ли? - друг недоверчиво покосился на Юру.
- Двдцать раз! Меня бесит, что она сделала такой банальный и пошлый ход - раз, и то, что этот сосунок портит мне всю мазу - два.
- А кто сказал, что будет легко, - грустно хмыкнул Миша.
- Обидно, что это брат мой, а то давно бы задницу надрал... Короче, поеду я к нему завтра, поговорим, что да как..
- Я обещаю, что в суде не буду свидетельствовать против тебя, - усмехнулся Миша.
- Спасибо, друг! - подмигнул Юра.

ДЕНЬ 16 ( 23 апреля, среда ).

- Кто там?
- Я!
Антон открыл дверь и недовольно уставился на брата.
- Подвинься, я пройду, - Юра отпихнул Антона с прохода и вошел в квартиру.
Он, не разуваясь, направился на кухню.
- Ну, и что ты хочешь мне сказать? - нагло поинтересовался Антон, садясь за стол напротив Юры.
- Да я тебя хочу послушать, мне понравилась твоя смс вчерашняя..
- Юр..
- Что, Юр! Ты мне всю игру портишь, сученыш! - заорал Юра.
- Вот именно, Юр! Ты играешь, а я влюбился.. - тихо ответил Антон.
- Какой влюбился?! Криста - птица далеко не твоего полета! Твой удел - девочки - первокурсницы! Забудь!
- Юр...
- Ты не понимаешь, что ты всего лишь часть ее игры со мной?! - усмехнулся Юра, понизив голос.
- Ты брешешь, - спокойно ответил Атон.
- Да? Что, девочка тебе дала, и ты сразу проникся к ней доверием?
- Закрой свой рот! - на этот раз заорал Антон. - Я не собираюсь идти наперекор себе ради твоих детских игрушек!! На что ты поспорил с пацанами? На квартиру, машину? Ну и козел, если так! Мне плевать на твои планы! Мне башню сорвало! Она мне нужна, Юра!
- Оторался? - спокойно спросил Юра, высокомерно улыбаясь. - А теперь послушай меня.. Она тебя пошлет буквально через неделю.
- Спорим?
- Играем, я не спорю, - улыбнулся Юра.
- Назначай сроки.
- Две недели, только я скажу, когда игра стартует, ок?
- Только, чтоб честно, Юр.
- Ты меня знаешь, - спокойно ответил Юра.
- На что спорим?
- Косарь баксов...
- Забито, - ответил Антон и ребята хлопнули по рукам.
- Мда, у тебя реально башню снесло, - усмехнулся Юра, направляясь к выходу. - Только сносить ее у тебя будет каждый месяц. Ариведерчи!

ДЕНЬ 17 ( 24 апреля, четверг ).

13:25 "Крист, давай сразу после пар к нам домой, бери девчонок, у Петуха др".
- Кто написал? - шепотом спросила Наташа.
- Юрка, сегодня у Пети день рождения, пить будем, - улыбнулась Криста.- Так что давай собирайся, валим.
- Прямо сейчас? Может дождемся конца лекции?
- Нет, надо за Тошей заехать и за Светкой, у тебя с бензином все ок?
- Ага, полный бак.
- Отлично.
Девушки встали и вышли из аудитории под неодобряющий взгляд преподавателя.

- Огнива, здорова! - улыбнулся Миша, заходя в квартиру.
- Привет, а Петух где?
- Да в Рамсторе с выпивкой возится. А девчонки тоже еще не приехали?
- Приехали, - ответил Юра, смотря в окно, - вон Наткин Opel подъехал.
Юра оторвался от окна и пошел открывать входную дверь. Подъезд заполнился женскими голосами. Юра, улыбаясь, ждал на пороге. Первыми показались Криста и Света. За ними Наташа и Антон. Улыбка моментально сползла с Юриного лица. Криста, небрежно поцеловав парня в щеку, вошла в квартиру вместе со Светой. Антон, которого Наташа держала за руку, остановился перед братом:
- Неужели не впустишь? - усмехнулся Тоша.
- Да нет, почему же, - зверски улыбнулся парень. - Проходи, гостем будешь!
Тут дверь подъезда снова хлопнула и через минуту поднялся Петя, периодически запутываясь в многочисленных пакетах.
- Здорова, пацаны! А что, мы отмечать будем на лестничной клетке? - удивился именинник., оглядывая Антона, Наташу и Юру.
- Нет, нет, мы уже заходим.
Юра отступил к стенке, пропуская вперед ребят. Антон был удостоен коронного испепеляющего Юриного взгляда.
Все столпились около стола. Атмосфера накалилась до предела, и лишь одна Криста себя чувствовала лучше всех. Она подошла к столу и заметила, что все смотрят на нее: кто ожидающе, кто укоряюще.
- А что такое - то? Кто - то умер? - усмехнулась девушка. - Я думала, у нас сегодня день рождения.
- Да, кстати, а что меня никто не поздравляет? И где мои подарки? - шутя, возмутился Петя.
На него тут же посыпались поздравления, объятия и поцелуи. Открылось шампанское, закурились сигареты, заиграла музыка, - все завертелось как обычно. И только Юра безучастно сидел на подоконнике и набюдал за всеми: Криста, сидя на коленках у Пети, о чем - то бурно рассказывала, приводя в восторг Мишу и Свету. Наташа же не отходила от Антона ни на минуту, чем очень веселила Юриного брата. Но, тем не менее, Антон ни на секунду не отводил взгляда от Кристы, которая, в свою очередь, не обращала внимания ни на Юру, ни на Антона. К вечеру все дружной компанией, кроме Кристы и Наты, отправились в магазин за дополнительной порцией алкоголя и еды.
- Крис, я, кажется, попала.. - многозначительно сказала Наташа, прикуривая сигарету.
- В смысле? - переспросила девушка, снисходительно улыбаясь.
- Я в Тошу влюбилась.. У него же сейчас никого нет, да?
- Как это?! У него есть я! - возмутилась Криста.
- Ну, ты - это не считается, - улыбнулась Наташа, - это же игра, а я серьезно..
- Вот именно! Это игра! - перебила подругу Криста. - Ты же не собираешься мне все испортить?
- Ты ведь шутишь, да? - помрачнела девушка.
- Нет, Нат! Я серьезно! Я не хочу, чтоб ты лезла и все мне портила!
- Да ты, подруга, совсем с ума сошла! - Наташа начала заводиться. - Я тебе серьезно говорю, я влюбилась!
- Да мне плевать! Ты не понимаешь, что ты делаешь, Нат! Антон мне необходим сейчас, как никогда!
- То есть, ты хочешь сказать, что из - за своей прихоти мне не уступишь?- Наташа не знала, то ли ей плакать, то ли смеяться.
- Нет, я не уступлю твоей идиотской прихоти, Нат! Это моя игра! Моя пьеса! И персонажи в ней тоже мои! Ясно? - угрожающе ответила Криста.
- Да, мне все ясно! Знаешь что? Антон будет моим!
- Ну, это мы еще посмотрим! - ухмыльнулась Криста.
- Я прсото в шоке! Крист, на хрен тебе это надо? У тебя же есть Юра!
- В том то и дело, если бы не было Юры, я на Антона даже внимания бы не обратила! Тоша - это самое главное оружие против Юрки!
- Ты.. ты.. у меня слов просто нет! Крист, остановись.. - тихо попрсоила Наташа.
- Да ты что!! Все только начинается! Самый кайф скоро будет! - засмеялась девушка. - Наташ, не лезь, тебе же хуже будет.
- Ты мне угрожаешь что ли? - удивилась Наташа.
- Нет, предупреждаю, - нагло улыбнулась девушка. - К тому же, не хочешь же ты, чтобы между нами, подругами, встал парень - это таааак пошло..
- Значит, не такие уж мы и подруги, - зверея, ответила Наташа.
- Ты чертовски права! - рассмеялась Криста. - Что, не отступишь?
- Нет!
- Значит, война? - хищно ухмыльнулась Криста.
- Называй, как хочешь!
- Ну что ж, в любви как на войне, все способы хороши! - хлопнула Крсита в ладоши.
Тут вернулись все остальные, кроме хозяина квартиры.
- А где Юра? - удивилась Криста.
- Уехал кататься по городу, - ответил Миша, - один..
- Небось, к Танечке своей поехал, - хмыкнула девушка, - а где мой любимый именинник?
- Вот он я! - Петух расплылся в улыбке.
- Ну и замечательно! Тош, налей мне, пожалуйста, шампанского..

ДЕНЬ 18 ( 25 апреля, пятница).

" Странно, никого нет..", - думал Юра, обходя свою квартиру ранним утром. Он посмотрел на часы - полшестого утра. Юра скинул кроссовки и распластался на своей кровати, на которой вот уже столько времени спала Крсита. "Если приедет, пусть спит в гостиной, в конце концов!" - подумал Юра и вырубился. Проснулся он часов в шесть вечера. В квартире по - прежнему никого не было. Юра решил позвонить Пете.
- Петух, привет!
- Угу, - промычал парень.
- Друг, а где Криста, не знаешь?
- К родителям заехала, а сейчас не знаю где.
- Спасибо, извини, что разбудил.
- Угу..
Юра набрал домашний номер, но там никого не было. Он позвонил Антону.
- Ммм? - вопросительно промычали в ответ.
"Сколько же они вчера выжрали все..," - удивился Юра.
- Антон, Криста не у тебя?
- М - м, - уже с отрицательным оттенком промычал парень.
Юра бросил трубку. Он сам не понимал, почему ему настолько сильно приспечило узнать, где была Криста. Он позвонил и Наташе, и Свете, и даже зачем - то Мише. Никто ничего не знал. Кристинин мобильник вообще был не доступен.

- Мам, пап, объясните мне еще раз, какого черта мы здесь забыли? - гневно возмущалась Крсита, пиная заднее правое колеса отцовского Fordа.
- Нам надо к бабке съездить, узнать, как она там, - ответила Людмила Алексеевна, - вот ты когда ее последний раз видела, а?
- Три года назад, - буркнула девушка.
- Ну вот, а бабку то порадовать надо, - усмехнулась женщина. - Ну что там, Вовка?
Владимир Станиславович вылез из - под капота и пожал плечами.
- Ну а почему ни у кого из нас не работает телефон? - досадно спросила Криста.
- Может потому что мы в Тверской области..
- Бред! - рявкнула Криста и пошла по направлению к лесу.
- Ты куда?
- Вешаться!
Криста перелезла через обочину и пошла по полю. Она была просто в бешенстве.Мало того, что ее мучало похмелье, ее знобило, так она еще и застряла с родителями на шоссе. И не могла даже ни с кем связаться.

ДЕНЬ 19 ( 26 апреля, суббота )

- Да где же ее черти носят в конце концов?! - нервничал Юра, теребя уже десятую салфетку.
- Давай еще по пиву, - предложил Миша.
- Ага, - вздохнул парень.
- Чего ты так волнуешься то? Она же не с Антоном.
- Сам не понимаю, почему так психую.. - пожал плечами Юра. - Да я вообще из - за братца последнюю неделю как на иголках. Нервы не к черту, Мих..
- Может влюбился? - по - доброму улыбнулся друг.
- Да нет, - тоскливо ответил Юра. - Просто не люблю, когда выходит не по - моему.. - Юра посмотрел в окно.
Миша молчал.
- Да где же она может быть?! - внезапно заорал Юра и треснул кулаком по столу, потом замер и уронил голову на свободную левую руку.
Миша вздрогнул и сочувственно посмотрел на друга.
- Может и правда влюбился.. - тяжело вздохнув, сказал Юра.
- Ну, тебе то виднее.. Хотя, если ты не уверен, значит, нет.. - задумчиво проговорил парень.
- Твоя правда.. Тогда почему я так психую..
- Потому что ты собственник, а тут твоя собственность мало того, что делает, что хочет, так еще и не понятно, куда испарилась..
- Точно.. - криво улыбнулся Юра. - Ты только с Петухом это не обсуждай пока, а то он достал уже меня машиной..
- Не вопрос, - кивнул молодой человек. - А ты сегодня всем звонил?
- Ну, естественно.. - снова вздохнул Юра.
- Даа, веселуха, - с досадой проговорил Миша, глядя на капли дождя, стекающие по оконному стеклу.

ДЕНЬ 20 ( 27 апреля, воскресенье )

- Мам, может я одна в Москву двину, м? - с надеждой спросила Криста, сидя на кухне в квартире своей бабушки.
- Ага, уже двинула, - усмехнулась Людмила Алексеевна.
- Мам, ну не могу я больше тут! Меня все бесят! Меня в Москве ждут, волнуются, я же ни кого не предупредила, а связаться ни с кем не могу..
- Из - за Юрки волнуешься? - хмыкнула женщина.
- Да он то тут причем?! - возмутилась девушка.
- Перед кем комедию то ломаешь, - ласково улыбнулась мама. - Признай, что из - за него волнуешься..
Криста скептически смотрела на женщину, скрестив руки на груди.
- Ну?
- Да! - повысила голос девушка. - Да! Волнуюсь и скучаю! Хочу к нему!!! Он сейчас еще надумает себе черт знает чего, озвереет, а мне потом оправдываться..
- Почему тебе не наплевать?
- Потому что не в моих интересах! Мне же надо дело до конца довести
- Какое дело? Влюбиться?
- Нет! Влюбить и бросить!
- Зачем? - удивилась Людмила Алексеевна.
- Блин! Ну ты же меня знаешь! Я таких всегда давлю.. - тихо ответила Криста, как будто не веря собственным словам.
- Ну, он то совсем другое дело, - мама подмигнула дочери.
- Ну, маааам, - с укоряющей улыбкой протянула Криста.
- Что? Влюбляешься, я же вижу.. И чем сильнее влюбляться будешь, тем сильнее будешь звереть.
- Это еще почему?
- Потому что это нарушит всю твою игру, - Людмила Алексеевна улыбнулась.
- Так я и это переведу в нужное мне русло, - хмыкнула девушка.
- Вот в этом то и заключается разница между нашими поколениями: вы всё можете перевести в нужно русло.. поколение шутов!
- Так от этого еще сложнее, - густно улыбнулась Криста.
- Ага, и опаснее..
- А когда папа то с бабкой придут?
- Скоро.. Молись о том, чтобы отцу сегодня машину сделали, а то мне самой уже хочется повесится.
Криста улыбнулась матери и вышла на балкон покурить.
"Как же домой хочется.. Интересно, что там Юрка делает.. Юра.. Такой дурак этот Юра, - улыбнулась себе девушка, - сидит там небось с парнями в каком - нибудь баре и на меня беситься.. А я здесь.. И совершенно не виноватая.. Блин, Юрка, - Криста посмотрела на небо, - я здесь, со мной все хорошо, я скучаю, я хочу к тебе!!! Не волнуйся только!! Не психуй!"

"Где же ты, Криста, ну где ты шляешься.. - мучался бессоницей Юра, глядя в потолок спальни. - Нет, это не любовь, это привычка.. Я ведь никогда ни с кем не жил.. Крист.. А я хотел завтра с тобой к Андрюшке сходить.. Блин.. Лучше бы ты была с Антоном.. Нет, не лучше. Антон - жалкая пешка, на которую клюнула другая такая же пешка - Натка.. Как все закручивается.. Забить бы на все и на всех и уехать в Крым.. И Криста бы поехала.. Ее волосы все время переливались бы на солнце.. И я постоянно слышал бы ее смех, каждый раз, когда на нее бы шла маленькая волна. Может уехать? Ну уж нет, - Юра злобно ухмыльнулся, - сначала я поставлю на место эту девчонку.. и брата за одно.. ох, - Юра устало вздохнул, - даю команду, проснуться завтра и увидеть на кухню Кристу. Выполнять!" - Юра себе ухмыльнулся и закрыл глаза.

ДЕНЬ 21 ( 28 апреля, понедельник )

Как только Юра открыл глаза, он вскочил с кровати и вылетел на кухню. Там было пусто. Юра посмотрел на календарь, висящий около окна рядом с барной стойкой - 28 число. "Ее нет уже три дня.." - отметил про себя парень.. "Через месяц и один день мы расстанемся.. Стоп! 28???!!!"
- Черт! - вслух выругался парень, вспомнив, что 30 апреля он должен предоставить доказательство о том, что Криста его любит.
"И что я докажу, если ее даже нет??" - негодавал в душе молодой человек. Юра вошел в ванну и посмотрел на себя в зеркало над раковиной. Тут его глаза расширились от ужаса: "Так.. Минуточку.. Я психовал, что она пропала, даже забыв о пари?? об игре??? Нет, нет, нет, нет..!!!" Юра включил холодную воду и умылся. Он снова посмотрел в зеркало:
- Нет, Юрий Игоревич, вы меня не проведете! - обратился он к себе. - Ваш друг, Михаил Сергеевич, был абсолютно прав, когда сообщил вам о вашем чувстве собственничества!
Юра выключил воду и вернулся на кухню, чтобы сделать кофе. В окно било яркое весеннее солнце. Юра посмотрел на него, и в его голове родилась еще одна новая мысль: "Неужели я настолько жалок, что не могу себе признаться в том, что просто напросто влюбился... Бред какой - то..." Юра стал метаться по комнате из угла в угол, думая о Кристе. Внезапно парень замер около дивана, над которым висела фотография его матери. "Юрка, странный ты у меня. Любовь - это дар, счастье, а для тебя наказание..", - вспомнил он ее слова. В желудке неприятно заныло, отдаваясь в сердце или наоборот. "Нет, нет, об этом я подумаю в Крыму, сейчас нет времени!" - про себя заорал Юра и вернулся за барную стойку делать себе кофе.

- Ба! Неужели у тебя нет ни одной подруги иди друга? - возмущенно удивлялась девушка.
- Нет, внученька, я же говорила уже.. А зачем тебе? - спокойно ответила маленькая, худая бабулька, сидя в кресле и листая книгу.
- Да мне позвонить надо, а у тебя то нет телефона, вот и пытаюсь узнать, есть ли у тебя знакомые, которые помогут мне осуществить мою навящевую идею, - Криста от безнадежности начинала срываться.
- Нет, Кристин, нету, ты же знаешь, я предпочитаю быть одна, поэтому у меня нет знакомых, друзей..
- Это все бред какой - то! - заорала девушка. - Папа! Какого черта тебе до сих пор не сделали машину? - Криста ворвалась в комнату к отцу.
- Боже мой! - Владимир Станиславович вздронул. - Лапонька, не кричи так..
- Не кричать? Не кричать???!! - Криста кричала так сильно, что ее голос срывался. - Да вы все с ума посходили!!!!
Криста вылетела на улицу в поисках людей. Она вышла на перекресток. Навстречу ей шла женщина средних лет в красном плаще.
- Простите пожалуйста, - Криста обратилась к женщине.
Та бросила на нее быстрый взгляд, отвернулась и ускорила шаг, проигнорировав девушку.
- Больная, - буркнула Криста и посмотрела по сторонам.
К ней приближался бородатый толстый мужчина лет пятидесяти.
- Простите пожалуйста, можно вас на минуточку? - спросила Криста.
- Пошла нах! - рявкнул мужик.
Криста покраснела от злости.
- Девушка? - кто - то положил ей руку на плечо.
Криста резко повернулась, сжав кулак. Перед ней стоял белобрысый паренек лет пятнадцати. Криста опустила кулак, зверски смотря на мальчика.
 - Вам помочь? - заискивыюще улыбнулся парень.
- У тебя телефон есть? - прорычала Криста.
- Дома? - уточнил мальчик.
- Нет, блин! Я интересуюсь, не владеешь ли ты сетью телефонных будок по городу!!! Конечно дома!
- Есть! - обрадовался подросток.
- Позвонить можно?
- Можно, пойдемте, - мальчик спокойно взял девушку за руку и повел за собой.
Криста находилась на грани истерики. Внутри все прыгало и грохотало, пульсировала правая бровь и ныло в желудке. Минут через десять Криста оказалась в однокомнатной квартире без обоев. Мальчик с гордостью протянул ей радиотрубку. "Обоев нет, а радиотелефон, видите ли, есть" - зло подумала Криста и набрала Юрин домашний номер.
Никто не брал трубку.
- Одиннадцать, двенадцать, тринадцать, четырнадцать, - считала вслух гудки девушка, - пятнадцать, шестнадцать, семнадцать, восемнадцать, девятнадцать, двадцать,- девушка выключила телефон.
Мальчик с интересом смотрел на нее, сидя в дверном проеме на полу.
Криста набрала Юрин мобильный, который был не доступен. Девушка прослезилась от досады, что не может разбить трубку, так как она чужая и, по ходу, самое ценное, что есть в этой квартире этого странного подростка. Криста набрала номер Антона.
- Да?
- Тош! Ты меня слышишь? - в трубке все шипело.
- Кто это? Крист, это ты?
- Да, я! Тош позвони Юре, скажи, что я не дозвонилась до него!
- Что? не понял.. Юре?
- Да!
- Что сказать?
- Что я до него не дозвонилась и что я застряла в Твери с родителями! И у меня нет телефона!
- Ты в Твери? Алле! Я тебя очень плохо слышу!
- Да, я в Твери с родителями! Передашь?
- Да, постараюсь..
Связь оборвалась. Криста не удержалась и зарычала. Мальчик продолжал сидеть на полу и наблюдать за девушкой.
- Спасибо, парень! Пропусти, я пойду.
- А заплатить? - нагло улыбнулся парень.
Крсита вздохнула, залезла рукой в карман джинс, нащупала деньги и протянула парню первую попавшуюся купюру. Это был полтинник.
- Мало, - протянул парень.
- На пиво и сигареты хватит! - отрезала Криста и, перешагнув через сидящего парня, ушла.

за семь минут до этого...

- Алле, Огнива! давай поднимай свой зад и тащи его к нам в шашлычную, - почему - то заорал Петя.
- Петух, я жду звонка Кристы.
- Юр, она тебе столько дней не звонила, не позвонит и сейчас. Давай приходи! Тут такая официанточка работает, мммм!
- Ладно, - вздохнул парень, сейчас подвалю..
Юра обул кроссовки и вышел из квартиры. Пока он ждал лифт, в его квартире зазвонил телефон. Юра дергнулся и выронил мобильный телефон, который пролетел пару пролетов и разбился. Парень пытался вставить ключ в дверь дрожащими руками.
- Одиннадцать, двенадцать, тринадцать, - считал звонки Юра, пытаясь открыть дверь, - четырнадцать, пятнадцать, - замок наконец - то поддался, - шестнадцать, семнадцать, - Юра вошел в квартиру, - восемнадцать, девятнадцать, - парень зацепился рюкзаком за вешалку, рванул к телефону, сорвав ее, - двадцать.. - выдохнул парень, подбежав к телефону, понимая, что не успел...
Со злости он пнул вешалку, вышел в подъезд и стал спускаться по лестнице. "Нееет, она ведь сейчас будет на мобильный звонить", - застонал от безнадежности про себя парень, увидев на ступеньках плату и осколки своего мобильного

ДЕНЬ 22 ( 29 апреля, вторник )

"Антон, те криста не звонила?"
22:53 "звонила, сказала, что в твери с родителями застряла, у нее вроде телефона там нет"
"почему мне не позвонил не сказал?"
23:09 "а те какая разница?тебе же насрать на нее, это ведь всего лишь игра!"
Таким образом, на свете не стало пятого мобильного телефона, которого постигла та же участь, что и других - Юра разбил его о стенку.
"Она позвонила ему??!!! Какая к черту любовь????!!!"

ДЕНЬ 23
30 апреля
среда

...Ты заключаешь сделки сам с собой,
Себя лишая прибылей богатых.
И в грозный час, назначенный судьбой,
Какой отчет отдашь в своих растратах?
С тобою образ будущих времен,
Невоплощенный, будет погребен.
( Шекспир, четвертый сонет )

Юра проснулся от звука открывающейся входной двери. "Возвращение блудного попугая.." - пронеслось в его голове. Парень встал с кровати и вышел в коридор в одних семейниках. Девушка его не слышала и не видела, так как стояла к нему спиной.
- Кого я вижу!
Девушка вздрогнула и обернулась:
- Юркааааа!!! - Криста бросилась ему на шею и повисла на нем.
Парень даже не приобнял ее.
- Юрка, это такой маразм был! Я так соскучилась, думала сдохну там! Тебе ведь Антон все передал?
- Нет, он мне ничего не передавал, я сам ему вчера написал смску, он ответил, что ты звонила ему и сказала, что ты в Твери и что у тебя нет мобильного.. - холодно ответил Юра.
- А он не сказал, что я просила тебе передать, что пыталась до тебя дозвониться, но не смогла?
- Нет.
- Идиот! - искренне возмутилась Криста.
Юра даже не улыбнулся. Он был настолько зол, что не мог даже ничего сказать. А злился он в первую очередь на себя из - за своих мыслей о любви. И из - за того, что, зациклившись на этих идиотских по его мнению мыслях, он забыл про пари. Конечно, он мог просто привести сегодня Кристу в бар, чтобы друзья посмотрели, как Криста разговаривает с ним. Это был прекрасно подходящий момент, так как Криста соскучилась и к тому же чувствовала себя виноватой перед Юрой, так что в баре бы она вела себя как влюбленная идиотка. Но Юра не хотел ее видеть, и ему было плевать на пари. А от того, что он понимал, что ему плевать, он злился еще больше.
- Юр, я ведь сначала тебе звонила! Я по тебе соскучилась, а не по Антону, - робко улыбнулась девушка.
Юра молча окинул Кристу своим хладнокровным и жестоким взглядом, молча влез в кроссовки и ушел, оставив Кристу одну в квартиру.

Парень шел по набережной, ловя лицом ветер. Он крутил в правой руке ключи от своей машины, которые буквально через минут десять торжественно передаст Мише и Пете на пожизненное пользование. Но сейчас его это вообще не волнавало. Он был не просто зол, он был взбешен и на себя, и на ее. И из - за того, что он бесился от того, что злится, он взбесился на Кристу еще больше. Теперь он хотел ее просто уничтожить. Юра вошел в нужное кафе. В самом дальнем углу сидели его друзья. Ребята его увидели и их издевательские улыбки сразу исчезли, так как такого зверского лица у Юры они давно не видели. Нет, с виду он выглядел абсолютно обычно. Но кто его знал близко, тому было видно насколько плохо дело. В такие моменты его лицо каменеет, а когда он ухмыляется, создается впечатление, что это просто механизм. А его молчание - в таких состояниях он всегда молчит - заставляет нервничать и напрягаться, от него бегут мурашки по телу. Ребята сразу поняли, что дело не в том, что он проиграл, а в чем - то другом, о чем Юра им никогда не скажет, ни им, никому другому. Юра подошел к их столику, развернул стул спинкой к столу и сел, широко расставив ноги. Миша и Петя испуганно смотрели на друга. Юра же молча смотрел на горевшую свечу, стоявшую по серелине стола. Официантка, увидев нового посетителя, селал шаг вперед, но Миша движением руки показал, что не надо. Юра, не отрывая глаз от огонька, бросил ключи на середину стола. Ни Миша, ни Петя не осмелился их сейчас взять. Юра шумно затянулся воздухом, встал и молча ушел. Ребята его проводили взглядом.
- Зачем он это сделал? Она ведь любит его.. - тихо сказал Миша.
- И что?
- И ничего, он мог спокойно это доказать..
Петя внимательно посмотрел на друга и перевел взгляд на вход, как будто ожидая, что Юра вернется.
- Значит, дело серьезное.. - ответил Петя без улыбки, что было для него несвойственно.
- Что ты имеешь ввиду?
- Ломает парня не на шутку, разве не видишь?
- Вижу... - грустно ответил Миша.
- Плохо это все кончится, Мих.. Плохо.. Юрке нельзя ломаться.. Он в таком состоянии таких дров наломает..
- А они еще, идиоты, руки друг другу связали своим уговором.. - с досадой сказал парень.
- В смысле связали?
- Ну о 29 мая.. Они же оба бараны.. Не отступят.. Это же главное условие игры..
- Ага, стратеги, блин, - раздраженно ответил Петя. - Поубивают друг друга, а до 29 не разойдутся..
- Вот и я о том же..
Обе тяжко вздохнули.

Антону пришла sms:
"Игра начинается, срок - две недели, как и договаривались. приз такой же. Теперь мы соперники. удачи. твой бывший брат юра."

ДЕНЬ 24 (1 мая, четверг ).

- Юрочка, вставай, я тебе завтрак приготовила, - ласково шептала Криста спящему Юре.
Парень открыл один глаз и уставился на девушку.
- Вставай, милый, - искренне улыбнулась Криста.
Юра перевернулся на спину, потянулся, протер лицо руками и сел, спустив ноги на пол.
- Давай иди умывайся и садись за стойку.
Юра ушел в душ на десять минут, вернулся и сел напротив Кристы. Девушка поставила перед ним чашку кофе и тарелку с сэндвичами. Юра откусил кусок усмехнулся и спросил:
- Где заказала? В "Прайме"?
- Нет, - улыбнулась девушка, - я сама приготовила.
- Ну конечно, у нас нет ни курицы, ни овощей.. Да у нас вообще нет ничего, из чего можно было бы приготовить сэндвичи.
- Правильно, поэтому то я и сходила в магазин и купила все необходимое.
- Да ладно заливать то, ты никогда ничего не готовила, к тому же они слишком вкусные, а я сомневаюсь, что такая, как ты, могла бы что - нибудь дельное приготовить.
- Ну вот опять ты меня провоцируешь, - терпеливо улыбнулась Криста. - Я просто соскучилась по тебе очень, вот и захотелось тебе сделать приятное.
- Ага, значит, у Антона ты уже была, а ему с чем сэндвичи приготовила? - нагло поинтересовался парень.
- Юра, - Криста начала выходить из себя, - я тебе уже все объяснила, какого черта ты опять начинаешь?
Юра, жуя второй сэндвич, нагло улыбался Кристе.
- Юр, давай не будем ссориться, а? - Криста наклонила голову на бок.
- Давай, - кивнул Юра, по - прежнему улыбаясь.
- Вот и хорошо. Хочешь апелсиного сока?
- Давай.
Криста открыла холодильник, достала пакет, налила в стакан и протянула Юре. Парень пристально посмотрел на протянутую руку со стаканом, потом Кристе в глаза. Деушка удивленно смотрела на него.
- Знаешь, я передумал, я не хочу, - Юра сморщил нос, продолжая улыбаться.
Криста вздернула брови и резким движением вылила сок в раковину. Юра хмыкнул и закурил.
- А чего ты все время улыбаешься? - удерживая приветливое лицо из последних сил, спросила Криста.
- Я? А у меня настроение хорошее! К тому же мне интересно наблюдать.
- За чем?
- За тобой, как быстро ты закончишь ломать комедию передо мной и уедешь к Антону.
Криста устало вздохнула.
- Ладно, Юр, поеду я в академию, сегодня меня не забирай, я со Светкой поеду к ней домой.
- А я и не собирался за тобой заезжать. Мне не на чем, если только на троллейбусе, - усмехнулся Юра.
- Что - то с машиной?
- Ага, у меня ее больше нет, - рассмеялся Юра и ушел в ванну.

ДЕНЬ 25 ( 2 мая, пятница )

Криста металась по пустой квартире: то на подоконнике посидит, то на диване, то на кровати поваляется, то в ванну. Она думала о том, как бы успокоить Юру, но ничего дельного в голову не приходило.Она чувствовала, что ее отношение к Юре необратимо изменилось. Она не находила себе места. Зазвонил мобильный - это был Антон.
- Да Тош.
- Кристуль, у меня для тебя подарок.
- Какой? - без особого интереса спросила Криста.
- Мы с тобой едем на сутки в Питер.
- Зачем?
- А тебя там сюрприз ждет.
Криста молчала.
- Малыш? Ты чего молчишь?
- Я тебе сейчас перезвоню, хорошо?
- Хорошо, - удивленно ответил Антон.
Криста закрыла мобильный схватилась за голову. Она понимала, что не хочет ехать с Антоном, а не ехать она не может. "Боже, что же будет с Юрой?!" Криста прекрасно понимала, что это будет просто подло ехать с Антоном да еще и в Питер, когда она тогда Юре прочитала лекцию о том, что Питер - это ужасно для нее. Но не ехать она не могла. Никак. Ну, откуда она могла знать, что у нее так все измениться по отношению к Юре?! Вот тут то она и просчиталась, так как сделала ставку на себя, будучи неуверенной в будущем. Но отступать было глупо. А поскольку Криста не привыкла себя ненавидеть, она подумала о том, что сама виновата и что она ответит за себя перед самой собой. Она набрала Тошин номер:
- Да малыш.
- Я еду.

за три дня до этого..

- Светка, а что там Ната про меня говорит? - спросила Криста, убирая квартиру.
- Что ты сука, - спокойно ответила девушка.
- А, ну понятно, я другого не ожидала, - улыбнулась Криста.
- Ну, естественно! Она влюбилась, а ты просто играешь, я бы тоже тебя послала бы.
- И это тоже понятно, - рассмеялась девушка.
- Крист, все равно Антон будет с Наташей.
- Это еще почему?
- Потому что он скоро поймет, что он тебе нужен только для того, чтобы привлечь Юрино внимание, и вот в этот момент нарисуется Наташа, которая поможет ему тебя забыть, - хмыкнула Света.
- А давай поспорим?
- Давай, - улыбнулась Света.
- Я удержу его назло Натке, - злобно улыбнулась Криста.
- Как скажешь, на что спорим?
- А давай на абонемент в Жуковке?
- А давай! - улыбнулась Света.
- Вот и отлично! Не получит она моего Тошу!

 ДЕНЬ 26 ( 3 апреля, суббота )

Петя зашел в Рамстор купить сигарет. Около кассы он увидел Кристу, которую обнимал Антон. Петя помрачнел и направился к ним.
- Криста! - позвал он девушку.
Криста вздрогнула, обернулась и залилась краской.
- Здравствуй, Петя, - тихо ответила девушка.
Антон тоже повернулся и усмехнулся, увидев Петю.
- Здорово, Петух! - парень, улыбаясь, протянул руку.
Петя бросил пренебрежительный взгляд на направленную к нему конечность и обратился к Кристе, проигнорировав Антона:
- А что вы тут делаете?
- Мы.. - Криста замялась.
- А мы в Питер сейчас уезжаем, вот покупаем продукты в поезд, - вызывающе ответил Антон.
Криста болезненно зажмурилась.
- Ну вы круты, ребята.. - злобно ответил Петя, растягивая гласные.
Антон в ответ хмыкнул и прижал к себе Кристу. Девушка не хотела открывать глаза, чтобы не столкнуться с Петеными.
 - Ну, удачи вам, голубки, - сквозь зубы проговорил Петя, окинул Кристу презрительным взглядом и ушел.

Парень вышел на улицу и набрал Юрин номер:
- Огнива, ты как?
- Лучше всех, - мрачно ответил Юра.
- У меня тут новость.. - медленно проговрил Петя и посмотрел на солнце, как будто надеялся там найти ответ на вопрос, говорить ли Юре или нет.
- Ну?
- Я тут с Антоном столкнулся.. и... с Кристой..
- И что?
- Ну.. Они сейчас едут в Питер, - ответил Петя и закусил нижнюю губу.
Юра тяжело молчал. Тишина в трубке наполянялась свинцом.
- Юр?
- Спасибо, что сказал, - ответил парень и бросил трубку.
Петя с досадой посмотрел на свой мобильный и тяжело вздохнул.

Юра вышел на улицу. В лицо дул холодный ветер, остужая раскаленную на солнце кожу. В мыслях было только отвращение.. к себе. Он посмотрел по сторонам, выбирая, куда пойти. В желудке противно ныло, в висках болезненно пульсировало. Юра шел с закрытыми глазами, шумно глотая воздух.
- Юрка! - послышалось сзади.
Парень, не оборачиваясь и не открывая глаз, шел дальше.
- Юр, стой!
Чья - то рука схватила его за плечо. Юра остановился и открыл глаза: перед ним стояла Наташа. Парень ухмыльнулся одним уголком губ.
- Здравствуй, Нат, - прохрипел он.
- Куда направляешься?
- Да никуда, просто шатаюсь..
- Можно с тобой? - улыбнулась девушка.
Парень молча кивнул. Они пошли дальше.
- Как Криста? - спросила Наташа.
- Хорошо, с Антоном тут в Питер уехала, - хмыкнул Юра.
Наташа молчала. Юра повернулся к ней и увидел, что Наташино лицо исказилось от злости. Юре стало совсем весело.
- Да ладно, подруга, пожелаем им счастья, - усмехнулся Юра и обнял девушку за плечи.
- В смысле?
- А ты думаешь, я поведусь на этот дешевый понт?
- Нет, ты мальчик умный, - грустно ответила Ната.
- Ты сколько Кристу знаешь?
- Десять лет.
- Расскажи, - глядя в небо, попросил Юра.
- Что именно?
 - Для начала про ее отношения с мужиками..
Наташа молча шла в ногу с Юрой.
- Да не ломайся, она тебе с Антоном быть не дает, а ты не можешь про нее рассказать, играй по ее правилам, которые не учитывают кодекс чести.
- Ну да...
- Ну? Я жду, - улыбнулся Юра, не глядя на девушку.
- Никого никогда она не любила, кроме себя, - спокойно сказала Ната.
- А что ж она так парней то ненавидит? - ухмыльнулся Юра.
- Может поэтому и ненавидит, что не может нужного найти.. - проговорила девушка. - И тебя может возненавидеть..
- Почему?
- Потому что ты тот, кого она в глубине души искала.
- Вот уж вряд ли, - усмехнулся Юра.
- Понимаешь, никто на нее управы найти не может, и она с этим смирилась. Поэтому когда она видит парня, который считает себя королем, она начинает беситься, так как знает, что если он столкнется с ней, то окажется, что он такая же тряпка, как и остальные, который сломается в конце концов и начнет ей целовать ноги.. Вот она и цепляет таких, чтобы потом по стенке размазать..
- Неужели она думала, что со мной получится? - удивился Юра.
- А чем ты от остальных то отличаешься? - улыбнулась Наташа.
Юра остановился и посмотрел на девушку.
- Что? - продолжала улыбаться Ната.
Юра наклонил голову вправо и прищурил глаза. Наташа выжидательно улыбалась. Парень хмыкнул и пошел дальше.
- Ну а муж ее бывший, с ним что?
- Он был самым сложным экземпляром, так как долго не ломался.. А потом она забеременела, и Юру как подменили - он стелился перед ней только так, и она сделала аборт и выгнала его
- Бред какой - то, - Юра поморщился. - Мужчина узнал, что женщина носит под сердцем его ребенка, понятно, что он захочет ее на руках носить, причем тут, стелится он или нет?!
- У каждого в голове свои тараканы, - вздохнула Ната.
- Ей что, нужен мужик, который будет ее считать куском дерьма? Не уважать ее, поднимать руку? Так что ли?
- Нет, - Ната рассмеялась, - глупая она просто.
- Да нет, тут дело в другом.. - задумчиво ответил Юра.
- А один мальчик из - за нее почти повесился, его успели спасти. Тетка зашла в комнату, когда он только табуретку выбил из - под себя ногой, - вспомнила Ната.
- Бедный парень, - с издевкой ответил Юра.
- А ты считаешь, что это нормально? - удивилась девушка.
- В том - то и дело, что маразм, из - за какой - то полуумной суки вешаться.. Слабость.. жалкий человечек..
- Но он любил! - возразила девушка.
- И что дальше? И я любил, а толку то? Если при каждой херне, что случается, пытаться повеситься, можно всю веревку в стране перевести!
- А у тебя что произошло с любовью? - спросила Наташа.
- А вот это уже совсем другая история..
- Но..
- Никаких "но"! Тема закрыта, - спокойно отрезал парень.
Наташа молча уставилась в асфальт.
- Поеду я, Нат, по делам, - внезапно сказал Юра, остановившись.
- Какие дела то?
- Да в Крым смотаюсь на пару деньков, отдохну, у нас дом там, матери принадлежал..
- Ты прямо сейчас собрался в Крым машину ловить? - засмеялась девушка.
- Не, я на вокзал, если билеты будут, то прямо сразу и рвану, - снисходительно улыбнулся парень
- А вещи?
- Они мне не нужны, - хмыкнул Юра и сел в остановившуюся девятку бордового цвета.


ДЕНЬ 27 ( 4 мая, воскресенье )

Юра проснулся от удивления, что за окном не орали дети. Это было странно. Потом Юра вспомнил, что он не в Москве, что он находится в доме своей матери, в Ялте. Парень потянулся, встал и подошел к большому окну. Там светило солнце, его лучи преломлялись сосновыми лапами, практически упирающимися в окно спальни. Юра провел пальцем по стеклу. На нем был толстый слой пыли. "Здесь никого так и не было со смерти мамы..." Для Юры в этом было что - то магическое. Такое родное, но заброшенное место.. Прошло всего лишь пять лет, но в координатной плоскости его ощущений это была целая вечность. Так показалось Юре еще и потому, что эта граница между прошлым и настоящем заключалась в смерти матери. Такое потрясение всегда меняет временное восприятие. Сначала кажется, что человек и не умирал, что все это бред, но потом, когда сердце остывает от боли, происходит резкий скачек в восприятии временного пространства и кажется, что человек умер давным давно. И вот две таких противоположных плоскости накладываются друг на друга, создавая сбой в реальном мире. Юра одновременно чувствовал себя маленьким мальчиком, который только что прибежал с пляжа и ждет, пока мама принесет ледяной компот, и человеком, которого уже коснулась седина, который приехал куда - то, где был очень и очень давно, туда, где уже все забылось и отжилось, и легкая настольгия сжимало сердце. Юра прошел в столовую. Это была широкая комната с большим квадратным столом по середине, на котором лежала пожелтевшая от времени скатерть, и сервантом около окна. Стульев почему - то не было. Юра подошел к серванту. К его стеклянным дверцам были прикреплены две фотографии. На одной был Юра с мамой, на другой вся семья. Парень улыбнулся одним уголком губ и прошел на кухню. Она была абсолютно пуста: ни мебели, ни плиты, ни раковины.. И только на полу откуда - то валялась засохшая герберка. Юра одел шлепки и вышел на улицу. В воздухе пахло морем. И это было прекрасно. Парень спустился к морю, сел на гальку и закурил, глядя на гаризонт. Он вспоминал маму, отца, Антона маленьким. Ему было не особо приятно все это вспоминать, так как за каждым моментом, всплывшем в памяти, сразу кадром возникали событя, последовавшие после смерти матери, и контраст был слишком сильным. Юра смаковал каждое мгновение с налаждением мазахиста. Что - то было в этом волшебное: вспоминать то, что пережил, чувствуя тяжесть каждой мелочи тех событий и каждую крупицу своего жизненного опыта. В один момент Юре показалось, что если он сейчас посмотрит на свое отражение в воде, он увидит поседевшего старика с выцветшими глазами. И от этого несоответствия реального с иллюзей бежали мурашки по спине. Мимо него прошли две девушки, и до Юры донеслась одна фраза: "И он никогда об этом не узнает.. Господи, если бы он только знал.." После этих слов по юриной спине снова пронеслась волна мурашек. Он в шоке смотрел на свои ладони и думал о том, что это завораживающая игра с пространством и временем. Тот парень, о котором говорила прошедшая мимо девушка, действительно никогда не узнает о чем - то таком важном и сильном по эмоциям, что могло бы навсегда изменить его или его жизнь.. И девушка, представляя день за днем, чтобы было, если бы этот Он узнал бы все, горбилась под тяжестью горечи, что он так и не узнает, и выхода из этого круговорота ощущений не было, так как она не могла сама ему расскзать и не хотела, чтобы кто - то ему рассказал.. Единственным вариантом, которого она желала всей душой, это чтобы того парня просто посетило озарение или ему бы приснилось все то, о чем он так и не узнает. А поскольку это было невозможно, эти слова "он ничего не узнает" становились частью таинства души этой девушки, ее внутреннего мира. А Юра стал случайным свидетелем, вместо этого парня. Он просто пришел в нужную минуту на этот пляж. У Юры закружилась голова от стопроцентого ощущения того, что он стал свидетелем чего - то такого глобального и масштабного, личного космоса, бесконечности, которая жила в микроскопической сефре души этой девушки. "Либо я псих, либо это действительно волшебно! Насколько же это сильная фраза "он никогда об этом не узнает", сильная своей безвыходностью и точностью... И никто этого не замечает и не заметит.."

ДЕНЬ 28 ( 5 мая, понедельник )

" Почему я привык себя считать сволочью? Мне дана сила, духовная сила, которая крепла и закалялась с каждым прожитым годом, и я несу за нее ответственность..Я так долго стремился к тому, чтобы быть.. Чтобы я мог в любом месте оставить след от батинка и сказать, что здесь был я с большой буквы, и все бы поняли по этому "я", что это был Юрий Огнива. И я этого добился, так какого черта я должен подгонять себя под всеобщепринятые нормы поведения?! У меня четко расставлены приоритеты о том, кто чего стоит. Да, я сам решаю для себя, кто человек, а кто гнида.. Говорят, не суди, судим не будишь.. А мне плевать, если меня будут судить.. следовательно, судите меня сколько хотите.. а если вы можете меня судить, то и я вас могу.. Да вообще бред это все! Никого я не сужу, мне плевать.. Я просто оцениваю людей, фильтрую что ли.. Да, я могу унизить человека, но только по делу.. А не по делу только тех людей, которые являются не просто глупыми или недостойными, а полными тупыми овцами..И это даже не будет считаться унижением, так как они ни черта не врубятся.. И кто сказал, что я просто самоутверждаюсь засчет других.. Бред.. Мне этого не надо, я и так довольно твердо себя чувствую.. Да, я могу пройти мимо подыхающего человека, если прочитаю в его глазах, что он боится только за свою задницу, а не за жену или ребенка, которые остануться одни после его смерти, или что он гнида.. Я же не бог, чтобы всех спасать.. Да, мне не жалко людей даунов, покалеченных и т.д. Каждому по заслугам.. Я безжалостен? Пускай.. От таких разговоров у меня сводит скулы от тоски.. А так же от созерцания гармонии, счастья и идилии.. Я всего лишь несу ответственность за то, что я такой.. что меня посещают такие мысли, за свои способности, за себя.. Я самовлюблен? Да, я знаю.. И я имею право на это, так как я не только люблю себя, но и ненавижу.. Почему? Потому что я вижу насквозь все свои загоны.. И вижу, что все, что есть во мне, - пустой звон.. Или нет.. я уже ничего не знаю.. Я очень устал от себя и от мира, в котором живу.. И нет смысла ни в чем: ни в любви, ни в смене обстановки, ни в самолечении.. Что я могу дать Андрею? Многое, свой опыт, свои знания, он будет лучшим.. А что дальше? Я сделаю его своей копией, и ему будет так же хреново, как и мне.. И я возненавижу себя еще сильнее.. И когда он будет говорить, что все, что есть в нем, - пустой звон, я буду возражать и объяснять, что это не так. И он будет беситься на меня за это точно так же, как и я бесился на свою мать.. Это какой - то замкнутый круг.. Я говорю, что устал от игр, и тут же ввязываюсь в новую аферу с Кристой.. Я говорю, что хочу все остановить, но заключаю новое пари.. И я уже знаю, чем все закончится, но я продолжаю... С надеждой, что в следующем фильме будет happy end со мной в главной роли, но и этого не будет.. Я живу не в то время и не своей жизнью.. Может? Может.. Мои веки весят тонну.. и я не могу до конца открыть глаза, а как можно жить с полузакрытыми глазами? Инвалидность в прогрессии.. И никого.. я все время стираю память, чтобы никого не оставалось.. мне комфортно в пустоте, но я ее ненавижу.. Я вообще ненавижу все.. но не променяю жизнь со своим сенсорным восприятием на иллюзорный покой.. Меньше через месяц я потеряю в себе все то, что накапливал пять лет после того, как разочаровался в любимом человеке.. И что после этого останется?! У меня ведь нет неприкосновенного запаса себя самого.. Я подсел на самого себя , что не позволяет объективно смотреть на мир.. Но почему я все это понимаю? Разве это нормально? Я сам себе психиатр.. А я думал, что человек может посмотреть на себя со стороны, только когда умрет.. Почему я себя постоянно казню за то, что я сука, но в тоже время испытываю удовлетворение, когда меня ею считают?! Я не могу этого понять.. А если я кому - то начну это объяснять, все подумают, что я заигрался в себя.. Игра в себя? Нет.. У меня есть свой стержень.. ось своей индивидуальности, и я знаю ее наизусть.. и настолько горжусь ей, что никогда не отступлю от нее.. но при этом я умудряюсь играть разные роли.. Зачем? Ведь от этого тоже становится так тоскливо, что хочется повесится.. Мне противно.. Противно от своей позиции созерцателя, но в то же время, я горжусь ею.. И я ничего не могу изменить, потому что не хочу.. Или просто не могу? Потому что я слабак.. Ответа я не знаю.. Мне нужен Андрей.. Он смысл моего жалкого существования.. А нужен ли я ему.. Сейчас нужен.. Господи, какого черта я знаю все это..."

ДЕНЬ 29 ( 6 мая, вторник )
 
" Криста.. Зачем она мне? Правильно, не за чем.. Бедная девочка.. Ей тоже плохо от себя.. Она точно так же мучается от своего превосходства над другими, как и я.. Мучается, потому что она понимает, что демонстрировать его перед стадом баранов бессмысленно, а по - другому нельзя.. И она уже свыклась с мыслью, что всегда будет одна и умрет в одиночестве, сдохнет, как дворовая побитая собака. Конечно я... Черт.. Да, я ее люблю.. Потому что я подыхаю от боли... А это верный признак того, что я люблю.. Правильно мама тогда сказала, что для меня любовь - наказание.. Может это болезнь всех сильных людей? Ведь любовь ломает человека с хрустом.. с треском.. И ты его слышишь.. А это невыносимо.. А по - другому не можешь.. Так как ты не бессердечная сволочь, так как ты все еще человек и умеешь любить всем сердцем.. И когда такая любовь проходит, ты благодарен всей душой, что это закончилось.. И думаешь, что любовь - это не для тебя.. И тут же подворачивается человек, у которого сносит по тебе крышу.. Он живет тобой.. И ты остаешься с ним.. тебе приятно, что тебя любят.. Ты залечиваешь свои раны спокойствием и ощущением защищенности рядом с таким человеком, и каждый раз облегченно вздыхаешь, что это не то помешательство, которое раздробило тебе кости.. Но проходит какое - то время и ты понимаешь, что у тебя опять начинает сводить скулы.. Тебе становится невыносимо от того, что это не твое.. Что ты просто рядом с этим человеком и позволяешь ему быть рядом.. И тебе опять становится тошно от себя, что ты так поступаешь.. И быть ты с этим человеком больше не можешь, так как не так любишь, а любить кого - то на полную катушку боишься как смерти и ни за что не собираешься это допустить.. Но жаждишь этого всем сердцем.. И снова замкнутый круг.. Потому что ты так живешь.. Так чувствуешь.. И это, к сожалению, не игра.. Что у меня к Кристе? Я опять чувствую и слышу хруст.. Но самое не понятное - я могу дышать без нее.. Значит, я спокойно могу ее уничтожить.. Чтобы ответить за свои слова перед самим собой.. И чтобы потом пойти и застрелится от ненависти к самому себе..."

ДЕНЬ 30 ( 7 мая, среда )

- Алле! Огнива!! Тебя где черти носят??
- Я сейчас на вокзале, только что вернулся.
- Откуда?
 - Так я в Крыму был, отдыхал, - усмехнулся Юра самому себе.
- И даже меня с Михой не взял! Ты Кристе что ли решил отомстить? Мы с ней вместе тебя искали.
- Да? Она уже вернулась из Питера?
- Так еще в воскресенье вечером.
- Наташа знала, где я, - спокойно ответил Юра.
- Криста с ней не общается больше..
- Я заметил, - хмыкнул Юра.
- Ты сейчас домой?
- Нет, я сначала заскочу к Антону по делу, а потом к вам, вы где?
- Мы в нашем баре, ждем!
Юра положил трубку, поймал машину и направился к брату.

- Кто?
- Я!
Антон открыл и дверь и разочарованно уставился на брата. Юра вошел в квартиру.
- Пойдем на балкон покурим, - вздохнул Антон.
Ребята закурили.
- Где был?
- В мамином доме.
- И как?
- Так же.
Антон заметил, что Юра грыз верхнюю губу.
- Что пришел?
- Я меняю условия пари, - спокойно заявил Юра.
- Каким образом?
- Я даю тебе пять дней на то, что Криста была твоей, то есть до 14 числа, а сам полностью отступаю и не мешаю тебе.. Так что ты просто будешь продолжать ее кадрить без моего сопротивления.
- Что за бред? - удивился Антон.
- Ну вот так, тебя что - то не устраивает?
- Да нет, договорились.. - удивленно проговорил Антон.
- Вот и отлично.

Юра вышел на улицу с улыбкой до ушей, чувствуя себя на седьмом небе. Он снова себя почувствовал над ситуацией. Он снова всех обыграет. Сейчас преимущества на его стороне.

- Ты зачем это сделал? - удивился Петух. - Он же выиграет!
- Нет, ты не понимаешь, это все ради Кристы, - Юра нагло улыбался.
- Как это? - спросил Миша.
- Смотри, я сейчас буду чмырить Кристу, чтобы проверить, насколько она меня любит, если так переживает по словам Пети, и если она уйдет к Антону, я зачмырю ее еще больше, а Антон по - любму останется в проигрыше, так как на такой исход у меня тоже есть вариант, - у Юры горели глаза.
Петя с Мишей переглянулись и вздохнули. А что им еще оставалось..?

 ДЕНЬ 31 ( 8 мая, четверг )

- Юра, а нам сегодня месяц, - улыбнулась Криста, ставя чашку кофе перед парнем.
- Что?
- Ну, восьмое число..
- Это какая - то игра в классики, - усмехнулся парень.
- Почему?
- Ну, числа одни, 8 апреля, 30 апреля, 8 мая, 14 мая, 29 мая... - Юра загибал пальцы. - И я перескакиваю с клеточки на клеточку, вычеркивая числа.. А ведь в детстве всегда смеялся над девчонками, которые играли в это.. Вот она - ирония судьбы.. Теперь я этими классиками живу..
- А что было 30 апреля и будет 14 мая? - спросила Криста.
- Это не имеет значения, - ухмыльнулся парень.
- Может куда - нибудь сходим - отметим?
- Я не могу.
- Почему?
- У меня с Таней сегодня свидание, - спокойно ответил Юра.
Криста молча смотрела на парня. Она понимала, что не имеет права устроить скандал, так как сама, мало того, что почти встречалась с Антоном, так еще и ездила с ним в Питер. Юра прекрасно это понимал и наслаждался моментом.
- Ты с ней весь день будешь? - равнодушно спросила Криста.
- Да.
- Хорошо, я тогда поваляюсь дома, - ответила Криста и ушла в комнату.
Юра проводил ее улыбающимися глазами, на ходу допил кофе, взял ключи и ушел.

Вернулся он только под вечер и не один.. Он пришел с Таней. Криста была в шоке, что он привел ее домой. Юра посадил девушку на диван, достал из бара Martini Dry и налил Тане стакан. Тут Криста подала голос:
- Юр, а это ничего, что это моя бутылка, а ты без спросу ее взял?
- Кончено ничего, - усмехнулся парень и сел рядом с Таней, включая dvd. Криста заскрипела зубами. Она злобно смотрела на парня. Юра чувствовал на себе ее взгляд и нагло ухмылялся, не глядя в ее сторону. Таня все время испуганно смотрела то на парня, то на девушку.
- Я пойду спать, - небрежно бросила Криста и сделала шаг по направлению к спальне.
- Кристуль, - обратился Юра, - сегодня ты поспишь на диване, ладно? Ты ведь меня понимаешь..
Таня стала похожа по цвету лица на переспелый помидор.
Глаза Кристы вспыхнули как факел. Она несколько секунд пристально смотрела на парня, потом выдохнула, достала мобильный и набрала номер Антона:
- Тоша, ты сейчас занят? Отлично, я сейчас заеду!
Криста прямо в домашних шлепках вышла из дома.

ДЕНЬ 32 ( 9 мая, пятница ).

- Алле, Петух, на дачу едем? - спросил Юра.
- Да! Кого берем?
- Сейчас узнаешь! - заржал парень.

- Кто звонил? - спросила Криста, сидящая на кухне у Антона.
- Юрка.. - удивленно ответил парень.
- Меня искал? - с тайной надеждой в душе спросила Крсита.
- Нет, он позвал нас на дачу к Пете..
- Да? Нас вдвоем? - Криста подняла правую бровь.
- Вот и я о том же, - читая удивление в глазах девушки, ответил Антон.
- Ну что ж, поехали... - медленно расплываясь в улыбке, ответила Криста.
Парень заметил хищный огонек в ее глазах.

- Алле?
- Нат, ты?
- Да, а кто это?
- Это Юра Огнива.
- Ой, привет, - улыбнулась девушка.
- Планы на сегодня есть?
- А есть предложения?
- Ага, давай с нами на дачу, и Светку бери, - весело ответил парень.
- А кто поедет?
- Все будут.. - Юра сделал паузу, - И Тоха тоже.
- Хорошо.
- Мы за тобой заедем, - с улыбкой ответил парень и положил трубку.
Он повернулся к Тане:
- И тебя я тоже не отпущу, со мной поедешь, - ласково проговорил Юра.

Все собрались у бара. Ехать должны были на двух машинах: на бывшей Юриной и на Петеной.
- Я поведу свою, можно? - спросил Юра у Пети, глядя на приближающихся Кристу и Антона.
- Хорошо, - безразлично кивнул парень.
- Так, я себе в машину беру Антона, Наташу, Свету и Миху, - громко, чтоб все услышали, заявил Юра, - остальные к Пете.
- Ты собираешься оставить Таню и Кристу наедине? - шепнул Миша на ухо другу.
- Ага.
- Огнива решил забацать шоу, - усмехнулся Петя и направился к своей машине.
Криста устало смотрела на Юру. Она прекрасно знала, что не может ничего сделать, чтобы не показывать своих истинных чувств к Юре, и знала, что он тоже это знает, поэтому так и ведет себя. Он знал, что у Кристы связаны в руки. От этого ощущения беспомощьности постоянно пульсировал левый висок. Кристу разрывало от злости, которая исходила из разума, и от боли несовпадения момента, которая исходила от срдца. Девушка покосилась на Таню, которая практически вжала голову в плечи.
- Ну пойдем, подруга, - хмыкнула Криста, обращясь к официантке.
Таня, побледнев пошла к машине за Кристой. Юра, садясь в машину, довольно улыбнулся им вслед.

- Петь, че он удумал, а? - недовольно спросила Криста, нервно улыбаясь.
Таня, как только села в машину, уставилась в окно, отвернувшись от девушки. Создавалось такое впечатление, что она вот вот в него выпрыгнет. В глубине души это веселило и Петю, и Кристу.
- С чего ты взяла, что он что - то удумал, - как ни в чем не бывало, ответил Петя, выезжая на Ярославку.
Криста злобно усмехнулась и откинулась на спинку сидения:
- Петь, ну ты же понимаешь, о чем я..
- Кристуль, мои дед с бабкой были в партизанском отряде.. У меня генетика.. Так что я ничего не знаю, - заржал парень.
- Ну а ты, Танечка? - Криста наклонилась к уху девушки.
- Что я? - испуганно пропищала Таня.
- Вот именно, что ты - ничто! - усмехнулась Криста и повернулась к своему окну.
Петя посмотрел на них в зеркало и закатил глаза: он терпеть не мог бабские передряги, как он это называл.

- Юр, а что это решил всех нас собрать? - подозрительно спросил Антон.
- Ничего, Тоша, все так, как мы договорились, - наигранно ласково ответил Юра, хищно улыбаясь.
Антон скептически посмотрел на брата.
- А о чем это вы договаривались? - хитро улыбаясь, спросила Наташа.
- Что соберут всех красивых девушек вместе, - быстренько перевел тему Миша и взял Нату за руку.
Антон удивленно на это покосился - все втроем сидели на заднем сиденье, Света сидела на переднем и молча улыбалась всему происходящему. Наташа заметила взгляд Юриного брата и, расценив его, как проявление ревности, убрала руку от Миши. Света нагнулась к Юриному уху и спросила шепотом:
- Ты ведь специально посадил Кристу с Таней в однй машину, да?
- С чего бы это? - нагло ухмыльнулся Юра и увеличил скорость.
- Ну я так и думала, - улыбнулась Света и включила радио.

- Ну, скоро там шашлыки то готовы будут? - нагло возмущалась Криста, сидя на порожке деревянного дома.
Миша с Петей, склонившиеся над мангалом, которые уже успели раз пять поссорится из - за того, что никак не могли найти общее решение, как лучше приготовить мясо, злобно посмотрели на девушку.
- Что вы на меня уставились? - огрызнулась Криста. - Вы пока делали вид, что готовили, почти все напились уже в хлам!
- Ты умная такая, вставай и сама готовь! - вспылил Петя, который был весь на нервах.
- Ну уж нет, мальчики, вы громче всех орали, что будите шашлык делать, вот и собирайте лавры "победы"!
Справа раздался смех. Криста повернула голову в сторону лужайки, на которой расположились Антон, Наташа и Света. Они распластались на огромном надувном матраце, лежащем на траве, и приканчивали ящик пива. Наташа лежала на Антоне, стараясь дышать ему в шею. Света расположилась рядом с ними и пьяно хихикала.
- Что за веселье? - гневно заорала Криста.
- Да тут Тоша рассказывает про Юрку в детстве, иди к нам! - провокационно ответила Ната.
- Побежала уже! - рявкнула Криста и закурила, отвернувшись к Пете и Мише.
- А что она злая такая? - спросил Антон у девчонок.
- Как что?! Юрка то с Таней, к речке пошли, романтика! - хмыкнула Наташа.
Антон побелел от злости и встал, сбросив с себя Нату. Он подошел к Кристе и сел рядом, попытался обнять девушку, но та заорала:
- Не трогай меня!
За забором послышился голос Юры.
- Открывайте гостям дорогим! - заорал Огнива.
Криста встала и и открыла калитку. Юра держал на руках Таню и широко улыбался, радуясь, что открыла им именно Криста. На лице Тани танцевало счастье от глаз до губ и обратно. Петя с Мишей серьезно смотрели на молодых людей. Наташа, по - прежнему лежа, злорадно смеялась, Света ухмылялась, Антон расстроенно смотрел на реакцию Кристы: девушка с ненавистью смотрела на Юру, сжимая ладони в кулаки - ей уже было плевать на то, что подумают другие, она была слишком злая.
- Подвинься, милая, - небрежно бросил Юра Кристе и сделал шаг вперед.
Криста медленно отошла, пропуская пару вперед. Парень, продолжая нести Таню на руках, прошел к матрацу и плюхнулся вместе с девушкой на него. Наташа довольно улыбалась. Света, сидящая на заборчике, смотрела с интересом на Кристу. Та, не сдвинувшись с места, пристально смотрела на смеющихся и обнимающихся Юру с Таней. Антон смотрел на них же. "Вот сволочь, обещал не мешать, а сам что делает?! И ведь не придерешься же.. Безпроигрышную позицию себе выбрал.." - думал он. Ситуацию спасли Петя с Мишей. Они оба заорали, когда костер вспыхнул на метра два вверх. Света с Антом и Наташей ринулись к ним. "Воды, воды!" - орал Петя. Света спьяну перепутала бутылку пива с бутылкой Bon Aqua и усилила огонь. Миша еле удержался, чтобы не врезать ей. Наташа громко смеялась над тем, как орали друг на друга ребята. И только Криста, не сдвинувшись с места, продолжала прожигать Юру взглядом, полным ненавистью.

- Так, давайте я вам сразу покажу комнаты, кто где спать будет, пока все трезвые, - сказал Петя ребятам, затаскивая всех в дом, Наташа и Света громко смеялись.
 - Нууу, или относительно трезвые, - уточнил парень, глядя на них.
Все завалились на большую крытую террасу. Там стояла большая софа, на которую все испуганно уставились.
- Нет, на ней никто спать не будет, здесь еще холодно, - усмехнулся Петя, заходя в прихожую.
Все двинулись за ним. Дом был двухэтажным, на первом этаже была кухня, столовая и две спальни.
- Значит, здесь спать будут Света с Наташей и Юра с Кристой..
- Нет, - поспешил Юра поправить своего друга, - во - первых, я сплю с Таней, во - вторых, на втором этаже.
- Хорошо, - медленно и удивленно проговорил Петя, - тогда..
- Тогда мы с Антоном будем спать тоже на втором этаже, - злобно улыбнулась Криста.
Все молча смотрели то на Кристу, то на Юру. Таня привычно покрылась красными пятнами, Антон привычно побелел.
- Хорошо.. - в том же духе ответил Петя. - Тогда мы с Михой спим здесь. Экскурсия закончена, все за стол на улицу.
Все выпали практически на участок и уселись за раскладной стол. Петя, как хозяин, разложил всем шашлык, налил кому водки, кому вина и поднял стопку:
- За то, что все мы здесь сегодня собрались, и за то, чтоб все остались в живых после этого.
Его тост одобрили смехом и свистом. Выпили - поели, выпили - поели - и так раз десять.
- Милый, подай соль пожалуйста, - попросила Криста Юру.
- Не подай, а дай, дорогая, - ответил парень и протянул баночку.
Криста, театрально улыбаясь, вырвала соль из его рук.
- Танюш, а ты что не ешь? На диете? - спросила она у девушки, глядя на ее практически нетронутую тарелку.
- Я просто..
- Хотя я на твоем бы месте тоже на диете посидела, я могу тебе порекоммендовать парочку, - перебив Таню, ответила Криста.
Таня опустила голову, чтоб никто не видел прослезившихся глаз. Юра наклонился к Тане, потом повернулся к Кристе:
- Да, милая, ты в этом профессионал, не зря у тебя прекрасная фигура..- расплылся он в змеиной улыбке, - Тош, согласен со мной?
Антон медленно повернул голову в сторону своего брата.
- Ну, скажи, у нее красивое тело, кому как ни тебе это знать.
Петя с Мишей нервно закурили. Наташа, сцепив руки капканом от нервов под столом, чтобы никто не видел, с трепетом влюбленной женщины ждала ответа от Антона. Криста не отрывала глаз от Юры.
- Ну, Тош!! Неужели ты не согласен со мной? - продолжал улыбаться Юра.
Света в одиночестве выпила рюмку. Антон выпрямил спину и сказал, нагло улыбаясь:
- Ты даже не представляешь, насколько оно красивое!
Улыбка сползла с Юриного лица - такого ответа он никак не ожидал. Криста, услышав слова Антона, повернулась к нему и выплеснула бокал вина ему в лицо. Петя присвистнул. Ната с надеждой смотрела на Антона, ожидая, что он взбесится на Кристу. А на лице Юры снова появилась довольная ухмылка. Он пальцами поднял голову Тани за подбородок и поцеловал. Криста была на грани срыва. Она закрыла глаза и сделала три глубоких вдоха. Потом она повернулась к Тоше и залепетала как бы тихо, но в то же время, чтобы все слышали:
- Прости, малыш! Просто я разозлилась, что ты ответил на провокацию этого ублюдка, прости, милый, - врала девушка, не моргая.
- Да я уже понял, это ты меня прости, - пробурчал парень, вытирая лицо салфеткой.
- Это все бред какой - то, - тихо пробурчал Миша, наливая вина в опустевший бокал Кристы.
- Что ты сказал, друг? - оторвавшись от Тани, спросил Юра.
- Ничего, это я сам с собой.
- Смотри, это опасно, а то как привыкнешь, - засмеялся Юра, хотя его глаза специально для Мишы остались серьезными с оттенками угрозы.
Петя вздохнул и посмотрел почему - то на Свету. Та закатила глаза в ответ.

- Короче, мы спать пошли, - заявил Юра сразу после того, как Миша допел очередную песню и отложил гитару.
- А что так рано то? - удивилась Наташа.
- Нууу.. - Юра нагло улыбнулся, - хочется.
- Ясно все! - заржал пьяный Петя.
Наташа со Светой заапладировали им вслед. Криста налила себе наверное двадцатый бокал вина и выпила его залпом. Антон болезненно вздохнул.
- Надеюсь, мы не побежим им вслед? - грустно спросил он Кристу шепотом.
Девушка удивленно посмотрела на него. В глазах Антона плескалась боль неразделенной любви. Это было сравнимо с молекулой вируса в кристально чистой и здоровой крови. Кристе на секунду стало его безумно жаль, но, вспомнив о том, что она уже один раз дала слабинку в проявлении чувств по отношению к Юре, собралась и грубо ответила:
- Это еще с какой стати?!
- А с такой, что все это похоже на глупое соревнование между тобой и Юрой, кто кого сильнее заденет по средствам меня и Тани...
- Что за бред?! - вспылила Криста. - Нет, конечно!
- Слава богу, - тихо ответил парень и отвернулся.
- Давай, Мих, еще песенку, - скомандовала Криста и протянула ему гитару.
Миша запел какой - то романс. Криста встала и подошла к костру. Наташа, воспользовавшсь быстренько моментом, подсела к Антону. Света продолжала веселиться, наблюдая за этим цирком, созванным Юрой. Антон выпил подряд три стопки и моментально окосел. Это были последние илиграммы алкоголя, которые дали толчок всему остальному выпитому, и все мгновенно дошло до мозга.. И как только бедные извилины не захлебнулись...
Он посмотрел мутными глазами на Наташу. Девушка смущенно улыбнулась.
- Милая такая, - сказал Антон, убирая прядь Натиных волос ей за левой ушко.
Наташа откровенно посмотрела ему в глаза. Антон потянулся к девушке и поцеловал ее. У Пети от удивления расширились глаза. Миша сбился в игре на гитаре, но не остановился. Криста повернулась к столу и увидела целовавшегося Антона.
- Да ты совсем что ли обалдел? - заорала она.
Антон встрепенулся, отпрянул от Наташи и посмотрел на Кристу мутными глазами.
- Что, какие-то проблемы? - нагло поинтересовалась Наташа.
- Встала и пересела!
- И не подумаю.
- Я сказала, встала и пересела! - зарычала Криста.
Наташа вызывающе рассмеялась ей в лицо. Криста медленно подошла к ней и резко толкнула ногой в спину, от чего Наташа свалилась на землю прямо в мокрую грязь. Петя вскочил с места и стал поднимать девушку
- Петух, оставь, замараешься, - небрежно проговорила Криста.
Миша грустно смотрел на всех присутствующих, сожалея о том, что поехал. Петя поднял Наташу, снял рубашку и стал вытирать ей лицо. Антон непонимающе смотрел то на Кристу, то на Наташу.
- Пойдем, Нат, на кухню, умоемся, - ласково бормотал Петя, ведя девушку к дому.
- Крииист, - протянул Антон, понимая, что должен что - то сказать, хотя совсем не врубался в то, что произошло..
- Закрой рот, мразь! - рявкнула она.
"Ну шикарно просто! Даже лучше, чем я планировал!" - восторгался про себя Юра, наблюдая за всем в открытое окно своей спальни со второго этажа.

ДЕНЬ 33 ( 10 мая, суббота )

- Как спалось? - спросил Миша входящего Юру.
Миша, Криста и Света сидели в столовой и пили кофе.
- Отлично! Криста с Антоном так тихо себя вели! Крист, он с Наташей что ли спал? - нагло усмехнулся Юра.
Криста молча смотрела на него из-под лобья.
- Ну не хочешь - не говори, в конце концов, любая девушка на твоем бы месте скрыла данный факт!
Тут в столовую вошел Антон. Было видно, что ему очень плохо. Он сел рядом с Кристой и положил ей голову на колени.
- О, каяться пришел, - заржал Юра и вышел на улицу.
- О чем он, зай? - прохрипел Антон.
- О том, что ты - урод, - спокойно ответила Криста.
- Это еще почему?
- А ты не помнишь? - с улыбкой спросила девушка.
- Нет, - ответил Антон, вставая.
Послышался Наташин голос: девушка показалась в дверном проеме, увидела Антона и вошла в комнату.
- Здравствуй, милый, - она ласково обняла Антона сзади, поцеловала его в шею и ушла.
- Вот поэтому! - хмыкнула Криста.
- А что было то? - удивленно спросил Антон.
- Ты с ней целовался у меня на глазах, - засмеялась девушка.
- Да ты гонишь!
- Неа!
- А чего ты тогда смеешься? - еще больше удивился парень.
- Да потому что бред это все! Вся эта поездка! - истерически смеялась Криста. - Ай да Юра! Ай да молодец! Обыграл!
Девушка, продолжая смеяться, пошла на улицу курить. Все проводили ее удивленными взглядами.
"Дааа, Юрка.. Хорошо ты показал всем, себе и мне, что я тебя, оказывается, люблю.. Ну ничего, мы это дело исправим... Причем на раз, два.. Спасибо, что показал".. - думала Криста в верном для себя направлении. Только она и не подозревала, что Юра давно уже все решил за нее и почти все сделал, ведь целью было сначала ей показать, что она его любит, а потом развеять это ощущение с помощью Антона.
Тут на порог вышел Петя. Ему было не лучше, чем Антону. Он сел рядом с Кристой и закурил.
- Ты как? - спросил он ее.
- Отлично! - искренне ответила Криста.
- Да ладно? - удивился парень.
- Ага, Юрка ваш, конечно, молодец!
- Почему?
- Да так профессионально все устроить!
- Оба вы чокнутые, - мрачно ответил Петя и сплюнул.
У Кристы зазвонил мобильный. Это был Юра.
- Алле? - удивленно ответила Криста.
- Ребят, давайте быстро на речку! Так ободряет!
- Да ты рехнулся!! Вода ледяная еще!!! - вскрикнула Криста.
- Так, понятно все, дай мне кого - нибудь из мужиков, а то с вашим женским благоразумием ни вздохнуть, ни выдохнуть, - засмеялся Юра.
Криста протянула трубку Пете:
- Алле, да, серьезно? Ща подъедем! - Петя положил трубку и протянул ее обратно Кристе.
- И кто тут еще чокнутый? - усмехнулась девушка.
Через пятнадцать минут все были на берегу реки с ящиком пива. Ребята ныряли в воду с мостика, девушки сидели на песке и смотрели на них как на идиотов.
- Когда, интересно, мы поедем домой? - риторически спросила Света.
- Ну сейчас они напрыгаются и поедем, - ответила Криста и оказалась права.
Ребята накупались, вернулись в дом, так как не смогли уговорить девушек даже зайти в воду, собрали вещи и загрузились в машины. Обратно ехали все молча.

ДЕНЬ 34 ( 11 мая, воскресенье )

- Наташ!!! Стой! - заорал Юра, увидев девушку на другой стороне Тверской.
Девушка его услышала, так как все машины стояли в пробке и было достаточно тихо. Юра перешел дорогу, протискиваясь между машинами и подошел к Нате.
- Привет, - добро улыбнулась девушка.
- Здорово! Куда идешь?
- Гуляю.
- Я тоже, составлю тебе компанию? Ты не против? - игриво улыбнулся Юра.
- Нет конечно!
Молодые люди двинули в сторону Кремля. Время было около одиннадцати вечера, все тонуло в мягких сумерках.
- Как там Криста? - вежливо спросила Наташа.
- Не знаю, она же у Антона, - спокойно ответил Юра.
- Я вот не понимаю, ты его брат, скажи мне, он что, совсем тряпка? Он всегда терпит, когда с ним так обращаются? - мрачно спросила Ната.
- Как так? - на всякий случай переспросил Юра с ухмылкой.
- Ну, как Криста себя с ним ведет...
- Да просто он жить без нее не может, поэтому и терпит, так как другого выхода у него нет, она же его не любит, - весело ответил Юра.
- Он прямо так сильно ее любит?
- Да я его не узнаю просто, у него совсем крышу снесло.
По щеке Наташи скатилась слеза.
Юра покосился на нее и применил план B, о котором говорил друзьям, на случай, если Криста не выдержит и уйдет к Антону:
- Не плачь, Нат, у тебя есть шанс.
- Да? И какой же? - дрожащим голосом спросила девушка.
- На что ты готова пойти, чтобы Антон был с тобой? - хитро спросил Юра.
- На все, кроме убийства, - ответила Наташа.
- Вот и отлично! Есть способ.. - улыбнулся Юра.
- Какой? - с жаром спросила девушка.
- Если ты напоишь Антона, переспишь с ним и об этом узнает Криста, она его бросит, а ты его утешишь, и он останется с тобой.
- Где гарантия, что он останется со мной?
- Ну, я же все таки его брат, я его знаю и могу тебе пообещать, что он останется с тобой, - спокойно врал Юра. - К тому же это банально, парню разбивают сердце, он в дипрессии, а красивая девушка заботится о нем в минуту, когда его все бросили.
Наташа молча шла, смотря под ноги.
- Ну?
- Я думаю, - серьезно ответила девушка.
Они молча дошли до Манежной площади и свернули на Моховую.
- А если не получится?
- Все получится, я позабочусь об этом, - хмыкнул Юра.
- А тебе то какая с этого выгода?
- Понимаешь, тебя бесит Криста и меня она тоже бесит, так почему бы нам не помочь друг другу? - спокойно рассуждал Юра.
- В принципе, ты прав..
- Значит, по рукам? - Юра повернулся к девушке и протянул ей руку.
- По рукам, - ответила Наташа и пожала Юрину руку.

ДЕНЬ 35 ( 12 мая, понедельник )

- Алле, Людмила Алексеевна?
- Да, кто это?
- Это Юра Огнива.
- Ааа, здравствуй, Юрочка, - промурлыкала женщина в трубку. - Чем обязана столь приятному звонку?
- Да у меня тут к вам просьба, - улыбался Юра в трубку. - Я Кристуле хочу сюрприз сделать, не могли бы вы позвонить ей и попросить ее встретиться якобы с вами на Чистых прудах?
- Да без проблем, но только после того, как ты мне расскажешь, что ты задумал.
- Ну, Людмила Алексеевна! Это же сюрприз! Я вас заинтриговал, так потерпите, вам Криста сама потом расскажет!
- Вот засранец, а! - засмеялась женщина. - Хорошо! Во сколько?
- В восемь вечера, в центре зала.
- Хорошо, но с тебя причитается!
- Конечно, спасибо!
Юра положил трубку и довольно закурил. Он набрал номер Наташи.
- Алле, Нат! Короче, она от Антона свалит где - то без двадцати восемь, так что приезжай к нему в восемь, говори, что видела Кристу сейчас со мной, и он нажрется по - любому!
- Почему?
- Поверь мне, нажрется, - хмыкнул Юра. - Потом где - то через сорок минут я тебе звоню и говорю, когда начинать.
- Хорошо! - серьезно ответила девушка.
- Отлично! Удачи!
Юра отложил телефон и засмеялся.

- Крист, у тебя мобильник звонит, - крикнул Антон из ванны.
Крсита встала с дивана и доковыляла до сумки, лежащей в коридоре, в которой валялся телефон:
- Алле! Да мам! Зачем? Не мам, мне лень.. Нет, я тоже соскучилась, просто лень.. Ну хорошо, хорошо, не кричи только! Хорошо, я поняла, в восемь в центре зала на прудах.
Криста убрал телефон в карман спортивных штанов и потянулась.
- Кто звонил? - спросил Антон, выходя из ванны.
- Мама, попросила с ней встретится, - неохотно ответила девушка.
- Через сколько?
- Через час.
- Поедешь? - расстроенно спросил Антон.
-А куда деваться? - вопрсом на вопрос ответила Криста.

" Не, ну и где она?" - возмущалась про себя Криста, разгуливая по станции туда - сюда. Тут она почувствовала чью - то руку на своем плече. Девушка обернулась и увидела Юру.
- Ну а ты то что здесь делаешь? - раздраженно спросила Криста.
- Тебя жду, - улыбнулся парень.
- Откуда ты знал, что я буду здесь?
- Так это я твою маму попросил со мной встретиться, если бы я тебе позвонил, ты бы даже разговаривать со мной не стала.
- Что правда, то правда, - вздохнула девушка. - О чем разговаривать будем?
- О погоде, политике и спорте, - спокойно ответил Юра и взял девушку за руку. - Пойдем.
- Куда?
- Ну, не в метро же разговаривать! Пойдем в бар какой - нибудь посидим.
- Если ты потащишь меня в Кружку, я тебя убью! - предупредила Криста.
Юра засмеялся и поволок девушку к выходу.

- Кто там?
- Это Наташа.
- Ой, а чего это ты? - удивился Антон, открыв дверь.
- Да вот решила тебя навестить, - улыбнулась девушка и вошла в квартиру.
- А по какому поводу виски? - спросил парень, глядя на коробку в руках Наташи.
- А у меня именины, - соврала девушка, разуваясь.
- Здорово! - искренне обрадывался Антон. - А тебе кстати повезло - Кристы нет.
- Я знаю, - улыбнулась девушка, направляясь в комнату.
- Откуда? - снова удивился парень.
- А я ее в метро с Юрой видела, - ответила Наташа, как говорил Юра.
- Правда... - растягивая гласные, проговрил Антон.
- Ага, она шли такие радостные, за руки держались, - накручивала Антона Наташа.
Парень помрачнел и плюхнулся в кресло.
- А что ты удивляешься так? - поинтересовалась девушка.
- Да просто она сказала, что с мамой идет встречаться.. Зачем врать? Это для нее не свойственно...
- Не ценит она тебя совсем, - ответила Наташа, протягивая бутылку Антону, чтобы тот ее открыл.
Антон открутил крышку и сделал большой глоток прямо из бутылки.
"Юра, видимо, подговорил мать Кристы, ведь Криста и вправду никогда не врет.. Поэтому он и сказал, что Антон напьется.. Ну молодец, Юрка.. Как все граммотно сделал, чтобы Антон подумал, что Криста его обманула.." - думала Наташа, глядя, как Антон опустошает бутылку из горла.
- Тош, ну может ты мне хоть стакан для виски принесешь? - улыбнулась девушка.
- Ой, прости пожалуйста, ты просто меня расстроила очень.. - ответил Антон и ушел на кухню за стаканом, льдом и лимоном.

- Ну так что ты мне сказать то хотел? - спросила Криста, попивая Long Island Ice Tea.
- Да просто поговорить хотел, мы давно с тобой не общались, - усмехнулся Юра. - Про Питер ты мне даже ничего не рассказала.
- Ах да, Питер - это было супер, - соврала Криста.
- Правда? Понравилось?
- Очень!
- И тебя даже не смущает, что ты стала частью стада? - улыбнулся Юра.
- Я просто вспомнила твои слова, что это глупо и согласилась про себя с тобой, - нагло усмехнулась Криста.
- И все же ты теперь овца, меееее, мееее.
- Да, и мы теперь с тобой идиельная пара! - ответила девушка.
- Это еще почему? - удивился парень.
- Ну, баран и овца! Идиально! - парировала Криста.
Юра посмотрел на часы, время было без десяти девять.
- Я позвоню Михе, он просил, не против? - спросил Кристу Юра.
- Звони, - хмыкнула девушка.
Юра набрал Натин номер:
- Алле, Мих, ну че там?
- Да все отлично просто, - ответила Наташа.
- То есть у тебя все получилось?
- Да, у нас тут очень весело.
- Ну тогда начинай без меня, я пока с Кристой.
- Поняла, жду.
- Да, Мих, не забудь дверь открыть, а то ведь не услышишь спьяну то, как я в дверь звонить буду, - улыбнулся Юра.
- Конечно.
Юра положил трубку, удалил Наташин номер из списка "исходящие" и положил телефон на стол.
- Что у него там получилось? - спросила Криста.
- Да там по поводу хвоста в инсте надо было поговорить, и договорился же, парень! Отмечать сейчас будет.
- Ну так езжай к нему.
- Не хочу, я с тобой лучше побуду, - улыбнулся Юра
- Я все равно домой хочу, к Антону, - небрежно бросила Криста.
- Отлично, пошли к Тохе! - Юра специально хищно потер руки.
- Ну, пойдем, - ответила Криста, ведясь на мнимую провокацию.
Юра расплатился за пиво и коктель, и молодые люди вышли на улицу. Через пятнадцать минут они поднимались по лестнице на четвертый этаж.
- Нет, ты посмотри на него! Он опять забыл закрыть дверь! - возмутилась Криста, увидев щель открытой квартиры.
Она вошла в коридор и направилась в комнату. Юра, улыбаясь, шел за ней. Криста резко остановалась в дверном проеме. Юра заглянул в комнату поверх ее плеча, подняв брови. Антон и Наташа были так увлеченны друг другом, что даже не заметили, что на них смотрят. От этого Криста озверела еще больше.
- Красавцы, - довольно улыбаясь, сказал Юра.
Антон дергнулся, увидел молодых людей, вскочил, застегивая ширинку.
- Как это банально, от того так пошло, - продолжая улыбаться, говорил Юра.
Наташа не двинулась с места, она продолжала лежать на диване, прикрываясь рубашкой Антона. Криста стояла, не шевелясь, и смотрела в пол, кусая нижнюю губу.
Юра облокотился локтем о дверной косяк, от чего его вид стал еще наглее. В его глазах искрилось торжество.
- Крист, а ты что его, не удовлетворяешь? Что это он с Наташкой то? - усмехнулся Юра.
Криста резко развернулась,отпихнула Юру локтем в ребро и выбежала в подъезд.
- Крист! - заорал Антон и ринулся за ней, но Юра его быстро остановил, на ходу схватив за горло.
- Стоять! Ты сейчас оденешься и проводишь Наташу домой! Тебе ясно? - прорычал Юра.
Антон посинел и захрипел. Юра разжал руку и убрал ее от шеи брата. Антон начал кашлять.
- Счастливо, Натах, - Юра подмигнул девушке и направился за Кристой.
Он вышел на улицу и увидел Кристу, выходящую из двора.
- Крист, пождожди! - крикнул Юра ей вслед.
Девушка услышала его голос и побежала.
- Да стой ты! - Юра побежал за ней.
Парень выбежал к светофору.
- Крист! - крикнул он в очередной раз.
Девушка увидела его и ринулась через дорогу на красный.
- Стой, дура! - испуганно заорал Юра, но было поздно.
Время замедлилось в расширенных глазах молодого человека, втоптав его в асфальт. И вот он стоит, не в силах двинуться, и видит, как серебряная девятка медленно приближается к Кристе. У Юры перед глазами проносится уже все будущее, сложившееся после этой ситуации: Кристу сбивает насмерть, он стоит на ее похоронах, скрываясь взглядом от ее родителей, приходит домой, выпивает бутылку водки, достает револьвер и пускает себе в висок единственную пулю, которая хранится у него дома специально для такого рода случая.
 Девушка замирает, поворачивает голову и видит надвигающуюся на нее груду металла. В ее глазах появляется смирение, и она ждет удара. Машина натыкается на девушку. Криста, медленно раскидывая руки, отлетает на несколько метров. Юра видит, как ее волосы развиваются в полете за смертью. Бац! - время ускорилось до скорости света. Юре показалось, что у него лопнули барабанные перепонки - это просто он услышал как тело Кристы столкнулось с асфальтом и прокатилось еще метра два по дороге. Время ускорлось настолько, что Юра даже не заметил, как уехала машина. Криста лежала на животе. Юра подбежал к ней и осторожно перевернул на спину. Девушка была без сознания, из уголка губ и правой брови шла кровь. Юра достал мобильный и вызвал скорую.

ДЕНЬ 36 ( 13 мая, вторник )

Юра курил вторую пачку сигарет. От запаха больницы уже мутило. Он посмотрел на наручные часы - семь утра. Он так и не спал. Весь вечер Юра дозванивался до родителей Кристы, потом долго объяснял им, как так получилось, что она была с ним, а ее сбила машина. Потом операция, потом нервное истощение, потом отключка мозговой деятельности. Юра затушил сигарету и сел на пол, облакотившись на стенку. На лбу пульсировала вздувшаяся вена. Парень практически ничего уже не соображал. Он смотрел по сторонам и ему казалось, что на лестничную клетку больницы опустился предрассветный туман. Юра запрокинул голову и отключился от боли, пронзившей его виски.

- Алле, Огнива, что случилось? Ты где? - орал динамик Петеным голосом.
Тут Юра понял, что он спал и, видимо, на автомате достал звонящий мобильник и поднес к уху.
- Юра! Ты где? Ты меня слышишь?
Парень оглянуля по сторонам и понял, что он лежит на больничной койке в коридоре.
- Да, Петь, я тебя слышу, не ори, - прохрипел парень.
- Ты где?
- В больнице, Кристу машина сбила...
- Что? Как? Что сейчас с ней?
- Сейчас не знаю, а когда ее привезли, ее сразу на операцию, у нее там что - то типа разрыва внутренних органов было, я не знаю.. - бормотал Юра, пытаясь встать.
- Ну ни хрена себе! Я сейчас приеду, говори адрес.
- Мы в Склифе, - ответил Юра и положил трубку.
Он сел и скривился от боли, но что именно болело, он не мог понять. Юра посмотрел на часы. Часовая стрелка приближалась к шести вечера. Юра вздохнул и вышел искать врача.
 - Ну что там с ней? - спрашивал парень мужчину после десяти минут поисков.
- Да ничего пока, она в реанимации по - прежнему.. - вздохнул врач.
- К ней можно? - спросил Юра, засовывая в карман халата доктора деньги.
- Попозже обязтельно устрою, - ответил мужчина и ушел.
Юра снова вышел на лестничную клетку и сел на пол. Снова позвонил Петя:
- Огнива, я тут, где тебя искать?
- На лестнице.
Через пять минут Петя нашел Юру.
- Уууу, брат, ты совсем хреново выглядишь, - резюмировал Петя, глядя на позеленевшего кожей друга.
Юра молча кивнул, не поднимая головы. Петя сел рядом с ним и закурил.
- Ну расскажи что ли..

- Ну, ты и сволочь! - заржал Петя после того, как Юра рассказал, как Антон изменил Кристе с Наташей.
Юра в ответ слабо усмехнулся.
- А где родители Кристы?
- Они уехали где - то час назад, отцу завтра как назло надо на конференцию какую - то научную, а у матери завтра операция какая - то, - вздохнул Юра. - Да я рад, что их здесь нет, они достали меня своими упреками, что я не уберег их дочурку! - Юра поморщился.
- Забей, - ответил Петя.
- Юрий? - на лестницу высунулся врач. - Ты можешь пройти к Кристе.. Один, - уточнил мужчина, увидев Петю.
- Ладно, Огнива, держись тут! Я тебе наберу ближе к вечеру.
- Давай, Петух! Спасибо, что заехал.
Ребята пожали друг другу руки и разошлись в разные стороны.

Юра просидел всю ночь около койки Кристы. Он грыз пальцы и ловил каждый ее вздох. Не то, чтобы он сожалел о том, что сделал. Нет, он не видел в том, что Кристу сбила машина, своей вины. Единственное, о чем были его мысли, - чтобы Криста осталась жива, чтобы он ей успел сказать, что любит ее. "К черту все это.. К черту Антона, Наташу, меня, к черту всех.. Милая, живи только, дыши.. Для меня.. Для мира, для неба.. К черту пари.. Только живи, только не умирай.. Не забирай меня с собой, давай останемся здесь.. Черт возьми! Мы съездим с тобой в Крым, будем гулять по городкам, я приведу тебя на мой любимый дикий пляж... и мы с тобой там поссоримся.. Ты пошлешь меня, а я напьюсь от злости, - Юра болезненно улыбнулся, - а потом ты найдешь меня и притащишь домой, предварительно наградив меня несколькими пощечинами, а потом я буду целовать тебя.. И никому тебя не отдам, поставлю на педестал и огражу лентой Do not cross... И все у нас будет отлично.. Я найду твоей маме отличного мужика, чтоб она не была такой стервой.. И возьму к нам Андрюшку, ты его будешь учить читать и писать.. Плевать на пари, мы не расстанемся.. Мы будем всегда вместе.. А иначе подохнем к тридцати годам на разных концах Москвы в одиночестве. Мы будем вместе.. только ты живи, малыш.. только живи.., - бормотал Юра, засыпая, - только живи.. только живи... только..."

ДЕНЬ 37
14 мая
среда

Каким бы счастьем было для меня -
Проснувшись утром, увидать воочью
Тот ясный лик в лучах живого дня,
Что мне светил туманно мертвой ночью.

День без тебя казался ночью мне,
А день я видел по ночам во сне.

Юра проснулся от того, что в глаза ему било яркое слонце. Он протер лицо ладонями и посмотрел в сторону Кристы. Ее кровать была пуста. Сон как рукой сняло. Он поднял голову, встал, выпрямив спину, и глубоко затянулся кислородом. Внутри все покрылось льдом от страха. На дрожащих ногах Юра подошел к медсестре.
- Простите пожалуйста, а Суворову перевели, да? - ледяным голосом спросил Юра.
- Кого?
- Суворову, ее привезли позавчера, ее машина сбила, она перенесла операцию и лежала в реанимации в тяжелом состоянии.. по - моему, на пятой койке..
- А сейчас ее нет?
- Если бы она была там, я бы не спрашивал, - Юра начинал злиться.
- Ну, значит, умерла, - медсестра ранодушно пожала плечами.
Юра закрыл глаза и потряс головой, пытаясь убрать оранжевые круги перед глазами.
- Не могла же она поправиться за несколько часов, раз она была в тяжелом состоянии, - продолжала говорить девушка.
- Где Дмитрий Михайлович? - проподающим голосом спросил Юра.
- У себя в кабинете.
Юра, шатаясь, направился к врачу. Слава богу, он был на месте. Мужчина испуганно вскочил со стула, когда Юра завалился к нему в кабинет.
- Что такое?
- Она умерла? - кричал Юра.
Дмитрий Михайлович не мог понять, спрашивает ли парень или утверждает, поэтом он уточнил:
- Кто?
- Криста.. - прохрипел парень, задыхаясь.
- Да бог с тобой!! Ей стало лучше, и ее перевели в обычную палату! Она в себя пришла, а ты - умерла! - возмутился врач.
Юра смотрел на доктора так, как смотрит младенец на маму - женщину, только что подарившую ему жизнь.
- Пойдем я тебя отведу к ней, - ласково проговорил Дмитрий Михайлович и вышел вместе с Юрой в коридор. Они дошли до нужной палаты.
- Давай дальше один, - мужчина улыбнулся и ушел.
Юра, пытаясь отдышаться, смотрел на дверь и все еще боялся ее открыть. В конце концов, он взял себя в руки: глаза блестнули сталью, спина выпрямилась, голова поднялась вверх. Юра вошел в палату. Криста полулежала и смотрела в потолок. Она повернула голову в сторону Юры. Кровь парня снова превратилась в жидкий свинец, и он не мог пошевелиться. Юра смотрел на Кристу и чувствовал, как дергались его ресницы. Девушка молча наблюдала за ним.
- Я не могу пошевелиться, - нервно улыбнулся Юра.
- Ты на прицеле? - усмехнулась Криста.
- Именно.
Юра уже начинал в глубине души злиться на себя, но тело разуму не подчинялось. Юра не мог даже пошевелить рукой. Криста смотрела на Юру и удивилась тому, как жадно он вдыхает в себя кислород.
- Юр, брось ты это, иди сюда, - ласково проговорила она.
Молодой человек нервно улыбнулся, сделал шаг вперед, правая нога предательски подкосилась, и Юра свалился на кровать в ноги девушки. Криста по - доброму улыбнулась. Юра лежал, уткнувшись лицом через одеяло в правую икру девушки. Криста нащупала левой рукой его волосы и начала гладить парня по голове. Юре показалось, что на секунду у него отключилось сознание. Юра поднял голову и поцеловал ладонь девушки. Криста улыбнулась с закрытыми глазами.
- Я люблю тебя, - прошептал парень с ощущениями человека, который пускает себе пулю в висок.
- Я тоже тебя люблю, - так же шепотом и с такими же ощущениями ответила девушка.

Юра сидел около Кристы и щурился в окно от заходящего солнца. Он не был счастлив, он был спокоен, и в эту минуту спокойствие было дороже любых земных и неземных благ. Сейчас его не мучало ни ощущение безысходности, ни боль самобичевания, ни страх потери. Криста, сидя на кровати, листала журнал. В дверь постучались и вошли. Это был Антон с огромным букетом роз. Криста вздернула брови.
- Криста, я.. - робко начал парень.
- Пошел вон, - спокойно перебила его девушка.
- Но я..
- Пошел вон, - так ж ответила Криста.
Антон посмотрел на Юру. Тот откинулся на спинку стула, скрестил руки на груди и довольно улыбнулся.
- Крист, это была провокация!
Девушка закрыла глаза, сделала вдох и заорала во весь голос:
- Пошел вон!
Антон поморщился, подошел к прикроватной тумбочке, положил на нее букет и вышел из палаты.
- Я сейчас, - сказал Юра и вышел за ним.
Антон обернулся к брату.
- Чтобы вечером деньги лежали у меня под ковриком в конверте.
- Какие деньги? - удивился Антон.
- Ты проиграл, сегодня четырнадцатое число, - расплылся в улыбке Юра.
Антон в ужасе смотрел на брата и мотал головой.
- Что такое? - как ни в чем не бывало спросил Юра.
- Ты чудовище... - почти шепотом проговорил Антон.
- Да ради бога! - рассмеялся Юра. - Ты только деньги оставь максимум через два часа, ага.
Глаза Антона заблестели. Юра развернулся и ушел обратно к Кристе, с мыслью о том, что еще одна клеточка классиков перепрыгнута успешно.

ДЕНЬ 38 ( 15 мая, четверг )

"Ну не фига себе!" - думала про себя Наташа, входя в квартиру Антона, разгребая при этом ногой пол от пустых бутылок. Девушка прошла в комнату. Антон лежал спиной на полу, раскинув руки и ноги, уставившись неморгающим вглядом в потолок.
- Тош? - робко позвала Наташа.
Антон никак не отреагировал. Девушка оглядела комнату. Повсюду стояли пустые или недопитые бутылки водки, коньяка, вина, пива.
- Тоша! - опять позвала парня девушка.
- Она даже не берет трубку.. - прошептал Антон.
- Что?
- Она меня не любит, она любит этого подонка.. - шептал молодой человек в воздух.
Наташа подошла к парню и присела на корточки рядом с ним.
- Он растопчет ее, он играет с ней..
- А она играла с тобой, Тош.. - грустно проговорила девушка.
- Играет, он играет, а я люблю больше жизни.. не могу без нее, - проигнорировав Натино заявление, продолжал бурчать парень.
- Тош, ты меня слышишь?
- Я убью себя...
- Понятно!
Девушка встала и начала собирать бутылки по комнате.
- Значит так, я сейчас схожу нам за ужином, а ты сходи в душ, - командным голосом сказала Наташа.
Она сложила все бутылки в пакеты и ушла. Антон не сдвинулся с места.

ДЕНЬ 39 ( 16 мая, пятница )

- Антон, - Наташа трясла отключившегося от алкоголя парня за плечо.
- Антон!
- Мммм, - промычал парень.
- Тебе звонили из института, сказали, что если ты сегодня вечером не появишься в деканате, тебя приставят к отчислению.
- Угу, - буркнул парень и накрылся с головой одеялом.
- Антон! - закричала девушка, резко встала и содрала с парня одеяло. - Вставай немедленно!
Антон свернулся колачиком и отвернулся от Наташи. Девушка сходила на кухню за чайником и вылила воды на голову Антону.
- Сука, что ты делаешь? Рехнулась совсем? - заорал парень, вскакивая с постели.
- Давай быстро в душ трезветь, и в институт!
Антон посмотрел на девушку мутными глазами и ушел в ванную. Наташа проводила его взглядом, села на кровать, окинула взглядом две пустые бутылки водки и расплакалась. Через полчаса Ната зашла к нему посмореть, почему он так долго в душе. Оказалось, что он уснул в ванне. Девушка растолкала его. Через десять минут они сидели на кухне и пили кофе. Наташа смотрела с отвращением на грязный пол, стол и, собственно, на все остальное. Антон уставился в одну точку.
- Значит, ты сейчас поедешь в институт, а я уберу и вымую твою квартиру.
- Она его любит, и я ничего не могу сделать.. - медленно прогворил немного протрезвевший Антон. - Насильно мил не будешь.
- А если бы она выбрала его, но ты бы знал, что она его не любит?
- Я бы убил его, - спокойно ответил Антон.
- Серьезно? Он же твой брат.
- Нет, он уже как месяц мне не брат, мы с ним так решили. И... и я его ненавижу. Но Криста его любит.
- Ты можешь ему отомстить.. - равнодушно предложила Наташа.
- Нет, - твердо ответил Антон. - Мне не за что мстить, он выиграл, все по - честному.
- Выиграл? - не поняла Наташа.
- Да, но это уже другая история. Ладно, - Антон встал и допил кофе залпом, - я поехал.
- Подожди, а если бы ты узнал, что он выиграл нечестно?
- Я бы нашел способ размазать его по стенке.

Наташа не знала, куда себя деть. Часы показывали полночь, а Антона не было и мобильный он оставил дома. Девушка уже убрала всю квартиру, приготовила ужин, успела поговорить со Светой, а его все не было. Домой он пришел только в три часа ночи. Он еле стоял на ногах.
- Ты опять напился.. - горько сказала Наташа, глядя как Антон пытается снять кеды.
- Угу.
- А в институте ты хоть был?
- Неа, - ответил парень и икнул.
Наташа лишь безнадежно покачала головой и потащила парня в кровать.

ДЕНЬ 40 ( 17 мая, суббота )

- Тош, просыпайся, я тебе завтрак приготовила..
- Что? - сонно спросил Антон, поварачиваясь к девушке.
- Я тебе завтрак приготовила, вставай, - улыбнулась Наташа.
Парень встал и пошел за девушкой на кухню, улыбаясь. Антон сел за накрытый стол и осмотрелся по сторонам:
- Ты и правда все убрала, молодец.. - ради приличия похвалил девушку парень.
Ему ьыло абсолютно параллельно, что Наташа с ним уже три дня, что она его кормит, следит за его квартирой, гуляет с его собакой. Мало того, это его иногда начинало раздражать. После того, как Криста их застала, он вообще не воспринимал Наташу как девушку.
- Да мне не сложно было, - улыбнулась девушка.
- Объясни мне, на кой черт я сдался тебе?
- Я люблю тебя, - спокойно ответила Наташа.
- Да? Зачем? - небрежно спросил парень, откусывая сэндвич.
- А для этого нужна причина? - удивилась девушка.
- Просто это лишено смысла, мне никто, кроме Кристы, не нужен..
- Может я лучше нее, откуда ты знаешь? - Ната расправила плечи.
- Не знаю и знать не хочу, - спокойно ответил Антон, закурив.
Наташа сжала губы, чтобы не прослезиться.
- Бедная Криста.. Она любит Юру, а он играет.. - опять заладил Тоша.
- Да с тобой она тоже играла!! Она на тебя фишку ставила! - в отчаянии крикнула Наташа.
- Ставила? С кем?
- Со Светой она поспорила! Назло мне! Что ты будешь с ней, у ее ног, а она поиграет на нервах Юры с помощью тебя! - Наташа так разнервничалась, что начала метаться по кухне.
- Ну пусть так.. Я сам виноват, что она выбрала Юру, я ей изменил..
- Да ты идиот!!! - Наташу понесло. - Это Юра все подстроил!
- Что? - Антон поднял глаза на девушку.
- Криста тебе не врала, она сама не знала, что встретит Юру. А он договорился со мной, что я с тобой пересплю, а Криста это увидит!
Тут Наташа запнулась, осознавая, какую глупость совершила, что рассказала ему это. Ведь она только что практически оправдала Кристу. Она повернулась к молодому человеку и испугалась. Сейчас у него было точно такое же лицо, как у Юры в бешенстве: зверское, непроницаемое, невменяемое выражение глаз, ослепленных яростью, белая кожа и раздувающиеся ноздри.
- Я пойду посплю, - медленно сквозь зубы проговорил Антон, - а ты иди домой. Спасибо за все.
Антон встал и ушел в комнату, оставив Наташу стоять по середине кухни в одиночестве, понимая, что ее Юра тоже обманул, что Антон никогда бы не остался с Наташей.

ДЕНЬ 41 ( 18 мая, суббота ).

- Здравствуй, Танечка, - промурлыкал Антон подошедшей официантке.
- Привет, Тош! Как дела? - приветливо улыбнулась девушка.
- Лучше всех, Танечка.
- Что будешь кушать?
- Что - нибудь с мясом, на твой вкус, зверь хочет дичи, - Антон расплылся в улыбке.
- А попить?
- Пива какого - нибудь, 0,5..
- Будет сделано, - девушка забрала меню и улетела на кухню.
Антон посмотрел ей вслед и его глаза недобро блестнули. Он достал мобильный и стал набивать sms Кристе:
"я знаю, ты не хочешь меня слышать и видеть, поэтому напишу все здесь, Юра с Наташой все подстроили, Ната мне сама рассказала - это все придумал Юра, чтобы выиграть у меня, так как мы с ним спорили, будешь ли ты со мной или нет".
К парню подошла Таня и поставила перед ним пепельницу и бокал пива.
- Танюш, а что ты делаешь после работы? Может погуляем? - как можно приветливее улыбнулся Антон.
- Погуляем! Я как раз после тебя закрываю стол и заканчиваю смену.
- Отлично!
Антон быстро поужинал, расплатился, дождался Таню, и молодые люди пошли гулять. Они обошли весь Парк культуры, и Антон напросился к Тане на чашечку кофе. Жила Таня в однокомнатной квартире, очень бедно обставленной. По периметру под потолком везде отставали пожелтевшие обои, так как девушку постоянно заливали. Старая софа, облупившийся комод и шкаф - все. Больше в комнате ничего не было. Антон стоял по середине комнаты, смотрел на софу и прикидовал, не развалится ли она. " По барабну, я отомщу ему в любом случае". В комнату вошла Таня с подносом в руках. Антон улыбнулся и взял чашку, садясь на софу. Девушка села напротив него на пол.
- Скромное уютное местечко, - сказал Антон.
- Не знаю начсет уюта, а вот то, что скромное - это точно абсолютно, - засмеялась девушка.
Антон поставил чашку на комод, встал и подошел к девушке, протягивая ей руку. Таня взяла его руку и встала. Он ее обнял и попытался поцеловать.
- Не надо, - девушка начала отваричаваться, улыбаясь.
- Что, тоже Юру любишь? - усмехнулся Антон, целуя Таню в шею.
- Да причем тут он! - рассмеялась девушка. - Просто не надо.
Таня попыталась вырваться, но Антон настойчиво сжал объятия.
- Что ты делаешь? Я же сказала, не надо! Отпусти меня! - девушка перестала улыбаться.
Антон тоже. Он рывком бросил девушку на софу.
- Не отпущу, я отплачу этому ублюдку, - глаза Антона горели. - А если ты не хочешь по - хорошему, будем по - плохому!

Криста уже вся извилась, ожидая Юру. Он оппаздывал на полчаса. Она встала и начала кружить по палате, не смотря на то, что ей нельзя было двигаться. Вдруг телефон завибрировал, сообщая о том, что пришла sms. Криста радостно бросилась к мобильнику, думая, что ей написал Юра. Тут он как раз вошел в палату.
- Привет, малыш! - улыбнулся парень и бросил на кровать букет нарциссов.
- А я тут как раз sms от тебя получила, - улыбнулась девушка, открывая сообщение.
- А я тебе не писал, - меленно проговорил Юра, снимая куртку.
Криста удивленно посмотрела на парня, потом на экран телефона и побледнела.
- Что там, малыш? - удивился Юра убитому виду Кристы.
Девушка молча положила мобильный на кровать и посмотрела на Юру:
- Это правда?
- Что?
- То, что ты договорился с Наташей? - Кристин голос колол так, как не уколит ни один шип, ни одна игла.
- О чем? - хладнокровно улыбнулся Юра.
- Чтобы напоить Антона и заставить его переспать с Наташей..
- Вот это да! - Юра рассмеялся. - Что значит - заставить? Это цепями что ли приковать? Или плеткой избить?
- Отвечай, - спокойным голосом приказала девушка.
- Ну, зай, ну какой смысл мне было это делать?
- Чтобы выиграть у Антона..
- Что выиграть? - злобно спросил Юра, начиная заводиться от того, что Криста все знает.
- Деньги.. и меня, - улыбнулась Криста.
Юра пристально и без улыбки смотрел на девушку.
- Значит, правда, - спокойно сказала Криста, - хорошо, что хоть не отмазываешься. Знаешь, мне плевать, что ты спорил с Антоном, но вот то, что ты и Ната меня так разыграли.. Я все таки не марианетка, - холодно усмехнулась девушка.
Юра, продолжая молча смотреть на Кристу, сел на пол, облакотившись о стену.
- Только я, на самом деле, не верю, что ты подстроил это все, чтобы получить деньги, правильно?
Юра, не сводя глаз, даже не пошевелился.
- Правильно, на переднем плане стояли две цели: получить меня и поставить на место Антона. Какая из них была важнее для тебя, Юр?
Парень все так же молча смотрел на девушку.
- Сдается мне, что все таки вторая, иначе не было бы этого цирка на даче, хотя это все взаимосвязанно.. - задумчиво проговорила Криста, садясь на кровать, предварительно сбросив букет рукой на пол в ноги Юры.
- А на Тане ты спикулировал..
- А ты на Антоне, так что тут мы равны, - улыбнулся Юра. - Я знаю о твоем споре со Светой.
"Если бы ты знал, как меня ломало тогда из - за того, что мне пришлось выигрывать это пари, хотя мне уже никого, кроме тебя, не был нужен.." - подумала Криста.
"Если бы ты знала, как меня сейчас ломает от того, что уже все изменилось, а правила игры по - прежнему старые.." - подумал Юра.
" Но все идет по плану.." - подумали оба.
- Значит, все.. - тихо проговорила Криста, чувствуя рождение ненависти в себе.
- Значит, все.. - тихо повторил Юра, чувствуя возрождение боли самобичевания и безысходности.

ДЕНЬ 42 ( 19 мая, понедельник )

Криста приехала домой к Юре. Она знала, что главное условие игры - продержаться до дадцать девятого, поэтому она не могла позволить себе собрать свои вещи и съехать. Она могла только уехать оттуда. Она зашла в квартиру и посмотрела в зеркало в прихожей. Криста не узнала отражения своих глаз, так как ненавидела она в первый раз... всем сердцем.. Девушка приняла душ, оделась и поехала к Антону.

Юра, встретив рассвет на Крымском мосту, двигался через Парк культуры. В голове и сердце была пустота. Он уже четко знал, что после двадцать девятого уедет в Крым на год, как минимум. Ноги подкашивались, перед глазами все плыло. "Надо поспать" - подумал Юра и направился к Тане, так как был рядом с ее домом. Через полчаса он звонил в дверь. Никто не открывал. Юра приложил ухо к двери и услышал какое - то шуршание. Значит, девушка была дома.
- Танюш, это я, Юра! Открой! - заорал парень.
Ему никто не ответил. Юра начал нервничать. Он знал, что Таня в любой ситуации открыла бы ему дверь.
- Если ты мне не откроешь, я выломаю дверь!
Тишина.
Юра выполнил обещание и выбил старую дверь ногой. Он прошел на кухню и увидел Таню, сидящую на полу в халате, запятнонным кровью, и раскачивающуюся из стороны в сторону. В квартире были открыты все окна и балкон. Юра подошел к девушке и испугался: размазанная тушь по лицу. запекшаяся кровь на губах, бордовый висок, безумный взгляд.
- Таня.. - ошарашено прошептал Юра. - Милая, что случилось?
Таня его не слышала и продолжала раскачиваться. Юра осмотрелся по сторонам, встал, прошелся по комнате и остановил свой вгляд на комоде, на котором лежала золотая zippa с гравировкой на корпусе. Парень на свинцовых ногах подошел и взял зажигалку, которую он дарил Антону на его совершенолетие. " Ублюдок специально ее здесь оставил.." Юра, пытаясь заглушить ярость, чтоб хоть что - то разглядеть через оранжевые точки, прыгающие перед глазами, достал мобильный и вызвал платную скорую. Потом он снял олимпийку и укутал в нее девушку. Юра дождался врачей и направился к Антону. Подходя к подъезду, он достал мобильный.
- Алле, Людмила Алексеевна, это Юра.
- Что случилось? - серьезно спросила женщина, услышав замогильный голос Юры.
- Мой брат изнасиловал девушку. Вызовите нужных ребят, а? Девушку сейчас скорая увезла в больницу. Я сейчас стою у его дома, я зайду, скажу ему пару слов и передам в руки вашим бойцам. Мясницкая, 27.
- Поняла, - коротко ответила Людмила Алесеевна и бросила трубку.
Юра поднялся на нужный этаж и позвонил в дверь. В голове была одна мысль: "Только не до смерти, только не до смерти". Дверь ему открыла Криста. Юра правой рукой отодвинул Кристу и решительно направился в комнату. Антон сидел на диване и пялился в ящик. Как только он увидел Юру, он вскочил на ноги. Юра, не остановившись ни на миг, подошел к Антону и ударил кулаком в челюсть. Антон повалился на стол, застонав. Юра поднял его за волосы и со всей силой ударил в живот коленом правой ноги.
- Что ты делаешь? - заорала Криста, прибежавшая на грохот.
Антон упал на колени и уперся руками в пол. Юра ударил его в лицо ногой. Антон налетел на батарею и взвыл.
- Прекрати! - Криста бросилась на Юру, но парень остановил ее, схватив за шею.
Девушка смотрела на Юру испуганными глазами. Юра, по - прежнему молча и спокойно, - отрицательно помотал головой, как бы говоря "не надо", и разжал руку. Криста отскочила испуганно от парня в угол комнаты. Антон тем временем поднялся на дрожщие ноги, держась о подоконник. Юра подошел к нему, схватил за волосы и зашипел на ухо:
- Выродок, она же девочкой была! - и со всей силой ударил его голову о балконный косяк.
Антон отключился, истекая кровью и завалился на Юру. Парень посмотрел в окно и увидел ментов. Он схватил брата за шиворот толстовки и поволок к выходу. Испуганная и плачущая Криста, шатаясь, пошла за ним. Юра спускался по лестнице, перед ним скатывался Антон, и Юра периодически потталкивал его ногой, когда тело останавливалось. Криста завывала себе в ладонь, закрывающую рот, наблюдая за кровавыми разводами, остававшиимся на ступеньках. Так они превстали перед правоохранительными органами: сначала выкатился Антон, который, как ни странно, пришел немного в себя, потом Юра, за ним Криста. Менты подошли к ним, подняли тело и загрузили в машину. Юра тоже сел к ним в машину, и, так ничего и не объяснив Кристе, уехал. Как только машина выехала со двора, Криста резко опустилась на корточки и заревела в полный голос.

ДЕНЬ 43 ( 20 мая, вторник )

- Он не человек, он мразь.. - сокрушенно говорила Криста, сидя на кухне у Светы.
- Кто?
- Юра! Как можно было так избить собственного брата, а потом его еще и ментам сдать..
- А ничего, что его брат изнасиловал девочку восемнадцати лет, сироту, так еще и девственницу и только для того, чтобы отомстить Юре? Это для тебя нормально? - возмутилась Света.
- Я не верю, что он это сделал.. - прошептала Криста.
- Слушай, я разговаривала с Юрой! С чего Тане то врать, а? К тому же зажигалка Антона у нее дома! Свидетели - сотрудники Тани, которые видели, как Антон ждал ее. Это для тебя не доказательства?
- Я не поверю, пока сама не поговорю с Антоном.
- Тьфу, дура! - искренне возмутилась Света.
- Я у тебя поживу пару дней, хорошо? А то я не могу Юру видеть, у меня животный страх какой - то.. Особенно после того, как головой Антона об косяк.. и когда меня за горло схватил..
- Конечно.. Только у тебя не старх, у тебя стресс, - ласково ответила Света, ставя перед Кристой бокал Глинтвейна.
После трех стаканов Криста отправила Юре сообщение: "мне нужно поговорить с Антоном, организуешь?"
Через сорок минут мобильный Кристы зазвонил. Это был Антон:
- Кристуль, у меня минута, - сказал парень вместо "привет".
- Тош, ты правда это сделал? - шепотом спросила девушка.
Антон молчал. И тишина трещала ужасом.
- Ты правда это сделал? - Криста повторила свой вопрос.
- Да, - прошептал Антон.
- Как ты мог?
- Сам не знаю.. Мне так страшно от себя, Крист.. я.. я... не знаю.. я сошел с ума... - его голос задрожал.
Криста положила трубку и заплакала.

ДЕНЬ 44 ( 21 мая, среда )

- Алле?
- Светка, привет, это Юра.
- Привет, - спокойно ответила Света, стоя у плиты.
- Что делаешь? - ради приличия спросил Юра.
- Завтрак готовлю, омлет.
- А Кристу можно?
- Сейчас узнаю, - ответила Света и пошла в комнату.
- Кристуль, тебя Юрка
- Пошел он! - ответила Криста, лежа на диване лицом к стене.
- Юр.. - сказала Света в трубку.
- Я слышал, - кратко ответил Юра и положил трубку.
Через минуту Кристе на мобильный пришла sms:
"Если честно, я вообще не понимаю, что происходит и почему ты не хочешь со мной разговаривать".
Криста отключила мобильный, встала с дивана и вышла на кухню.
- Может ты все таки поговоришь с ним? - не отрываясь от плиты, спросила Света.
- Нет, я не хочу ничего общего иметь с этим полуумным семейством, - отрезала Криста, садясь за стол.
- А как же уговор о 29?
- Все будет, - тверда ответила девушка.
- Вы какие - то все ненормальные..

ДЕНЬ 45 ( 22 мая, четверг )

- И сколько ему дадут? - спросил Петя.
- Лет шесть..- задумчиво ответил Юра. - Ему там сейчас весело, особенно со сломанными костями.
- Я не понимаю, как он мог это сделать.. - удивленно проговорил Миша.
- Очень просто.. Он реально рехнулся от своей любви. И меня возненавидел, - равнодушно пожал плечами Юра.
- А как Танька то? - спросил Петя.
- В санатории она, нервишки залечивает..
- Бедная девочка, - поморщился Миша.
- А что там Криста? - не успакаивался Петя.
- Не разговаривает со мной, после каждой моей smsски мобильник отключает, - вздохнул Юра.
- Мда... - вздохнул Миша.
- Вот не знаю, как и что делать.. Как ее вернуть.. - грустно сказал Юра.
- Надо подождать еще денек, потом она отойдет, и можно будет там всякие цветочки, подарочки, - предположил Петя.
- Какие подарочки?! Это же Криста.. Если я даже луну ей притащу, она даже головы не повернет в мою сторону..
- На жалость бить надо, на жалость, - усмехнулся Петя.
- Может Андрюшку подключить? - риторически спросил Юра.
- Опять на ребенке спикулировать собрался, урод? - улыбнулся Миша.
- Для монстра, который до полусмерти избил своего брата, впутал невинную девочку в свою игру, которая сейчас практически в дурке, это не составит труда, - болезненно усмехнулся Юра.
Петя с Мишей опустили глаза в стол.

ДЕНЬ 46 ( 23 мая, пятница )

- Крист, поехали со мной в магазин!
- Нет!
- Крист, ты уже третий день лежишь, не вставая с дивана!! Ты же так себя в гроб загонишь! Пойдем хоть на лавке во дворе посидим, ты свежим воздухом подышишь!
- Нет!
- Тьфу, дура! - с досадой ответила Света и ушла.
Крсита перевернулась на спину и посмотрела в потолок. В теле было такое ощущение, что в ее кровь залили бетон и теперь он застыл, не позволяя занять вертикальное положение. В желудке, не переставая, ныло, кости ломило, в глазах стояли слезы. И постоянно тошнило. И физически, и морально. Она изо всех сил пыталась отвлечь свой мозг от мыслей о Юре, Антоне, Наташе, Тане, о себе, но ничего не помогало. Сердце сжимало так, что хотелось застрелиться. Если бы у нее заболели бы сейчас все зубы, она была бы счастлива, так как ей бы помог стоматолог, а так ей никто не мог помочь. Криста попыталась встать за сигаретами, но обезвоженный организм дал о себе знать - девушка рухнула с дивана на пол, больно стукнувшись спиной. Перед глазами Кристы опять оказался потолок. Кристе на миг показалось, что душа отделилась от тела и сердце ударило в последний раз. Она закрыла глаза и попросила бога о смерти.

ДЕНЬ 47 ( 24 мая, суббота )

Криста сидела напротив Юры и искренне улыбалась ему. Она была настолько счастлива, что сидит с ним здесь, в уютной кофейне на побережье Испании, что ей даже не хотелось играть с собой и с ним.
- Таня умерла.. Антон умер.. - грустно сказал Юра.
- Мы должны забыть об этом ужасе, милый. В нашей жизни больше не будет смертей, - улыбнулась Криста.
- Ты ошибаешься, - ледяным голосом ответил парень.
- Почему? - удивилась девушка.
- Потому что, - спокойно ответил Юра, достал из кармана охотничний нож и перерезал себе горло.

Криста испуганно вскочила с кровати. Посмотрев на часы, она поняла, что это был всего лишь кошмар. А на улице светило утреннее солнце. Криста встала и, шатаясь, пошла к Свете в комнату. Девушка спала на животе, сбросив с себя одеяло.
- Светка.. - тихо позвала Криста, тряся девушку за плечо.
- Ммм.. - сонно промычала девушка в ответ.
- Свет, проснись, - жалобно попросила Криста.
Света перевернулась на спину и уставилась на подругу.
- Мне кошмар приснился.. - виновато ответила Криста на вопросительный взгляд девушки.
Света покосилась на часы - семь утра.
- И что приснилось? - спосила Света.
- Юра на моих глазах спокойно перерезал себе горло.. - прошептала Криста.
Света протерло лицо ладонями и села:
- Ну, хочешь, ложись со мной, поспи..
- Я не засну уже.
- В таком случае пошли кофе пить, - обреченно вздохнула Света, нашарила ногами тапочками и побрела на кухню.
Криста виновато поплелась за ней.
- Может включишь мобильный? - спросила Света, ставя чайник.
Криста кивнула и достала телефон. Ей пришло шесть сообений от Юры и одно от Пети:

23.05.2006 02:37
 "Крист, ну хватит уже.. я хочу тебя видеть"
23.05.2006 02:53
 "Слушай, я не могу так, ты пошли меня хотя бы в лицо, а?"
23.05.2006 3:14
 "Я люблю тебя.. правда.."
24.05.2006 1:22
 "Крист, если я не увижу тебя до 29, я сдохну, хотя ты наверное этого и ждешь.."
24.05.2006 5:08
 "Доброе утро, малыш, хоть кто - то из нас спит.. "
24.05.2006 5:13
 "Здорово, Крист! Это Петух! А ну быстро села и набила Огниве smsку, а то он скоро рехнется и нас с ума сведет!"

Криста вздохнула и отложила телефон.
- Ломает парня то.. - усмехнулась Света, прочитав сообщения.
Криста безразлично кивнула.
- А что не радуешься? Ты ведь этого добивалась?
- Но не такой же ценой, Свет.. - грустно ответила девушка.
Света уронила руки на голову и устало вздохнула.

ДЕНЬ 48 ( 25 мая, воскресенье )

7:40
 Криста ворочается в кровати, все таки пытаясь заснуть
8:20
 Криста в бессилии выползает на кухню и наливает себе кофе.
9:30
 Света собирается на дачу и пытается уговорить Кристу поехать с ней.
9:57
 Света в одиночестве покидает город.
10:46
 Криста бесцельно и быстро переключает телевизионные каналы.
11:29
 Криста садится на балкон и начинает курить.
11:43
 Криста докуривает пачку.
12:52
 Криста пьет пятую за утро таблетку Новопассита.
13:13
 Криста звонит маме и говорит, что все замечательно.
13:20
 Криста открывает первую попавшуюся книгу.
13:21
 Криста закрывает книгу.
13:22
 Криста достает тетрадку и ручку и начинает рисовать.
13:23
 Криста убирает тетрадку и ручку.
13:24
 Криста включает компьютер и залезает в интернет.
13:30
 Криста звонит в пиццерию и заказывает сигарет с пивом.
13:35
 Криста выключает компьютер.
13:33
 Криста разваливается на диване, открывая журнал.
13:37
 Криста переворачивается на спину и смотрит в потолок.
13:39
 Криста косится на мобильный.
13:57
 Криста включает мобильный.
13:58
 Криста выключает мобильный.
13:59
 Криста опять включает мобильный.
14:00
 Криста опять выключает мобильный.
14:01
 Криста идет в ванную и умывается.
14:06
 Криста опять косится на мобильный.
14:15
 Криста в третий раз включает мобильный
14:19
 Криста получает девять sms:

25.05.2006 4:20
 "Крист, это просто невыносимо"
25.05.2006 4:48
 "Это все бред какой - то"
25.05.2006 5:16
 "Я не могу так, просто не могу, понимаешь??? да, я подыхаю, если ты от меня этих слов ждала.. подыхаю с каждой секундой.. теряю все, что у меня есть.. я почти не помню.. ничего не помню.."
25.05.2006 5:59
25.05.2006 6:32
 "Ты же любишь меня.. любишь ведь..."
25.05.2006 7:01
 "Пришли мне хотя бы пустую sms, как подтверждение, что ты жива"
25.05.2006. 7:41
 "Любимая моя, я.. я.. да.. нет.. я не могу.. я не знаю.."
25.05.2006 8:08
 " "
25.05.2006 9:16
 "Правда ведь люблю.. ты же сама все знаешь.."


14:32
 Криста нажимает кнопку "ответить"
14:32
 Криста смотрит в экран телефона.
14:36
 Ситуация не меняется.
14:38
 Криста пишет:
"Я не могу"

ДЕНЬ 49 (26 мая, понедельник)

- Огнива! - радостно заорав, Петя ворвался в прихожую Юриной квартиры.
Миша, открывший ему дверь,сделал грозное лицо и головой кивнул в сторону Юры. Хозяин квартиры сидел за барной стойкой, уронив голову на руки. Улыбка быстро сползла с Петиного лица,он вопросительно посмотрел на Мишу. Тот молча пожал плечами в ответ. Петя подошел к Юре и положил руку ему на плечо. Парень вздрогнул и поднял голову. Петя скривился. Ему больно было видеть Юру в таком виде: впавшие скулы и глаза, белые губы, расширенные зрачки, восполенные белки - похож был на наркомана.
- Привет, друг, - прохрипел Юра.
- Привет, друг - грустно улыбаясь, ответил Петя.
Юра встал, скинув руку с плеча, подошел к дивану и распластался на нем в положении полусидя.
Миша сел на его место за барной стойкой около Пети и осторожно спросил:
- Ну что там?
- Одна.. вчера.. - шепотом ответил Юра.
Петя вопросительно посмотрел на Мишу.
- sms наверное, - шепнул ему на ухо парень.
- И только три слова "я", "не", "могу"... - закончил Юра после паузы.
Петя встал со вздохом и открыл холодильник. Его глаза расширились. Обычно при словосочетании "пустой холодильник" имеется в виду, что там, кроме майонеза, кетчупа и лекарств, ничего нет. В холодильнике Юры даже дверца была пуста. Как будто его только купили.
- Брат, ты когда последний раз ел? - спросил Петя Юру, не отрывая глаз от кухонного агрегата.
Юра молча пожал плечами. Миша повернулся к помойке и увидел пустую коробку из-под пиццы. Зная привычку друга оставлять все чеки и листовки на подоконнике, Миша бросил свой взгляд туда. На чеке компании стояла дата 24.05.2006.
- Юра!! Ты ел два дня назад?! - повысил голос Миша.
Парень молча кивнул.
- Так, дайте мне телефон.. эээ.. Где супы доставляют? - засуетился Петя.
- Почему именно супы? - удивился Миша.
- У него желудок ссохся, если он будет есть что - то твердое, у него будет заворот кишок!
- Ты прав, я знаю телефон, я позвоню! - сказал Миша, доставая мобильный.

Ребята смогли влить в Юру только четыре ложки.
- Мих, я что-то совсем отбрасываю.. - шепнул Юра Михе, стоя на балконе.
- Ну брось.. Она успокоится уже совсем скоро..
- Ты не понимаешь.. Я из - за самого себя подыхаю.. Я не хочу, чтоб она успакаивалась.. Я боюсь этого всей душой!
- Не душой, а мозгом, душа то как раз совсем другого хочет.. - спокойно ответил Миша.
- Я трус, да?
- Да нет, - вздохнул Миша, - да, тебе страшно, но трус - это другое..
- Тогда слабак..
- Кто слабак? - спросил Петя, входя на балкон.
- Я, - спокойно ответил Юра.
- Почему?
- Потому что не могу..
- Не можешь без нее или не можешь с ней? - серьезно спросил парень.
- У меня раздвоение, - из последних сил усмехнулся Юра.
- Ох, Огнива.. - вздохнул Петя, доставая сигарету.
- Что?
- Бред это все..
- Что именно? - Юра медленно повернул голову в его сторону.
Миша напрягся, уже понимая, что сейчас случится что - то плохое, если не сказать ужасное.
- Что уцепился за нее.. А она за тебя..
- Подробнее! - почти приказал Юра.
- Да без проблем! Юр, ты ж мне родной, я не могу видеть, как ты подыхаешь.. А главное, не из - за чего. Заигрались с друг другом настолько, что уже и любовь себе придумали и ходите страдаете.. Ну бред же!
Юра молча выпрямился и ушел с балкона, Петя с Мишей направились за ним.
- Огнива, ну посуди сам, что заигрались просто.. Да так серьезно, что Тоха в тюрьме оказался. По большому счету это твоя вина..
- Петух, хватит! - Миша угрожающе посмотрел на парня.
- Нет, пусть закончит свою мысль, - сказал Юра, остановившись по середине комнаты.
- Юр, на кой черт тебе эта сучка сдалась? Ну нет же в ней ничего, за что можно любить! Любить так, как ты любишь! Она же обычная банальная дрянь и шлюха, а ты влюбился как осел!
- Рот закрой, - прорычал Юра.
- Она же тебя развела, как последнее чмо! - Петя начал заводиться. - Ты все ходишь петушишься, что ты такой мачо плюс гений плюс гениальный стратег, а сам посмотри - сломался, как обычный гопник!
- Вон! - прошипел Юра.
- Ты посмотри на себя! - Петя стал медленно подходить к Юре. - Ты брата своего родного разменял на какую - то дешевую шалаву!
Миша в ужасе смотрел, как запульсировала вена на лбу Юры.
- Ты же нас с такой же легкостью променяешь! - Петя совсем близко подошел к Юре. - Мне противно смотерть на тебя и на твою суку.
Юра резко ударил Петю. Парень от неожиданности удара упал на пол. Миша подлетел к лежащему другу. Юра также стоял по середине комнаты и, не опустив головы, смотрел на Петю полуприкрытыми глазами. Петя проморгался и встал с помощью Миши. Из его носа струилась кровь и капала на белоснежный ковер.
- Ты же на друга руку поднял, - удивленно говорил Петя.
Юра молча смотрел на него.
- Ты же на меня руку поднял! - Петя стал повышать голос.
В лице Юры ничего не изменилось.
- Ты же знаешь, что это зачит для меня. Ты же понимаешь, что это значит..
Юра прекрасно знал, что главное условие дружбы для Пети - верность. А ударить друга - это для него было предательство, измена. Петя никогда ни кого из друзей не прощал за рукоприкладство. И сейчас Петя понимал, что потерял Юру навсегда. Причем он не злился на него, он понимал, почему Юра та поступил, но Петя не мог изменить своему принципу ради простого человеческого чувства.
Юра отвернулся и подошел к окну.
- Пойдем, - шепнул Миша Пете, пытаясь развернуть его к двери.
Петя не сводил глаз с Юры.
- Ты же понимаешь, что это значит, - уже шепотом повторил Петя.
Юра не обернулся.
- Пойдем, пойдем, - по - отечески добро шептал Миша, уводя Петю, чьи глаза заблестели от соли.
Юра услышал звук захлопнувшейся входной двери, потом увидел в окне силуэты нынешнего и бывшего друга.
Тут парень схватился за волосы, закричал во весь голос и рухнул на колени. Он кричал и не слышал собственного голоса, ему казалось, что он потерял и его. Он кричал от слабости.. Он надеялся, что с криком она вся выйдет, вытечет, испарится.. Он кричал так долго, что соседи вызвали милицию. Но когда они приехали, они ничего не услышали, так как Юра давно уже, потеряв сознание, лежал на кухонном кафеле.

ДЕНЬ 50 ( 27 мая, вторник )

- Алле, Криста?
- Да, а кто это?
- Не пугайся, это Петя.
- А, - девушка облегченно улыбнулась, - а Светки нет..
- А я тебе звоню, - по голосу Криста заметила, что парень улыбнулся.
- А чего надо?
- Просто поболтать, можно?
- Конечно можно, - рассмеялась девушка и закурила, усаживаясь на балконе.
- Как твои дела?
- Ну ты позвонил - получше стало..
- А Юрка совсем без тебя сдурел, - усмехнулся парень.
- Да? - осторожно спросила Криста.
- Да, меня даже вчера ударил.
- А со мной как это связано?
- Я сказал, что бред это все.
Криста молча смотрела в пол балкона.
- Крист? Ты еще там?
- Да, да.. А как он в целом?
- Паршиво.. Но он не хочет, чтобы ты возвращалась.. - повторил Петя обрывок Юриной фразы, единственный, который он услышал из их разговора с Мишей.
- Да? - ледянным голосом спросила девушка.
- Да, - небрежно ответил Петя, не подозревющий, что он наделал.
Ведь он даже не знал контекста, в котором была произнесена та фраза.
- Господи, у меня прямо как гора с плеч.. - Криста профессионально изобразила облегчение и прослезилась от боли.
- Может сходим куда - нибудь?
- Давай, Петь, повеселимся хотя бы.

ДЕНЬ 51 ( 27 мая, среда )

- О, вернулась! Где ночью шлялась?
- С Петухом.
Света округлила глаза и открыла рот.
- Мы просто гуляли, успокойся! Потом уснули на газоне в Александровском саду, - Криста улыбнулась, садясь на кухне за стол напротив подруги.
- А я уж думала с Юрой помирилась.. - растерянно проговорила Света.
- Ах да, Юра.. - Криста хищно улыбнулась.
- Я смотрю, к тебе вернулись силы.. - Света подозрительно косилась на подругу.
- Да, и лучшее лекарство - это обоснованная злость и праведный гнев!
- И что дальше?
- А дальше месть, - небрежно улыбнулась Криста.
- За что мсить то будешь?
- За его существование! - злобно ответила девушка.
Света шокированно смотрела на девушку.
- А что, жизнь вообще несправедливая штука, - усмехнулась Криста на взгляд подруги.
Света присвистнула.
- Помнишь все его smsки? Так вот, он Мише сказал, что не хочет, чтоб я возвращалась.. Как тебе? Мило, правда? А я тут напридумывала себе херни всякой, типа счастливого будущего вместе в согласии и любви! - Криста от злости сплюнула в окно.
- Ты бы, блин, информацию мне порциями выдавала,а не сразу все.. - медленно проговорила Света. - Ну а как мстить будешь?
- Потом узнешь, - Криста подмигнула и ушла в ванную.

ДЕНЬ 52 ( 28 мая, четверг )

Утро:
- Здравствуйте, я могу поговорить с Ниной Николаевной?
- Конечно, вам прямо по коридору и на право, там ее кабинет, - приветливо улыбнулась молодая воспитательница.
- Спасибо, - расплылась в наглой улыбке Криста и пошла по коридору.
За ней шлейфом тянулись жестокость, хладнокрокность, безразличие и ненависть. Криста дошла до нужной двери, постучалась и вошла.
- Здравствуйте, Нина Николаевна!
- Здавствуйте, а мы знакомы? Я уже где - то видела ваше лицо.. - улыбнулась женщина, сидящая за большим дубовым столом.
- Да, видели, я сюда месяц назад с Юрой Огнивой приходила к Андрюшке.
- Да, да, точно, вспомнила, присаживайтесь.
Криста села на против стоящий стул и внимательно посмотрела на женщину:
- У меня к вам очень серьезный разговор.
- По какому вопросу?
- По вопросу Юриной опеки над Андреем.
- Я вас слушаю, - Нина Николаевна поправила свои очки.

Вечер:
- Алле! Мих! Ты знаешь, что она сделала?!
- Что? - удивился парень болезненному голосу Юры.
- Она все рассказала директору приюта про ситуацию с Антоном, да и вообще про все, что я делал!!! Ты можешь себе это представить?
- Господи.. - сокрушенно прошептал Миша.
- Мих... - Юрин голос слегка поддрагивал. - Ты понимаешь, что теперь..
- Да, понимаю.. Не дадут..
- Да, не дадут.. - шепотом повторил Юра и бросил трубку.


ДЕНЬ 53
29 мая
пятница

Как тот актер, который, оробев,
Теряет нить давно знакомой роли,
Как тот безумец, что, впадая в гнев,
В избытке сил теряет силу воли, -

Так я молчу, не зная, что сказать,
Не оттого, что сердце охладело.
Нет, на мои уста кладет печать
Моя любовь, которой нет предела.

...Прочтешь ли ты слова любви немой?
Услышишь ли глазами голос мой?
( Шекспир, 23 сонет )

Юра лежал на полу по середине комнаты и считал секунды. Когда цифра перевалила за миллион в квартиру позвонили. Парень встал и открыл дверь. На пороге стояла Криста и молча смотрела на него. Оба, не сговариваясь, решили, что в этот вечер не будет произнесено ни одного слова. Юра отошел в сторону, пропуская девушку в квартиру. Криста разулась и облокатилась на шкаф, стоящий на углу между прихожей и комнатой. Юра стоял боком напротив девушки и смотрел вперед. Криста смотрела в пол. Так прошла минута. Юра повернул голову в сторону Кристы. Та равнодушно посмотрела на него. Юра подошел к ней вплотную и приподнял ее голову за подбородок. Криста отвела взгляд в сторону. Оба хотели плюнуть друг другу в лицо, но уговор есть уговор: 29 - брачная ночь, как выразилась тогда Криста, и расстование. Юра неуверенно прикоснулся губами к губам девушки. Так они простояли минуты две, просто, без поцелуя, не закрывая глаз и не смотря друг на друга. Потом Юра осторожно поцеловал нижнюю губу девушку. Кристу протрясло и она ответила на поцелуй. Юру протрясло в ответ и он откинул голову назад. Криста смотрела на него сквозь боль в сердце. Юру это пронзило и, на этот раз, он впился в девушку губами со всей своей звериностью. Криста схватила его за воротник рубашки. Юра грубо повалил девушку на пол. Это действо было похоже на драку. Молодые люди ненавидели друг друга, потому что любили, и любили друг друга, потому что ненавидили. Криста со всей силы укусила Юру за шею, за что Юра сильно и резко прижал ее к полу за лоб. Девушка ударилась лопатками и головой об пол. От боли она ударила его по лицу. Вокруг них валялись разорванная одежда. Тела обоих пронизывало кинжалами ненависти, любви, удовольствия и отвращения. Криста впивалась ногтями в спину Юры, оставляя кровавые разводы. Юра кричал от злости. У Кристы непроизвольно текли слезы. У обоих в памяти бегущей строкой всплывали кадры из прожитого совместно месяца. От воспоминаний хороших и счастливых моментов и от мысли, что они могли перерасти в реальную совместную жизнь без игр, тело взрывалось болью. От воспоминаний плохих моментов выплескивалась злость и ненависть к друг другу. Это безумие продолжилось до рассвета.

Криста лежала и чувствовала дыхание Юры на своей груди. Сейчас в ней не было ни одной эмоции. Юра лежал на Кристе и чувствовал, как ветер от сквозняка ощупывает его практически вспоротую Кристой спину. Девушка стащила с себя Юру за волосы и встала. Парень, не открывая глаз, нащупал сигареты с зажигалкой и закурил лежа. Криста оглядывала последствия выполненного уговора: ковер в Юриной крови и в ее волосах, разорванная майка и нижнее белье, синяки на руках. Она прошла в спальню и стала собирать свои вещи.

 Юра лежал по - прежнему с закрытыми глазами и жадно ловил любые звуки, доносившиеся из спальни. "Мы ненавидим друг друга не только за любовь, но и за то, что вынудили друг друга сделать такое дерьмо.." - пронеслось в его голове. Сигарета выпала из губ и упала на голую грудь парня. Юра лежал и слушал шипение своей кожи под огоньком бычка. Он ничего не чувствовал. В нормальном состоянии он бы испугался этого, так как боль была единственным для него доказательством, что он человек, что он существует в реальном мире. Но сейчас он даже этого не заметил, не заметил отсутствия страха. В конце концов сигарета так и догорела на его теле и потухла. Юра смахнул ее рукой и открыл глаза, взгляд которых уткнулся в потолок. "Каждый раз как в первый", - подумал про себя парень, удивляясь тому, что совсем забыл как выглядит это побеленная поверхность квартиры.

Криста укладывала каждую вещь в сумку вместе со слезой, одна за одной скатывающейся с ее лица. Она застегнула набитую сумку, застегнула надетую олимпийку и вышла в прихожую. Юра так и лежал на полу с закрытыми глазами. Криста подумала о том, что надо бы посмотреть друг другу в глаза напоследок, но потом поняла, что так лучше будет - уйти и все.. Без взглядов, без слов.. Криста с закрытыми глазами открывала дверь, Юра с закрытыми глазами это слушал.

Как только дверь захлопнулась, оба открыли глаза и согнулись пополам..

ЭПИЛОГ


- Куда мы идем? - поинтересовался Миша.
- К Танюше, ее же выписали, - устало улыбнулся Юра.
- Ясно.
Внезапно Юрино лицо скривила секундная судорога.
- Что случилось? - испугался Миша.
Юра кивнул в сторону метро.
- И что?
- Да на табло увидел число сегодняшнее.. Неделя.. ровно неделя прошла..
- Постоянно думаешь об этом, да? - с сочувствием спросил Миша.
- Да, - вздохнул Юра.- О, вот и пришли, - Юра остановился у подъезда.
Ребята поднялись на нужный этаж. Дверь в квартиру была открыта. Юра, побледнев, открыл ее пошире ногой. В квартире было тихо. В коридоре виднелась распахнутая дверь в ванную. Юра на ватных ногах прошел туда и увидел Таню уже мертвую с перерезанными венами.
- Да что же это такое делается.. - прошептал Миша.

- Свет, а что с Натой?
- Ой, Крист, никто не знает. Она исчезла куда - то, как только Антона посадили.
- Вот это..
- Тсшшш! - Света пригнулась к столику.
- Что такое? - шепотом спросила Криста.
- За столиком за нами сидит Миша с каким - то парнем. Миха сидит спиной к тебе.
Криста молча облакатилась на спинку стула, чтобы услышать, о чем они говорят.
- Мих, что ты такой грустный? - спросил незнакомый парень.
- Да у нас горе.. Помнишь, я тебе про девочку рассказывал, которую Антон изнасиловал?
- Ага.
- Она себе вены перерезала.. умерла, - вздохнул Миша. - А ведь она вообще не должна была попасть в эту ситуацию.. Юрка ведь даже с ней не спал.. Просто заботился.. А думали все так, потому что она помогала ему по его просьбе вызвать ревность у Кристы.. Она же одна в Москву приехала.. Еще забитая такая..
Криста зажмурилась.
- Ну ни хрена себе.. И как Юрка?
- Я до сих пор удивляюсь, как он с ума еще не сошел..
- А что там с усыновлением?
- Пока ничего.. И еще долго так будет.. Просто директор приюта узнала всю эту ситуацию.. И теперь мальчишка пока так и останется сиротой.. А он так Юрку ждет..
- Ну еще бы.. Ты бы не стал ждать?
- Это да..
- А как баба то эта из приюта узнала? - удивился незнакомый парень.
- Криста все ей рассказала..
- А она о ребенке подумала?! - разозлился парень.
- Так она не знала, что Андрюшка сирота.. Юрка ей сказал, что Андрей его брат..
- Это ее не оправдывает, - фыркнул молодой человек.
Криста в отчаянии замотала головой, схватила сумку, сорвалась с места и вышла из кафе. Через пять минут ее догнала Света.
- Что он там говорил?
Криста повернулась к подруге: ее лицо было все красное от слез.
- Таня убила себя... А Юрка даже не спал с ней.. И Андрюшка.. Он не брат ему. Он сирота.. - ревела девушка.
Света болезненно смотрела на подругу.
- Свет, я не выдержу.. Свет.. Свет.. Свет!!! - Криста уронила голову на плечо девушки и затряслась в рыданиях.

- Сегодня 13 июля, за окном 36 градусов жары... - орало радио в такси.
- Вот здесь у Седьмого континента остановите пожалуйста, - попросил Юра у водителя.
Машина остановилась, Юра расплатился и вышел в пылающий ад улицы. Кеды прилипали к асфальту, пока парень преодолевал расстояние до магазина в пять метров. В Седьмом Континенте работал кондиционер. Юра готов был упасть и расцеловать пол этого "оазиса" в центре раскаленной московской пустыни. Юра прошел в отдел напитков, дастал из холодильника Lipton Red и выпил залпом.
- Да, хорошо, не забуду, Kozel - две бутылки, все давай, - услышал он женский голос и подавился.
Перед ним нарисовалась Криста. Она увидела Юру и выронила мобильник из рук. Последний раз они виделись двадцать девятого, два месяца назад.. Девушка смотрела на Юру и не узнавала его: кости, обтянутые кожей, зеленый цвет лица, пустые глаза, хотя сама она выглдела точно так же.
- Привет, - откашливаясь, сказал Юра.
- Здравствуй, - тихо ответила девушка.
Юре показалось, что между ними выросла бетонная стена, которую Юра мысленно построил, чтобы не наброситься на девушку и не обнять ее. Не было ни одной минуты, чтобы он не думал о ней. Он уже не помнил, когда нормально спал и ел последний раз. Он перестал испытывать любые эмоции. Он каждый день приходил в приют к Андрею, но его не пускали в здание. Он стоял у забора часами и наблюдал за гуляющими детьми. Он даже не мог поговорить с Андрюшкой, так как мальчику не разрешали к нему подходить. И Юра не злился на Кристу. Он вообще ничего не чувствовал.
- Я слышала про Таню.. Это ужасно..- дрожащим голосом сказала Криста.
- Проехали, - отрезал Юра.
- Хорошо, - смиренно ответила девушка.
- Как твоя жизнь? Чего нового?
- Жизнь нормально.. - неуверенно ответила Криста.
- У меня тоже, - не дождавшись ответного вопроса, сказал Юра.
- Кристуль! - послышалось слева.
Молодые люди обернулись и увидели толстую низкую девушку.
- Привет, Лен, - раздосованно ответила Криста.
- Я тебя поздравляю! - Лена полезла обнимать девушку. - Надеюсь этот раз будет удачнее, а то твой прошлый брак был досадным недоразумением.
- Спасибо.. - только и смогла ответить Криста.
- Замуж выходишь? - усмехнулся Юра, взрываясь изнутри.
- Да.. - прошептала Криста.
- И за кого же?
- Ой, такой парень смешной! - вмешалась Лена. - Петя Боярышников..
- Что? - болезненно скривился Юра. - Петух?
Криста закусила нижнюю губу и опустила голову.
- Леночка, а когда свадьба? - взял себя в руки Юра и улыбнулся Лене своей коронной улыбкой.
- Завтра!
- Какой загс?
- Первый дворец бракосочетания, - улыбнулась Лена.
- Что ж, поздравляю, - Юра взял руку Кристы и поцеловал.
- Не надо этого.. - прошептала девушка, сделав попытку убрать руку.
- Отчего же? - Юра со всей силы сжал Кристину ладонь. - Свадьба - такое радостное событие! Отчего же не поздравить? Чтобы вы жили долго и счастливо, и в полном согласии! -
проорал Юра на весь магазин, развернулся и ушел.
Криста упала на колени и схватилась за голову.

Юра ворвался в свою квартиру и стал громить все, что ему попадалось под руку: шкаф, буфет, столик, домашний кинотеатр - клочки, обломки, осколки.. Он рекрасно знал причину, почему Криста так поступила, но он отказывался верить в сам факт. "Ну уж нет!!!!"

Петя взял руку Кристы, чтобы одеть кольцо, как вдруг со стуком распахнулась дверь в зал. Все обернулись. Это был Юра. Он медленно с поднятой головой шел по центру зала, направляясь к жениху и невесте.
- Я так и знала, - шепнула Людмила Алексеевна мужу.
Владимир Суворов нервно прокашлялся.
- Петух, мне на минуту Криста нужна.. - улыбнулся Юра.
- А... м... - замычал парень.
- Не волнуйся, это не на долго, - Юра взял Кристу под руку и повел к выходу.
Побледневший Петя смотрел им вслед не в силах что либо сказать, так как в горле все пересохло. Парень вообще еле еле держался на ногах. Когда он начинал отношения с Кристой, он понимал, что поступает подло, но не ощущал этого, так как не видел Юры. Но сейчас, столкнувшись с ним лицом к лицу, у него потемнело в глазах, так как осознание того, что он сделал, его ударило по голове со спины.
- Позвольте, молодой человек! Вы нарушаете брачную церемонию! - в возмущении закричала ему в след сочетатель браком.
Юра даже не обернулся. Он вывел Кристу на улицу.
- Юра, зачем ты пришел? - дрожащим голосом спросила Криста.
Парень молча прижал девушку к стене дома и начал ее целовать.
- Нет, не надо! Отпусти меня! - заорала Криста и дала Юре пощечину.
Юра взмахом головы поправил челку, посмотрел на Кристу, схватил ее, перекинул через плечо и направился к черному Opelю.
- Отпусти меня! Что ты делаешь?! Юра! - кричала девушка, колотя парня кулаками по его спине.
Юра с непроницаемым лицом открыл заднюю цверь машины и засунул туда девушку. Тут на улицу выбежал Петя и увидел свою невесту в машине, у которой стоял Юра.
- Стой! Огнива! Стой ублюдок!
Юра, на ходу усмехнувшись бывшему другу, сел в машину и газанул. Петя побежал за машиной, но отстал через полминуты.

- Выходи! - приказал Юра, открывая дверь машины для Кристы и протягивая ей руку.
Криста вышла из машины и поправила свадебное платье.
- За мной! - скомандовал парень и направилсяк подъезду облупленной пятиэтажки.
Криста несмело пошла за ним. Они поднялись на последний этаж и вошли в какую - то квартиру. Это была обычная хрущевка, бедно обставленная.
- Садись! - Юра кивнул на кровать у стены.
Криста послушно забралась на кровать, облокотившись на стену и обхватив колени руками. Юра взял стул, поставил его напротив кровати и сел, широко расставив ноги, скрестив руки на груди и уставившись на Кристу. Девушка с достоинством приняла его взгляд.

Наступила полночь. Молодые люди по - прежнему молча смотрели друг другу в глаза, не поменяв местоположения. Девушку колотило от Юриных глаз. В его взгляде расцветало презрение и только один вопрос: "Как ты могла?". Это было похоже на немую казнь. И девушка со смирением принимала наказание, сидя здесь, под убивающим взглядом, закапывая белоснежное свадебное платье слезами, черными от туши. Криста продержалась до двух часов ночи и уснула. Когда на утро она открыла глаза, Юра точно так же сидел на стуле и точно так же смотрел на девушку. Вот тут Криста уже испугалась. По его лицу нильзя было ничего понять или даже угадать, оно было каменным. Криста сжалась от того, что ей бло жутко не по себе. Юра ни на что не реагировал, просто молча смотрел на девушку, практически не моргая.
- Мне надо домой.. - прошептала Криста.
- Нет, - отрезал Юра.
- Но.. Мне надо питаться чем - то.. переодеться.. - робко сказала девушка.
- Я привезу, - ответил Юра, встал и уехал, заперев девушку в квартире.
Кристе уже было не на шутку страшно. Она не нашла в квартире телефона. Она никак не могла оттуда выбраться. Юра просто похитил ее. Она не знала, откуда у него машина, чья это квартира, а главное, что он намерен с ней, с Кристой, делать. Девушка села на кровать и заплакала.

- Кто там?
- Людмила Алексеевна, это Юрий Огнива! - решительно ответил парень.
Женщина открыла дверь и скепически уставилась на молодого человека.
- Ну и куда ты утащил мою дочь, подлец? - усмехнулась Людмила.
- В свой мир, где ей и место, - отрезал Юра и прошел в квартиру, обогнув женщину. - Мне нужна ее комната.
- Прямо и налево, - с интересом ответила мать Кристы.
Юра прошел комнату, открыл шкаф, достал оттуда спортивный костюм, джинсы, пару маек, кроссовки, носки, белье, покидал в свою спортивную сумку и направился в ванную. Людмила Алексеевна вместе с мужем тихо сидели на кухне. Из ванной Юра взял шампунь, гель для душа, первый попавшийся на глаза крем и направился к выходу. Он не стал никого ждать и ни с кем прощаться, только крикнул уже с лестничной клетки:
- Я передам от вас ей привет.
- Нет, ты только посмотри, какой наглец! - с восторгом сказала женщина.
- Ты думаешь, с Кристой все хорошо? - волнуясь, спросил Владимир.
- Да ты посмотри, как он ее любит! С ним она в полной безопасности!
- Нет, я имею в виду, не сделает ли он с ней чего - нибудь плохого, ведь она чуть не вышла замуж за его лучшего друга?
- Нет, Володь, все нормально будет, - улыбнулась женщина.

Криста услышала как открывается входная дверь. Юра вошел в квартиру и бросил пару пакетов у двери. Потом он прошел на кухню и стал разбирать оставшиеся пакеты: овощи, фрукты, молочные продукты, хлеб. Потом он сходил в коридор, вернулся оттуда с сумкой и кинул ее на кровать рядом с Кристой. Девушка открыла ее, достала оттуда спортивный костюм и повернулась к ванной.
- Переодевайся здесь! - приказал Юра.
Криста прослезилась от чувства собственного унижения. Под пристальным оценивающим взглядом Юры она, повернувшись спиной, стала снимать помятое свадебное платье. Она чувствовала липкий взгляд Юры каждой клеточкой своего тела и ей хотелось отмыться от него.
- Иди поешь что - нибудь, - более спокойно ответил Юра и ушел в ванную.
Криста, еле сдерживая слезы, села за стол на кухне и съела йогурт. Тут в дверь позвонили. Юра вышел к двери, тихо матерясь. На пороге стоял Петя.
- Вычислил? - усмехнулся Юра.
- Где Криста? - сурово спросил Петя.
- Это не твое дело, - спокойно ответил Юра.
- Где Криста? - зверея, спросил Петя и попытался шагнуть в квартиру, но Юра ударил его живот.
Петя потерял равновесие и покатился по лестнице.
- Прекратите! - закричала Криста, выбегая на лестничную клетку.
Она спустилась к лежащему Пете и положила его голову себе на колени, целуя в лоб. Юра презрительно посмотрел на нее и закрыл дверь. Петя встал, отряхнулся, взял Кристу за руку и стал спускаться.
- Петь! - Криста вырвала руку и остановилась.
- Что?
- Я не могу уйти с тобой..
- Ты хочешь сказать, что останешься с ним? - Петя не верил своим ушам.
Криста молча смотрела на него. Петя сокрушенно помотал головой и ушел. Девушко тяжело вздохнула, поднялась и позвонила в квартиру. Юра открыл дверь и высокомерно уставился на девушку. Криста молча вернулась в квартиру и легла на кровать, отвернувшись к стенке. Юра проводил ее взглядом, опустился на пол и остался сидеть в прихожей. Прошло несколько часов, и Криста почувствовала, как Юра ложится рядом. Девушка задрожала. Юра это почувствовал, и его броня сломалась. Он больше не хотел отыгрываться на ней своей высокомерностью и своим презрением. Он повернулся к спине девушки и обнял ее. Кристу затрясло. Юра уткнулся носом в ее шею и зашептал:
- Как, как ты могла решиться выйти замуж.. Да еще и за Петю.. Как?
Криста молча роняла слезы.
- Ответь мне.. Крист.. Как же ты могла так предать себя...
Криста повернулась к Юре и провела рукой по его челке. Юра взял ее руку и начал целовать ладонь.
- Мы забудем.. забудем.. весь этот бред.. - шептала сквозь слезы Криста.- Все будет хорошо.. Я люблю тебя.
Юра со всей силы прижал к себе девушку. Криста обняла его и наткнулась руками на шрамы на его спине, которыми она его наградила 29 мая.
- Мы уедем ко мне в Крым.. уедем..

- Бутылку Массандры и вазу с фруктами, - улыбнулся Юра официанке, отдал ей меню и снова обнял Кристу.
В лицо дул морской ветер, в лицо било южное солнце. Криста с Юрой были счастливы.
- Ой, ну прямо голубки, - засмеялась Маша.
- Ага, такие смешные, - подхватил Костя.
- Да глупости это все, - поморщился Леша. - Не протяните вы долго.
- Да ты что, Леха! У нас же свадьба скоро! И Андрюшку мы усыновили.
- Кто такой Андрюшка? - спросила Маша.
- Ох уж эти новые компании, - с улыбкой шепнула Криста Юре на ухо.
- Да ладно, посмотри, все сволочи, и все достойные противники, - усмехнулся Юра.
- Так кто такой Андрюшка? - не унималась Маша.
- Сын наш теперь! - улыбнлась Криста.
- Все равно не протяните! - фыркнул Леша.
- Да иди ты! - заржал Юра. - Тебе невеста что ли моя нужна?
Леша серьезно посмотрел на Юру. Улыбка сползла с Юриного лица, он выпрямился и пристально уставился на парня. Криста усмехнулась.
- Спорим, расстанитесь? - сказал Леша.
Лицо Юры окаменело. Все замолчали. Юра посмотрел на ухмыляющуюся Кристу. Юра прекрасно помнил о том, что поклялся себе после всей историей с Кристой больше не ввязываться ни во что подобное, но адреналин и азарт от намечающийся игры вытаскивал из заштопанных лопаток крылья, болезненно разрывая нитки рассудка. Юра нрвно посмотрел посмотрел на Кристу.
- Любимый, но ведь теперь мы одна команда, - шепнула девушка ему на ухо.
- Ну так что, спорим? - повторил свой вопрос Леша.
Юра и Криста пристально смотрели дург другу в глаза, ведя мысленный диалог. Оба улыбнулись левыми уголками губ, повернулись к Леше и сказали хором:
- Спорим!!!