Встреча в метро

Кравцов Евгений
"Какая скукотища... Каждый день одно и тоже: утром на работу, вечером с работы, туда, сюда, туда, сюда.. так и вся жизнь пройдет" - думалось мне в голове, пока электричка метро приближалась к платформе.

Зайдя в вагон, первое, что попалось на глаза, группа студентов, стоящих посреди прохода и активно обсуждающих, чем Линукс круче Винды. "Ээхх… рассказал бы я вам, что к чему, да только встревать в 'святую войну' неохота". Прощимившись среди студентов, продвигаюсь к середине вагона, все еще вслушиваясь в то "как трудно сейчас найти нормальную игру под Лин". Оглядевшись по сторонам и убедившись, что рядом нет бабулек-коментаторов с фразочками "ну что за молодьож теперь пошла", демонстративно затыкаю уши наушниками и врубаю плеер на полную. "Стрелой горящей, поезд режет темноту…" Мир вокруг становится хоть ненамного, но веселей.

Под голос Кипелова проезжаю одну остановку, изучая рекламки на стенах метро "хоть какое-то разнообразие, наверное для этого их и вешают, чтоб ездить не так скучно было". На следующей станции вваливается очередная партия студентов. Мнение, что "Харьков - город студентов и торговцев-вьетнамцев" очередной раз подтвердилось. Также среди свежевошедшей толпы оказывается много студентов-'хачиков'. "Нет, все-таки Харьков - город студентов, торговцев-вьетнамцев и 'хачиков'" - сразу же была сделана поправка.
Из этой пестрой толпы выскальзывает маленькая хрупкая девушка и занимает свободное место возле меня. Темные волосы, смуглая кожа, сразу видно, что из стран Востока. "Красивая, следит за собой, умеет пользоваться косметикой, и на украшения дорогие не скупится" - я продолжал изучать вошедший 'объект', а голос в наушниках все не умолкал, ненавязчиво подтверждая: "Жанна, из тех королев, что любят роскошь и ночь…"

"Такая маленькая (она едва доходила мне до плеча), а такая шустрая, проворная" - мысль за мыслью проносилась в голове, пока я наблюдал, как она приводит себя в порядок, поглядывая в маленькое зеркальце, поправляя прическу, и умудряясь параллельно разговаривать с кем-то по телефону, активно жестикулируя. Мой взгляд упал на ее 'маленькую' дамскую сумочку-рюкзачок из которой выглядывал край ноутбука. "Нифига ж себе девушки-студентки пошли.." - я о такой цацке уже второй год мечтаю… Сразу видно: деловая девушка - для игрушек такие вещи не покупают.

Как будто перехватив мои мысли (учитывая как открыто я ее изучал, тут и без чтения мыслей все ясно было), девушка спешно закончила свой разговор и устремила укоризненный взгляд в мою сторону. "Ууухх… Ну и взгляд…" Темные (практически черные) глаза стали внимательно, также в открытую, меня изучать. Мне стало немножко не по себе, но взгляд оторвать от них, я уже не мог. "Блин, не хватало мне еще в иностранку влюбиться" - пронеслось в голове - "One look could kill ; my pain, your thrill; I want to love you but I better not touch, don't touch!" отозвалось в наушниках голосом Элиса Купера.

Ее неморгающие глаза (или мы просто моргали одновременно?) просто зачаровывали меня, и проехав несколько остановок, я понял, что за все это время я так и не оторвал от нее взгляда. И чем дольше я на нее смотрел, тем больше создавалось ощущение, что если она отведет взгляд, я умру. По телу пробежал легкий холодок, сердце сжалось, дыхание остановилось. "Голоса грозы все громче, все трудней дышать, на свободу просится душа…" - звучало в наушниках на полной громкости. "Блин, сейчас точно умру!" - промелькнуло в голове. "Не сейчас. Рано тебе еще" - ее голос прозвучал как гром среди ясного неба, громко и отчетливо. "Что? Что?" - переспросил я, недоумевая, как же я смог расслышать ее голос сквозь наушники, но в вагоне ее уже не было. "Такая маленькая, и такая шустрая" - опять подумалось мне.

3.03.2006